| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 问一下大家,怀孕了可以抱别人家的宝贝么
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 问一下大家,怀孕了可以抱别人家的宝贝么     
    查看: 20186  回复: 42
    [准 妈 妈] 问一下大家,怀孕了可以抱别人家的宝贝么      查看: 20186  回复: 42
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-30
    •  
    问一下大家,怀孕了可以抱别人家的宝贝么

同学经常带她的女儿来我家玩,她的女儿八个月了,二十来斤,挺重的,每次来都让我抱,
    我现在怀孕五个半月了,我妈每次看到都不让我抱,说怕碰到我肚子里的宝宝,还说怀孕的时候抱别人家孩子,对宝宝不好,出来会拉稀,有这个说法么
    可我挺喜欢她女儿的,又喜欢去抱 我怀孕三个多月她就经常来我家玩,因为我没上班,她又在家带孩子,所以就过来我家一起玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

应该会不太好的,怀孕后不能提重物,二十多斤的宝宝已经很重了,十斤以上的都要注意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 广告媒体
    •  

我怀孕的时候嘴巴很叼就要吃烧烤火锅,还养狗遛狗,抱人家一岁多的宝宝,生之前一天已经见红了还去吃酸菜鱼。宝宝现在很健康,一点事都没有,老一辈的人都是没文化以饿穿饿,太小心翼翼,其实人没那么娇贵,以前的人那么苦尼,现在的农村怀孕妇女还去做农活尼,凡事适当有个度就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-21
    •  

尽量不要抱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

想抱朋友家宝宝,朋友不给抱,说对我肚子里孩子不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-11
    •  

尽量不要。毕竟孕妇啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-26
    • 行业 教育科研
    •  

最好不要吧,万一出了什么事,后悔都来不及

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王子。 于 2017-11-15 10:23 发表
    我怀孕的时候嘴巴很叼就要吃烧烤火锅,还养狗遛狗,抱人家一岁多的宝宝,生之前一天已经见红了还去吃酸菜鱼。宝宝现在很健康,一点事都没有,老一辈的人都是没文化以饿穿饿,太小心翼翼,其实人没那么娇贵,以前的 ...
    恩 她姑娘很乖 跟他说阿姨肚子里有小宝宝还会摸摸的肚子 因为在家休息一直两家关系都蛮好了 我也蛮喜欢他姑娘的,老一辈说抱了孩子 以后生出来很容易拉肚子 说谁家的谁谁谁就是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2017-11-15 10:37 发表
    想抱朋友家宝宝,朋友不给抱,说对我肚子里孩子不好
    应该还是怕吃劲吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑对人生补丁 于 2017-11-15 10:55 发表
    最好不要吧,万一出了什么事,后悔都来不及
    好的  谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

我也不知道,但是老一辈人有说法的,不要抱

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-16
    •  

自己根据身体情况而定,不能太累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingyan0514 于 2017-11-15 12:13 发表
    我也不知道,但是老一辈人有说法的,不要抱
    对的 就是老一辈的想法 因为一直走动着 同学家姑娘也跟我蛮亲的
    我妈这么一说 同学也有点不好意思 本来我一个人在家休息无聊了 喊人家来玩玩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨艺食品 于 2017-11-15 12:39 发表
    自己根据身体情况而定,不能太累
    我倒是没觉得累 也不是每时每刻在抱的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

我也炒鸡喜欢我隔壁的宝宝,没显怀之前都让我抱的,肚子大了就不让抱了,她也没拉肚子什么的我妈就怕对我肚子里宝宝不好就不让抱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-2
    •  

最好是不要,虽然我觉得那个宝贝也很萌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

不抱是因为怀孕了不能吃力,会拉肚子这个说法应该就有点迷信了,不科学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-3
    •  

还好吧?要看你体质了最好不抱,我女儿30多斤,我怀孕6个月时我还抱呢,我养的垮没在意那么多,主要没事帮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-7
    •  

我在医院看到大肚子6.7个月了抱大女儿,目测5.岁左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

迷性不是说对人家宝宝不好么 会生病

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

拉肚子是委婉的说法,实际上是孕妇不要提重物,因为腰腹部用力容易宫缩,胎不稳的人容易流产和早产。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

自己量力而行,其实是不要紧的,可以抱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-27
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-22
    • 行业 其它
    •  

怀孕的不要抱别人孩子,真的会拉稀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-25
    •  

应该是对别人家宝宝不好,一般人家是不愿意让孕妇抱自己家宝宝的,自家宝宝会拉肚的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-24
    •  

我怀孕的时候别人也是这样告诫我的,我老公的嫂子怀孕抱人家的宝宝确实拉稀了,是不是这个原因不知道,总归注意点还是好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-29
    • 行业 其它
    •  

没依据。个人认为,是一种善意的托词。毕竟有的人体弱,受力会…并且抱小孩的时候,小孩的脚或腿部正好对着孕妇的肚子。如果真是说不好,那二胎家庭怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

楼主发人家宝宝的照片,征得人家同意没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-26
    • 行业 学生
    •  

不是对你宝宝不好,是对人家宝宝不好

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-2
    • 行业 信息咨询
    •  

我也听家里人这么说、一直没有敢抱我朋友家宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-21
    •  

对这个说法我也半信半疑,我怀大宝的时候是女孩,抱了人家的男宝宝也就三四个月,后来人家真的拉了。我怀小宝的时候是男孩,抱了我姐家女宝六七个月了,后来又拉了,而且拉的都是青菜色绿绿的,跟普通的拉肚子还不一样。老人家说不一样的才会拉,你怀男孩抱人家女孩就会拉,也不知道是凑巧还是迷信

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-19
    •  

我抱了,人家宝宝就拉稀了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-23
    •  

!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

是说人家被抱的宝宝会拉稀,不过还是不要抱的好,拉稀可能是迷信说法,不过自己是孕妇还是不要做这些吃力的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-9-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 17-11-16 17:49 发表
    拉肚子是委婉的说法,实际上是孕妇不要提重物,因为腰腹部用力容易宫缩,胎不稳的人容易流产和早产。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-13
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-4-28
    •  

不要,我刚怀孕抱了几秒钟,然后人家天天打电话给我说她儿子拉肚子,让我买这买那,烦死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-25
    • 行业 其它
    •  

怀孕九个月还抱大宝的人表示无所谓!主要看自己体质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

抱自己生的娃无所谓。但是,抱别人家的,只要被抱的小孩与肚子里的小孩的性别不一样,真的会引起被抱小孩拉绿粑粑这种现象。
    然后,我们那儿的老说法就是,孕妇必须上门给这个小孩洗屁股,才能解除。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

我自己的姑娘被她怀孕的姑妈抱了后,就是,不是拉肚子那种拉稀,而是绿色的成形大便,很异常的绿,后来我妈妈才告诉我这种说法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-26
    • 行业 学生
    •  

我们这的说法是你抱了就要送个红肚兜,送了红肚兜对你自己的孩子不好

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >