| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 请问有谁了解华都名城附近的实验初中吗
    家有学子  >  [中学话题] 请问有谁了解华都名城附近的实验初中吗     
    查看: 36256  回复: 77
     78  2/2  <  1  2 
    [中学话题] 请问有谁了解华都名城附近的实验初中吗      查看: 36256  回复: 77
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂树迎风 于 18-7-6 14:19 发表
    楼主你自己翻出来这个帖子!是作为一个纪念贴吧!
    谢谢。
    那时什么都不懂,也没有给孩子买学区房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 18-7-6 13:24 发表
    7月3号接到新一外的录取电话,还是选择了一外。
    选择一外,你不会后悔的!女孩子在数学思维方面要多多训练(你家孩子英语语文应该会有优势,一外的数学学得难,要有心里准备,但一步一个脚印,紧跟老师到步伐,也不用担心),里面学霸太多了,有的孩子简直是天才。加油,争取每年五自之星都有娃的姓名!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 18-7-6 13:22 发表

现在才回复您这句话:我家孩子真的在6月30日下午接到润欣提前录取的电话。
    过来人

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有少年2016 于 18-7-6 14:41 发表

选择一外,你不会后悔的!女孩子在数学思维方面要多多训练(你家孩子英语语文应该会有优势,一外的数学学得难,要有心里准备,但一步一个脚印,紧跟老师到步伐,也不用担心),里面学霸太多了,有的孩子简直是天才。加油,争 ...
    谢谢。我家是男娃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-7
    •  

你家娃真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 18-7-6 14:27 发表

谢谢。
    那时什么都不懂,也没有给孩子买学区房。
    那如果现在回到一年前你会如何选择呢,是买学区房吗?  我家明年小学毕业我想请教一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶爱小小旋 于 18-7-6 17:01 发表
    你家娃真棒
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂树迎风 于 18-7-6 18:19 发表

那如果现在回到一年前你会如何选择呢,是买学区房吗?  我家明年小学毕业我想请教一下!
    买了比较安心,我们也算是不负责任的父母。
    虽然现在结果还算好,我们也经历了虐心的过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 18-7-6 21:52 发表

买了比较安心,我们也算是不负责任的父母。
    虽然现在结果还算好,我们也经历了虐心的过程。
    谢谢你的答复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-19
    •  

你家小孩真棒!请问你家小学是在哪边上的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zx_haifei 于 18-7-30 15:21 发表
    你家小孩真棒!请问你家小学是在哪边上的啊?
    宝小,班上28名学生,考上5人。班上的学霸(我家不算)没有都去考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-21
    •  

孩子马上升五年级,怎样开始学英语呢,谢谢(*°°)=3,学习一下经验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

不好,别去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-7
    • 行业 其它
    •  

镇中附中只能说是一般,即使是A班也和普通班差距不大;还有大家高度赞扬的润欣,真的有那么好吗?只针对那一二个所谓的好班而已,润欣毕竟也是学区,不可能生源个个都是优秀的,特别优秀的人家基本去上新一外 。(PS:家里有亲戚分别在镇中附中和润欣任教,我家孩子今年上初中,学区在镇中附中并没有去上,提前被润欣录取也没去,考的另一所中学,不是新一外。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 信息咨询
    •  

一外到底是什么学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

楼上的,请不要在我贴子里放广告。

另外,稍微谈下,电子产品是新时代的产物,也没必要谈之色变。

我家孩子从幼儿园中班时就拥有了一台iPad,现在手上用的是第二台。iPad非常方便,可以玩游戏,可以看视频,还可以学习,看你怎么利用。

我们家孩子在小学六年级整个一年几乎每天都玩游戏,365天有360天玩游戏或看视频的时间不少于半小时。
    我们成年人都拒绝不了电子产品,那你如何期待孩子能够拒绝那些诱惑力极强的游戏呢。

孩子有追求(玩游戏也是追求)是好事,最怕一个孩子,无欲无求。俗话说,无欲则刚。一个孩子如果什么都不爱,你对ta几乎是无从下手的。

谈谈我们家孩子。幼儿园大班那个暑假,每天要求读中文书,完成一定的阅读量,奖励玩半小时游戏。结果一个暑假读完了一套《10万个为什么》。

上小学后,一开始做计算能手总是会错。结果我采用惩罚制度,只要有一天的计算能手有错,就扣除一次玩iPad的机会(半小时,每周有0.5*5次机会)。实行一段时间后,《计算能手》错误几乎没有。

在后来在学习英文上(也有人看到我之前发的帖子),每背完一篇课文,每次读完一本课外书,都有相应的奖励:或奖励钱给他买书,或奖励玩iPad的机会。

有人要说了,这样会把孩子培养得不知道自己学习的目的是什么,孩子会变得不懂事。

我要说,错。孩子会随着年龄的增长,改变他的追求和世界观,也会变得越来越懂事。

比如今年上半年,孩子有一天跟我讲,他英语继续学习,不要奖励了。

之前奖励他的钱,都给他买了乱七八糟的书,比如《斗罗大陆》《天火大道》。他在小升初考试阶段,每天仍然有时间看中英文课外书。

现在我跟他讲了,上初中了,要看一些有益于学习的书。他再也没有要求我给他买那些些乱七八糟的书。
    但他对于玄幻小说,魔幻小说的爱好没有停止。
    自从读完英文版《哈利波特》之后,因为我不给他买中文的这类小说,他只能去阅读英文版的书,比如波西杰克逊系列。因为爱好读书,所以去读,不单纯是为了学习。晚上很迟了,还偷偷在房间里看英文的《波西杰克逊系列》书,一个暑假,已经读完了9本,第10本正在读(每本在10万字左右),每天(只要没课)阅读量在5万个单词左右。

另外,孩子还用iPad上数学网课,上外教课,只是都是在我的监护之下使用。如果我不在旁边的话,我会把手机上所有游戏视频百度删除,还会隐藏起apple store.他就只能上课,玩英语趣配音,听喜马拉雅上的英文故事。

所以,iPad是好的,电子产品不是坏东西,看你如何使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我家也爱波西杰克逊,看来我也应该给他买英文版的试试!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂树迎风 于 2018-8-12 13:07 发表
    我家也爱波西杰克逊,看来我也应该给他买英文版的试试!
    之前孩子在学校图书馆读过一本波西杰克逊系列书,回来就让我上网买英文版。
    英语阅读一定要以兴趣为导向,要符合孩子的趣味,这样才能激发他们阅读的欲望。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2018-8-12 17:05 发表

之前孩子在学校图书馆读过一本波西杰克逊系列书,回来就让我上网买英文版。
    英语阅读一定要以兴趣为导向,要符合孩子的趣味,这样才能激发他们阅读的欲望。
    是的!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

今天有人点赞这个贴子,让我重温了一遍。
    孩子目前一外初二,在高手如云的一外,不敢称“名列前茅”,但我也对孩子的成绩满足了。
    初三英语一模孩子也参加了,总分90分的书面考试孩子得了84——看来还需要努力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-6-29 07:27 发表
    今天有人点赞这个贴子,让我重温了一遍。
    孩子目前一外初二,在高手如云的一外,不敢称“名列前茅”,但我也对孩子的成绩满足了。
    初三英语一模孩子也参加了,总分90分的书面考试孩子得了84——看来还需要努力。
    看了你关于学习的帖子受益匪浅,你是老师吗或者大学时专业是英语专业吗?感觉你培养孩子真的有一套方法,还有我家一年级,字也认的不是太全,怎么培养阅读呢?看您说您家小孩幼儿园都能读课外书了,是如何做到的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的风321 于 2020-6-29 14:42 发表
    看了你关于学习的帖子受益匪浅,你是老师吗或者大学时专业是英语专业吗?感觉你培养孩子真的有一套方法,还有我家一年级,字也认的不是太全,怎么培养阅读呢?看您说您家小孩幼儿园都能读课外书了,是如何做到 ...
    你好,我是老中专生参加自学考试取得英语本科文凭和学位。
    孩子小小班开始,我就每天给他讲故事,后来听有声故事。可能听多了的缘故,大班用识字软件1-2个月轻松学会了1200个常用字,并且每日朗读古诗。之后就能独立阅读了。
    我家英语学习也是用的这个方法——多听、陪读、独立阅读。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-5
    • 行业 其它
    •  

如果六年级时成绩很好,润欣会打电话给你,是不用学区房也可以读润欣的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹君 于 2017-6-26 16:46 发表
    润欣会有提前录取?有电话通知还是什么?
    是的,润欣会提前找各个小学尖子生。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ICE柠檬 于 2020-6-29 20:05 发表
    如果六年级时成绩很好,润欣会打电话给你,是不用学区房也可以读润欣的。
    这是我2017年的疑惑。
    2018年确实收到润欣的橄榄枝。
    现在一外初二了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-5
    •  

这个学校真心不错,老师比家长负责。我家今年中考,目前有希望考镇中,但如果在其他学校上初中,那绝对是没希望的,普高都困难。感恩附中老师

78  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >