| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)
    家庭装修  >  [装修日记] 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)     
    查看: 827412  回复: 497
     498  10/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    [装修日记] 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)      查看: 827412  回复: 497
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-5
    •  
    初步清扫,效果初显

竟然装修公司不负责垃圾清理,那只有自己干,或者找人干。咨询了小区物业,她们告诉我有两种方式:一是找专门的收废品人,只收废品,不扫其他垃圾;二是找小区的保洁阿姨,收纸盒,附带打扫其他垃圾。我果断选择第二种方式,上周末去安装油烟机、燃气热水器的时候,在小区门口请保安大哥帮忙找保洁阿姨,不久阿姨便到了。三四人动作很快,就把大件的纸箱、泡沫,还有部分我打扫好装箱的垃圾带了下去,如上,如上二图,她们年龄较大,我也是不太忍心让她们搬送太重的垃圾下楼(如橱柜的大理石台面,这些都是我搞下去的),然后拍了照片分别发给装修公司的老总和项目经理,发给老总目的是希望他能够把300块钱推给项目经理,做个人情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    请公司验收,感谢保洁阿姨

这周末提前约了项目经理请他安排工人安装开关面板和筒灯等事情,周四时候电话确定了周六八点多过来安装,周六7点多就接到通知,工人到了,我立马行动,十分钟赶到现场开门进场。不久,项目经理也到位处理烟道遗留问题,上周油烟机安装师傅说烟道砌墙有问题不好安装排气管,需要敲掉两块砖,我当时就联系项目经理,正好这周出差回来就请他过来看看。项目经理到了之后,告诉我现场还是垃圾太多,提议提到上次300块钱罚款的事情,我真心觉得这罚款没道理,逻辑上讲不过去。项目经理处理好烟道之后就赶回公司搞活动,我本来想昨天也就公司帮忙解释的,但考虑到一是上次也打过电话了,另外昨天公司也有活动,估计比较忙,就算了。
    今早带着老婆,决心搞好卫生,请了物业的保洁阿姨帮忙,其实盒子不是很多,上次基本上拿掉了,今天主要把油烟机、煤气灶、燃气热水器、电动晾衣架的盒子带了下去,阿姨看到我们在清理其他碎木头、碎泡沫、包装袋等,还有很多腻子粉的灰尘,主动给我们垃圾袋,并帮忙把这些垃圾,还有橱柜装大理石台面的木头框架带到垃圾场,我们是真心感谢两位阿姨、期间还来了一位大叔,我和老婆讲天气这么热,给他们50块钱买水喝吧,等到他们第三趟过来的时候,我讲阿姨天气这么热,把钱拿着请你们喝水,结果是推三阻四,她们坚决不收,只是讲下次有纸箱盒子叫我们过来拿就是了,看你们两人搞也不容易,同时感慨我们的物业费虽然贵,目前看还是不错的。
    上面二张图,就是今天上午的劳动成果,上午9:00-12:00,请验收,我自己还是比较满意的,三个房间也进行了第二次打扫迎接木地板的铺设。注明:每个图中间的是腻子粉,知道后期还要补漆,不知道要用到这多,没扔掉,就把房子里剩余的腻子粉都堆在了一起。

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-5-14 19:36 发表
    之前看到很多网友讲,大安装的时候会遇到很多问题,一开始我还觉得没什么,直到这些发生在自己的身上,前期的很多细节、隐蔽工程不到位,到了安装的时候真是费事费力啊。。。
    今天安装了油烟机、煤气灶、浴室暖霸 ...
    我家安装热水器时三角阀用的是自己买的,就这样也付了220元钱,所以你260元不算贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午,接到橱柜公司的电话,告诉我上次安装时补得两块板子已经到位,师傅下午四点半会过去安装,原来我差点忘记还有这两块板子的事情,查了备忘录才发现。我告诉橱柜公司,今天家里安装地板,只不过都是地板店面直接联系我的,我不知道地板安装师傅的联系方式,下午4点半不确定人是在,或是不在,且我下班时间太晚不能及时赶回去。橱柜公司讲,先让师傅过去看一下,有人在就这次安装,没人在就再约时间。
    截止目前,在我看来,橱柜这家公司仍然是这次装修工程中最让人省心的商家、服务最到位的商家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-18
    • 行业 其它
    •  

这是自己打扫的嘛~挺干净的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是vivianus 于 17-5-25 09:34 发表
    这是自己打扫的嘛~挺干净的
    昨天铺了地板,又是一片狼藉,小区还在建房,灰尘多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

我一般是自己扫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-25 12:38 发表
    我一般是自己扫
    小区阿姨不错,我们清扫,她们帮忙把箱子、垃圾带了下去,也省了不少事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    地板铺好

主卧与次卧装的灯是黄光,小孩房拟做书房用,装的是白光的灯,所以地板装上之后,由于灯光颜色不同,显示出来的地板颜色也不同。
    地板是24日安装的。20日的时候,我联系圣象地板告诉他们,我家的卧室灯装好了,可以安排送货安装地板了;21日早上,地板、楞子送到;23日,店面电话我,24日可以安装,让我托管钥匙;24日,基本上一天时间不到,地板安装完毕。我以为装地板会像打楞子那样需要一天半的时间,没想到这么快就完成了,出乎意料,项目经理周末去的时候告诉我地板楞子打得不错,我也没具体问哪里不错,总之,能得到他的好评还是不容易的。
    24日,安装地板的时候发生一些小的插曲,让我进一步体会到圣象地板的服务还是到位的。中午的时候,销售经理告诉我,房间的地板楞子需要补货三根,需要提前告知我一声,我立马表示少多少就补多少,这些不需要和我讲;到了下午,销售经理再次电话我,告之地板已经安装完毕,另外补货房间楞子三根,退货客餐厅楞子六根,地板九片,已经被送货的师傅带了回去,让我有空去店里拿货款的差价,真是省心不少。
    图三是LP喜欢的主卧灯,觉得很好看,我同时觉得价格很美丽。

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

很快就要毕业啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-5-25 20:29 发表
    [attach]22300424[/attach]

[attach]22300425[/attach]

[attach]22300426[/attach]
    主卧与次卧装的灯是黄光,小孩房拟做书房用,装的是白光的灯,所以地板装上之后,由于灯光颜色不同,显示出来的地板颜色 ...
    扫了一下,地板漂亮多了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-11
    • 行业 商业贸易
    •  

快结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光海风布艺 于 17-5-27 11:41 发表
    快结束了
    [attach]22307422[/attach]

[attach]22307421[/attach]
    怎么这么有才呢,个人不喜欢造型太复杂的窗帘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    官方叫含羞草,有人也叫满天星

关灯效果

开灯效果

客餐厅效果

为了这两展灯,我们真是大费周折。
    为了买客餐厅的灯,作为周末装修族,我们差不多逛了三四个礼拜的时间,迟迟不能决定。镇江市场上大一些的灯具店比如天桥的雷士,飞利浦,亿都的雷士,欧普等也都去了2-3次,迟迟难以下订单,其他我原本的想法很简单,装两个圆形的吸顶灯就行了,可是老婆不是个将就的人,坚持不允许使用吸顶灯,那就考虑吊顶,如枝型的、树叶型的各式灯具,这中间也请教了我的两个设计师,他们答案比较同意,现在很多人用的枝型带灯泡的那种造型的灯就比较受认同。。。还是纠结。。。
    最后,我无意中讲了一句找不到的话就用含羞草吧,老婆突然眼睛一亮,立即让我找出图片给她看看,天知道她一看就忘不掉了,如图。于是,我们在大镇江找寻这个灯,问了天桥飞利浦的商家,他们的门前宣传册第一个灯就是这款,很开心,再进去问的时候,老板讲这个灯成本很高,没有出样,这下就到了问题最纠结的地方:一是价格太高,二是没有出样,我们看不到实物也是不敢下手,万一实物不满意就坑了。老板又咨询附近的几个城市的专卖,都没有出样,更是无语,这个没办法,担心啊,担心这个灯掉下来太多会有影响,于是想到办法在京东,天猫咨询商家一些情况,就想知道中间那根柱子的时间长度,好嘛,问了三四家,每一家告诉的长度都不一样,有的说30公分,有的说40公分,也有说50公分,我们是彻底的醉了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最难得的是两个人都喜欢,不管这么多了,我根据灯枝的长度预测那根柱子应该在40公分是比较合理的,再加上线子下来20公分,一共从顶上下来60公分,层高2.65米,是可以接受的。下定决心,下单,上周末过去下单,这周六已经安装如图,基本满意。
    安装过程中,老师傅经验也比较丰富,还算顺利。
    我发现一个规律,师傅在安装的时候,从来不喜欢看说明书,从来都是直接扔掉,都讲“说明书是死的,人是活的”。结果,遇到这些灯的时候,说明书还是一目了然的,图示清晰,步骤简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-5
    •  

灯很漂亮,很有特色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沐德印象 于 17-6-19 13:53 发表
    灯很漂亮,很有特色
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-19
    •  

很漂亮!雅居乐同户型邻居来捧个场

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-6-18 08:49 发表
    最难得的是两个人都喜欢,不管这么多了,我根据灯枝的长度预测那根柱子应该在40公分是比较合理的,再加上线子下来20公分,一共从顶上下来60公分,层高2.65米,是可以接受的。下定决心,下单,上周末过去下单,这周 ...
    有时候安装师傅太过自信了

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

灯好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 教育科研
    •  

还有特色的灯呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jamesyuan 于 17-6-23 15:17 发表
    很漂亮!雅居乐同户型邻居来捧个场
    感谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞112317 于 17-6-26 12:38 发表
    还有特色的灯呀
    中规中矩吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 17-6-26 09:41 发表
    灯好看的
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-6-26 13:15 发表

感谢捧场
    楼主用的砖单价和型号可以短个给我参考下吗?现在看的砖太贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jamesyuan 于 17-6-26 17:27 发表

早上短你,我不建议使用和我同品牌的砖,个人觉得这家服务不太好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jamesyuan 于 17-6-26 17:27 发表

墙面贴大砖加工的话,人工费要贵不少呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    • 行业 商业贸易
    •  

感谢你们选择飞利浦的产品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    难得休息的周末

隔断

客厅移门

最近一段时间,持续加班,周末也是么得休息,接到通知下周末还得培训,这周的时间就显得尤为珍贵...前几天联系了汇豪移门的王总,得知移门已经做好,可以安装了,约了今天下午。早上,又去铭记商贸城拿了之前定做的隔断,正好请移门的袁总一起安装(内心独白)。下午,袁总来了后我就把这个想法和他讲了,另外请师傅也烦,师傅不一定愿意,请装修公司帮忙也不方便,再算个增项啥的也不值得,就请袁总帮忙安装一下,该收多少钱就收多少钱,这个不要紧。袁总很爽快的答应下来,并负责地安装到位,我个人还是很满意的,经请示家中领导,金刚纱窗也就交给袁总做了,
    厨房和客厅的移门都选则了“三开”,原因在于两扇太大,四扇偏小,安装起来效果不错,颜色是玫红金色有些跳,但整体hold得住,选用田字格的造型,现在大家都会选择这种简单的式样,我们也是随波逐流了一回;隔断选得颗粒材料,这个主要是考虑价格的因素,运费蛮贵的,从铭记商贸城到雅居乐收了40块还是多了,个人觉得30比较合理,当然一开始送货的师傅开口要50,这就有些过分了,毕竟一刻钟不到的路程啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个镂空隔断后期的打扫卫生会不会比较难?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-2 20:29 发表
    这个镂空隔断后期的打扫卫生会不会比较难?
    会比较难,后悔没在两面装玻璃,不过后期没准备打扫卫生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

雅居乐装修同学 过来看看 我们一栋一个单元的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cindy何先森 于 17-7-5 09:06 发表
    雅居乐装修同学 过来看看 我们一栋一个单元的哦
    原来是何先生啊,早上刚看到你采购地板的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    • 行业 商业贸易
    •  

确实装修是个锻炼人的过程,看到楼主自己亲力亲为的经历了每一步,有失必有得。其实这何尝不是人生经历的一笔财富呢。我们接待的顾客有很多都是为子女装的。我周围的很多同事也是如此。为楼主加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    淋浴房隔断、空调安装

淋浴房隔断订的晚一些,昨天上午把尾款结清后,中午送货,今早过来安装。真是没有想到两个面积不大的淋浴房竟然装了整整四个小时,师傅施工也是一刻没停,安装效果满意。空调安装就更为夸张了,师傅讲谁都不愿意接雅居乐的安装单子,太复杂,太危险,时间长,8点20至近下午一点四台空调的工作量,楼体外墙的百叶窗设计比较鸡肋,严重影响空调的散热、制冷效果,安装师傅要求全部下了,否则下次单独拆卸,要收费200元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下次安装浴室卫具,不知道大家油漆这一项找补是在进家具前,还是进家具后?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

油漆找补一般是家具进场后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-7 23:03 发表
    油漆找补一般是家具进场后
    好吧,谢谢瓜哥,我的项目经理告诉我的顺序是油漆找补-大保洁-家具进场

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-8-8 07:20 发表

好吧,谢谢瓜哥,我的项目经理告诉我的顺序是油漆找补-大保洁-家具进场
    把油漆找补放在最后主要是怕家具进场会有磕碰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 2017-8-6 18:33 发表
    下次安装浴室卫具,不知道大家油漆这一项找补是在进家具前,还是进家具后?
    当然先进家具再补漆啊,进家具的时候肯定会蹭到墙的,再找装潢公司就没那么容易啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-13
    • 行业 金融保险
    •  

楼主,最近装修到什么程度了?多多发点图片。

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

邻居还没有乔迁吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 第二提琴手 于 17-8-27 14:47 发表
    楼主,最近装修到什么程度了?多多发点图片。
    目前等装修公司补漆中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 17-8-28 11:43 发表
    邻居还没有乔迁吗
    世纪装修,不急不急,补漆工人回老家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    突发情况

上周和项目经理定下了补漆、保洁的时间,周五之前已经全部完成。原计划本周末家具进场,可惜又被打断,周五下班后接到单位领导电话,要求加班,我的天啊,亲朋好友口中的“世纪装修”又得推迟一周。静候下周家具进场后,穿些完工照供品鉴。
    下午,项目经理告诉我家具进场后需要和他联系,进行第二次补漆工序。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-13
    • 行业 金融保险
    •  

楼主的房间和客厅墙面是刷的涂料还是墙纸?       另外,楼主的客厅柜机(圆柱形的),请介绍介绍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 第二提琴手 于 17-9-5 14:33 发表
    楼主的房间和客厅墙面是刷的涂料还是墙纸?       另外,楼主的客厅柜机(圆柱形的),请介绍介绍。
    都是白色油漆,柜机是格力i慕的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-30
    • 行业 房产建筑
    •  

从16到19年,双击666!万科住的舒服的不想走了吧

498  10/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >