[2020万家基和装饰杯]犹怜雅歌淡无味--中南香漫园盐系小日式装修记录(灯具安装中)
点击: 70780 回复: 124  家庭装修
46楼
展志天华木门
楼主辛苦了
发自vivo手机客户端
47楼
关亨木门
48楼
灵感空间设计

开工大吉
49楼
镇江大津硅藻泥
开工大吉
50楼
坚美接单号
51楼
fujioga
开工(照片补一波)
终于开工了,公公上班,所以我和先生请假来开工。
顺道发现一个惊喜,我们小高的门禁升级了,app就能操控开门,顿时举得挺高大上的,原本说只有叠加有这个功能,今天试了下我们洋房也可以了。

52楼
心宝妈妈
我家也准备日式,T美定制在哪里?
发自华为手机客户端
53楼
fujioga
原帖由 心宝妈妈 于 2020-8-10 17:18 发表
我家也准备日式,T美定制在哪里?
我私发你吧
54楼
幸福就这么简单
开工大吉!
发自OPPO手机客户端
55楼
fujioga
墙体拆改(8.8号开始-
根据图纸看我家拆改的面积还是相当大(这一点突然羡慕大平层,省了拆墙费用)。开工当天,根据图纸要求就画出了需要拆改的墙体,第二天正式开砸了。
拆改的时候还是有要注意的:
1、门窗拆改,要提前预定。很多家都是要封阳台换门窗的。我本来也是打算吧所有窗户都换了最后因为2点考虑放弃,第一、就是预算,这是重要的,全屋门窗一换,好的系统窗至少5、6万起跳,差的说不定还不如开发商给的;第二就是漏水问题,窗户如果换的时候工人手艺不到位,会造成墙体和窗框有缝隙,就有渗水的可能。所以还是需要换之前做过靠谱的评估。因为我家定的系统窗,工艺期要45天(最短的也要20天),所以开工前一定要提前预定好,免得在进度出现衔接问题。
2、墙体拆改设计卫生间墙的等电位端子箱的何去何从问题,我家两个卫生间墙都要动,所以我提的需求是 砸完后,水电要把等电子位箱保留移位。关于这个等电位端子箱,我除了看网上介绍,也问询了家里两个爸爸(公公之前工作和强电有关,我爸工作是和弱电打交道),最后都建议这个等电位端子箱要留下来(大字提醒,确定敲墙的时候,现场监工说六成业主会选择敲了不要)。但是这里建议大家要,给自己留个保命的东西还是必要的。
3、部分地方的管道(空调排水管)问题,拆除的话建议需要确认楼上是否用管路,再决定是拆除还是包管)。

简单网上查了些资料科普一下:(来源于知乎:【此处为站外链接,请谨慎打开】
电位端子箱:
等电位箱跟我们家里的强弱电箱不同,它被安装在卫生间里不起眼的位置,上面写着“不可触动”,而且还上了螺丝,把这个等电位箱打开,里面的结构很简单,只有一个接线端子排。端子排的一端早已连接了建筑物主体的钢筋,我们要做的就是在端子排的一端进行接线。换句话说,这个等电位端子箱,其实就跟我们平时家里接地线差不多,所以等电位箱可以简单理解为“地线箱”。

等电位箱有什么作用?
虽然我高中是物理渣,但是也知道家里接地线,是为了防止漏电,保护我们的用电安全,那等电位箱是不是也是这样的原理呢?它有什么作用呢?
2.1、电位和电位差电位也被称为“电势”,说水往低处流形成了水流,电势高的地方会向电势低的地方流动,从而产生电压和电流。我们说电器漏电了,电压和电流就会从高电位的地方流向低电位的地方。BUT不一样的是,水从高到低如果会有不同支口会逐级分流,但是电不一样,虽然分流,但根据分支电位也会有高低之分,漏电了电流会率先流箱电位最低处,其他分支就会流的很少。
2.2、电线接地与触电
常常说的触电,就是因为电位差形成的。如果用电器没有接地线,电压跟电流就会顺着高电位——人体——大地这样的回路流过人体,导致我们触电。有了电线接地,就是为了让电流顺着地线流走(因为大地的电位始终为零),即使我们触碰到带电的金属外壳,但我们人体的电位高于零,电阻值更高,所以电流就不会流经人体(即使有也会很小)。

2.3哪里需要接等电位箱?
因为我们家里都接了地线,所以即使室内的电器漏电了,也能通过地线流走,所以等电位箱似乎变得可有可无了。但是电路漏电时,除了直接用电的电器外,管道是最容易带电的,通过金属传导,让家里面各种金属外壁(金属管道、花洒、水龙头、金属门窗、金属龙骨等)带电,而这些东西,恰好是卫生间里最多的,也是我们卫生间里最常接触的。综合一句话就是等电位的作用就是让卫生间的电位差保持一样,没有压差就不会产生电流,从而保证安全。
56楼
fujioga
墙体拆改(8.8-8.15)
拆墙,至少每隔一天刘工都有照片发群里
开砸初期心慌慌,虽然建筑图纸上面都是多孔砖,但是突然咋没了感觉很怪(设计师说问我是不是没墙了感觉没安全感了

57楼
H华鹤木门
进度挺快!
58楼
fujioga
原帖由 H华鹤木门 于 2020-8-11 15:12 发表
进度挺快!

发自iPhone XS手机客户端
59楼
fujioga
原帖由 镇江富得利 于 2020-8-8 13:57 发表
恭喜邻居开工
感谢老板~ 祝邻居生意兴隆啊
60楼
大音希声5
楼主你好!能不能麻烦短一个全屋定制的价格,谢谢啦~~

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

镇江国企红盘邀你来比心!折叠屏手机、料理锅...等着你
点击:34686
恶心!飞泉包子里吃出虫子,网友:很像蟑螂腿!
点击:2696
超市促销活动,买奶送活的小鸡小鸭,合适吗?
点击:2430
花山湾的交通永远是个痛,堵得水泄不通,真崩溃
点击:2514
小区环境脏乱差!毁绿种菜、粪筒乱放,恶臭难忍
点击:1870
占用右转车道停车送人,真把马路当自己家的了?
点击:970
小心!车险赠送的免费道路救援,其中有隐藏的坑
点击:1566
青年广场的红绿灯被树叶遮挡,影响通行有人管吗
点击:1036
身边好多人开始用拼多多了,淘宝现在不行了吗?
点击:3208
千里迢迢跑到客户那准备签单,结果对方又压价
点击:2286
北京半程马拉松组委会发布通报,4人成绩取消!
点击:2602