-宝龙二期-北欧小户-装修日记
点击: 150834 回复: 413  家庭装修
301楼
现实太假丫
原帖由 锦衣君 于 2020-9-30 23:27 发表
很快就要完成啦
是的,小户型就是没啥奔头
发自iPhone 11手机客户端
302楼
锦衣君
wow我家格局跟你一模一样,进门就是浴室柜!可难设计了~
原帖由 现实太假丫 于 2020-9-30 23:32 发表
干区长虹玻璃隔断安装:
我们选的是双层长虹玻璃(一面是压花玻璃,一面是普通钢化玻璃),超白玻。没想到实际这么透!!

幸好,我们要求了安装时打螺丝固定,在此之前禾玛老板都和我们解释说,一般人家都是 ...
303楼
锦衣君
!!!!!!!!我上一次装修也是!!!师傅直接带着一大车纸壳跑了!!!一毛钱都没给我!
原帖由 现实太假丫 于 2020-9-30 23:45 发表
师傅装完这几样就先走了,说下午2点等阳台移门、卫生间门送到货了,再过来安装,先去赶另一户安装。

傻老公就在工地收拾垃收拾,吃个饭回来继续等吧,还给我发视频,垫着纸板躺那等,我单位一忙也忘记提醒他 ...
304楼
现实太假丫
原帖由 锦衣君 于 2020-10-1 22:27 发表
!!!!!!!!我上一次装修也是!!!师傅直接带着一大车纸壳跑了!!!一毛钱都没给我!
这次你可别跟他们客气了,先给钱再拖走
305楼
现实太假丫
原帖由 锦衣君 于 2020-10-1 22:26 发表
wow我家格局跟你一模一样,进门就是浴室柜!可难设计了~
我是在进门看到浴室柜方向,加了一块长虹玻璃挡一挡,你家怎么做?
306楼
锦衣君
原帖由 现实太假丫 于 2020-10-1 23:04 发表
我是在进门看到浴室柜方向,加了一块长虹玻璃挡一挡,你家怎么做?
还在犹豫,可能要打个柜子遮下
307楼
冰点小枫
原帖由 锦衣君 于 2020-10-2 23:12 发表
还在犹豫,可能要打个柜子遮下
如果这里有光线照进来,打柜子影响光线……
发自华为手机客户端
308楼
现实太假丫
关于浴室柜细节,我自己去工地拍了些照片
铰链上有定牌,没看清什么字母,多数是浴室柜自己品牌的Logo,有带阻尼

开放格也是带有背板的,不是直接镂空让物品接触墙体瓷砖。

细节和木材厚实度都和店里所看一样,

镜柜内部也是带背部封板的(这是我自己的外行描述词)

柜门都有阻尼,柜门开关效果如下:
https://v.qq.com/x/page/i31574qu76i.html

台面的石材还未打胶固定,这根石材是弯曲不正的,商家回复是后期师傅来,把它反过来用胶水固定成一个平面,我们拭目以待成品吧!

309楼
现实太假丫
补充两张长虹玻璃隔断的缝隙照片,太惊人了!这样的房屋质量怎能通过验收?横不平竖不直的。

这要等油漆工再进场时用腻子补,我不记得我前面有没有说明啊,按照安装师傅的建议,要加以美纹纸包住隔断边框,否则腻子后期会腐蚀掉型材框,具体咋操作,明天项目经理来宝龙,我再请教下。

师傅最后把隔断与墙体和地面接触面都打胶了,和镜柜接壤之处胶枪伸不进去,打不了没办法。
310楼
现实太假丫
卫生间门装好了,上图

卫生间门和框架是一起先拼接起来,立于门中,师傅动作很快,门框用螺丝固定了几处上墙,然后予以墙体之间打发泡剂?是叫这个吧,打完先搁置等晾干,统筹利用时间,先去装阳台门,最后来套上门套。

卫生间的门吸现在都简易制造了,就给配了这个小玩意,吸力还满强,使劲拉“叭”的一声,关门!

311楼
现实太假丫
阳台移门,为做两扇或者四扇门有纠结过,做四扇和三联动的费用差不多,知乎上看到一篇文章分析,最后两人一致偏向做四扇,费用是比两扇高(每扇门最小起订平方是1.5㎡,不足也要按此计费),就这么定了,是否实用做一次就知道了。

除了型材宽度略显笨重,四扇门打开的灵活性还是很可以的,可能和厨房一样用28型材效果会略显轻巧,但是我需要四扇门都带简易锁,就必须有宽度。
312楼
现实太假丫
明天有空更,今天太晚了,先睡觉。明天还有安排。
313楼
jiamuz
你这四扇门门套是一家做的?色不同
314楼
jiamuz
你家让木工做窗帘盒?,你这四扇门还做窗帘?
315楼
现实太假丫
厨房要等全部改进到位,还需要点时间。
油烟机上调了一点挂机位置,约3公分,上提后,油烟机下方距离台面尺寸已在标准范围内,但是油烟机与吊柜之间的缝隙还是有一点的。

橱柜老板看后直说不完美!我倒是觉得还好,因为也有人介绍说,从油烟机使用寿命来说,油烟机和吊柜之间不必无缝衔接,仁者见仁智者见智!我取中间值,不近也不远!

灶具安装时,橱柜台面下方的蜂窝衬板,沿着灶具内嵌这一圈,铺设超出台面外露边缘,导致灶具内嵌有障碍,安装师傅工具齐全,硬是给多出的衬板剪平了。剪的时候我很担心他给我搞坏周边衬板,揪心。台面铺设细节还有完善空间。

橱柜与油烟机之间缝隙在此

灶具安好就把保护顺手做了,上方烟道包管道要再切割,掉落的水泥啥的万一砸到就不好了。

烟道止回阀,就等下一次再安装固定,按照师傅建议,我们需做两处整改:
第一,再扩大包管道上留的孔径,直到确保止回阀在排烟过程中叶片可上翻至90°,否则大功率的油烟机,日后油烟会因外排不畅倒灌;
第二,包管道和自来水管接壤处,没有封实,日后油烟也有可能会钻回来,要先堵漏到位。刚好楼下邻居在炒菜,公共烟道里的油烟已经飘到我家来了,我临走把止回阀先塞上去了,先挡一挡。

随即联系了项目经理,请他帮我们处理下这两件事,孔径扩大手动敲击是行不通了,敲不好瓷砖要碎掉,可能要用机器切割,家里这些琐事的小事全靠项目经理衔接和帮衬。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:2172
网友接连发帖举报江大步行街违建?当事人发声
点击:3688
领导突然通知停薪留职,寻象家庭娱乐中心这是啥招
点击:2740
这位老奶奶,您骑车转弯的动作实在“太潇洒”了
点击:1530
员工跳槽后挖公司墙脚,被背刺的感觉不好受
点击:1468
被流浪猫绊倒,投喂者被判赔24万?将迎再审
点击:566
老头乐做的越来越“正规”!如果出了事怎么办?
点击:1634
4280元就可以买到2个机场无主行李箱?机场回应
点击:1306
51你们计划出门吗?查了高速网路况,到处堵堵堵
点击:3120
不错,五一期间2241个停车位!全部都免费开放
点击:3248
小烧饼5元8个,这个价格表吃不起,真吃不起
点击:6302