-宝龙二期-北欧小户-装修日记
点击: 150826 回复: 413  家庭装修
256楼
现实太假丫
柜门定制,还没有确定,最近都搁置这个事了。
目前有三个选项:
展志天华家的,爱丽思颗粒板
威仕家的,有爱格,也有密度板膜压门,糜工一个同事订的威仕肤感膜压,是我想要的平板门配长条拉手,肤感膜压我也去威仕店里看了小样,是好,但是价格有点贵。
禾玛也有定制,价格我还没有问过桂总,每次去她都在跑工地测量,
刚好这几家都是我订了一些材料的商家,只是都没有开始安装,想着是不是等安装后看下整体水平综合比较下。
257楼
现实太假丫
吊顶安装
8.29 今天安装吊顶
顶面漆已上了一遍,看上去是比墙面要更白;墙漆要等安装结束再继续。

要先把单块吊顶的保护膜撕掉

把每片区域吊顶收边白条先粘好
然后天花板各钻几个孔,嵌入螺钉吊住框架(铁支架表面做了电镀),前期工作做完,铺设很快,我们从阳台开始:

铺好后边缘是用一种白色胶体收边的
接着是厨房,在水池上方铺设了一个方灯,另一头放置另一盏灯,防止晚上灯源集中在正中间照下来会背光。两盏灯开关分开控制了,吊顶师傅安灯时线路就分开了:

最后是卫生间,地方很小,浴霸最后就安在中间位置了,照明朝着门口,出风口朝着淋浴区

这款浴霸开关有夜视功能,方便老人起夜

浴霸随机附带了一个出风口洞口安装的小件(叫什么不知道,用于防止鸟类飞进来的),塑料的,但开发商统一安装了不锈钢的在外墙,塑料的就没用到,最后被安装师傅带走了。

电动晾衣架要等好太太自己的售后负责安装。

258楼
1987.威仕
明日橱柜进场,期待期待!
259楼
现实太假丫
原帖由 1987.威仕 于 2020-9-1 17:34 发表
明日橱柜进场,期待期待!
期待许久许久了......
发自iPhone 11手机客户端
260楼
现实太假丫
9.2 橱柜已送货,下班和老公两人赶过去清理厨房地面,为安装做准备。
掀开地面保护棉,只有边缘地区有些灰尘,一会功夫就清理好了。
胶带纸残留的胶粘擦不掉,现场也没有可用的化学剂,就随它去了,反正橱柜装好后就遮挡在里面了。

随手拍了几张周边照片,回家!

261楼
现实太假丫
9.4 安装橱柜,现场拼装,师傅一早就到了,一直弄到晚上,还没完全结束

吊柜下方的其中一个感应灯线路不够长,项目经理孙工临时帮我们送了电线接上

安装师傅脾气超好,耐心十足,有听见他接听电话,应该是一家客户,一会一个电话问安装相关的事,他丝毫没有不耐烦,不急不躁回话,在我家一直弄到天黑,把手装完才离开,剩下石英石台面要后面再装,吊柜上方封板等油烟机装好再来装。

今天威仕陈总也有过来指导,剩余安装他会帮我们跟进好,妥妥的!

262楼
现实太假丫
9.4 晾衣架安装到位,阳台长度不够,现场切割了两个孔保留了两米长,让出了两头空间开柜门等。

263楼
现实太假丫
9.5 下午久盛地板和木楞送货到位。
安装师傅中元节前有和我联系过,说是回家祭祖和孩子报名要节后来,待我节后再联系他,正在其他工地忙,预计8号到我家打木楞。听口气差不多能明白手艺不赖,等吧。

踢脚线背面是有钢印,看的出品牌,具体木种不明,待回头问问师傅。

264楼
现实太假丫
有些安装师傅可能觉得主家在与不在对自己开展工作没什么影响,自己看着安排了,
但是站在我的角度,我希望排在我们能到现场的时间安装,有争议才能尽善尽美处理完毕,站在师傅们的角度,大多数都是怎么省事怎么来。
265楼
镇江德尔地板

发自iPhone 6手机客户端
266楼
现实太假丫
原帖由 镇江德尔地板 于 2020-9-6 09:46 发表
谢谢
发自iPhone 11手机客户端
267楼
现实太假丫
9.6 安装油烟机

在师傅这买了一个烟道止逆阀120元,烟道预留孔径不够大,安装师傅自己敲了点,剩余不敢敲了,最后还是项目经理下午过来帮我们敲好的。
关于油烟机和橱柜的先后安装顺序,灶具肯定要先等橱柜台面安好才可安置,我安排了先装橱柜,橱柜师傅临走前交代我们油烟机最上方部位不可超过一定高度,特地做了标识,哈哈我们不仅没超,还差了一大截。。。好在灶具和消毒柜下次一起装,师傅还会再来一次,还有机会调整。

当初,油烟机买好就把安装尺寸给了威仕陈总,安装指导图是要求油烟机底部到橱柜台面距离在35-45cm之间,威仕陈总看我家个头都不矮,按40cm取值预留,设计时都算好的,

这个问题也好办,等台面安好,请师傅把油烟机往上吊一点,重新打孔移动支架。最后如果油烟机和橱柜之间还有空隙,那用封板之类的遮挡。

当初我是不赞成油烟机上方安柜门的,首先,不想为了油烟机和橱柜的匹配问题折腾;其次,我觉得油烟机外露不难看,头上方装满吊柜我反倒觉得压抑。但是,老公,设计师和威仕陈总都不赞成,我对厨房的布置没有执念,就算了。

台面正在加急做,预计三天能好,

268楼
现实太假丫
9.4 安装热水器
安装师傅很守时。

早听闻林内材料费比较贵,我自己备好了冷热水阀各一只,九牧的,直接在奥普冯总那拿的

在安装师傅手上买了一个三通(煤气表附件用的),和其他一些材料,一共234元,实付230元,师傅说他们都是舍弃零头不收的。收费明细单只能看懂一个生料带3元。

师傅临走前,还给我们讲解了使用方法和注意事项,帮我们把纸箱剪裁了盖住热水器防尘,贴心服务。(手动配一个捂脸表情)

269楼
现实太假丫
最近收到一条沁园净水器更换售后维护的短信通知,事出有因必有妖!

2019年售后上门服务时,我们参加了活动套餐,交了两次替换滤芯的费用,说好半年后上门更换,后来疫情到来,一切都耽搁了。当天我要求了工作人员备注好:另有一套滤芯存在公司。我担心换了人交接不清楚,谁能想到这家公司直接跑了!

收到短信隔天,我就联系了沁园,从电话加到微信公众号,最后有个师傅联系了我,但是结果也如预期,前面一个维护商收取了费用,但是未交接款项跑了,纠纷与新接手的售后公司无关,让我打12315维权,我……@#¥%¥#@#¥%……&&口吐芬芳了啊!

沁园的管理也够乱的,售后外包不等于甩手,就连外包公司跑路还得等消费者自己找上门才知道情况,,,,,,

而且据了解,我家里分别安装的联合利华和沁园,现在俩品牌统一归一个公司售后,难怪我的地址错乱在系统里。

以后拒绝参加套餐活动,谨防被骗。什么办卡消费啊,都得谨慎参加。

270楼
灵感空间设计

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:2106
网友接连发帖举报江大步行街违建?当事人发声
点击:3648
领导突然通知停薪留职,寻象家庭娱乐中心这是啥招
点击:2680
这位老奶奶,您骑车转弯的动作实在“太潇洒”了
点击:1496
员工跳槽后挖公司墙脚,被背刺的感觉不好受
点击:1412
被流浪猫绊倒,投喂者被判赔24万?将迎再审
点击:558
老头乐做的越来越“正规”!如果出了事怎么办?
点击:1588
4280元就可以买到2个机场无主行李箱?机场回应
点击:1290
51你们计划出门吗?查了高速网路况,到处堵堵堵
点击:3112
不错,五一期间2241个停车位!全部都免费开放
点击:3246
小烧饼5元8个,这个价格表吃不起,真吃不起
点击:6264