-宝龙二期-北欧小户-装修日记
点击: 150760 回复: 413  家庭装修
106楼
红居装饰
原帖由 现实太假丫 于 2020-4-22 15:42 发表
虽然没什么人关注,但日记依旧要坚持写下去的,有始有终
我一直在关注您哦!,go!go!go!
107楼
现实太假丫
原帖由 my0511唐老鸭 于 2020-4-23 09:00 发表
帮楼主顶顶
感谢!!
108楼
现实太假丫
原帖由 红居装饰 于 2020-4-23 10:35 发表
我一直在关注您哦!,go!go!go!
谢谢小钟!等去公司选板材的时候认识一下哈
109楼
现实太假丫
6.11 靠傍晚时,重新做的入户门送到了!!果然,电梯进不去了,需要送货师傅搬运上楼,搬运费就出现了,这里提醒下,最早确认订单时必须和销售确认好搬运费,我是要求对方写在了票据上,诚信是需要一定的约束力的。坐地起价我一概不接受。

6.12 早8点,安装师傅准点到达,开始换门,这两天老公休息,刚好工地都是他在,现在我们分工越发明确了,工地上涉及施工和安装的部分都约他有空的时间,他比我细致,发现问题能力也蛮强。

左外开,是在门口模拟进出情形后决定的,左手开门是会有些不顺手,但实用性优胜右外开,步阳的销售也提醒过我,左外开可能会挡住电梯门,我特地确认了下,门打开刚好到电梯边缘不碍事。倒是右外开:因左手边有电梯墙挡着,开门后人要先后退一步,门开到足够大时才可以进入。左外开是打开一点点,呲溜就进去了~~~

110楼
现实太假丫
6.14 约了美缝师傅补细节,补完我就没走,把几个房间打扫了下,想着把电线管子附近都扫扫干净,闷热的环境,一身汗夹杂着水泥灰全落在我身上和鞋子上,遭殃了,别看就这一小堆,扫不动都,完了右手还磨出个泡,回来还被老公取笑,说不需要我扫,明后天红居做保护就会清理干净的。。。

回家后觉得喉咙有点不舒服,隔天就倒下了,最近太累了,抵抗力下降,重感冒+发烧来袭,15号下午去医院配药,被要求做核酸检验+CT,我委婉拒绝了,每次检查扁桃体,我都能把医生的木棍顶开,这要做核酸检验不得疯。。。这一周都是半休息状态。。。

111楼
现实太假丫
6.17 木工交底上午一结束,师傅就开始吊顶了。我们到达时工地保护已经完成!很细致!

糜工真不错,有责任心、有担当,每个细节都落实到位,从未马虎过,以前我觉得她有点强势,但是接触多了,发现这种强势在工作中又是不可少的,尤其在与工人师傅打交道时显得尤为重要,必须较真到底,换个角度即是对主家的负责。

112楼
冰点小枫
红居 糜工: 放心,给你家弄的妥妥的……
发自华为手机客户端
113楼
现实太假丫
原帖由 冰点小枫 于 2020-4-24 06:38 发表
红居 糜工: 放心,给你家弄的妥妥的……

114楼
sky811027
楼主,能短一下瓷砖的价格吗?谢谢!
115楼
现实太假丫
原帖由 sky811027 于 2020-4-26 11:28 发表
楼主,能短一下瓷砖的价格吗?谢谢!
好,已短
发自iPhone手机客户端
116楼
叶子环保除甲醛
恭喜恭喜
117楼
现实太假丫
6.23 木工是迄今最省心的,做事有条不紊,交底当天讲过的安排都记得牢牢地,懂灵活机动,发现有更合适的建议会主动和我们交流,设身处地为我们着想。感谢红居刘总的协调安排。

吊顶是用的宏盛轻钢龙骨&可耐福石膏板。

吊顶转角处,我和项目经理说要做L型整块石膏板,避开接缝,谁知红居确实是这么做的,不算特殊要求。惊不惊喜?意不意外?!

厨房门头已下降完毕,木工用的实木板封的,稳。

板材是切割&机器封边完毕后运到工地的,这里我就想到一个问题,能看到的朝外的边都用机器封边了,但是朝里的都没有封边,甲醛还是跑出来了。。。做到真正的环保,必须尽量减少板材使用。

“莫克布纹”用在公共区域的柜体&榻榻米区域,表面的三聚氰胺板纹路稍显大方,。“罗马橡木”用于卧式和衣帽间的柜体。

118楼
现实太假丫
摘抄共勉:

1、在条件允许情况下,一定要亲自多去现场,家人或朋友的现场监工和验收的侧重点不一定跟未来主要居住者一致。
(人多意见多,最终装出来效果未必满意,不需要征求太多家里人的意见)
再者,干活的毕竟是工人师傅们,人性的弊端难免出现,主家在于不在,多少都是有区别的,看个人责任心了。(这条是我自己添加的哈哈哈)

2、随时评估已经出现的大小问题,必要时,应该及时停工或返工!
(这点很重要!不要轻易妥协,妥协的结果有时候只会一步错步步错,悔不当初)

3、一旦开工,除非确有必要,尽量要减少方案改动。
(设计师和工人之间虽有交底,但是,比方说遇到记性不好的师傅,不记得某一处的变更,然后主家又没有到现场盯着,就容易出现偏差)

119楼
现实太假丫
6.25 端午节去亿都红星美凯龙晃了一圈,首要任务是买衣柜五金,师傅等着要。木工师傅给了我一副45抽屉的大概价格参考。

在亿都最东面一排,我们找到“悍高”门面,进去逛了一圈,
先了解下价格,有卖进口和国产多个品牌的五金件,包括悍高水槽、龙头等等;

临走,我越看这个导购越熟悉,就问了一句她是哪里的。。。辛丰?!我拉下口罩互相认识了下。。。
原来真是亲戚,我奶奶娘家侄女,好多年没见面了,论辈分我得叫姑姑。。。
我们就直接在悍高拿了五金。

挂衣杆,师傅给的尺寸再次确认了下,是净尺寸,
这个关系到切割长度,确认好告诉商家,他们就懂按什么尺寸切割了。

悍高有两种颜色挂衣杆,我再一次犯了选择困难症,随便选了金色。

次卧衣柜内的抽屉拉手,老板说黑色流行,那就选它了。

120楼
现实太假丫
买了五金件后,再去红星美凯龙溜达一圈。

逛逛地板,重点看金钢铂林,我不知道老公和王总约过了,他正好这个点在店里,给我们报了实木三层的价格,

刚好碰到糜工,她陪同事买家具,随后她也去金钢铂林帮我们现场确认地板颜色,可以搭配。但预算超支,再看看。。。

临走到彩贝美缝找了卢老板,和她说好了,后期卫浴和橱柜安装后通知她,安排师傅来打美容胶。家里客厅个别地方美缝没有到位的,后期也一起帮我修补,妥了!还想再聊两句的,老公催走了,要把衣柜五金送去工地,,,

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

这个五一,崇实里和你一起比心生活,快来挑战
点击:32406
镇江国企红盘洋房即将收官,更惊喜的是……
点击:56976
51你们计划出门吗?查了高速网路况,到处堵堵堵
点击:2440
不错,五一期间2241个停车位!全部都免费开放
点击:2576
小烧饼5元8个,这个价格表吃不起,真吃不起
点击:5264
最终拼搭全装效果,修改了ZZ的螃蟹臂,帅爆了
点击:2048
领导突然通知停薪留职,寻象家庭娱乐中心这是啥招
点击:1374
孩子特别喜欢猫,但父母讨厌,关系该如何和谐相处