-宝龙二期-北欧小户-装修日记
点击: 150874 回复: 413  家庭装修
76楼
现实太假丫
用的比较多的app是:好好住、什么值得买。好好住也是看别人推荐的,里面图文案例比较多,有空就看看,对家装每一环节都有参考价值。
什么值得买,我一般用来看主材材质讲解,但不是所有人讲的都对,自己分辨一下。

最近我楼上邻居快出现了,物业来电问是否将我电话给楼上邻居,好像要做闭水试验了。必须给!等这一天好久了。
可是好几天过去了,也没人加好友,没有来电。。。
我希望楼上邻居早点开工装修,有问题集中爆发,祈祷也找个靠谱的装修公司。
我家应该不会对楼下邻居带来什么麻烦和困扰,相信自己的选择,相信红居!规范操作,不走捷径!
77楼
现实太假丫
6.6 星期六,今天是个好日子,666~
今天约了做美缝,墙面砖最终定的是亮一点的银色,和哑光的一起上墙比较了下,因为家里墙面砖花色有点素,亮一点好看。

阳台地面、厨房间地面因为刷了防水,瓷砖缝隙里水分蒸发较慢,缝隙抠出来还有点潮,推后一天再美,先晾一晾。

这活真的不要自己轻易尝试,也不要图便宜,交给专业的人做省心。我看师傅做的挺费手劲,挺辛苦。如果DIY到一半再找市场上人做,一般他们都不愿意接这种半路活,要返工抠出前面的。

78楼
现实太假丫
6.6 原计划等美缝完毕再封阳台玻璃的,但是,因阳台地面砖缝不能再受潮的缘故,决定提前把阳台窗户玻璃装起来。上午师傅在美缝时,我临时约了解老板,没想到竟然能约到当天的时间,回复我下午1点半来装,给力!

孙工上午在泰州工地,一回到镇江也应邀来现场看下,有啥不合适的好及时调整。

整个过程胶打的很多,其实不用我们特地关照,雅洁的师傅本来就很注意打胶问题,里里外外都会给做到位,而且垃圾清洁干净自己带走,自始至终都很注重细节。

阳台框架安装时,孙工在现场协调定了往屋檐内让两公分安装,便有了这一段屋檐遮挡雨水的距离,挺好的。

阳台片纱和各个房间的纱窗就先不装了,等最后卫生搞差不多了。

79楼
现实太假丫
6.6 阳台玻璃安装完,又去了威仕陈总店里,前两天橱柜已复尺,可以下订单了,想想还是面谈细节,免得微信来回说不清楚。。。

今天陈总刚好在店里没出去忙,谈了一个多小时,还是很有收获的,把我纠结的几个布局、细节都掰扯清楚了。
1、油烟机的风管罩,最后还是听了老公的,选择吊柜包起来了。至今我还是没能Get到包进去的审美,但是厨房我进的少,没啥发言权,,,
2、消毒柜的位置,听从我的想法,和灶具错位安装在旁边一格局中,刚好插头也是预留在这个柜子后面的。原本这个插座错位留是为了方便消毒柜插头插拔的,如今不可拔了。
3、灶具下方没有用拉篮,做成了开门柜,主要考虑到华帝灶具左下角换电池方便,不想每次都抬起灶具。。。原本想做抽屉/拉篮的,但是家里的铁憨憨在威仕店里,用铁锅给我示范了下,抽屉里放锅容量确实不实用,不如柜门实在,,,还是根据每个家庭的生活习惯安排最佳。
4、灶具左边吊柜下方只有39cm左右,不够安装整根感应灯,陈总答应帮我想办法解决,装半根或者是装其它带开关款式灯。
5、包油烟机风管的吊柜,按老公想法后期要安隔板,做收纳用,感觉好拥挤,我看你要放啥,,,
6、柜门材质和陈总讨论一番后,综合老公的想法,定的模压门带造型的,放弃了爱格板的想法,先入为主了。

柜门的造型、颜色、表面处理,以及把手同威仕店里出样这款(店里把手出样已更换,之前是木式)。

考虑到深色会使得整体色调变暗,最终选的白色的台面。厨房最终搭配从墙开始白色、台面白色、柜门中灰,简单大方。

80楼
红居装饰
红居装饰第一建楼大师,钟同学来了
81楼
冰点小枫
原帖由 红居装饰 于 2020-4-16 16:28 发表
你明明就是红居装饰学校教导处的吧……
发自华为手机客户端
82楼
冰点小枫
请教下各位大神,厨房线路如何铺设好?
发自华为手机客户端
83楼
现实太假丫
6.10 下午请了半天假,去红居确定柜子的格局,选了鹏鸿的两款实木免漆板,一款杨木芯,一款杉木芯(红居升级的板材),颜色清爽大方,。稍微深一点的颜色我都放弃了,考虑到楼层和光线,想让家里整体色调亮堂一点。糜工给我们做了多种格局的选择,把居家生活的细节都考虑周全了,

衣柜格局参考了一些图片,结合家里使用经验,本想底部尽量做抽屉的,拿取方便也防尘,但一组柜子标配是俩抽屉,那我就隔板少做一点,后期用塑料抽屉/收纳盒之类的,自由利用收纳空间。现场我还是不能确定柜子的格局,就尽量改成了活板,后期好抽掉。有空再把柜子的格局根据自己的生活习惯再过一遍,很有必要。

餐边柜、衣柜,衣帽间衣柜、阳台高柜等等全部都是交给红居木工师傅打,我偏向于打柜子,交给红居放心,真材实料看得见。

6.11 下午约好了装石材,三个房间的飘窗,阳台的石材边,今天全部到位了。左老板和他老爸齐上阵了,主卧飘窗整块石材通铺,需要几个人配合进行。先传几张老公现场拍的照片。

主卧飘窗,这个尺寸相当大,堪比一张床。最终还是整块铺下去了,是不是很厉害?左老板做事细致,服务周到,年轻人又很好沟通,好商家值得推荐!

次卧飘窗

儿童房飘窗小一些

衣帽间窗台一小块石材,以后窗台好打理,当时考虑衣帽间格局时,决定保留这个窗户,因此也放弃了窗台附近的高柜,改成矮柜,方便以后开窗关窗。衣帽间明亮通风我喜欢。

阳台上还有一长条也做的石材

孙工给我们预留了水泥安装飘窗用,最后用下来还是缺半包,联系了孙工又特地帮我们送了一包过来,感谢!

安装完毕,老公留下来打扫了一圈卫生,石材现场切割有些灰尘,装修过程中自己要多上心。

下面更新一组我自己后拍的飘窗照片。

84楼
现实太假丫
原帖由 红居装饰 于 2020-4-16 16:28 发表
谢谢捧场!
85楼
现实太假丫
原帖由 冰点小枫 于 2020-4-16 17:39 发表
请教下各位大神,厨房线路如何铺设好?
我跟你交流下?
86楼
红居装饰
原帖由 冰点小枫 于 2020-4-16 17:20 发表
你明明就是红居装饰学校教导处的吧……
不不,我是学校搞卫生的那个,打杂的小姑娘
87楼
镇江圣达地板

发自华为手机客户端
88楼
冰点小枫
原帖由 红居装饰 于 2020-4-17 10:51 发表
不不,我是学校搞卫生的那个,打杂的小姑娘
你又想骗我,一般学校扫地的都是隐世绝顶高手
发自华为手机客户端
89楼
红居装饰
原帖由 冰点小枫 于 2020-4-17 20:37 发表
你又想骗我,一般学校扫地的都是隐世绝顶高手
嘘,不要泄露出去,我就知道,尽管我如此低调我的光芒是没有办法隐藏的,哎,我这该死的魅力啊~
90楼
红居装饰

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:2666
网友接连发帖举报江大步行街违建?当事人发声
点击:4290
领导突然通知停薪留职,寻象家庭娱乐中心这是啥招
点击:3234
这位老奶奶,您骑车转弯的动作实在“太潇洒”了
点击:1854
员工跳槽后挖公司墙脚,被背刺的感觉不好受
点击:2024
被流浪猫绊倒,投喂者被判赔24万?将迎再审
点击:910
老头乐做的越来越“正规”!如果出了事怎么办?
点击:2038
4280元就可以买到2个机场无主行李箱?机场回应
点击:1634
51你们计划出门吗?查了高速网路况,到处堵堵堵
点击:3226
不错,五一期间2241个停车位!全部都免费开放
点击:3262
小烧饼5元8个,这个价格表吃不起,真吃不起
点击:6470