-宝龙二期-北欧小户-装修日记
点击: 150796 回复: 413  家庭装修
31楼
H华鹤木门
恭喜开贴
32楼
镇江富得利
恭喜开贴,期待更新!
33楼
镇江德国都芳漆
恭喜开贴
34楼
佰丽爱家
恭喜开帖
发自梦溪论坛手机客户端
35楼
红居装饰
我来建楼啦!
36楼
卡洛尼曼
37楼
芬驰水管
恭喜开贴
38楼
构木·为家
恭喜开帖
39楼
yadilo雅帝乐
加油
发自iPhone 7 Plus手机客户端
40楼
现实太假丫
原定12号下午换入户门,因送来的门尺寸不符又拖回去了,现等重新定制, 再等20来天。

入户门我订的比较早,步阳的门店销售接过宝龙的订单,她认定我们是1.05x2.05的尺寸,我有提醒她我们后面是多层,可能尺寸不一致,最好安排下复尺,当时我还补充了一句:万一尺寸不符可不能算我的问题哦,她让我放心,没想到一语成谶。。。

现场发现送来的门尺寸小了,老公问我要销售的电话,我这才发现除了有她的微信,姓名和手机号都不知,只能在线语音通话,好在接听及时,对方处理问题也积极,当下就给出了几种解决方案供选择,最终我们选了按新尺寸重做,当然要加钱的,,,行吧,一码归一码。

换门耽搁了,开发商的内开门影响了客厅地砖继续铺贴,项目经理的想法是先拆掉入户门,做一扇木门临时用着,必须把客厅砖继续铺完。。。还约了木工准备进来打门,,,我想想接下来20几天都用个木门,不太放心,或是考虑到我的担忧,孙工想办法把入户门底部切掉了一点,解决了问题。入户门的过门石就等换门后再安排。

在送货前一天,应步阳总店要求我们已经付掉了尾款。但我认为应该在安装结束后结尾款才是合理的付款方式。
41楼
现实太假丫
5.15
阳台窗外面的斜坡已贴砖,用的客厅大砖边角料,是宏宇老板娘建议不要用瓷片,应该是瓷片吸水的原因。
飘窗石材,选用了一款人造大理石,纹路较淡的爵士白。

三个飘窗,宽度都超了60cm,加上挂边后,每米价格比基础价高出了40元

主卧飘窗,有点长,角落有一块不规整处(下图已圈出)。

左老板计划带整块石材去现场,先试着整铺,如行不通,那只能切割开,尽可能保留石材的完整性。
切割的话铺完大约同下图效果。

飘窗的挂边,我简单粗暴地想选直角,最后老公改成了圆弧(参考下图挂边造型),美观性更好。

衣帽间的窗台,也定了一块小的爵士白,不带挂边,铺石材好打理一些。这块左老板答应送我了

42楼
现实太假丫
5.15 卫生间第二次闭水测试,48小时后检查楼下顶面是否有渗水

43楼
现实太假丫
最早,装修是我比较积极,现在变了,老公每周休息就拉着我去工地,跑建材市场。有时候我会和商家聊跑题了,他就会提醒我抓紧时间结束,负责提醒一些订单细节的确认,我脑子有点发热。

瓦工结束在即,决定在木工开始前先把美缝做了,下一步木工和漆工进场,木屑和水跑进砖缝中就麻烦了。
周末慕名去了红星美凯龙的彩贝美缝,在负一楼。看“温晚”帖子提过,我就记下了。

卢老板很健谈,性格开朗,美缝是一次做不完全屋的,橱柜、马桶、台下盆后期安装后再美缝,有需要和她说一下,她可以安排师傅顺道就能把事办完。“时立”这个牌子可选颜色不多,现在主推“彩贝”,综合比较后,定了水性环氧彩砂。还有一款高档的“雷帝”有需要的可以去看看。

44楼
现实太假丫
上周末,美缝定好后顺便把卫浴也定了。之前去过朋友推荐的几家店,一直没有中意的台盆,主要是自己没有明确喜好。美标门店在亿都北门第二排。

进门就看中了门口的这款,相比挂墙式台盆,我优选带支脚的款式,感觉更踏实。

美标陶瓷台下盆+迪尔雅镜柜的搭配。不常用物品放镜柜里,常用物品放下面的开放区域。

店里出样(1.2米),我家按1米做:柜门改成双门双抽,将底部开放区域都包进去。台下盆靠左安装,让出右半边双抽的内部空间,台面上右手边区域空出也很实用。镜柜会减掉左边这一列,最终只有一大一小镜柜。配的迪尔雅水龙头挺好看的,后期补照片。台面和基体材质厚实有质感,五金和镜子做工也不赖。

马桶和花洒,是定的有活动价的一套。马桶的釉面不容易挂污好打理。

花洒是陶瓷芯,从左往右第一款即是。

45楼
红居装饰
我来建楼了

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:1232
网友接连发帖举报江大步行街违建?当事人发声
点击:2768
领导突然通知停薪留职,寻象家庭娱乐中心这是啥招
点击:1862
这位老奶奶,您骑车转弯的动作实在“太潇洒”了
点击:862
员工跳槽后挖公司墙脚,被背刺的感觉不好受
点击:716
被流浪猫绊倒,投喂者被判赔24万?将迎再审
点击:178
老头乐做的越来越“正规”!如果出了事怎么办?
点击:938
4280元就可以买到2个机场无主行李箱?机场回应
点击:992
51你们计划出门吗?查了高速网路况,到处堵堵堵
点击:2950
不错,五一期间2241个停车位!全部都免费开放
点击:3120
小烧饼5元8个,这个价格表吃不起,真吃不起
点击:5928