现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126708 回复: 1964  家庭装修
1666楼
老猫.
原帖由 XPLWJ 于 2021-10-7 21:41 发表
是的,售后是没问题!但是还是希望一劳永逸!所以我准备买一个热烘枪!有小问题,自己解决!
自已动手,有时比工人上门方便
发自梦溪论坛手机客户端
1667楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-10-11 22:55 发表
自已动手,有时比工人上门方便
是的,这就考验动手能力了!
发自vivo手机客户端
1668楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-10-9 22:04 发表
阳光房移门整改入住前打扫卫生的时候发现阳光房的移门侧面和墙面结合的玻璃胶部分脱落了,我立即和大洋移门钟总联系了一下,答应安排工人上门补一下胶!

但是当工人师傅上门补胶时,检查发现,不是胶脱落了, ...
说得好不如做得好!
家装中出问题很正常,但要看是主观还是客观原因!主观原因反应了商家的专业度!
同时还要看商家处理问题的能力和态度,这个更重要!
发自vivo手机客户端
1669楼
芭比蕾
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-19 23:46 发表
阳光房遮阳帘下单在跑阳光房的时候,心中就想装一个遮阳帘,当夏天太阳太晒或者阳光房做临时房间用时,可以将遮阳帘关闭起来,形成一个密闭空间,并且不是太晒!阳光房的遮阳帘市场上有几种形式:一是电动遮阳帘, ...
楼主麻烦短一下遮阳帘的价格!
发自iPhone 11 Pro Max手机客户端
1670楼
XPLWJ
原帖由 芭比蕾 于 2021-10-17 15:38 发表
楼主麻烦短一下遮阳帘的价格!
已短!
发自vivo手机客户端
1671楼
XPLWJ
  良心商家,幸福业主——阳光房漏水处理记

阳光房是一个可以白天晾晒衣服,晚上仰望星空的地方!大多数顶楼的装友都会建一个阳光房。但是阳光房给大家带来好处的同时,阳光房漏水又一个困扰大家的问题!
  造成阳光房漏水的原因有很多,大多数是阳光房顶玻璃之间打的胶老化(新的不存在)或未打全打实。正常阳光房顶的玻璃是夹胶玻璃,且和下面的格栅配套,一个格栅一块玻璃,玻璃和玻璃之间是用结构胶固定和连接的,如果玻璃间的结构胶未打实或胶出现龟裂就会漏水!一般做阳光房的结构胶是专用,韧性好,不容易龟裂!还有比较麻烦和严重的是阳光房顶的型材结合面有缝隙,漏水并通过型材的中空部分漏到底部,这种情况一般是街边的门窗店,现场型材切割组装的,工艺不到位,究竟是哪一个地方有缝隙泄漏比较难查!
  我家的阳光房顶也出现了漏水的情况!只不过其原因和处理的过程很复杂、蹊跷!幸运的是我的商家都认真负责、很专业进行了漏水排查,最终解决了漏水的问题!
  2020年8月份我家阳光房刚装好不久,下雨时就发现在阳光房和屋檐结合处有漏水的情况,我立即和轩尼斯倪总联系了,他安排工人到现场进行了查看!
  我家的阳光房是依着露台的屋檐安装的,一般是安装在屋檐下方,但是为了让阳光房的顶尽量高,这样人不会有压抑感,因此我家的阳光房是基本是齐屋檐上口安装的,在阳光房和屋檐固定打膨胀螺丝的地方有水漏下!
  轩尼斯的工人检查了一下现场,发现是我家的露台屋顶天沟的保温层风烈了,下雨后水从保温层中通过膨胀螺丝打孔处漏了下来!一方面轩尼斯将阳光房和屋檐结合处再次多打了一点结构胶,同时建议我将天沟重做一下防水!

阳光房漏水必须解决,为此我请了青年广场东方雨虹(工装)总代的老张帮我屋檐的天沟和露台(做防腐木的)露天部分一起做了防水!防水做好后,果然有很长一段时间阳光房不再漏水了!

2021年5月份一场大雨过后,阳光房再次出现了漏水的现象,漏水有两处,一处上次一样在屋檐和阳光房结合处,还有一处也是墙体和阳光房的结合处——洗衣柜上方。

我再次联系了轩尼斯倪总,并对一而再再而三阳光房漏水表示不满!阳光房漏水我认为是正常的,但是处理后仍然再漏,这就让我担心,以后入住后随时会出现漏水,这怎么能行!
  轩尼斯倪总得知情况后,亲自带工人到现场进行了查看,发现我家屋檐上面做过防水的天沟,靠墙处的立面的卷材脱落了下来,天沟地面的卷材下面明显感觉到有水存在,水入的保温层中,造成漏水!同时倪总也不推卸责任,主动安排工人将我家阳光房和墙体(南面和西面)结合处用不锈钢折成的挡水条进行封堵,确保万无一失!
  我联系了东方雨虹张总,告之露台屋檐天沟立面的卷材脱落的情况,等天好后,张总带着工人到我家进行了卷材加固处理。
  同时张总经过现场的检查,认为我家天沟下面用了液体卷材,即使上面的卷材脱落,应该不会有造成水渗下去!并且将漏水处的天沟卷材切了一个小口检查,确实没有水!

水是从何处来的呢?张总对现场进行一番检查后,凭着多年的经验找到了水的源头!
  我家阳光房西面是电梯井的顶部,四周有女儿墙,形成一个水池形状,在电梯井西面(邻居侧)有一个落水管,正常情况下电梯井顶部不会存水。
  我家邻居家正在装修,其将露台浇筑了一个房间,并将电梯井顶部落水管切断了,开了一个孔到其浇筑的房间顶部,想让电梯井顶部的雨水流到其房间顶上再通过房间顶北面的落水管流下去!
  但是现场可以明显发现邻居家浇筑的房顶比电梯井顶部落水口高,一方面下雨时,水来不及走;另一方面电梯井顶部积水排不完全,时间长了顶部的防水层开裂,水渗到墙体中!而墙体虽然是用水泥、混凝土浇筑成一体的,但是中间难免有气孔、缝隙,水就从缝隙中流到各处,而阳光房安装时螺丝打孔在墙体上,这样水又从螺丝孔内流了出来,造成漏水!
  张总解释的原因有点玄乎,但是结合现场情况和邻居家装修进度与我家阳光房漏水时间一致,我不得不相信其说法!

关键还是如何处理,不要再漏水!
  张总告诉我,首先是要保证电梯井的顶部不能存水,要求邻居恢复电梯井顶部落水管,另外为了确保万无一失,建议在电梯井的顶部重新做一个卷材防水!
  我和邻居通报了电梯井的顶部漏水的情况,邻居通知项目经理恢复落水管!
  但是邻居家项目经理告诉我,目前由于房间浇筑好了,原来的地方恢复落水管已经不可能,其提出将电梯井的顶部再做一个水泥找平层,将其抬高,高于浇筑的房间,这样电梯井顶部就不会再积水了!
  2021年7月邻居通知我电梯井的顶部水泥找平层已经完成!我立即和东方雨虹张总联系了电梯井顶部做防水!

和我家露台防水施工工序一样,先是在地面刷一层防水涂料,然后在上面铺设一层SBS卷材!
  我电梯井顶部整个面积(地面加立面)大概20个平方,花了3个多小时终于完成了施工,这下电梯井顶部形成了一个整体,张总保证5年内不会出现漏水问题!

施工结束后不久镇江就进入了梅雨季节,阳光房经受住了考验,再无漏水情况!通过这次阳光房漏水的查找和处理,让我感受到漏水处理的复杂性,同时也感受到家装中遇到良心商家的幸福!
  通过我家几次漏水情况的处理,我提醒广大装友,在装修过程中一定要注意对外墙体保温层的保护,尽量不要破坏!一旦有水进入保温层和墙体之间,那家中一定会进水!
  如果不得不在破坏保温层,如安装空调外机在保温层上打孔,安装好后,一定要将打孔的地方封堵好!

1672楼
cofis
请教大神个问题
我家的燃气热水器安装在厨房窗子边,最近搬家前试用电器,发现用热水的时候,热水器排出去的废气会被风从厨房和客卫的窗子吹回家里
排气管就是一个穿墙出去的直管,刘总家有没有遇到这个问题,有啥办法解决?
1673楼
XPLWJ
你好,我家没有遇到这种情况!
正常燃气热水器的排气管伸出墙体,由于结构原因,排气通过排气管四周的孔洞排出,顶部是封死的,防止倒风!
因此,正常排气应该是向上飘,会影响楼上!你家影响了自己家,可能是排气管外面有遮挡,且有横向风引起!只能根据现场情况进行排气管改造,一是排气管改向,加长…
发自vivo手机客户端
1674楼
老猫.
原帖由 XPLWJ 于 2021-10-20 22:26 发表
良心商家,幸福业主——阳光房漏水处理记阳光房是一个可以白天晾晒衣服,晚上仰望星空的地方!大多数顶楼的装友都会建一个阳光房。但是阳光房给大家带来好处的同时,阳光房漏水又一个困扰大家的问题!造成阳光房漏 ...
我家开了一个老虎窗,破坏了保温层,也很担心,只能看运气了
发自梦溪论坛手机客户端
1675楼
我心中有个太阳
请楼主方便时能短一个 中央空调及全屋定制的费用,谢谢!!
1676楼
喜洋洋peipei
楼主!热水器买13升还是16升呢?
发自iPhone 12手机客户端
1677楼
XPLWJ
原帖由 我心中有个太阳 于 2021-10-25 11:56 发表
请楼主方便时能短一个 中央空调及全屋定制的费用,谢谢!!
已短!
发自vivo手机客户端
1678楼
XPLWJ
原帖由 喜洋洋peipei 于 2021-10-26 06:29 发表
楼主!热水器买13升还是16升呢?
我家热水器是16升的!目前看两个卫生间同时洗澡没有问题!
发自vivo手机客户端
1679楼
XPLWJ
  说得好,不如做得好,做得好不如用得好!

家装坑多,一路走来,如履薄冰,经过近4年的漫漫家装路,终于走到了终点——2021年08月28日小孩入学前入住了新家!
   从家装的角度是算胜利结束了,但是从家装目的的角度看,这才开始!下面进入的是对家装付出效果检验的开始!
说得好,不如做得好,做得好不如用得好!
前期家装的目的是为了入住后的方便、舒适,家装阶段只是一个美好预想,只有入住后的真实体验才能够真正全面、真实的评价一个产品、一个商家!
下面我会结合自己的使用经历对自己选择的商家和产品进行一个综合的评价!希望给后期的装友们一些避坑指引!

1680楼
XPLWJ
水槽下水管漏水处理篇

入住后不久,一天在使用洗碗机时,夫人发现橱柜下面踢脚线从里面有水流出!漏水了!
橱柜里面的水管比较多,有水槽下水、有洗碗机进排水、有净水机进出水管,究竟是哪里漏水了?我必须查清楚!

水槽下水最容易出现问题的,因为水槽的底板上为了洗碗机的进水管开了一个孔,如果水槽下方有水漏出,就会从这个孔漏到橱柜下面!但是我检查了水槽下水管、洗碗机进排水管、净水机进出水管,都没有漏水的情况!
从水槽底板的孔看下去,下面的明显的水迹!不得以我将橱柜踢脚线拆了下来,趴到地上检查了一下橱柜下面,终于找到了漏水点!

现在水槽的下水管一般不埋在地下,是通过PVC排水管直接插入厨房下水总管中,下水管一般位于地面以上,橱柜中间!我家是这个PVC排水管和下水总管处漏水!
水槽排水管没有插好!这个排水管是在橱柜安装后准备安装水槽时发现没有安装,项目经理告诉我,为了方便橱柜安装,他没有提前装好!应该在橱柜安装时联系其进行安装!但是橱柜安装的只顾自己,只开了一个孔,没有联系项目经理来安装!

橱柜安装好了,橱柜安装需要穿过旁边的碗篮,为此我联系德意丽博帮我将碗篮拆了下来,项目经理才联系水电工将水槽排水管安装好!开始时也使用过水槽,可能水量小,没有流到踢脚线外面!

我立即联系了项目经理,其同样要求将碗篮拆了下来,为了不麻烦德意丽博(让其上门服务一次太困难),自己将碗篮及中间的隔板拆了!

入住后水槽不能用是很槽心的事,这次项目经理很给力,第二天就安排水电工帮我将水槽排水管处理好了!
这一个小插曲让我认识到家装是一个复杂的过程,其中一个小小的衔接不好就有可能出问题!只是时间有长有短!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:9012
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:5264
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:4080
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:4094
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3452
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2736
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4518
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2980
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2550
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:2280
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:5286