现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126598 回复: 1964  家庭装修
1651楼
好想停留
原帖由 金牌大炮 于 2021-9-24 15:49 发表
刘总的贴子看完,也能成大神了
刘总的帖子就是教科书,每到一个环节就来学习一下
发自华为手机客户端
1652楼
XPLWJ
原帖由 金牌大炮 于 2021-9-24 10:03 发表
刘总你的家,装的很漂亮,豪华
感谢认可!我装修的宗旨是舒适,宜居!不求奢华!目前看基本达到了!
发自vivo手机客户端
1653楼
XPLWJ
原帖由 好想停留 于 2021-9-23 23:27 发表
再来学习

发自vivo手机客户端
1654楼
嫦娥姐姐
教科书式的日记,收藏好好研究。
1655楼
XPLWJ
  有线电视安装
  我家有3个电视,在入住前需要将电视安装好!
  在安装移动的网络时,移动送了一个机顶盒,用在客厅电视,主卧和客卧还需要安装电视机顶盒!
  我原来家中安装移动网络送了一个机顶盒,由于只能用WIFI观看,视频有明显的拖顿现象,一直没有使用,我将其拿了过来,安装在主卧,这里是通过AP面板连接的机顶盒,电视看起来比较流畅。
  移动网络电视一家只能用2个机顶盒,第一个免费,第二个5元/月。这样我只能再使用一个有线电视了!
  现在的有线电视安装竞争比较激烈,从而催生了各家的服务提升!我去了苏宁的有线电视中心,了解了一下安装有线电视的活动,正好我们小区是VIP小区,可以免费使用一年点播(59元每月的)套餐。
  不过我们小区的安装服务是在花山湾营业厅,我带上身份证去办理了安装手续。现在有线电视也做宽带了,其和电视捆绑套餐!

手续办好就等安装师傅上门安装了,没用多久,师傅就主动约好了安装时间!
  整个安装过程和移动网络电视差不多,由于我家没有使用有线电视的宽带,因此师傅首先将弱电箱的有线电视线找出来,然后接上分配器。
  由于后期我可能是客厅用移动网络电视,其免费!其他房间都使用有线电视,因为有线电视交费是按户,不管有几个电视,因此我让师傅将我家每一个房间的有线电视线均接了上去!
  然后就是房间的机顶盒安装,主要就是接线,比较简单!我家安装的有线电视是可以点播的套餐,机顶盒还可以语音选择频道,非常方便!

1656楼
银鳞胸甲
请问下亚正门的折扣,能站内短个吗
1657楼
XPLWJ
原帖由 嫦娥姐姐 于 2021-9-26 15:33 发表
教科书式的日记,收藏好好研究。
感谢认可,家装不易,多多交流!
发自vivo手机客户端
1658楼
XPLWJ
原帖由 银鳞胸甲 于 2021-9-28 12:40 发表
请问下亚正门的折扣,能站内短个吗
已短!亚正精雕铝门质量和服务都不错!
发自vivo手机客户端
1659楼
XPLWJ
  餐厅窗台石开裂处理

我家的窗台石使用的是新爵士白大理石,和大多数装友使用的人造石比起来,质感和光洁度都明显更胜一筹!
  入住前进行全屋卫生打扫时发餐厅的窗台石有明显的裂纹,在铺贴好时并没有裂纹,而且家中其他地方的窗台石都完好无损,怎么餐厅的窗台石会出现这种情况?

我立即和顺来陈总进行了联系,其也觉得不可思议!正常如果在安装窗户、窗帘时,可能不小心有重物坠落在窗台石上可能会将窗台石撞裂!
  但是仔细查看裂纹发现现在是窗台外侧高于内侧,这就说不通了!不过陈总告诉我现在这种石材没有了,无法重做,可以安排工人打磨处理一下!
  工人来到家中,先用云石胶将裂缝补了起来,然后打磨了一下!从视觉上看,裂纹还是比较明显,但是用手摸,已经是一个平面了!由于此窗台石前面还有一个餐边柜,不能直接看到窗台石上,此效果我也能够接受了!

工人现场查看了我家餐厅窗台石的布局后提出了一个开裂的可能性:由于我家的餐边柜的台面挡板是贴着窗台石安装的,可能存在挡板尺寸上有一点大,安装师傅是硬塞到了窗台石下面,这样就给窗台石一个向上的应力,时间长了或者餐边柜柜体有点热胀冷缩,对窗台石的应力太大,就将窗台石顶裂了!

从现场的布置和窗台石开裂的情况看,这种可能性我比较认可!
  在大安装中,很多时候只能看到表面的一些东西,真正的好坏,需要后面的工序检验,甚至需要入住使用后才能够给出准确的评价!
1660楼
XPLWJ
  墙布的好和坏——艾是墙布修补

一般装友们在装修时会总结现在居住的环境存在的问题,然后在新的家装中进行弥补!
  我家第一套房是10年前的精装修房,家中的墙面和屋顶面才入住不久就出现了很多的裂纹,起皮的情况!和行家交流,认为其原因是批腻子时不规范所致!但是同样的很多装友家,只要是乳胶漆的墙面都存在开裂的现象!
  因此在新房装修时我将墙面的防开裂作为了选择墙面材料的第一要素!这样墙布就成为了我的最佳选择!同时到装友家见到无缝墙布的整体效果,我立即做出了选择——墙面材料选择墙布!
  但是世界上任何一样东西都是两面性的,有利也有弊!同样墙布也是如此!目前墙布的铺贴主要有两种方式:一种的冷胶,一种是热胶!
  跑市场时,目前热胶成为了一种主流!说冷胶不环保,铺贴时容易起皱,梅雨季节时容易发霉!说热胶是医用食品级胶,很环保!而且当墙面出现发霉时,可以用熨斗将墙布熨烫后揭下来,墙面处理后可以重新铺贴上去!
  但是我去现场看了冷胶铺贴的墙布,很平整!其提供的胶水是糯米胶,有环保检验合格标志!其说热胶阴阳角一般处理不好,不平整,且热胶是直接附在墙布上的,是否环保合格并没有检验证书,只能凭商家口头承诺!
  公说公有理,婆说婆有理!究竟怎么样,只有客户的真实体验才是真实的!
  我家的墙布铺贴早就结束了!通过我的亲身感受,验证了墙布存在的一些问题:
  首先墙面出现发霉可以用熨斗将墙布熨烫后揭下来,墙面处理后可以重新铺贴上去,这只是一个噱头!因为墙布铺贴后重新揭下来,会有一些腻子层附在墙布上,无法重新铺贴!
  其次,热胶铺贴的墙布,由于熨斗头部不平,存在明显的漏熨情况,主要在墙布和踢脚线、柜子收口的地方出现起鼓的情况!
  还有,墙布和窗框、柜子、门套、踢脚线收口处容易出现起毛的情况,一般大家会用美容胶收口,但是这又存在了问题,有的美容胶水份多,打好后没问题,但是时间长了,水分散发,美容胶收缩,造成墙布的起鼓!但是不收口视觉上又不好看!
  铺贴师傅帮我窗框打的美容胶没有发现起鼓的情况,师傅告诉我这种美容胶时间长了仍然是软的,不收缩,所有不容易造成墙布起鼓!我询问如何选择美容胶,师傅也不知道,目前这个只是试过才知道好!并不能提前在选择进行确定,不可复制!
  另外由于热胶的墙布胶是直接附在墙布上的!好几个装友家都发现墙布铺贴后,有明显道痕!商家解释就由于热胶铺贴在墙布上时存在交叠的情况,交叠处就会出现道痕!这算是热胶墙布的一个通病吧!
  我家墙布铺贴好不久就发现了打美容胶处以及墙布和踢脚线、柜子收口的地方出现起鼓的情况,艾是安排工人上门处理过一次!
  但是入住前打扫卫生发现又有了不少地方出现起鼓的情况,我立即和艾是唐总联系,答应安排工人上门处理!

工人很快上门进行了处理,不用熨斗,只要用热烘枪将铲子烘热后,刮烫一下就可了!整个处理时间不长就结束了!

但是我担心的是后面会不会还出现起鼓的情况,这个起鼓什么时候才到头!所有选择都是这样,选择它好的一面,就要接受它存在的缺陷!

1661楼
朵喵喵
我家一样,墙布不断有起鼓的地方,虽然每次随喊随到,但是也真的好烦
发自梦溪论坛手机客户端
1662楼
XPLWJ
原帖由 朵喵喵 于 2021-10-6 22:33 发表
我家一样,墙布不断有起鼓的地方,虽然每次随喊随到,但是也真的好烦
是的,售后是没问题!但是还是希望一劳永逸!所以我准备买一个热烘枪!有小问题,自己解决!
发自vivo手机客户端
1663楼
XPLWJ
  阳光房移门整改

入住前打扫卫生的时候发现阳光房的移门侧面和墙面结合的玻璃胶部分脱落了,我立即和大洋移门钟总联系了一下,答应安排工人上门补一下胶!

但是当工人师傅上门补胶时,检查发现,不是胶脱落了,而是门套内的发泡剂膨胀过多,将门套挤了出来!
  我觉得不可思议,因为在施工时我发现师傅打发泡剂并没有全部打实,我还带着疑问询问了师傅,为什么不打实了?师傅告诉我,发泡剂打好后会逐步膨胀,如果满打,发将门套剂爆的!
  师傅告诉我,每一批的发泡剂的膨胀量不太一样,当时的可能膨胀量大了一点,同时为了保证质量,打了也多了一点!这就造成现在膨胀过多,将门套包边挤了一点出来!
  处理起来比较简单,门套的包边是卡进去的,师傅很容易就拆了下来, 将膨胀过多的发泡剂清除后,重新打了一下,再将门套包边安装上去即可!
  由于发泡剂膨胀并固定住门套包边还需要一定的时间,师傅先用胶布固定了包边,告诉我24小时后就可以拆掉了!
  门套包边固定好,师傅重新将门套与墙面间打了玻璃胶!

一开始安装可能并不能发现问题,随着时间的延长,下一个工序、或者使用后有的东西就发现了一些问题,有的可能完全是安装师傅的手艺问题,有的属于意外!出现问题不可怕,关键是看处理的能力和态度!
  阳光房移门虽然这是一次整改,但是大洋售后师傅没有机械的重新打个胶了事,而是现场认真的检查原因,争取一劳永逸的彻底解决问题!对此我要点赞!
1664楼
多来咪
美缝的价格能否短下,谢谢
发自iPhone 12手机客户端
1665楼
XPLWJ
原帖由 多来咪 于 2021-10-10 15:17 发表
美缝的价格能否短下,谢谢
已短!
发自vivo手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作