现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126664 回复: 1964  家庭装修
1576楼
XPLWJ
原帖由 桃林园地 于 2021-8-16 06:42 发表

发自vivo手机客户端
1577楼
XPLWJ
原帖由 274412355 于 2021-8-16 11:26 发表
又来学习了
欢迎参观!多交流!
发自vivo手机客户端
1578楼
XPLWJ
原帖由 多来咪 于 2021-8-16 11:05 发表
太高级了
目前效果比较满意!我家装修不在意视觉上的高大上,更着力于生活的便利性!
智能家居是我的一项超前尝试!
1579楼
XPLWJ
原帖由 好想停留 于 2021-8-16 12:00 发表
刘总,请问您主卧多控的开关,线管里穿的是几根线?
我家在水电布线时也着重关注过线管穿线的问题!
其实早期布线不用管直接布在水泥中,但是考虑发热,同时万一线坏了需要更换,所以后来都用线管穿线的方式了!
但是目前的装修公司的线管布置,横平竖直,超过3个弯,线都是死线,很难再换线了!
国家标准线管穿线,为了防止过热,线径面积不得超过线管的40%!一般装修公司告诉大家,线管穿线不超过4根(插座一组3根线,灯线两组4根线)!
我家在画家中线路图时,发现有的地方应该有5根线,但只有一根线管!为此我进行了线管穿线的计算:

从上表中可以看出,我家4分线管,正常插座用2.5平方的线可以穿6根线!一般装修公司用的是6分线管,就可以穿更多的线了!
在和电工们交流时,正常线管穿线不会超过国家标准的,因为线管中线太多根本穿不动!一根线管没有多少钱,没有必要在这个上偷工减料!
1580楼
XPLWJ
露台玻璃扶手灯安装
  露台玻璃扶手灯安装

上次企一范总安装工人帮我安装了露台的灯光,但是露台玻璃扶手下面的灯条直接打胶无法安装,只能先将灯条卡子粘上去,等胶干了再安装灯条!
  经过几天的等待,范总告诉我晚上师傅有空,于是我们约好了安装时间!
  由于灯条卡子和有一定的厚度,灯条安装进卡子后不能完全贴到扶手底部,但是没有卡子的地方灯条可了贴到扶手,这样灯条看起来就不直了,视觉上不够完美!

师傅想到了办法,用我家露台防腐木的木条撑住卡子底部,灯条以木条为基准水平安装,这样等胶干了,再进行下一段的灯条安装!

师傅还帮我将地灯打了一个胶,不然灯有点松动,容易踩坏!

大概一个多小时露台玻璃扶手灯条安装结束了,整个灯条比较直,晚间灯光一打,效果一流!

1581楼
老猫.
原帖由 XPLWJ 于 2021-8-13 23:22 发表
亚正精雕铝门补漆我家的入户门是选择的是亚正精雕铝门,在瓦工时就更换到位了!虽然商家帮我将门进行了保护,但是在施工过程中是难免出现磕碰,下单时亚正就承诺在入住前可以来进行一次修补,能够恢复原始状态!前 ...
你家门售后不错。我家门也有小碰伤,防不胜防,师傅搬运重物顾头顾不到尾,辛苦,也不好意思说什么。
发自梦溪论坛手机客户端
1582楼
XPLWJ
卫生间大板吊顶恢复
顶善美卫生间大板吊顶恢复

服务不是停留在嘴上!在跑市场时,几乎所有的商家都会标榜自己的服务如何的好,承诺后期会如何服务!
说得好,不如做得好!到真正施工时,就能直观的检测商家的服务承诺是否到位!出了问题有的商家应付百般推诿,哪怕只需要小小的付出就能解决的问题,因为责任问题,不肯帮忙!
有的商家明明不是自己的责任,和自己不相关的问题,只要客户有需要立即伸出援手!两种表现,高下立分!
我家的露台需要安装氛围灯(地灯、扶手灯、墙面线条灯)和壁灯!而线条灯是低压灯,需要配变压器,露台不太好放,因此我决定将其安装在一墙之隔的次卫生间的吊顶中!
但是我家次卫生间的吊顶是大板,其拆卸不太方便,需要专业人员进行,为此我请顶善美杨总帮忙,杨总第二天就立即安装工人上门帮忙拆卸了吊顶板子!
如今露台的灯光已经完全安装好了,我同样联系了顶善美杨总!师傅又很及时的上门帮我将吊顶大板装复!
在吊顶下单时,为了方便吊顶板的拆卸,顶善美杨总给了我拆卸吊顶板的吸盘,但是告诉我大板不建议我自行拆卸,容易将板子弄坏,如有需要可以安装师傅免费上门帮忙拆卸!
如今我感受到了顶善美说到做到的售后了!为其点赞!

1583楼
大洋门窗定制店
恭喜效果完美呈现
1584楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-8-17 20:55 发表
你家门售后不错。我家门也有小碰伤,防不胜防,师傅搬运重物顾头顾不到尾,辛苦,也不好意思说什么。
入户门装得早,在后期的施工中碰撞是很正常的,入住前如果商家不肯修补,建议自己找人修补一下!
发自vivo手机客户端
1585楼
XPLWJ
原帖由 大洋门窗定制店 于 2021-8-18 10:33 发表
恭喜效果完美呈现

发自vivo手机客户端
1586楼
宝贝弘利
再次来看看大神的后续工作,

跟着你的脚步省了好多事,感谢!
1587楼
XPLWJ
原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-19 09:46 发表
再次来看看大神的后续工作,

跟着你的脚步省了好多事,感谢!
欢迎!欢迎!
发自vivo手机客户端
1588楼
XPLWJ
冠湘楼梯扶手安装
  冠湘楼梯扶手安装

我家的楼梯是石材踏步,玻璃扶手,扶手基础是木工板打底、木饰面包边!石材踏步,扶手基础打底和木饰面包边均已经完成,只剩下玻璃扶手一直没有安装了!
  我家的楼梯是U字型,宽度不超过90cm,因此上下楼梯运送物品非常的麻烦,稍微大 点的就无法运上来了!因此我需要等二楼的大件东西运送完了才能安装楼梯!
  当二楼的露台防腐木、室外桌椅安装完成,就可以安装楼梯了!已经进入了装修旺季,冠湘的工人比较忙,提前半个月才和朱总预约好了安装时间!
  朱总安装师傅提前将玻璃扶手送了过来,我检查了一下,发现有好几块玻璃的角上存在缺损的情况,而且都是菱形的玻璃,几块长方形的都没有问题,立即和朱总反应了此情况!朱总看了后告诉我一般超过5mm的玻璃在菱形切割时容易出现边角崩掉的情况,加上运输中的碰撞,很难避免玻璃完好无损!朱总告诉我,这几个缺损的地方在安装时会被挡住,是看不出来的!
  我家楼梯位于客餐厅的主通道上,对于楼梯的通透性要求比较高,所以选择了超白玻璃,和普通玻璃不一样,从侧面看发蓝青色,整体非常的通透!

一大早冠湘楼梯安装师傅就来到了现场,这次楼梯扶手安装朱总安排了两个师傅,主要是玻璃搬运,一个人弄不了,需要帮手!
  首先是安装玻璃扶手
  师傅先将玻璃根据大小和形状一块一块的放置到位。由于扶手卡槽的宽度是1.7cm,而玻璃的厚度是1.2cm,玻璃放到槽口中是有间隙的。
  师傅先将槽口内打上发泡剂,在发泡剂没有膨胀出来前将玻璃就位,水平、竖直方向将玻璃固定好,等发泡剂膨胀出来,就将玻璃紧紧的卡在槽口中了!
  室内的玻璃扶手不需要和室外一样预留比较大的间隙,基本上一块和一块贴着安装!

其次是安装扶手棒
  我家的扶手棒是实木外面贴的科技木皮,厂家发货过来时,卡口已经做好了,直接卡在玻璃上就可以了,我认为安装这个是一个很简单的事情!但是结果却不是如此!
  我发现师傅在现场将成品扶手棒的卡槽进一步开深,这让我不解!
  询问师傅才知道,由于扶手棒的卡槽开的深度并没有到扶手的正中位置,如果只是将扶手棒安装在玻璃的上口和立面就没有问题,不需要再加工!
  但是如果扶手棒需要90度转弯时,如果竖着的扶手棒卡槽不加深,竖着的扶手棒和与其垂直的扶手棒就不在一条线上了,很难看!

我家的楼梯是U型的,楼梯虽然少,而且小,只有一层15踏,但是却有3个弯,每一个弯竖着的扶手棒都需要进行槽口加深,所以工作量一点也不少!
  经过半天时间,我家的楼梯玻璃扶手终于安装完成了,玻璃是通过发泡剂紧紧的卡在槽口中的,扶手一边固定的墙上,同时各个扶手通过蚊钉钉在一起,形成整体,并且槽口内用玻璃胶粘安装在玻璃上,非常的牢固!

扶手安装好,超白玻就显现了出来,整个扶手显得非常通透!

只是由于楼梯玻璃扶手卡槽宽度大于玻璃,因此玻璃两边的槽能够看到基础和发泡剂,有点影响效果,朱总告诉我后期会安装补漆师傅上门将扶手上的钉眼等进行补漆,同时将玻璃卡槽两边打个胶,这样槽内的东西就看不到了!

虽然楼梯扶手还没有完全完功,但是整体的形状已经出来,效果也显现了出来,基本达到了我心心念念想要的效果!

1589楼
my0511唐老鸭
楼梯终于装好啦 太好看了
1590楼
东方18921573131

发自华为手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8268
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4936
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3678
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3686
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3114
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2356
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4128
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2742
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2406
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:2080
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:5036