现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126476 回复: 1964  家庭装修
1546楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-8-3 15:14 发表
简洁清爽
我家的风格就是现代简约!
发自vivo手机客户端
1547楼
XPLWJ
电箱挂画安装
  电箱挂画安装

有了沙发背景墙挂画购买和安装的愉快经历,让我对网购挂画心中有了底!
  于是我和夫人经过认真选择后下单了餐厅西墙的电箱挂画。
  我家的强电箱设置在餐厅西墙的南面,靠近酒柜的上方!和正常墙面的挂画不同,需要买专门的电箱挂画,有两层可以开关操作里面的电箱开关!
  整面墙我准备买3幅挂画,应该只有最南面的是电箱挂画,但是经过咨询电箱挂画(4.3cm厚)和正常的挂画(3.5cm厚)的厚度不一样,3幅画挂在一起会难看,因此我和夫人商量后决定全部买电箱挂画,这样让一面墙上的3幅画保持统一!
  正常的墙面挂画尺寸和布置,一般墙面3幅挂画中心要保持和人眼睛平行,每幅画的间隔在15-20cm。
  但是我家的餐厅西墙挂画最南面的挂画位置是固定的,必须将电箱挡住,这样其他两幅挂画的尺寸和布置就限制住了,为了让挂画尺寸更加形象、精准,我从WORD同比例的画了墙面和挂画尺寸,这样能够很形象的了解挂画上墙后的效果!
  经过一番比较餐厅西墙我最终选择了70*90cm的电箱挂画,二楼的电箱相对墙面和挂画尺寸较小,怎么样都能挡住,所以挂画选择比较简单,最后选择了110*55cm的挂画。

和师傅约定了上门安装时间,师傅如约而至!首先是餐厅电箱挂画的安装,和沙发背景挂画安装不同,在安装前我就告诉了师傅安装位置,直接复尺安装即可!
  首先是电箱处挂画安装,其按照盖住电箱,尽量向下、向北面装,其他两幅画对称安装!
  在安装前师傅将画铺下来,让我确定3幅画的左右顺序,然后开始每一幅画册的定位、打孔、安装,和沙发背景挂画不同,电箱挂画是直接用钉子将下画框钉在墙面上的。

二楼的电箱在墙面正中位置,因此就可以按照正常挂画的尺寸进行了安装。

很快安装结束了,电箱挂画效果总体比较满意,餐厅西墙挂画下单时没有仔细考虑,3幅电箱挂画都选择了左开,这样北面的两幅挂画,从玄关看,能够看到铰链,有点不够美观!如果选择右开就完美了!

1548楼
lsy719
原帖由 XPLWJ 于 2021-8-4 23:42 发表
电箱挂画安装
有了沙发背景墙挂画购买和安装的愉快经历,让我对网购挂画心中有了底!于是我和夫人经过认真选择后下单了餐厅西墙的电箱挂画。我家的强电箱设置在餐厅西墙的南面,靠近酒柜的上方!和正常墙面的挂画 ...
挂画漂亮!
发自vivo手机客户端
1549楼
XPLWJ
露台玻璃扶手安装
  露台玻璃扶手安装

我家的露台扶手是由冠湘楼梯朱总做的玻璃扶手,6月份朱总就已经安排工人将扶手的基础卡槽安装好了,就等丰胜防腐木施工结束安装玻璃及扶手棒!
  丰胜露台防腐木安装结束,我立即联系朱总露台扶手安装!
  上次安装扶手基础卡槽时,扶手棒、密封胶条、连接件就一起送到了现场!只有玻璃没有到货!朱总和我约定了安装时间,首先是将玻璃送到了现场!安装时朱总亲自到场进行了施工把关!露台玻璃扶手的安装比较简单,具体步骤如下:
  第一步是将基础卡槽清理干净,然后安装外侧的密封胶条!由于玻璃是贴着卡槽外侧安装,因此外侧的胶条比较薄!

第二步将玻璃插入卡槽,调整好玻璃之间的距离,由于室外温度变化大,玻璃之间的缝隙留了2-3公分。

第三步玻璃固定,将楔形塞子塞入玻璃内侧卡槽,玻璃被紧紧的压在了槽口中。

第四步安装扶手棒,扶手棒是铝合金的,其连接是标准件,有直型连接和L型连接两种!理论上,如果玻璃卡槽是水平、垂直的,连接件不受力,只是一个插销而已!
   但是在安装玻璃时发现,卡槽两侧的石材安装时,向外敲击力较大,造成了卡槽略向外倾斜,这样连接件与扶手棒就出现了缝隙!开始时朱总用绳子拉着,效果不行,最后在连接件外侧打了螺丝才固定好!

第五步是玻璃卡槽打发泡剂,安装内侧胶条!

前后约4小时,终于将露台的玻璃扶手安装好了!虽然由于卡槽倾斜,两边的玻璃相互不垂直,但是总体的效果觉得还不错!

1550楼
hql815
原帖由 XPLWJ 于 2021-8-3 23:58 发表
美的前置过滤器安装现在的人越来越注重养生,对环境的要求越来越高,在家装中得到了很多的体现,其中集中显现的就是水的处理!我开始时就准备安装净水机和管线机,为了减少水质对净水机的影响,延长净水机前级滤芯 ...
安装前置有没有影响到水压?
发自vivo手机客户端
1551楼
老猫.
有幸实地观摩刘总豪宅,让人大开眼界,现代化生活场景智能家居动动嘴就能完成
发自梦溪论坛手机客户端
1552楼
XPLWJ
原帖由 hql815 于 2021-8-7 23:49 发表
安装前置有没有影响到水压?
目前看没有影响,我选择的是大通量的前置!
还有如果前置脏了,不清理,滤网堵肯定要影响水压,所以我选择自动冲洗的!
发自vivo手机客户端
1553楼
沁园纯水机
刘总家是现在简约而不简单,全屋家居智能化
发自华为手机客户端
1554楼
XPLWJ
德施曼指纹锁安装
  德施曼指纹锁安装

时代在变化,社会在发展,很多东西在随着时间消亡,同时又有很多新东西不断产生!从这些物品的形式就可以看出时代来!

家装也是这样,很多东西是随着时代、生活、观念在发生和变化的!

在装修之前和身边以及装大毕业的前辈们交流,谈到提高生活感的家装神器,各有不同,但是有几样是必需的,其中指纹锁就是之一!
  开始时我还不是很认同,觉得锁的主要功能就是安全,一把小小的钥匙并不占太多的空间,没有必要安装指纹锁!
  但是和大家的交流中,我的认识改变了!就像现金,也是很方便的东西,但是随着手机支付的普及,出门,尤其是出门锻炼时,一机在手,走遍神州!这时现金成了累赘!这是一种生活方式!
  钥匙虽然不是太重,但是可能忘记!紧急情况时家中没人,亲朋好友仍然可以进门办事!所有这一切,都是一种生活方式的改变!
  因此力争跟随潮流的我也决定更换指纹锁!指纹锁的功能琳琅满目,有的我认为必需,有的其实无所谓,对此我对自己的指纹锁有的一个大概的框架:
  1、安全性:必需是真锁芯、能防小黑盒、支持虚位密码;
  2、稳定性:指纹半导体识别
  3、便利性:支持指纹、密码、蓝牙、临时密码、机械钥匙
  有跑市场中和夫人对相关品牌的指纹锁进行了大概的了解,夫人喜欢推拉的开门方式,不喜欢人脸识别,觉得目前还不稳定、安全!
  经过一番选择,我们都相中了德施曼Q5M指纹锁。
  由于家装没有结束,尤其是露台防腐木施工,工人来往较多,还有搬东西,怕损坏门锁,我一直没有要求安装!终于大型的安装工作基本结束,我立即联系了工人上门安装!
  第一步,拆除旧门锁,我家门锁开孔和智能门锁不同,需要进行切割加工。

第二步,安装锁芯,智能锁的锁芯配置较长,可以适应各种门,师傅根据实际门的厚度现场测量切割。

第三步,安装智能锁里外面板,锁芯安装后,面板的安装就比较简单,只要对好孔,上好螺丝即可!

第四步,安装电池,智能锁一共有两块电池,一块是用来开锁的,容量比较大,一块是用来控制的相对小一点!商家还送一块小电池!

第五步,使用说明,我原来还没有用过智能锁,师傅首先是帮我下载了APP,教我如何设置指纹、密码,如何设置临时密码!并提醒我不要将机械钥匙放在家中,这是最后开锁的手段,建议放在单位。

很快智能锁安装好了,在师傅的帮助下,我掌握了基本的使用方法,试用了一下很方便!满满的幸福感,强烈建议装友选择!

1555楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-8-8 11:34 发表
有幸实地观摩刘总豪宅,让人大开眼界,现代化生活场景智能家居动动嘴就能完成

发自vivo手机客户端
1556楼
XPLWJ
原帖由 沁园纯水机 于 2021-8-8 19:49 发表
刘总家是现在简约而不简单,全屋家居智能化
快速奔向智联网时代!
发自vivo手机客户端
1557楼
XPLWJ
细节决定成败——丰胜露台花架整改
  细节决定成败——丰胜露台花架整改

我家的露台防腐木施工已经结束,整体效果我比较的满意,基本达到了效果图展示的样子!
  但是在进行露台玻璃扶手施工过程中,我发现阳光房的折叠门不能完全推到位,仔细检查后发现,是最西边的一个花架挡住了!

就差了约1公分,我检查了一下施工图,王师傅施工没有问题,是按图施工,但是为什么出现这种问题!还是在复尺时,没有考虑侧面装灯条,当灯条安装后就突出来1公分!

我和丰胜何总进行了联系,何总立即安排项目经理进行整改!
  丰胜项目经理潘经理带着工人及时赶到现场进行了处理!原来何总说将花架向东移1公分,但是潘经理现场检查后,建议不要移位,可以将侧面挡住的部分磨掉!
  因为花架是用胶和枪钉安装的,一旦移位,原来的钉眼和胶不容易清除干净,会留下明显痕迹!而花架侧面在露台上不容易看到,磨掉部分不影响效果!
  两者相害取其轻!对于不懂施工的我,同意了潘经理的施工方案!
  丰胜师傅在现场进行了花架打磨,这个师傅并不是我家安装的王师傅!等到打磨结束,对于其效果我不能接受。

首先是现场打磨,师傅手艺一般,侧面坑坑凹凹,不是一个的平面,同时贴在墙面上的为了防止磨到墙面,没有磨到底,这样从阳光房看过去很难看,且这里有一个灯条,灯光一打,更加明显!
  其次是花架打磨后,露出了木材的底纹,虽然刷了油漆,但是没有盖住底纹,很难看!

没有得到我的认可,潘经理只好要求工人将花架拆除,回去重新制作一个花架,并且安装时向东平移1公分!

没有几天,师傅将花架制作好了,联系我进行安装!可是安装时发现,怎么样也不能将上下两个面对齐,测量后才发现六边形,有一个边长了!只好再次拿回去重新制作!

很快花架又制作好了,再次进行了安装!首先是将原来安装花架处墙面上的玻璃胶铲除,并将钉眼用油漆补好!
  花架安装好,原来的痕迹基本上看不出来了!但是发现花架还是不太正,测量一下发现每个边的长度还是不一样,有误差!

师傅告诉我手工制作总会有误差的!这个我承认,但是为什么原来安装的花架很正呢?关键还是前后不是一个师傅!
  这几次整改都是同一个师傅,跑了好几趟,很辛苦!但是手艺一般!原来的王师傅有个性,不太好沟通,但是手艺不错!
  如果还是这个整改,可能还是不能做到完美,因此我只能妥协!就这样了!好在看起来不明显!
  装修就是这样,不断在一个个的整改中妥协!在质量标准和时间节点中妥协!

1558楼
XPLWJ
露台室外桌椅安装
  露台室外桌椅安装

我家露台露天部分铺设的防腐木,丰胜何总帮我做的效果图中,是放置一个L型的沙发!非常休闲,惬意!

但是在选择室外桌椅时,我和夫人纠结了很久!从效果图上看,L型的室外沙发,一般是藤编的,夫人怕不能长久!而很多卖室外桌椅的,一般是铝合金,且多为正常的桌子配椅子!这样有点太正经,休闲气氛不够!

同时我还得考虑露台摆放问题,对此我针对不同尺寸的沙发和桌椅进行了同比例画图比较,让夫人有一个直观的效果认识!

设计师唐老师到我家参观时,我请教了他,他建议选择正常的室外桌椅!因为我家露台上观景是北面的江景,如果选择L型的室外沙发,这样在L边坐的人就是背对江景,不适合!
  同时考虑室外的使用长久性,618活动时,我在六空的晴天花园(专门卖户外设备)选择了铝合金室外桌椅(一桌六椅)!

晴天花园的室外桌椅早就到货了,因为露台施工没有结束,我一直没有让送货,直到露台防腐木和玻璃扶手安装好,我才联系晴天花园送货!这个桌椅比较大,必须在我室内的楼梯玻璃扶手安装前安装好,否则可能搬上去了!
  晴天花园铝合金桌子是拆开运输的,需要现场进行安装,主要是将桌腿安到桌面上!室外桌椅对防雨、防晒要求较高,因此桌椅的漆面比较饱满,同时螺丝都是不锈钢内六角螺丝,防锈防滑牙。

师傅安装桌子腿时,发现有两个桌腿底部有一个长短可调节的支撑,且为锯齿形防滑面,师傅告诉我,室外的桌椅要考虑各种地形,可以地不平,可以通过支撑调节,有的地面可能比较滑,桌腿底部锯齿形,有效防滑。

椅子都是安装好打包运过来的,不需要安装,直接拆除外面的包装就可以了!

很快室外桌椅就安装结束了,夫人下班过来,我们在露天各种角度试摆了一下,终于找到了最佳摆放位置,夫人实际感受了一下,江景一览无余,感觉很棒!

1559楼
老猫.
原帖由 XPLWJ 于 2021-8-10 23:23 发表
露台室外桌椅安装我家露台露天部分铺设的防腐木,丰胜何总帮我做的效果图中,是放置一个L型的沙发!非常休闲,惬意!

但是在选择室外桌椅时,我和夫人纠结了很久!从效果图上看,L型的室外沙发,一般是藤编的 ...
完美
发自梦溪论坛手机客户端
1560楼
淡淡水香
坐在沙发上喝着茶,看着江景,吹着风~~惬意
发自iPhone 11手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8012
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4830
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3570
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3584
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3018
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4022
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2682
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1970
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4940