现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126598 回复: 1964  家庭装修
1531楼
XPLWJ
一次愉快的网购安装服务——沙发背景墙挂画安装
  一次愉快的网购安装服务——沙发背景墙挂画安装

家中的硬装基本上结束了,下面就是一些软装了!对于我家的装修风格,不需要太复杂的装饰,简洁、清爽就好!
  我跑市场时也顺便看了一些软装公司,一般是先交一定的诚意金,然后帮你设计,如果选择公司的产品,这个诚意金可以抵软装费,如果不选择,则诚意金不能退还!
  我询问:“如果设计的不满意怎么办?”告之:“改,改到满意为止!”
  我询问:“如果设计的满意了,选择公司的产品,产品的价格怎么样?能保证比网上同样的产品便宜或者一样吗?”告之:“和网上比,你看着一样,其实不一样,不可比!”
  有一家不是很有名的公司告诉我,根据我家的面积和风格,简单的软装大概的价格在8000-10000元左右!
  向夫人通报了软装的市场行情后,对配色有点自信的她告诉我自己,我们从网上自己配软装!
  首先是挂画,家中玄关、沙发背景墙、餐厅墙面、楼梯间、床头等都需要挂画,我们准备先将公共区域的挂画安装好!
  第一个就是沙发背景墙,我家的沙发背景墙长度是4米,高度是2.4米,沙发高度为0.9米,长度为2.9米(去掉贵妃榻为2.06米)。
  结合目前家中沙发背景墙挂画,正常挂画的长度要和去掉贵妃榻沙发差不多,同时高度应该是露白墙面高度的1/2左右。也就是挂画长度应该在1.8-2.2米左右,高度在80-90左右.
  经过比较,夫人选择了大小两幅拼装的现代抽象挂画(80*60+80*150),并且选择了安装服务!
  当我下单后第一天安装人员就电话联系了我,告诉我等挂画送货到位后,联系他,并约定时间,非常主动、热情!
  约定了安装的时间,师傅非常准时到位了!首先师傅将挂画拆除,查看安装的方式、挂画的大小!并测量了沙发背景墙的长度!

师傅告诉我,正常挂画居中安装,但是由于我家的沙发是靠一边安装,其建议我经去掉贵妃榻的沙发中安装,对于大小两幅拼装的挂画,师傅告诉我一般距离是15-20公分,为了让我实际感受一下以确认横向的位置,师傅没有直接安装,而是将画放到沙发上面,这样我就直观的发现安装位置是否合适!

高度上,师傅告诉我一般是挂画距离顶部30公分左右安装,同样,师傅将挂画放置在对应高度,让我实际感受确认!

新的房子墙面很整洁,打孔安装必须一步到位,不能随便打,在打孔并,师傅非常认真的让我实际感受后才再确认,防止错误发生!

确定好挂画的空间位置,师傅根据挂画的安装孔,在墙面上测量、定位好螺丝孔,然后打孔安装,一气呵成!
  每一幅画安装好,师傅还要再核对一下高度尺寸,因为在钉钉子时,可能由于钉的方向问题,上下会有一点偏斜,需要进行一定的调整!

一开始我以为网购产品的安装肯定没有线下的商家固定的商家的安装服务到位,但是我错了!安装师傅从下单后的联系到安装时的认真、负责的态度,严谨、专业的施工,让我不得不佩服并为其点赞!有的线下实体店的师傅也没有他们服务到位!

1532楼
XPLWJ
好事多磨——客卧窗帘安装
  好事多磨——客卧窗帘安装

我家的窗帘除了客卧外,都安装了窗帘盒,所以窗帘的轨道,窗帘盒的我都选择了常规的顶装轨道。
  客卧由于窗户上方是下沉的飘窗,无法制作窗帘盒,做了很多功课的我觉得,没有窗帘盒,轨道就露了出来,顶装的轨道不美观,所以选择了罗马杆的轨道!
  本来这是一件很用心、很完美的事情!但是却从此带来了我意想不到的问题!
  美龙韩师傅安装轨道时,由于支架下口太接近窗檐,造成了窗檐上口起鼓,只好将墙布撕掉,重新铺贴!
  批腻子——刷基膜——贴墙布!重新一遍来过,中间由于墙布发的是无胶冷贴的,又重新发货,前后一共多花了近一个月的时间!
  墙布贴好了,联系美龙安装窗帘轨道,下面就是窗帘安装了!窗帘早就到了,其他的都已经安装好,只有客卧因为轨道问题没有装!
  安装窗帘是一件很简单的事情,只要一挂就好了!但是这是讲正常情况,而我家客卧就不是这样了!
  师傅来安装时,刚将窗帘挂上去发现窗帘尺寸不对,上口擦到顶面了!正常情况下窗帘应该距离顶面和地面都有一定的距离!一旦擦顶或地,窗帘会脏,并且还会容易擦坏!

客卧窗帘因为是罗马杆的,上口容易露光,所以我选择了窗帘上套环的形式,结果套环边厚大约1公分,套环上方布还有约2公分,这样造成了窗帘上口擦到顶面!
  询问艾是唐总,其告诉我是窗帘轨道安装太上了!可是这这样安装,窗帘轨道支架都将窗檐上口打起鼓了,肯定不能再向下了!而且窗帘复尺是轨道安装好测量的,这个尺寸问题应该是测量不准确或考虑不周造成的!
  经过艾是售后现场检查确认,确定将窗帘改为轨道上套环,窗帘下挂的方式!艾是的效率还是不错的,窗帘几天就改好了!

经过客卧窗帘的安装,提醒我检查了一下家中其他的窗帘,发现儿童房的窗帘有拖地现象,艾是售后告诉我很简单,在上门安装客卧窗帘时进行了调整,原来现在的窗帘挂钩和以前不一样,挂的高度可以进行调整,只要将挂钩所挂位置向上调整一点,窗帘就不拖地了!

艾是售后帮我将客卧窗帘处理,挂上后,又发现了问题,顶装的窗帘轨道两边的窗帘是有大概8公分重叠,这样窗帘关闭后,中间很严实,但是罗马杆的轨道,两个套环只能对碰,两片窗帘关闭处就有一条缝隙,露光!
  我家中也是罗马杆的窗帘,这什么关闭时没有缝隙呢?原来人工拉窗帘是下面带动上面轨道环运动,下面窗帘先闭合,上面套环才闭合,而且电动窗帘是轨道带动窗帘运动,这样就是套环先闭合,窗帘后闭合,从而造成窗帘不能完全闭合,需要人为拉一下!
  美龙周双龙总联系了杜亚厂家来人看过了,没有办法,罗马杆就是这样的!
  这真的是好事多磨,早知道这样我就不选择罗马杆的窗帘轨道了!
1533楼
沁园纯水机
刘总真的是一个装修达人,每一件事细节都想的很到位
发自华为手机客户端
1534楼
XPLWJ
阳光房拖把池安装
  阳光房拖把池安装

现在很多装友装修时都不装拖把池了,但是从生活习惯的角度,我需要一个拖把池,并且准备安装在阳光房洗衣柜旁边。
  在跑洗衣柜时也顺便看了一下拖把池,式样比较单一,在亿都摩恩店里看到了几款式样不错的拖把池,马总给的价格也比较到位,但是由于拖把池安装在阳光房,可能出现漏水或忘关水等情况,造成水淹阳光房,有可能水会漏到下面的餐厅!

所以我选择拖把池时就需要有一个溢水口,实体店几乎没有看到,这让我不得不借助于万能的淘宝网
  网购的好处是选择的面比较广,结合我的要求:全部落地、四四方方,有溢水口,一个搜索全出来了!找了一家综合评价较好的下单了!同样也选择了到户安装!
  很是巧合,安装拖把池的也是勤鸽安装,是帮我安装的沙发背景画的师傅,听他讲,镇江淘宝网上安装大的公司就两家,一家是他们勤鸽安装,一家是超级007,而勤鸽安装我们片区就是他负责,他们的安装项目很多,有挂画、灯具、家具……
  拖把池的安装相比挂画程序复杂一点,但是尺寸要求不是太严格。师傅首先是将加长的水龙头安装好!

然后师傅拆装检查了拖把池的下水的情况,然后根据拖把池下水将长的下水管对应锯短,将拖把池下水放入下水管,试水确认无泄漏,然后将拖把池就位!

原来我以为拖把池应该居中安装,所以选择拖把池尺寸时是根据水龙头到洗衣柜的距离(22cm)2倍选择的!
  但是安装时师傅告诉我,由于下水口的问题,拖把池不能居中安装,否则下水管就要齐地平锯,这样后期可能有问题,或更换拖把池就麻烦了!我选择了靠洗衣柜安装!
  由于我家阳光房的地砖做了排水坡,所以拖把池就位后,有明显的翘边,师傅很负责任的用东西垫平了!

拖把池安装好后,师傅最后打胶进行了收口!整个拖把池安装结束,整个安装,专业、热情、到位!
1535楼
宝贝弘利
看上很久LZ的装修贴,真的是做足了功课,

我们跟着你的脚步已经订了不少东西了,

省去上跑市场的麻烦,感谢一下!

如果方便可以短我一下科凡全屋定制的的报价吗?

你做的他家的安芯板和颗粒板你查过吗?质量过关吗?我是外行,所以想听一下你的意见

比较在意环保问题,谢谢
1536楼
XPLWJ
原帖由 沁园纯水机 于 2021-8-1 22:48 发表
刘总真的是一个装修达人,每一件事细节都想的很到位

发自vivo手机客户端
1537楼
sszall
楼主比预算超了多少
发自梦溪论坛手机客户端
1538楼
好想停留
家具灯都好漂亮
发自华为手机客户端
1539楼
XPLWJ
原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-2 15:46 发表
看上很久LZ的装修贴,真的是做足了功课,

我们跟着你的脚步已经订了不少东西了,

省去上跑市场的麻烦,感谢一下!

如果方便可以短我一下科凡全屋定制的的报价吗?

你做的他家的安芯板和颗粒板你查过 ...
感谢关注!
价格已短!
发自vivo手机客户端
1540楼
XPLWJ
原帖由 sszall 于 2021-8-2 22:49 发表
楼主比预算超了多少
目前看超了40%!主要是原来做预算时考虑的东西不全面!
发自vivo手机客户端
1541楼
老猫.
原帖由 XPLWJ 于 2021-7-28 23:37 发表
美龙智能安装3——窗帘、背景音乐上次美龙智能安装,灯光点位基本上已经完成,只有玄关调光面板无法进行灯光明暗调节,另外剩下的主要是人体感应器和窗帘了!由于客卧罗马杆窗帘支架的问题,客卧的墙面需要处理后 ...
好高大上
发自梦溪论坛手机客户端
1542楼
老猫.
原帖由 XPLWJ 于 2021-7-30 23:15 发表
一次愉快的网购安装服务——沙发背景墙挂画安装家中的硬装基本上结束了,下面就是一些软装了!对于我家的装修风格,不需要太复杂的装饰,简洁、清爽就好!我跑市场时也顺便看了一些软装公司,一般是先交一定的诚意 ...
简洁清爽
发自梦溪论坛手机客户端
1543楼
XPLWJ
原帖由 好想停留 于 2021-8-2 23:21 发表
家具灯都好漂亮

发自vivo手机客户端
1544楼
XPLWJ
美的前置过滤器安装
  美的前置过滤器安装

现在的人越来越注重养生,对环境的要求越来越高,在家装中得到了很多的体现,其中集中显现的就是水的处理!
  我开始时就准备安装净水机和管线机,为了减少水质对净水机的影响,延长净水机前级滤芯的更换频次,一般在净水机前端会安装一个前置过滤器!
  前置过滤器就是一个机械滤网,通过相对净水机滤芯比较粗的网布过滤水中比较大的颗粒!前置过滤器的滤网可以反复使用,但是时间长了,由于杂质的吸附,网布会脏,这样一方面会造成入户的水压下降,同时造成过滤器前的水压上升!
  因此需要定期对前置过滤器滤网进行清洗,目前市场上有自动反冲洗的前置过滤器,可以人为设定冲洗周期,自动到时反冲洗,比较方便!
  6.18时我入手了一个美的自动清洗的前置过滤器,其包安装!但是由于家中的施工还没有最后结束,因此一直没有安装!

通过挂画的安装,让我对网上的安装服务有了新的认识,一个注重口碑和评价的服务一般不会差!前置过滤器可以安装了,我立即联系安装师傅,很快就约好了安装时间!
  前置过滤器可以安装在厨房水槽下面也可以安装在室外的楼梯间水表井,由于过滤器需要排水,而且如果滤网堵塞,前面的压力上升,可能出现漏水的情况,放在楼梯间水表井内更加安全!
  我家也是安装在楼梯间水表井!前置过滤器安装就是将水表后的一段水管截断,将前置过滤器对接上去。
  师傅上门安装时发现我家的进水管是1吋的,而商家配的是6分的接头,不能用,好在师傅有,需要付款30元!

在安装时师傅首先将水阀关闭,打开家中的水龙头,检查进水总阀是否关闭严密!现在的水管对接都是用热熔枪,不能有水!师傅告诉我一般开发商配的进水阀都关不死,我家也是,水表前后各一个阀门,仍然不能关闭严密!
  好在漏水量不大,入户侧熔接比较简单,很快就熔接好了!水表侧有水不好施工,师傅让我帮忙先将水表侧的水管放低,将管中的水放完,然后抬高,师傅在水漫上来之前将接头熔接好!
  我家的前置过滤器是自动反冲洗排污的,所以需要供电,我这款是电池供电,师傅告诉我正常电池可以使用一年没有问题!自动排污有:立即排污、7天、15天、1个月,师傅告诉我1个月排污一次就可了!

自动排污需要将排水管接入到水表井的排水口,但是排水管不够长,师傅让我从正在装修的邻居家找了一截线管,这样防止淹水,。

1545楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-8-3 15:06 发表
好高大上
智能家居目前效果比较满意!
发自vivo手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8086
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4870
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3598
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3616
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2330
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4058
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2708
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4954