现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126418 回复: 1964  家庭装修
1486楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-7-1 17:17 发表
应该听你夫人的话,还好省个电视钱
房间安装电视,主要是习惯了!
安装师傅告诉我,现在卧室不安装电视的更多了!
发自vivo手机客户端
1487楼
XPLWJ
移动网络电视安装
  移动网络电视安装
  现在的家庭网络都需要和手机捆绑销售,我使用的是移动手机号,综合比较下来,最后我家的网络选择了移动网络!我家网络套餐是每月30元,200M的不限流量网络,赠送一个网络电视!
  我现在住的地方,也是使用的移动网络,并且也赠送了一个网络电视,但是,我试用了一下,发现看电视很卡顿,所以还是使用了有线电视!
  在安装网络时移动的安装师傅告诉我,我现在用的网络电视卡顿,很有可能是使用的WIFI传输信号,不稳定,传输慢,现在我使用的是有线传输,应该能够正常观看,不会出现卡顿了!
  由于安装网络时电视机没有到货,师傅告诉我,等电视机安装好联系他来安装和调试网络电视!因此等到家中电视到位后,我立即和移动师傅联系了安装!
  移动的服务真的不错,我和师傅联系后,立即约定了上门安装网络电视的时间!师傅的安装很规范、专业!
  首先,师傅测试了一下电视和信号线是否正常,发现信号灯没有全部亮(8只有2只未亮),立即进行了检查,最后发现电视墙下的电视信号面板的接线没有接好,这是麻烦美龙的师傅安装的! 移动师傅重新将面板接线接了一下,立即信号灯全部亮了!
  移动的网络电视其实和现在的有线电视一样,同样有一个机顶盒,其接上电源、网络信号、和电视连接线即可!
  安装结束师傅当场进行了电视测试,网络电视清晰度一般(也可能电视原因),电视收台比较多,我喜欢看的中央5套和5套+及一些地方卫视均有,看起来也没有明显的卡顿情况!只是机顶盒遥控器只能上下翻台,没有有线电视可以直接输入台号方便!
  在安装网络电视时发现,我原来想电视墙下的插座用电视柜挡住,视觉上好看!但是现在网络电视机顶盒的插头和老式的手机充电器一样,插座厚度较高,电视柜虽然正面能够挡住,但是不能靠到墙,侧面有明显的缝隙!我只能使用接线板,早知这样,背景墙不用布太多的插座了,可以直接使用接线板了。

1488楼
lsy719
原帖由 XPLWJ 于 2021-7-2 23:31 发表
移动网络电视安装现在的家庭网络都需要和手机捆绑销售,我使用的是移动手机号,综合比较下来,最后我家的网络选择了移动网络!我家网络套餐是每月30元,200M的不限流量网络,赠送一个网络电视!我现在住的地方,也 ...
客厅75吋电视大小合适!
发自vivo手机客户端
1489楼
youxian125
可惜才看到这个帖子,要不然可以提点建议了。布局确实还有优化的空间。
1490楼
XPLWJ
原帖由 youxian125 于 2021-7-4 10:03 发表
可惜才看到这个帖子,要不然可以提点建议了。布局确实还有优化的空间。
不知道布局上有什么可以优化的!
发自vivo手机客户端
1491楼
老猫.
电视到位,似乎可以入住了
发自梦溪论坛手机客户端
1492楼
XPLWJ
楼梯扶手选色
  楼梯扶手选色
  我家的楼梯采用的爵士白石材踏步,侧面包边是木工板打底贴科定木饰面,采用玻璃扶手,上面为木质扶手棒!

冠湘朱总告诉我玻璃上面的木质扶手棒采用原木的,只能找到相近颜色的,而且原木的木纹不规则,不可能像木饰面,对此我能够理解!
  在工艺上不断提高,追求完美是冠湘朱总的工作态度!朱总突然欣喜的联系我,他最近找到一个木质扶手棒新的合作商家,可以在原木上贴科技木皮,这种扶手非常配木饰面的包边!
  我立即到亿都冠湘楼梯进行了确认!这种扶手棒确实和木饰面的楼梯包边很搭,以前在美步看到的现代款玻璃扶手楼梯就是这样的,只不过他们扶手棒基础是用的多层板!

新的扶手颜色略微少了一点,一共8种颜色!为了确保最终效果的统一,我选择了两款和我家楼梯木饰面相近的样品,到家中进行实际比对,经夫人确认,最终选择了#8色!

1493楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-7-4 21:51 发表
电视到位,似乎可以入住了
现在加快速度,争取8月底入住!
发自vivo手机客户端
1494楼
XPLWJ
露台围墙扶手轨道打胶
  露台围墙扶手轨道打胶
  我家的露台围墙上原来的格栅围栏拆除了,我选择了冠湘做的玻璃扶手!
  当时关于围墙扶手包边的方式进行了很多方案的选择,最后还是听从了冠湘朱总建议采用石材包边!
  前期先由冠湘朱总带人将玻璃扶手的轨道安装好,然后由顺来陈总安排工人将围墙进行了包边,施工结束,整体效果不错!
  为了确保露台围墙扶手安全稳定,朱总建议我找人将扶手轨道与石材结合处打结构胶,这样防止雨水渗入,更加安全可靠!
  于是我请轩尼斯倪总帮忙,倪总立即安排了工人上门帮我围墙扶手轨道打了胶!两位师傅是专门给阳光房打结构胶的,非常专业。
  到了现场师傅首先查看了一下需要打胶的部位,然后清除了扶手轨道与石材将的杂物,主要是贴石材渗出的水泥,不清理就直接打胶,当时看不出来,时间一长,有水泥的地方就容易脱落了!

师傅用的胶是专门给阳光房用的,和普通的结构胶不一样,更加耐晒、不变形!

大概15米的长度,师傅很快就打胶完成了,整个胶线非常均匀,和黑色玻璃轨道形成了一体!

1495楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-7-6 23:14 发表
露台围墙扶手轨道打胶我家的露台围墙上原来的格栅围栏拆除了,我选择了冠湘做的玻璃扶手!当时关于围墙扶手包边的方式进行了很多方案的选择,最后还是听从了冠湘朱总建议采用石材包边!前期先由冠湘朱总带人将玻璃 ...
装修过程中会遇到形形色色的商家!
有的商家不但产品服务一流,能够帮业主处理小问题,解决大麻烦!
同样也有不良商家产品差,不专业,遇事推诿,给业主带来无尽烦恼!
楼主你的运气真不错,选择的商家比较靠谱!
发自vivo手机客户端
1496楼
XPLWJ
原帖由 lrj1949 于 2021-7-7 23:15 发表
有的商家不但产品服务一流,能够帮业主处理小问题,解决大麻烦!
同样也有不良商家产品差,不专业,遇事推诿,给业主带来无尽烦恼!
遇到良心商家不能光靠运气!在跑市场时除了要考察产品,讨价还价,还得注意商家的诚信!
发自vivo手机客户端
1497楼
XPLWJ
艾是窗帘安装到位
  艾是窗帘安装到位
  艾是唐总联系我窗帘已经到货,可以安装了!家中除了客卧外,其他都可能安装了!
  客卧由于安装窗帘罗马杆轨道支架时打孔,造成窗户上口窗沿起鼓,我联系艾是将南面的墙布撕掉,又请油漆工重新批腻子!然后再重贴墙布、安装窗帘罗马杆之后才能挂窗帘!
  我觉得新窗帘还是早点挂起来吹一下,同时让窗帘形状更加挺直!另外目前智能控制的窗帘基本已经接入,窗帘挂上可以提前感受各种场景的连动效果!
  于是艾是唐总安排工人先将客卧外的其他窗帘安装上去!术业有专功,我以为窗帘安装就是将窗帘挂上去而已!但是在工人安装窗帘时发现轨道安装有问题!
  装工序很多,往往是下一个工序检验前一个工序的质量!对于窗帘轨道,美龙的工人对于电器比较在行,对于轨道安装其实也算是外行!
  首先是主卧的窗帘(布帘)轨道两边接口处没有完全闭合,窗帘关闭时,挂钩容易从中间脱落。

其次,由于每一个电动窗帘轨道都有一个外置的电机的,为了让窗帘将其挡住,一般会配置一个外置小挂钩,放在轨道最外侧,让窗帘可以挡住电机!师傅发现都没有发现,好在安装师傅平时会遇到各种窗帘轨道,都准备了相关配件!一个小配件解决大问题!通过小挂钩,电动窗帘电机看不到了!

在挂窗帘时发现书房的电动窗帘轨道未接好,上次美龙韩师傅安装时,电机安装不上去,后来厂家来人才安装上去,但是线未接!

为了能够有一个安静舒适的室内环境,我要求艾是窗帘全部遮光,因此我家的窗帘全部做了内衬,关闭后,白天如同黑夜,效果不错!
  但是也发现了一个问题,我家阳台、主卧、客卧的窗户都是靠一边安装的,这样窗帘关闭后,由于轨道不能到顶,造成窗帘不能完全靠墙!从窗帘和墙的缝隙中有光会透进来,影响了遮光效果!

窗帘全部挂上后,整合色彩配合效果比较满意!但是餐厅的窗帘原来我也想用两个折,艾是唐总却建议用包边,说由于餐厅窗帘短且矮,不建议两个折!但窗帘挂上后,基本上看不到包边,效果未达到理想状态!唐总答应重新做两个折的,和夫人商量后,为了不影响后续的工序,还是作罢了!

1498楼
zhangmin3755795
智能家居布线真复杂,不过以后使用起来确实很便利。
发自华为手机客户端
1499楼
老猫.
原帖由 lrj1949 于 2021-7-7 23:15 发表
刘总不是运气,是认真细致跑市场多方比较考察的结果
发自梦溪论坛手机客户端
1500楼
XPLWJ
原帖由 zhangmin3755795 于 2021-7-8 23:49 发表
智能家居布线真复杂,不过以后使用起来确实很便利。
是的,现在已经有感受了!一个天猫精灵可以控制家中的灯,空调,窗帘以及一些家电!很方便!
发自vivo手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7960
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4800
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3552
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3570
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3004
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2318
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:3998
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2666
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2374
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1954
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4924