现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126426 回复: 1964  家庭装修
1411楼
XPLWJ
原帖由 寂暖安甜2021 于 2021-5-22 19:46 发表
太细致了,棒棒滴
水电工程是隐蔽工程,不能马虎!
发自vivo手机客户端
1412楼
XPLWJ
等待只为这一刻——ABC儿童床安装到位
  等待只为这一刻——ABC儿童床安装到位
  年前就下单了ABC儿童床,邹总说店里有现货,可以年前送货!
  但是在回家后检查时发现儿童房的床头插座的位置是按照1.8米的床布置的,而我定的儿童床是1.5米的,我和ABC邹总联系,可否更换为1.8米的床!
  邹总告诉我,我定的这种床的规格最大到1.5米,如果1.8米就是非标的,需要专门定制!一是价格会高不少,同时定制的生产周期较长!
  经过和夫人商量,决定还是更换为1.8米的床,邹总在价格上给了比较优惠的价格!但是制作周期是不能缩短的!我们只能等待了!
  终于ABC邹总告诉我床已经发货,可以安装了!我迫不急待的和邹总约好安装日期!

首先是安装床头柜,和掌上明珠的一样,床头柜需要一块一块的板子安装拼接好!不过ABC的板子上画了很多线,有钉子线、抽屉轨道线,只要按照画好的线安装即可,比较方便!

然后是安装儿童床!儿童床拆包后,现场闻不到有异味,只有木材天然的味道!现场检查了一下材料,和邹总说明的一样,床的前后靠板、支撑柱等主材都是没有结疤的松木,只是在床垫板上有结疤!
  其他皮床的安装一样,师傅首先是安装床四周的框架!不同的是床垫支架,皮床的床垫支架是整体的不用安装,直接放在床撑子上的!而儿童床的床垫支架是一块一块的垫板,需要安装在床框子上!
  师傅先前后两块床垫板安装上,以此为基础,将垫板支撑架安装并调节好高度,然后再一块一块的将床垫板安装均匀布置、安装在垫板支撑架和床框上!

我家的儿童学习桌是全屋定制的,不能调节高度,为了让孩子的学习坐姿能够端正,同时可以随着成长,不断调节坐垫高度,我让邹总帮我带了一个儿童学习椅!一起和儿童床送货安装了!这款学习椅,坐垫可以通过卡扣上下手动调节,靠背是上下双靠背,衬托感比较好,靠背同样可以通过卡扣上下手动调节!

经过两个多小时的安装,儿童床、儿童椅终于安装好了,当床头柜、床垫就位后,立即让我眼前一亮!无论款式、味道、颜色都十分协调,所有的等待都值得了!

1413楼
lsy719
原帖由 XPLWJ 于 2021-5-23 23:02 发表
等待只为这一刻——ABC儿童床安装到位年前就下单了ABC儿童床,邹总说店里有现货,可以年前送货!但是在回家后检查时发现儿童房的床头插座的位置是按照1.8米的床布置的,而我定的儿童床是1.5米的,我和ABC邹总联系 ...
儿童床,坐椅和柜子的颜色很配!粉粉的,很漂亮!
儿童坐椅是什么品牌的?麻烦楼主短个价格!
发自vivo手机客户端
1414楼
XPLWJ
原帖由 lsy719 于 2021-5-24 23:25 发表
是的,儿童床,儿童椅和房间的柜子和墙布色彩基本一致!
儿童椅是博士有成的810款!价格已短!
发自vivo手机客户端
1415楼
折叠你的微笑
原帖由 lsy719 于 2021-5-24 23:25 发表
安装师傅和我家是同一个
发自OPPO手机客户端
1416楼
别样日出
楼主,你家ABC的床,配的床垫也是他们家的吗?是椰棕的还是乳胶的?
1417楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2021-5-25 21:16 发表
安装师傅和我家是同一个
安装师傅不是abc自己的师傅,他主要是安装各种儿童床!
发自vivo手机客户端
1418楼
XPLWJ
适合就好——爱依瑞斯电视柜下单
  适合就好——爱依瑞斯电视柜下单
  在跑市场时看到激光电视,心中就一直就有想法,客厅准备放一台(100吋)激光电视,现在的激光电视比较清晰,效果非常好!
  激光电视的主机离墙的距离比较远,而一般电视柜的厚度在40cm左右,不适合放置激光电视的主机,所以在全屋定制下单时,我本想让科凡定制一个可以电动轨道的抽屉,放置激光电视主机,不用时隐藏起来,使用时自动弹出来!
  但是科凡周设计师告诉我,科凡没有这种激光电视电动轨道,而且定制的电视柜细节达不到成品的柜子精细,做为客厅展示要求高的电视柜建议买成品!所以电视柜一直没有下定!
  当我家的客厅沙发和茶几到位后,我发现沙发到电视背景墙的距离有点短,100吋的激光电视就显得太大了!而且激光电视主机发射的激光束对眼睛有伤害,不能直视,但是家中有小孩,就很难避免其出于好奇而去直视激光束!因此存在一定风险!
  经过认真斟酌,我放弃了(100吋)激光电视的梦想,准备入手75吋的液晶电视,这就意味着我的电视柜也要回归传统的形式!
  骑着马找马,应该是很好找的,但是事实并非如此!
  由于我家的沙发和茶几是圣.木雅,为了风格的统一我们首先到圣.木雅(艾幕灯饰)查找了一下,发现有一款电视柜非常适合我家风格且与茶几比较协调!但是,其尺寸是高40cm,长200CM。

75吋液晶电视长度约1.7米,我家电视背景墙的大砖是2.7米,正常电视柜应该长于电视,短于背景墙大砖,因此我准备买一个2.4米长的电视柜。
  同时电视柜高度我需要45cm以上的,因为我想将背景墙的插座隐藏在电视柜下面,但是当我现场测量插座高度时,发现出了问题,当时水电定位时说是插座高度(离地)30cm,我认为一般成品电视柜在40cm以上,这个高度应该没有问题,但是这个高度是插座下口高度,而插座是普通86盒,这样插座上口的高度这接近39cm了,这样高度40cm的电视柜就不能将插座隐藏了!
  带着风格的和电视柜的尺寸要求我和夫人踏上了电视柜寻找之旅,红星、六空、月星,甚至跑马山家具港我也去看了,虽然电视柜是琳琅满目,但是风格和尺寸都适合的真的是少之又少!
  首先是高度尺寸,主流是40cm的,45cm的也有,但相对较少!
  其次是长度2.4米,大品牌的最多是2.2米的,在跑马山家具港看到可拖拉调节长度的,但是质量和风格不是太适合!
  最后是风格,夫人想和茶几统一,因此需要是白灰色钢琴烤漆的电视柜,现在一般台面是岩板的较多!
  另外在跑市场时发现,现在很多的电视柜没有露空部分,全是抽屉,这样如果有机顶盒就不能放了(放置后无法开关),有同事告诉我可将机顶盒藏挂在电视后面!不过我还是想电视柜有露空部分,用来放置机顶盒、功放等!

适合就好,跑遍了镇江的家具市场,要全部达到需要的一个也没有看到,不得以,我们又上网进行了查找,但是也没有完全合适的,而且为了防止出现售后问题,我不主张线上购买!
  因此我们又回归的实体店,经过我夫人的沟通,我们对于长度尺寸进行了修改,2米的电视柜,两边放点绿植或小摆件!因此我特意用圈尺在背景墙进行了比画,看起来也很协调!

放宽了尺寸的要求,立即在实体店就有了我们中意的,经过品质和风格的比较,最终我们选择了爱依瑞斯电视柜,其主体色为白灰色钢琴烤漆,中间点缀一点原木色其都和我家茶几颜色一致(表面白灰色钢琴烤漆,支架为原木色),并且电视柜下部有很长部分露空部分!
  爱依瑞斯赵总直接给了我到位的价格,我也立即下单了!

1419楼
XPLWJ
原帖由 别样日出 于 2021-5-26 11:47 发表
楼主,你家ABC的床,配的床垫也是他们家的吗?是椰棕的还是乳胶的?
我家儿童床和床垫原来定的是掌上明珠,后来发现他们的床是板材的,就换了!换成abc的床!但是床垫没有换!
发自vivo手机客户端
1420楼
XPLWJ
美龙智能调试1——灯光、窗帘
  美龙智能调试1——灯光、窗帘
  我家的美龙智能家居的硬件安装基本结束,下面就是进入了调试阶段!也是出效果的环节了!为了达到完美的效果,美龙周总亲自上门给我进行了调试!
  首先美龙韩师傅帮我将客厅背景墙上的音频面板和一位电脑面板进行了接线!

智能家居,网络覆盖是基础,周总首先将我家的AP面板控制线和宽带猫进行了连接,组建了我家的网络覆盖。

然后将各个电动窗帘和电源线、控制线进行了对接,并且在弱电箱内和控制主机进行了连接!所有的控制线的连接水晶头都是现场进行制作的,韩师傅需要根据说明将控制线按照颜色排列好,再将水晶头卡好即可。同样是水晶头,大小有不一样的,同时颜色排列也有不一样的,需要根据要求进行制作。

韩师傅电动窗帘接线安装的同时,周总首先通过笔记本电脑,将我家的网络和主机进行了设置,然后通过网络测试,找到每一个回路,并根据我的需要进行了名称和区域的设置,最后周总给了我一款APP,下载安装后,可以在手机上找到对应的灯光,进行开关的操作!
  同时周总对电动窗帘也进行了名称和区域的设置!
  另外还将背景音乐和我家的网络进行了对接,这样我就可以通过APP及背景音乐主机上网易,海量听歌了!
  由于智能面板8和1弄错了,将面板8做成调光的,将面板1做成了普通面板,需要厂家重新制作发货,因此周总对灯光和窗帘面板只进行了面板上部各回路的名称的征集,只可以通过手动APP进行某个灯光和窗帘的控制!
  其中灯光控制可以在任何网络,远离房子时进行开关控制,但是背景音乐需要和主机同一网络中才可以通过手机APP控制!
  这只是初步的智能家居调试,享受的只是远程的操控,还没有达到生活便利化!进行下一步和深度调试!非常期待!

1421楼
lrj1949
终于进入智能家居调试了!很期待楼主家智能效果!
发自vivo手机客户端
1422楼
大神永远都是大神
发自iPhone 12手机客户端
1423楼
老猫.
原帖由 XPLWJ 于 2021-5-28 22:43 发表
美龙智能调试1——灯光、窗帘我家的美龙智能家居的硬件安装基本结束,下面就是进入了调试阶段!也是出效果的环节了!为了达到完美的效果,美龙周总亲自上门给我进行了调试!首先美龙韩师傅帮我将客厅背景墙上的音 ...
好复杂
发自梦溪论坛手机客户端
1424楼
XPLWJ
原帖由 274412355 于 2021-5-30 09:39 发表
大神永远都是大神

发自vivo手机客户端
1425楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-5-30 14:02 发表
好复杂
对于我们不专业的确实复杂!
发自vivo手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7966
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4808
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3556
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3574
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3006
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2320
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4004
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2668
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2376
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1958
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4930