现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126436 回复: 1964  家庭装修
1381楼
宋仲基
原帖由 XPLWJ 于 2021-5-6 23:15 发表
是的,开始布置点位时原考虑的是洗烘一体机!现在准备洗烘分开了,所以出现点位问题!在点位布置时最好能将后期方案考虑清楚,这样后期就不会出问题!
目前看预算超了40%
你这么大房子这些标准毛咕咕都要很多钞票
发自华为手机客户端
1382楼
猥琐甲亢鸡
看你写的好仔细,楼梯短我个价格,就是踏步石材,玻璃,扶手,包边
1383楼
XPLWJ
原帖由 宋仲基 于 2021-5-8 11:56 发表
你这么大房子这些标准毛咕咕都要很多钞票
前期预算时对需要的内容了解不全面,有的没有计算!
同时对市场行情了解不够!
最后对美好生活的向往!
这几方面就造成了超预算!
发自vivo手机客户端
1384楼
XPLWJ
原帖由 猥琐甲亢鸡 于 2021-5-8 16:09 发表
看你写的好仔细,楼梯短我个价格,就是踏步石材,玻璃,扶手,包边
已短!
发自vivo手机客户端
1385楼
XPLWJ
露台围墙扶手方案确定
  露台围墙扶手方案确定
  家里面装修基本上快结束了,只剩下一些了尾的安装,我家露台的露天部分的施工进入了我的日程!
  我家露台的露天部分准备铺设防腐木这是主基调,没有问题,只是确定哪一家而已,但是露天露台的矮墙的施工方案没有确定,经过几家的了解,没有一个满意的方案!
  首先我肯定要将现有的格栅栏杆拆除,准备做玻璃的扶手,目的是保持通透,能够有比较好的观江的视野!心中的初步设想是和商场里的玻璃扶手一样,有几个的框架,中间安装一片一片的玻璃!
  有做防腐木的商家告诉我,矮墙上的玻璃扶手不变,不锈钢框架可以改为防腐木柱子和扶手,这样和地面的防腐木整体性更强!
  确实如此,但是我家这个露台扶手是露天的,而且是在8楼上面,安全性我更在意!用防腐木做框架是可以,但是天长日久,风吹雨淋,容易开裂、腐蚀,玻璃可能脱落,这可能造成安全事故,所以我否定了此方案。

踏破铁鞋无觅处!我无意中询问冠湘朱总是否认识做室外玻璃扶手的商家介绍给我!朱总告诉我他就做室外玻璃扶手,并且发来几个装友家的施工图!
  约好时间我和朱总进行了当面的沟通!我介绍了我原来心目中的玻璃扶手的情况——商场中玻璃扶手的形式!
  朱总告诉我这不适合我家,因为商场中的玻璃扶手一般是通过几颗螺丝将玻璃固定在框架上,受力点比较集中,但是其在室内,温度、湿度等情况比较好,而我家是室外,所处环境比较恶劣!风吹雨淋可能让玻璃受力点应力集中,造成玻璃损坏!
  朱总室外玻璃扶手的施工方法:将玻璃槽口通过螺栓打孔,将其安装固定在矮墙中间位置,然后将玻璃插入槽口中固定好,在玻璃上方做一个整体的不锈钢扶手将玻璃拉住,这样玻璃的受力点是整个槽口和不锈钢扶手,是一个面,不会应力集中,确保玻璃万无一失!同时中间的玻璃扶手是夹胶钢化玻璃,更不容易破裂!

朱总店里有两种形式的玻璃槽口,一种矮的,一种高的。其中矮玻璃槽口的玻璃插入槽口后是通过打发泡剂固定,高的是通过密封胶条压紧来固定玻璃!高的材料是原生铝,矮的质量略差!我家的露台矮墙玻璃扶手的安全性是首先考虑的,因此我选择了高的玻璃槽口方案!

和朱总交流时,我询问了矮玻玻璃扶手两侧的处理方法?有防腐木的商家建议我用防腐木包边,整体效果好,但是朱总不建议,因为铺防腐木,需要打钉固定,会破坏我矮墙翻上来的防水卷材!同时防腐木不防水,玻玻璃扶手两侧可能有水会顺着槽口进入下部的螺栓孔中,造成漏水!
  因此朱总建议我玻玻璃扶手安装好后,两侧做石材包边,石材和玻璃槽口处用结构胶收口,这样就不会有水渗入槽口下方,防水没有问题了!

我认可了此方案,整个露天露台的施工顺序是:安装玻璃槽口→槽口两侧石材铺贴→地面和墙面防腐木安装→安装玻璃扶手。
  安装玻璃槽口是整个露台施工的开端,为了不影响后续露台施工,我立即和朱总约好时间到现场进行了沟通和复尺!

1386楼
lsy719
原帖由 XPLWJ 于 2021-5-10 00:11 发表
露台围墙扶手方案确定家里面装修基本上快结束了,只剩下一些了尾的安装,我家露台的露天部分的施工进入了我的日程!我家露台的露天部分准备铺设防腐木这是主基调,没有问题,只是确定哪一家而已,但是露天露台的矮 ...
期待露台完工的效果!
发自vivo手机客户端
1387楼
XPLWJ
原帖由 lsy719 于 2021-5-10 23:16 发表
期待露台完工的效果!

发自vivo手机客户端
1388楼
XPLWJ
美龙智能安装
  美龙智能安装
  墙布铺贴结束,我家的智能就可以安装了,由于智能灯光控制面板刻字的方案一直没有最后确定,因此智能下单延迟了一点!
  下单等待了10多天,美龙周娟总联系我,设备均已经到货,可以进场安装了!
  美龙的安装分两部分,一是设备的安装,这个安装主要是将相关的设备安装好,另一部分是进行设备智能控制的联调联试!
  这次的设备安装师傅还是上次帮我家智能布线的韩师傅,韩师傅问我:是不是装了好长时间了?他帮我布线已经是一年前了!算算我的家装真的是经历一年多了,其中有疫情的影响,同时进入大安装,为了能够现场监督,我尽量选择在周末休息时进行,因此战线拖得很长!有好多同期装友已经毕业,入住了!
  我家的智能安装有:全屋网络AP面板安装、电动窗帘轨道安装、背景音乐喇叭接线、主机和调音开关安装、人体感应器安装、户外监控器安装、智能灯光面板安装。
  全屋网络AP面板安装比较简单,只好和网线接好线即可!房间的AP面板和开关面板差不多,客餐厅的是吸顶AP,其突出了吊顶,比较明显,如果能够开孔安装,应该视觉上更加漂亮。
  电动窗帘轨道安装:我原来下单时只有客厅的窗帘安装,其的先布线,后期逐步安装,后来为了效果,我全部安装且都选择了双轨!为了降低成本,电动轨道也从期艺爱尔改为了杜亚的,其电机是外露的!由于客卧的窗户上方是下沉的飘窗,无法做窗帘盒,所以我要求窗帘轨道改为罗马杆式的了!

韩师傅安装只是将各个电动轨道安装好,同时通过信号感应器,将每一个轨道的485控制线和主机处的控制线一一对应好,并且标注出相关设备,以便后期控制调试时对接!

背景音乐安装:背景音乐的喇叭早已经安装好了,只要将各个喇叭和主机接好线就可以了!我家背景音乐可以分两个分区,一楼4个喇叭(客厅、餐厅各2个)一个分区,二楼4个喇叭(儿童房、露台各2个)一个分区。二楼儿童房和露台可能出现不同时播放的情况,因此我在儿童房和露台各安装了一个调音开关,不需要播放时,可以用调音开关关闭声音!
  背景音乐安装好,立即就可以播放了,但是只能播放本地音乐,我测试了一下,两个分区可以同时播放不同的音乐,调音开关可以控制对应的喇叭声音大小直至关闭!虽然本地音乐没什么好听的歌曲,但是坐在餐桌旁和沙发上看书时,淡淡的背景音乐,氛围很好!背景音乐的效果不错,其实这不是音响的效果,而是一种意境!我很满意!

人体感应器安装和灯具安装差不多,开好孔,接好线,安装即可,同样需要将485控制线和主机处的控制线对接!我家的人体感应器要有床头和卫生间(占空感应)、楼梯上下口(红外感应)、入户门(幕布感应)!这些感应器需要和主机智能控制对接调试,此时还不能使用。

户外监控器安装,监控器需要安装一个TF内存卡,师傅拆包时发现监控器配有一个充电线,而我家室外只放了一个485的控制线,韩师傅和周总联系了才知道,可以用485的控制线中两根做电源线!

智能灯光面板安装,首先是将对应的灯光回路按照刻好的名字一个一个对应的和面板底座接线接好,然后将控制面板安装(插入)底盒即可,整个安装比较简单,但是在安装时,发现有的回路和我原来要求的不一致,需要电工到场确认!
  智能灯光面板上部四个键只能是接入的相应回路,面板安装好后,场景没有调试,不能使用,但是对应的灯光可能用上部四个键控制开关!

1389楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-5-12 00:00 发表
美龙智能安装墙布铺贴结束,我家的智能就可以安装了,由于智能灯光控制面板刻字的方案一直没有最后确定,因此智能下单延迟了一点!下单等待了10多天,美龙周娟总联系我,设备均已经到货,可以进场安装了!美龙的安 ...
楼主,麻烦短一下智能家居的价格!
很想到你家实际感受一下智能家居的效果!
发自vivo手机客户端
1390楼
XPLWJ
原帖由 lrj1949 于 2021-5-12 23:36 发表
楼主,麻烦短一下智能家居的价格!
很想到你家实际感受一下智能家居的效果!
已短!欢迎参观指导!
发自vivo手机客户端
1391楼
XPLWJ
移动宽带安装
  移动宽带安装
  随着美龙智能家居进场安装,配套的宽带网络安装也进入了日程!智能家居的调试需要宽带网络的支持!
  根据美龙周总的建议,我家要保证智能家居控制的稳定,宽带的带宽要在200M以上,最好是安装电信的网络!说是更加稳定,联通和移动其实是租用的电信网络!
  智能家居下单后,我就跑了一下宽带网络营业厅(电信、联通、移动)!了解了一下各家的宽带安装的费用:
  移动宽带的价格:200M不限流量,送网络电视1个,每月30元(需要绑定一个移动的手机号码)
  联通宽带价格:200M不限流量,每月60元;
  电信宽带搞活动价格是:1000M不限流量,每月199元,三个手机号共用60G和1000分钟通话,送路由器和摄像头。
  经过比较使用移动的宽带价格是最优惠的。由于我目前使用的是移动手机,自己的手机号已经绑定目前家中的宽带,可以使用副号办理!最终我选择了安装移动宽带。
  现在的服务行业的竞争非常激烈,各家的服务也是不断提升!我移动宽带下单后,立即有师傅和我约定了上门安装的时间!
  移动宽带安装师傅非常准时,如约来到我家安装!开发商已经将光纤布线入户,安装师傅只要将家里光纤和路由器用专业的工具接好,然后到机房找到我家的光纤,接入移动网络即可,前后大概10分钟就搞定了!
  移动宽带赠送的网络电视由于我家的电视没有安装,师傅告诉我,等我家电视安装好,通知他来安装调试!移动服务真的不错!

1392楼
hql815
原帖由 XPLWJ 于 2021-5-12 00:00 发表
美龙智能安装墙布铺贴结束,我家的智能就可以安装了,由于智能灯光控制面板刻字的方案一直没有最后确定,因此智能下单延迟了一点!下单等待了10多天,美龙周娟总联系我,设备均已经到货,可以进场安装了!美龙的安 ...
楼主的智能家居漂亮,不知道最终效果如何!
等调试好,希望能参观感受一下!
发自vivo手机客户端
1393楼
小兔小乖
很快就可以入住了
1394楼
XPLWJ
原帖由 hql815 于 2021-5-14 23:35 发表
楼主的智能家居漂亮,不知道最终效果如何!
等调试好,希望能参观感受一下!
我家智能家居马上就要调试了,好了,欢迎参观指导!
发自vivo手机客户端
1395楼
XPLWJ
原帖由 小兔小乖 于 2021-5-15 15:07 发表
很快就可以入住了
准备八月入住!
发自vivo手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7986
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4820
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3568
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3582
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3014
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2322
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4014
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2676
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2378
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1962
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4938