现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126598 回复: 1964  家庭装修
1366楼
XPLWJ
来得早不如来得巧——“商转公”放款到账
  来得早不如来得巧——“商转公”放款到账
  2020年6月我去公积金中心进行了商贷一年一度的公积金提取,根据镇江市的政策,已经可进行商贷转公积金了,但是必须房产证要满2年,我家的房产证办理日期是2018年12月26日。
  6月底工商银行来电,告诉我今年的贴息可以办理了!但是如果办理了贴息,则一年内不得进行商贷转公积金!即到2021年6月才进行商贷转公积金。经过和夫人的商量,为了避免夜长梦多,决定不办理贴息,等到12月26日后进行商贷转公积金。
  2021年1月份经过预约我和夫人带着相关证件(1、房产证 2、身份证 3、户口簿 4、结婚证 5、购房合同 6、购房发票 7、夫妻双方征信记录)一起去大市口工商银行二楼办理了商贷转公积金的首次手续,主要是材料审核、计算贷款的金额和年限,时间比较长,其实扣除和公积金中心电脑联网问题,用时差不多一个小时!
  年前接到工行信贷部电话,要我去工行拿房产证和夫人带着身份证一起到公积金中心旁边的建行二楼办理大厅办理了房产证抵押手续,结束后将房产证又送到了工行,这个时间比较快,一个小时不到就完成了!
  下面就是等待放款了!年后在小区业主群,有邻居发了一个公积金中心的文件:截止到3月15日商转公停止办理,又恢复贴息了!对于已经申请完成的,按照先后顺序轮候放款!心中不由暗自庆幸!

工行信贷部工作人员告诉我,正常应该是3月放款,但是到了4月份也没有消息,这不由得让我忐忑不安!按道理我家的“商转公”应该是完成手续了!
  等待!等待!再等待!……终于收到工行信贷部电话,我的放款下来了,可以来办理手续了!我一颗悬着的心终于落地了!
  我一个人(主贷人)带着身份证和银行卡到大市口工行进行了“商转公”最后程序的办理!主要是签署贷款的放款协议,同时将多余的款项结清!我目前的商贷还有520000元多,公积金夫妻双方目前只能贷款500000元,因为余款不多,我也不用进行商贷+公积金的组合贷款,直接付清余款,只留公积金贷款了!

本来办理应该很快的,但是由于付清余款时,我的资金都在支付宝内,但是工行不能用支付宝或微信,只能用卡和现金!当我从支付宝转账到银行卡时才知道,现在每天支付宝只能转账10000元到银行卡内!钱不够,怎么办?只好请办公室内同事转钱到我银行卡,我用支付宝还钱给他!
  记得2017年买房付定金时也遇到同样的事情,当时一天只能从支付宝转50000元到银行卡内,现在随着国家对金融监管的严格,转账额度下降不少,对于平常生活几乎不受影响,但是大额交易就出现问题了!所以涉及大额转账,还是要提前准备好!现在看钱放在银行卡内交易基本不受影响!
  晚上收到了公积金中心短信,我的公积金贷款放款已经到账!

1367楼
XPLWJ
适合就好——德伦堡阳台柜下单
  适合就好——德伦堡阳台柜下单

家中全屋定制、墙布结束,家具也已进场,房子里面的硬装的东西基本上差不多了,剩下的就是露台上的东西了!露台上的硬装主要有:阳光房内的阳台柜和露天(地面、墙面和顶面)的防腐木、矮墙上的玻璃扶手!
  这些东西不影响家中的环保指标,所以放在了最后!但是这必须要在楼梯玻璃扶手安装前完成!因此这成为我目前跑市场的重点!
  首先是确定阳台柜,因为只有阳台柜确定、安装了洗衣机和烘干机才能够就位安装!
  我家的阳台柜准备安装在阳光房西面墙上,因为阳光房内夏天温度比较高、冬天温度比较低,温差较大,木质的柜子容量开裂,所以我准备使用铝合金的柜子!
  在开始时我想将阳光房西面整个墙面都做上阳台柜,大概有2.7米长!在跑市场时才知道一般的阳台柜的长度约为1.2米(1个洗衣机+1个洗衣台盆),最长一般不超过2米(1个洗衣机+1个烘干机+1个洗衣台盆),否则就是非标的产品了,需要定制。
  休息时我就到亿都进行阳台柜的的探店之旅!一般做卫浴的都做阳台柜,而且大家注意了,这些都是其他的品牌和该卫浴品牌无关!
  市场上的阳台柜主要有两种,一种是门板有造型的,一种是平板的(有:多层实木包亚克力的、铝板夹蜂窝铝塑板的、岩板等),台面主要有玉石、亚克力、石英石几种!
  阳台柜地柜的高度一般是940mm左右,厚度600mm(一般洗衣机、烘干机标准尺寸为高度*宽度*厚度850*595*600mm),吊柜高度一般是600mm左右,厚度300mm左右。

跑了几家卫浴店,了解了一下2米(地柜+吊柜)阳台柜的价格,普通有造型的阳台柜价格在4000元左右,普通的平板阳台柜价格在6000多元,岩板的平板阳台柜价格在8000多元,当然也有特价款的价格会便宜一点。
  一个装友介绍了亿都箭牌店的浴室柜,我去看了一下,箭牌店的马总接待了我,马总人很爽气,旁边的摩恩店也是她的!她经营着两个品牌的浴室柜:东方卫浴和德伦堡。
  东方卫浴是普通品牌,其有两种形式的浴室柜,一种是中空造型面板柜,一种是铝板夹蜂窝铝塑板平板柜,其铝板厚度约0.9cm。其平板浴室柜的形式很丰富。

德伦堡是高端品牌,其主要有普通中空平板柜和岩板两种。其铝板是1.2厚的纯铝型材,表面采用意大利耐候热转印技术,市场上的不少铝柜都是贴纸的,在阳光的照晒下容易脱胶气泡。其柜体均为全铝,市场上不少柜子的侧板、底板、门芯板均为铝塑板贴纸,用手敲的声音明显不同,其五金是DTC304不锈钢,永不生锈。

市场上问了几家店,当得知我家阳台柜长度2.7米时,不少直接告诉我不能做,或者是需要台面拼接!我想让去家里实际测量一下,报一个具体价格,商家大多不确定不愿意上门测量!
  亿都箭牌店马总却说定不定不要紧,先安排人员上门测量了一下尺寸!根据设计形式进行了报价!结合实际情况,马总劝我不必要整面墙都做浴室柜,2.7米是非标,和2米的比贵了不少,没有必要只为了多出来的0.7米花太多的钱!建议从屋檐外开始做正好2米,同时为了遮挡住阳光房顶和墙体的水泥顶,建议吊柜做到顶!

适合就好,经过和夫人的商量,决定做2米的浴室柜,并了选择德伦堡岩板浴室柜(雨淋棕高光岩板面板+浅灰色石英石台面)虽然其价格较高,但是阳光房的环境恶劣,还是选择质量比较可靠的产品。

浴室柜布局设计为吊柜做到顶总高度1050mm,其中下部300mm为露空结构,可以放展示品,吊柜门板内有一层隔层,下柜洗衣柜内没有隔层。我想要一个隔层,想多放置一点东西,但是马总告诉我,正常洗衣柜有40cm多,下面真正的高度只有50左右,如果隔一层,连洗衣液都放不下,于是我放弃了!
  原来浴室柜布局设计时,地柜左边是洗衣柜,右边两个柜子分别放洗衣机和烘干机,这样洗完衣服直接放置到烘干机内,靠得近,比较方便!

但是在下单前,现场检查发现我家的台盆和洗衣机的下水管布置离墙约10CM,且其位置在中间,此处不能放置洗衣机和烘干机,否则厚度就超过了60cm,需要定制超厚地柜,于是马总帮我设计了洗衣柜放在中间,两边分别放置洗衣机和烘干机,根据测算尺寸,中间洗衣柜也只有74cm,从洗衣机拿衣服到烘干机,不需要跑,还比较方便!

没有太多的讨价还价,马总很爽气的给我了一个到位的价格!德伦堡阳台柜下单!

1368楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-27 00:31 发表
适合就好——德伦堡阳台柜下单家中全屋定制、墙布结束,家具也已进场,房子里面的硬装的东西基本上差不多了,剩下的就是露台上的东西了!露台上的硬装主要有:阳光房内的阳台柜和露天(地面、墙面和顶面)的防腐木 ...

发自vivo手机客户端
1369楼
雅帝乐防盗门
快了
发自iPhone 11手机客户端
1370楼
XPLWJ
原帖由 lrj1949 于 2021-4-28 09:59 发表

发自vivo手机客户端
1371楼
XPLWJ
原帖由 雅帝乐防盗门 于 2021-4-28 10:22 发表
快了
看到效果和曙光了!
发自vivo手机客户端
1372楼
XPLWJ
颜值担当,效果明显——阳光房遮阳帘安装到位
  颜值担当,效果明显——阳光房遮阳帘安装到位
  轩尼斯倪总通知我阳光房的遮阳帘好了,可以安装了,我立即和师傅约定了上门安装时间!
  遮阳帘已经根据我家的每一个窗格制作好,并且编上了号码,对于窗格存在大小头的也进行了标准,只要对号入窗即可!

但是阳光房顶是人工现场切割的不能做到完全规整,尤其是卡条安装后更加存在一定的差异,尺寸差一点点就安装不进去,师傅在现场一个一个窗格安装时进行了适当的切割!

遮阳帘真正安装比较简单,只要求将其放入空格中,折叠的两侧边打上螺丝即可!
  当师傅刚安装好一个遮阳帘,我发现了一个问题,在遮阳帘对边有一个固定螺丝和拉绳,遮阳帘这边是整体拉手!师傅安装时习惯性的将遮阳帘这边放在上口(南面),这样在家中向外看时能够明显看到每一个遮阳帘的固定螺丝和拉绳,不美观!
  我询问师傅反向布置,是不是不太开合遮阳帘?师傅告诉我不存在!于是我要求师傅将遮阳帘这边放置在下口(北面),师傅按照我的要求进行了安装,视觉上美观了很多!

遮阳帘安装很快,一个小时就全部安装好了!但是由于遮阳帘和阳光房之间的尺寸不完全切合,安装好后从里面向上看,能够看到明显的缝隙!小的缝隙师傅用美容胶打一下就可了,但是一些大的,长的缝隙就需要先用密封条粘上,然后再打胶!经过一个多小时的检查处理,终于所有的缝隙都看不到了!

终于可以检查成果了,师傅送了我一个长拨杆,我试验了一下,遮阳帘开关很顺畅,我家安装过隐形纱窗,结构和遮阳帘类似,时间一长,拉绳磨损,开关就很费事了,甚至直接开关不了!师傅告诉我遮阳帘使用的尼龙绳,很牢,而且遮阳帘的开扇用的是滚轮,正常使用至少十年没有问题!

十六个遮阳帘很快就关闭了,我选的遮阳帘是全遮光的,遮阳帘全部关闭后,立刻就见不到阳光了,阳光房内温度立即降了下来!遮阳帘的颜色和立面玻璃墙相近,整体效果很漂亮!

1373楼
lsy719
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-29 23:16 发表
颜值担当,效果明显——阳光房遮阳帘安装到位轩尼斯倪总通知我阳光房的遮阳帘好了,可以安装了,我立即和师傅约定了上门安装时间!遮阳帘已经根据我家的每一个窗格制作好,并且编上了号码,对于窗格存在大小头的也 ...

发自vivo手机客户端
1374楼
XPLWJ
原帖由 lsy719 于 2021-5-1 23:36 发表

发自vivo手机客户端
1375楼
XPLWJ
客卧壁灯安装
  客卧壁灯安装
  我家的卧室床头的灯分为两种形式,一种是吊灯,主卧和儿童房使用,其形式上比较时尚、现代,但是人容易不小心碰到,有点危险,看起来为够稳重;另一种是壁灯,客卧使用,其形式上显得较沉稳。
  吊灯在花灯安装时就已经安装到位,但是壁灯不能提前安装,否则墙布不好贴!因此当墙布铺贴完成后我联系了企一范总,可以安装壁灯了!
  安装师傅家中有点事,回老家了,一时没能立即安装,当师傅回到镇江后,范总立即安排师傅上门进行了安装。
  在墙面上定好位,开孔,打膨胀螺丝,灯具安装,一气呵成!我选的壁灯是花型玻璃片的,玻璃片需要一片一片的插上去有点费事!我担心玻璃片脱落,师傅告诉我,玻璃片上上了螺丝,只要螺丝不掉,玻璃片怎么也不可能掉下来!

我家客厅和餐厅的吊灯的吊线安装时没有剪掉,师傅告诉我等家具进场后,可根据实际感受,对吊灯高度进行调整。壁灯安装结束,师傅帮我将餐厅的吊灯向下放了5公分,然后将客厅和餐厅的吊灯多余的吊线剪掉了!这一下吊灯看起来清爽多了!

1376楼
宋仲基
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-27 00:31 发表
适合就好——德伦堡阳台柜下单家中全屋定制、墙布结束,家具也已进场,房子里面的硬装的东西基本上差不多了,剩下的就是露台上的东西了!露台上的硬装主要有:阳光房内的阳台柜和露天(地面、墙面和顶面)的防腐木 ...
不光是点位,下水也需要做在洗衣机侧面柜体内,这在做点位水位设计时候就得考虑预留。
大神,你家预算60怎么样了?把的住吗?
发自华为手机客户端
1377楼
泰山
阳光房顶和墙体的水泥顶,上面还有是开电线槽后大片修补后的水泥砂浆吧,打算怎么处理?没考虑刷乳胶漆吗?比如刷个能够和阳光房整体效果协调的颜色,刮防水腻子,刷防水乳胶漆,可以调彩漆的。
1378楼
XPLWJ
原帖由 宋仲基 于 2021-5-5 23:54 发表
不光是点位,下水也需要做在洗衣机侧面柜体内,这在做点位水位设计时候就得考虑预留。
大神,你家预算60怎么样了?把的住吗?
是的,开始布置点位时原考虑的是洗烘一体机!现在准备洗烘分开了,所以出现点位问题!在点位布置时最好能将后期方案考虑清楚,这样后期就不会出问题!
目前看预算超了40%
发自vivo手机客户端
1379楼
XPLWJ
原帖由 泰山 于 2021-5-6 00:02 发表
阳光房顶和墙体的水泥顶,上面还有是开电线槽后大片修补后的水泥砂浆吧,打算怎么处理?没考虑刷乳胶漆吗?比如刷个能够和阳光房整体效果协调的颜色,刮防水腻子,刷防水乳胶漆,可以调彩漆的。
感谢关注!
原来我是准备用漆刷一下的!但是怕后期开裂,现在准备露台做防腐木时,用防腐木包一下!
发自vivo手机客户端
1380楼
XPLWJ
房产解押
  房产解押
  上次去工行最后一次办理商转公时,工行人员通知我下周后的工作日可以去办理不动产的解押工作。于是我请假去办理了一下!
  首先我到了大市口工行二楼信贷中心,工作人员核对了我的身份证,立即查找出一个档案袋,里面是我的相关资料(工行营业执照、工行负责人的身份证复印件、身份证明、授权委托书、不动产登记证明),拿着这些资料我到工人大厦不动产中心223号窗口办理了不动产解押,前后一共用了1小时,还包括来回路上的时间!
  必须说现在的服务行业办事的效率真的不错,必须点赞!

上次办理完商转公后,收到公积金中心的通知,说50万公积金贷款已经到指定银行帐户,请于5月15日正常还款!
  以前第一套房进行公积金贷款,每年需要自己去公积金中心划一次款,将一年的还款金额转到指定银行账户上,银行每月从账户上进行自动扣款!
  现在是什么样的呢?在工行信贷中心我了解了一下公积金还款的方式,工作人员告诉我,我和工行签定了自动还款协议,公积金中心现在已经将贷款划到指定账户,我不需要做什么事,每月15日银行将自动划款!这省了业主很大的事!
  同时听说现在的公积金提取很是方便,只要账户上有钱就可以提前还款(还本金)!目前我和夫人的公积金有不少钱,于是我又到了公积金中心办理了提前还款!
  同样很顺利,等待加办理大概20分钟就办好了!同时了解了公积金提前还款的政策:只要账户上留有3个月的还款额,其他的都可以用来提前还款!我和夫人的每月公积金大于每月还款额不少,工作人员告诉我,只要不怕烦,每月都可以来办理提前还款!
  提前还款,还的是公积金贷款的本金,还款的月份不变,由于本金提前还了一部分,每月的还款金额变少了!应该说现在的公积金服务还是不错的,很人性化!还款比较自由,方便和有利于业主!必须点赞!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8086
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4872
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3600
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3620
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3030
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2334
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4060
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2708
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4954