现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126598 回复: 1964  家庭装修
1351楼
XPLWJ
原帖由 寂暖安甜2021 于 2021-4-16 07:21 发表
还好我不装中央空调,好复杂呀
装修是一个复杂的工程!
中央空调和新风只是其中一个小部分!我们找好规范,良心商家,我们业主会省不少事!
发自vivo手机客户端
1352楼
XPLWJ
轩尼斯窗户售后
  轩尼斯窗户售后
  我家2018年12月份窗户就安装了,到现在装修了尾期有两年了,当大保洁结束,墙布等铺贴时发现一些地方出现了问题!轩尼斯倪总告诉我在入住前保证一并解决!说到做到了!倪总和我约好时间,亲自到场督促进行整改!
  1、有窗框局部凹陷。不知道是在哪个工序撞击造成的此情况,但是当时有保护膜看不出来,当保洁将保护膜撕掉后,墙布铺贴上就很明显了!倪总再次安排补漆的工人到场进行了修补!批腻子、烘干、打磨、上漆,一翻工序下来,很神奇,修补的地方基本上看不出来了!

2、执手下面有保护膜未去除。窗户的窗框是厂家发货过来的,而执手是后安装的,而厂家发过来的窗框上有保护膜,因此执手是安装在保护膜上的,大保洁只将周围的保护膜撕掉了,执手下面还有!倪总要求工人将执手拆下来,将下面的保护膜去除后重新安装!虽然比较烦,但是保护膜完全去除,窗户的效果提升不少!

3、衣帽间推拉窗上保护膜未去除,上次工人来处理过一次,但是衣帽间推拉窗不方便,未能完全清除!这次倪总要求工人将窗户下下来进行清理,这下方便多了!

4、书房窗户不安全,正常有窗户下单时,开扇的高度都地面以上110cm,防止有人从窗户坠落!但是当书房的榻榻米安装好后,发现房间的窗户开扇就矮了,小朋友在榻榻米上玩耍时就很容易造成高空坠落!当我把疑问向倪总提出后,其告诉我只要将窗户金钢网的执手改为儿童锁即可!当将执手上的锁锁上后,就无法开启金钢网了!

1353楼
XPLWJ
千呼万唤始结束——恒洁智能灯光接线3
  千呼万唤始结束——恒洁智能灯光接线3
  我家一楼干区恒洁浴室柜智能镜中的灯光已经处理过二次了,上次恒洁安装师傅将灯烧坏的灯带和控制模块拆除,安装时发现灯带与灯线的接线是通过锡焊连接的,师傅没有工具,所以还是没有处理好!同时柜子的背板是通过3M胶粘住的,需要购买!
  不过恒洁师傅当场试验了一下,确认了灯带+级接电源线红线,灯带 - 级接电源线黑线,并且通过中间柜的按钮控制,开关灯!
  万事俱备只差工具,我提供点焊枪,恒洁师傅买3M胶,当工具都准备好,我们约好时间进行安装了!
  首先是将灯带粘在柜子上,然后再进行灯线和灯带的焊接。
  有了上次的试验,接线方式已经很清楚,但是由于恒洁师傅没有用过点焊枪,锡焊时有点笨手笨脚的!灯带比较细,+ 级和 - 级的距离很近,不小心就会焊在一起造成短路!
  开始时恒洁师傅用点焊枪熔化锡丝,让锡水滴到灯带上,很不精准,看起来不牢固,想用点焊枪处理一下,经常将线头烧下来了!
  经过我的提醒,将接线压在灯带+ - 级上,再将锡丝压在接线头上,然后用点焊枪熔化锡丝,接线这牢牢的焊在灯带+ - 级上了!这样一次成功,很快就完成了接线的焊接!
  为了防止接头松脱,师傅将灯带和电源线接头用扎带绑在柜板上,在焊接的线头处打上了玻璃胶,防止出线接线触碰短路的情况!
  大约一个小时,浴室柜智能镜中的灯光处理好了,开关正常,灯光效果很棒!原来柜子里对应镜子灯带处只有一边有灯带,而这次师傅更换时四边都布置了灯带,使得灯光打开后,柜子框有一圈亮光,很飘亮!
  经过三次的处理,我家的恒洁浴室柜智能镜中的灯光终于亮了起来,通过这次售后处理,我很满意,一个浴室柜灯光,从配件更换到锡焊接线,上门跑了3次才完成,没有一点怨言,让我感受到恒洁售后服务的到位!但是同时,也让我对恒洁浴室柜灯光的配置和服务感到不够人性化!
  首先是接线,厂家在出厂时应该将控制模块的出线和灯柜的灯线接好!到用户家时,只要将电源线和控制模块的进线连接即可!
  其次灯柜中的接线都是用缠绕的方式,没有使用专用接口器,在维修和更换时很不方便,尤其是灯线和灯带还是用锡焊,提高了维修的难度。灯柜的背板是用3M胶粘贴的,在更换时不方便,应该用螺丝固定,方便拆卸!
  所以恒洁浴室柜智能镜中的灯光效果不错,但是不能坏,否则处理很麻烦!

1354楼
XPLWJ
掌上明珠家具安装
  掌上明珠家具安装
  墙布铺贴结束后,家具就可以进场了!我联系了各商家,由于本来说好年前送货的,所以随时可以送货!
  首先联系了掌上明珠家具,我家客卧的床、床垫及儿童房的床垫是掌上明珠的!我现在家中有一个床、书柜和电视柜就是10年买的掌上明珠的,用到现在一直比较好,没有什么问题,所以2019年3月份在一次去红星美凯龙的路上看到了掌上明珠家居店,就进去看了看!正在搞店庆活动,力度很大,当时交了2000元的定金,预定了儿童床和床垫、客卧床和床垫,享受了当时的折扣!
  2020年12月份去下单,准备年前送货!销售告诉我原来定的客卧的床不生产了,我必须换床,经过一番市场的探店,我最终还选择了掌上明珠的最新款羽绒靠背真皮床(接触面为真皮)!同时发现儿童床是板材的,虽然掌上明珠有明确的环保检测合格证明材料,但是为了保险起见,夫人要求儿童床必须是实木的!因此后来在ABC选择了儿童床!原来的客卧和儿童房的床垫仍然选择原来定下的掌上明珠床垫!
  和掌上明珠约好了时间一早送货,掌上明珠有自己的送货和安装师傅,所以送完货就直接进行安装了,主要是客卧的床和床头柜!

师傅首先将床和五金拆包,分门别类的摆放好!然后安装床框的连接件!因为是掌上明珠自己的师傅,对床的结构很了解,不用看安装说明书,直接就熟练的进行了安装!床框连接件、支撑件、床板、支撑脚,很快就安装好了!

床头柜安装就比较麻烦了,板子比较多,需要一块一块的进行组合,拼装,整个安装时间比安装床多了很多!

儿童房在二楼,其床垫是1.8米的,楼梯间比较小,上楼比较困难,只能将床垫折叠起来才搬上二楼!3个人费了老大的劲!

安装时现场检查,掌上明珠的产品做功比较精致,每一个床框都有LOGO标志的,床头柜板上有检验合格标志,床垫有专门的说明书,含产品介绍、材料和环保指标等!‘

下午去掌上明珠付尾款,销售给了我一个保修卡,很详细的说明了保修的范围和年限,床垫弹簧15年保修还是很让人放心的!
  掌上明珠承诺对于皮质产品每年上门进行一次免费保养!口说无凭,销售将承诺写在了保修卡上,并盖章确认!

1355楼
XPLWJ
阳光房遮阳帘下单
  阳光房遮阳帘下单
  在跑阳光房的时候,心中就想装一个遮阳帘,当夏天太阳太晒或者阳光房做临时房间用时,可以将遮阳帘关闭起来,形成一个密闭空间,并且不是太晒!
  阳光房的遮阳帘市场上有几种形式:
  一是电动遮阳帘,其可以装在阳光房外面,就像车库卷帘门材质一样,但是价格偏贵,而且装在阳光房外面,下雨、下雪时间长了容易外;还有一种是装在阳光房里面,玻璃顶下面,就像有的商场顶棚遮阳帘,一个长条布,由于跨度大,布会荡下来,密封性差,而且时间长容易坏。
  二是手动遮阳帘,其装在阳光房里面,玻璃顶下面,一般一格一格的安装,遮阳帘的布平时开启时是折叠在一起的,就像折扇,关闭时通过手动拉开遮阳布,将其关闭!
  轩尼斯倪总告诉我,等阳光房安装好,快入住前安装阳光帘!
  上周我和倪总联系,家中可以安装遮阳帘了,倪总立即安排人员上门进行了尺寸的测量和形式、颜色的选择!
  师傅比较认真,我家阳光房一共有16个格子,一个一个的进行测量,说是尽量保证尺寸的准确,现场减少切割!由于阳光房顶是现场切割安装的,每一个格子不能做到绝对水平,总会有大小头,做大点现场可以切割,做大了就会有明显缝隙,很难看!

师傅告诉我一般阳光房的遮阳帘是安装在阳光房顶主梁的中部,但是由于我家安装了电动凉衣架,不能安装在主梁上,只能一格一格的安装在辅梁上,相对安装比较麻烦!
  师傅告诉我有两种遮阳帘,一种是塑料材料的,一种是铝合金!阳光房要承受强烈的日晒,塑料材料时间不能长,对于房子住至少10年,因此我选择了铝合金的遮阳帘。

遮阳帘框子的颜色随着阳光房顶主梁颜色走——深咖啡色。遮阳帘的布有全遮光和半遮光两种,颜色有很多种!我原本想选择和阳光房顶主梁颜一样——深咖啡色,但是觉得可能颜色太深,和夫人商量后,我选择了和阳光房立面差不多的颜色!

师傅在计算遮阳帘价格时我发现是按照16个平方计算的,我知道每一个格的边长在0.8米左右,面积约0.6平方左右,怎么会有16平方?倪总告诉我一般行业规范是不足1平方,按照1平方计算!
1356楼
lsy719
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-19 23:46 发表
阳光房遮阳帘下单在跑阳光房的时候,心中就想装一个遮阳帘,当夏天太阳太晒或者阳光房做临时房间用时,可以将遮阳帘关闭起来,形成一个密闭空间,并且不是太晒!阳光房的遮阳帘市场上有几种形式:一是电动遮阳帘, ...
楼主麻烦短一下遮阳帘的价格!
发自vivo手机客户端
1357楼
你家瓦工确实不行,主卫的淋浴房太小了吧,能转身吗?
1358楼
XPLWJ
原帖由 20127456 于 2021-4-21 15:41 发表
你家瓦工确实不行,主卫的淋浴房太小了吧,能转身吗?
我家主卧卫生间是后做的,面积小,淋浴房是最小尺寸,后来因为窗户开启原因,没有做淋浴房,准备装浴帘,做备用!洗浴的可能很小!
淋浴房大小应该是设计师的问题,和瓦工没有关系!
路遥知马力!我家瓦工全部结束,我觉得瓦工水平是很好的,就是年龄大,难沟通!
发自vivo手机客户端
1359楼
XPLWJ
圣木雅家具安装
  圣木雅家具安装
  墙布铺贴结束,家装就进入了了尾阶段,主要是家具、家电进场、窗帘、软装安装!
  家具进场首先是掌上明珠客卧的床、床垫及儿童房的床垫进场安装,整体效果不错!
  下面还有主卧和儿童房的床未安装,儿童房的床由于我将1.5米的床改为了1.8米非标定制床,需要一个制作周期,ABC邹总告诉我4月底到货!
  我家主卧的床和床垫、沙发和茶几是在六空圣木雅定的,我联系了圣木雅确定了送货和安装日期!
  圣木雅的床安装流程和掌上明珠基本一致:拆包→摆件→连接件组装→安装床底→安装床头柜→摆放床垫。
  由于圣木雅的床的支撑脚在底部安装,因此需要将床框竖起来安装床脚,相对比较麻烦!

圣木雅是一个主打出口的品牌,螺丝是内六角不锈钢的,其结构件的联接和掌上明珠不太一样,安装相对比较复杂。
  但是其床头柜及沙发的安装比较简单,已经是成品,只要安装脚撑即可!而茶几更是拆包即可,不需要安装!

主卧的床垫同样需要上楼,相比于掌上明珠的送货师傅,圣木雅的师傅一个人将床垫折叠后就搬上了楼,技术很娴熟!

现场发现茶几不是我原来定的,立即和销售联系了一下,确认是送错货了,和五期的一个业主弄错了,下午立即更换了过来!

1360楼
XPLWJ
一等价钱一等货——巨卓餐桌椅进场
  一等价钱一等货——巨卓餐桌椅进场
  我家的餐桌椅是2019年3月份在新体育馆的家居节上定的爱尔百兰轻奢风格的大理石台面、皮质坐椅;年前当我准备下单时,爱尔百兰谢总向我隆重推荐了更加符合我家风格的巨卓餐桌椅。

巨卓是一个创立于1996年北京的家居品牌,师承意大利的设计风格和理念,坚持做行业的先行者,将很多先驱式的产品设计和技术变成大大众面前的商品,“创新”、“时尚”成为巨卓家居的名片,其产品体现了对于理想的现代生活不遗余力的追求。
  店里有一款意大利大理石台面的现代款的餐桌椅立即吸引了我有眼球,高端大气上档次,现代简洁时尚!带夫人现场看了一下,也是非常认可,但是价格严重超出了预算!
  正好巨卓在搞年终大促,谢总给了一个非常到位的价位,为了效果我和夫人再次突破了预算的底线!家装就是这样,往往为了后期的效果,预算的底线一破再破!这也是因为对未来美好生活的向往!
  好事多磨!下单时谢总告诉我年前可以到货!但是过年前谢总主动打来电话,告诉我餐桌在运送过程中不知道是什么原因,桌面碰撞有一个小裂纹被检查发现,因此不能年前给我送货!需要重新进一个,这个餐桌台面是意大利进口大理石,从下单,运送,要到年后了!
  因为疫情的影响,我家年前墙布施工没有进行,家具也就不能进场!对于餐桌的送货时间我也不着急了!但是对于谢总产品问题及时发现,如实相告,请求业主原谅的行为必须点赞!人无信不立,商家更是如此!一个眼中如果只有钱没有信誉的商家,短时可能得利,但是不能长久!
  终于收到谢总信息:餐桌椅已经到货,可以送货安装了!这一天我期待了很久!
  巨卓的餐桌椅是整体打包运送的,不需要现成进行组装,也许这就是运送过程中容易出现破损的一个原因!一般家具拆卸后,分类包装好,各个角做好保护,基本上不会坏!不过整体打包,在出厂前就安装好,可以对细节进行修饰,整体效果更佳!

当巨卓的餐桌椅拆除包装,光滑质感的餐桌面、舒适细腻的餐椅,让我眼前一亮!在选择餐椅时,夫人没有选择店中展示款——桔黄色,而是就我家的整体风格,选择了灰色。

巨卓的餐椅,底架为北美白蜡木,中间支撑采用聚氨脂铸膜发泡一次成型工艺,其既有良好的回弹特性,又能在长时间承受高强度使用下不易变形的特点,椅子外面全部为意大利进口小黄牛牛皮。虽然椅子很重,但是座感很好!

一等价钱一等货!当餐桌椅家中就位后,整体感觉,轻奢简洁、高贵大气,低调奢华!对于巨卓的餐桌椅我和夫人非常满意!

1361楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-22 23:10 发表
一等价钱一等货——巨卓餐桌椅进场我家的餐桌椅是2019年3月份在新体育馆的家居节上定的爱尔百兰轻奢风格的大理石台面、皮质坐椅;年前当我准备下单时,爱尔百兰谢总向我隆重推荐了更加符合我家风格的巨卓餐桌椅。 ...
巨卓的餐桌椅确定比爱尔百兰的漂亮!楼主麻烦短一下两家的价格!
发自vivo手机客户端
1362楼
老猫.
刘总家有印钞机全是高大上
发自梦溪论坛手机客户端
1363楼
宋仲基
太厉害了,真是细致入微,堪称日记典范,学习学习
发自华为手机客户端
1364楼
XPLWJ
原帖由 lrj1949 于 2021-4-23 23:26 发表
巨卓的餐桌椅确定比爱尔百兰的漂亮!楼主麻烦短一下两家的价格!
已短!
发自vivo手机客户端
1365楼
XPLWJ
原帖由 老猫. 于 2021-4-24 19:19 发表
刘总家有印钞机全是高大上
过奖了!我选择产品首先是品牌,但不唯品牌!选择性价比高的,而不是名气最大!
总体上是先实用后效果!餐桌椅有点偏效果了!
发自vivo手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8086
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4872
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3600
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3620
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3030
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2334
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4060
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2708
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4954