现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126590 回复: 1964  家庭装修
1336楼
lsy719
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-4 23:33 发表
感世美颜一胶现——彩贝美缝了尾我家的美缝施工是在瓦工结束后一周开始进场,除了阳光房内地面和墙面由于阳光房没有安装,彩贝施工师傅有点恐高,没有施工,其他地方——公共区域的地面以及卫生间、厨房、干区的地 ...
台中盆打完胶效果不错!美观加实用!
发自vivo手机客户端
1337楼
XPLWJ
小问题,大麻烦——橱柜踢脚线安装
  小问题,大麻烦——橱柜踢脚线安装
  随着大保洁的结束,洗碗机的安装到位,我家的橱柜踢脚线终于可以安装了!
  上次在更换油烟机的吊柜时德意丽博安装干师傅准备安装踢脚线的,但是由于卫生没有打扫,且洗碗机由于后面的燃气管道没有推到位,所以没有安装!
  干师傅告诉我等具备条件了,直接联系他即可!这几天干师傅在江山府安装,答应顺便帮我安装一下踢脚线!我和干师傅约好,等我下班去房子安装!
  小问题,大麻烦,干师傅原来以为半小时就能够搞定的踢脚线却忙了1个多小时!
  首先是水槽柜旁边碗篮柜下柜的安装!我安装水槽前要求项目经理将水槽的排水管安装好!但是项目经理到现场后发现,排水管的排水口被旁边的碗篮柜下柜挡住了,安装时他需要观察一下排水口,因此需要将碗篮柜下柜拆卸下来!他说正常情况下可以在安装橱柜前将排水管安装好,但是这样橱柜安装这比较麻烦了!
  我联系了设计师,其认为一个很简单的事情,不需要请工人上门,否则还得付上门费!设计师自己上门帮我拆卸了下来,确实很简单,但是安装时,我也不想再麻烦德意丽博了,就自己安装了!
  术业有专攻,碗篮柜下柜是安装上去了,但是门板不平且和旁边的门板碰擦!干师傅上门了,我就请他帮忙调整一下!这本来是一个很简单的事情!但是由于第一个安装师傅用的电动式工具,将螺丝拧滑牙了,无法调整,最后只能通过调整导轨才算完成!

安装踢脚线时干师傅发现安装不了,原来橱柜下的地脚安装时高度不一致,有的地方11cm,有的地方10.5cm,踢脚线是11cm的,只好将踢脚线裁掉一点!
  踢脚线安装前,干师傅很负责的将洗碗机试验了一下,发现洗碗机的门板只能开到70度左右,这样下面的碗篮就不能拉出来了!干师傅帮我将洗碗机下面的踢脚线切掉一点,既看不出来,又解决了开门的问题!

踢脚线安装原来用卡箍固定,但是保洁过后,已经找不到卡箍了,干师傅就用自攻螺丝将踢脚线钉在地脚上,不影响牢固性和美观性。
  小问题,大麻烦!正是第一个安装师傅的不专业

小问题,大麻烦!正是第一个安装师傅的不专业、不负责,造成了后期整改的不方便!很幸运,干师傅都帮我也解决了!对于他就是花一点时间,但是却解决了我的大问题!为干师傅占赞!

1338楼
XPLWJ
原帖由 lsy719 于 2021-4-6 23:36 发表
台中盆打完胶效果不错!美观加实用!
以前台上盆用得比较多,但是台面上的积水无法抹到水槽中!而且水槽四周和台面密封胶容易发霉发黑!

后来大家纷纷釆用台下盆,其解决了台上盆出现的以上问题!但是其缺点是更换龙头等很不方便!水槽是和台面接合一起了!

我于是选择了台中盆!台面上的水可以抹到水槽中!而且需要更换龙头等可以将台盆拆下来!不过台中盆对台面加工水平要求高,而且四周打胶仍然可能发黑发霉,所以我选择了打美容胶!

台中盆我也从网上看到过!不过我家台中盆目前安装打胶后效果棒棒哒!
发自vivo手机客户端
1339楼
XPLWJ
没有最好,只有更好——艾是墙布整改
  没有最好,只有更好——艾是墙布整改
  艾是墙布已经贴好半个月了,现场检查发现了一些小问题,立即和唐总反应了!
  在跑市场时就听说过热贴主要问题出现在阴、阳角,因为熨斗熨烫不方便。
  在施工时发现,阴角时师傅是用热风枪加热铲子来贴布的,基本上没有什么问题!我家的问题基本上出现在阳角和窗户口!这些地方熨斗容易烫不平,出现空鼓!
  唐总等工人到镇江施工时,安排到我家进行了整改!对于阳角和窗户口这些有空鼓的地方,很容易整改,只要重新熨烫一下就好了!
  由于我家的窗户没有做窗套,需要将墙布贴到窗框内,这样顶部窗框和两边的窗框必然会有一面是拼接!
  师傅根据日常施工习惯都是将顶部窗框的墙布进行拼接!从现场检查情况看基本上看不出来,但是在现场发现儿童房阳台窗框顶部墙布和平面的墙布有明显的拼接缝,不太好看!
  唐总告诉我,这是因为我家儿童房的墙布是有小星星图案的花布,其经线和纬线不同色,纬线是白色的,所以横切后的墙布边沿是明显的白色,和粉色拼接就出现了接缝!使用传统的铺贴方式,这是无法解决的!
  现场唐总让师傅用余下的布重新进行了铺贴,窗户上面墙面及上沿窗框用一块布,窗户两侧墙面及竖窗框各用一块布,这样将拼接缝放在和窗户上沿齐平的两侧墙面上!
  可是等到晚上到现场检查整改情况时,发现儿童房阳台墙面及所有窗框的墙布均已经揭掉了,询问唐总,告诉我整改后不理想,由于儿童房的墙布是有小星星图案的,拼接缝上下的墙面的图案对不上,拼接缝很明显!所以揭掉,重新下一块布,整面墙及窗框重贴!
  但是现场发现,墙布揭掉后,有局部的腻子层破坏了,重新铺贴,墙面不平,墙布是铺贴不平整的!
  唐总告诉我,墙布铺贴要求墙面必须平整,她会安排师傅上门进行腻子找补,确保墙面平整后再重新铺贴!由于墙布重新下单需要大概10天时间,正好够腻子找补。
   对于艾是墙布铺贴总体上满意的,小的问题能够解决的最好,但是唐总要求尽量完美,存在瑕疵的,一定要整改好!因此我只能等待进一步的整改了!

1340楼
XPLWJ
科凡衣柜了尾
  科凡衣柜了尾
  年前科凡全屋定制赶在疫情前基本上完工了,只有一些了尾工作,需要配件重新下单发货后安装!因此一直拖到了年后!
  终于科凡联系我,配件已经到货,可以进场整改了尾了!
  1、开门碰擦
  在开门进行通风时,发现有的柜子上面是柜子,下面是开门的或者上下都是开门的,在开启时上下存在碰擦的情况,这个解决比较简单,只要对铰链进行一下微调就可以了!

2、玄关鞋柜穿衣镜安装
  我家的衣柜,每一个房间都设置了一个穿衣镜,玄关也设置了一个!
  衣柜的穿衣镜是装在门板后面的,玄关穿衣镜是侧装的,使用时拉出来,不用时隐藏在侧板里的,但是在安装时设计师告诉我,由于穿衣镜宽度大于我家的玄关鞋柜宽度,无法安装!只能用传统的镜子安装在背板上,需要重新下单!
  原来以为需要用钉子固定在背板上的,在现场发现师傅只是用玻璃胶粘在背板上的,我怀疑是否牢固,师傅告诉我绝对掉不下来!

3、榻榻米抽屉、楼梯鞋柜下封板及层板安装
  我家衣柜都配置了下封板,但是询问我时,我没有让安装,因为下封板和门板是一个颜色,而上、侧封板和柜体是一种颜色,这样下封板如安装,则不协调了!
  而榻榻米抽屉面没有上、侧封板整个面一个颜色,不装封板,下面一条是柜体颜色,很不协调。而楼梯鞋柜有上、侧封板,但其和门板一个颜色,同样不装封板,下面一条是柜体颜色,很不协调。
  封板尺寸不对,需要重新下单,所以年前未完成!师傅将封板安装后,柜子的整个面形成一体,好看多了!

4、部分灯光感应器不够灵敏
  玄关鞋柜的灯光感应器是人来开、人走灭,但是现在太灵敏,人未到玄关灯就开了,师傅进行了调整,但是由于感应是发散型的,调整后仍然未解决!
  主卧衣柜灯光感应器是开门开灯,关门关灯,但是发现门关闭后灯仍然开着,这是因为感应器和门的距离远了,重新调整距离后正常。

5、榻榻米西书柜上中间门板安装反弹器
  由于厂家将西书柜上中间的门板开启方向弄错了,为了和东书柜协调,门把手装在了门板外侧,无法用来开关门,为此需要安装一个反弹器!
  师傅安装时发现这个反弹器和橱柜升降拉篮柜一样,反弹器不宜用在频繁开关的柜子上,长时间容易坏!好在这个上柜门并不经常用到!

6、次卧抽屉少1个拉手,有几个衣通没有安装
  拉手是厂家少发了货,衣通是尺寸不对,需要重新发货安装,安装是很简单的事!

7、榻榻米气撑未安装
  现在发现榻榻米气撑已经到货了,师傅并没有安装,榻榻米上翻的门板均要安装气撑,否则关门时,撞击力很大,一方面声音很大,同时容易损坏柜子。
  原来是师傅安装后发现气撑没有力道,师傅和设计师研究了好一会,仍然没有力道,和没装一样!先暂时不处理,需要和厂家联系后处理。

8、榻榻米侧面开透气孔
  我家的榻榻米上翻门板的把手是科凡新品,自来通气孔!但是这种通气孔只能是上面空的,不能睡人!
  如果睡人,效果相反,柜子里面更容易有潮气!榻榻米我不能确定后期肯定不会睡人。因此我要求安装师傅在榻榻米所有上翻柜子侧板上打一个孔,将上翻柜连成一体,用来通气!但是最外面的侧板上没有打孔,这样上翻柜的通气就是一个形式了!
  师傅在最外面的侧板上打了两个孔,后期设计师答应买两个通气塞子,将孔塞住,这样既美观,又具有通气的功能。

9、细节收尾
  对于一些切割边、封边等看来不光滑的地方,师傅最后用胶进行了收口,效果真棒!

1341楼
lowry
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-5 16:00 发表
已短!
请问这个美容胶怎么收费呀?包括在美缝里面吗?
发自三星手机客户端
1342楼
lowry
原帖由 XPLWJ 于 2021-4-8 23:51 发表
以前台上盆用得比较多,但是台面上的积水无法抹到水槽中!而且水槽四周和台面密封胶容易发霉发黑!

后来大家纷纷釆用台下盆,其解决了台上盆出现的以上问题!但是其缺点是更换龙头等很不方便!水槽是和台面 ...
美容胶跟玻璃胶什么区别呀?只是叫法不同吗?
发自三星手机客户端
1343楼
XPLWJ
原帖由 lowry 于 2021-4-11 15:05 发表
美容胶跟玻璃胶什么区别呀?只是叫法不同吗?
美容胶和玻璃胶的主要区别在于:
玻璃胶颜色单一,一般只有透明色、白色,使用玻璃胶时有很强的气味,而且需要好几天才能散去。
美容胶颜色丰富,有多样选择性,使用时气味较小基本无气味。材料方面也比玻璃胶更环保质量的更好。
用途方面,美缝胶与玻璃胶都适用于材料的粘结与密封,但美容胶的抗老化能力优于玻璃胶。
施工方面,听师傅讲,美缝胶的粘度更大,一般打胶时要注意不能多大,不能用手刮,打多的地方需要立即处理好,否则干结后很难处理,而玻璃胶干结后可以整条的撕下来!
原帖由 lowry 于 2021-4-11 14:49 发表
请问这个美容胶怎么收费呀?包括在美缝里面吗?
美容胶按米收费,一般做美缝的会送马桶、洗手台盆的收边美容胶,其他地方就要收费了!价格已短!
1344楼
XPLWJ
恒洁浴室柜智能灯接线1
  恒洁浴室柜智能灯接线1
  我家一楼干区的浴室柜我定制了智能灯,安装的时候才知道需要接线,但是我浴室柜后面没有布线,因此恒洁安装时没有将干区的浴室柜智能灯光的线接好!
  上次水电整改时,我家电工帮我在浴室柜旁边的插座接了一根线去浴室柜智能灯光镜,但是将线接好后,电源一送上去就跳闸了!电工进行了电源接线的检查,确认没有问题,让我联系恒洁的人来处理!

恒洁的安装师傅上门进行了处理,但是其接线后仍然灯不亮!其和厂家的技术人员进行了联系才得知,接线接错了!
  浴室柜3个门板各有一个引线,其中只有两侧的门板内有灯光!中间的柜子里没有灯,中间柜子里是一个变压器及控制模块,其有进线(辅导线)和出线,出线应该和浴室柜内的灯相连,其应该是12V的,而进线应该和电源线相连,是220V的!
  电工和安装师傅都错误的将三根线直接和电源线相连了,即灯光和220V相连了。按照厂家的技术指导,(两侧柜子)灯光的线和(中间)柜子的出线相连,(中间)柜子的进线和电源线相连,但是灯光没有亮,而且感应按钮也不亮!
  安装师傅和厂家联系后,确认应该是灯光和控制模块因为接线错误,烧坏了!无法处理,需要厂家将灯光和控制模块重新发货后更换!

师傅只好先帮我将上次忘发货的干区毛巾环安装好!安装高度我要求和对面的插座高度一致,这样比较协调!

1345楼
XPLWJ
美龙智能下单
  美龙智能下单

墙布铺贴结束,我家的智能控制就可以下单了!
  我家的智能控制原来下单时一共有四个项目:背景音乐(2分区:2*4喇叭)、全屋网络覆盖、智能灯光控制、电动窗帘,在布线时因为夫人需要,增加一个安防系统:入户门前室外监控。

其中背景音乐、全屋网络覆盖、智能灯光控制在下单前就已经充分的讨论过,方案不用修改了!
  电动窗帘,下单时原来考虑一次投入成本的问题,只安装客厅双轨的,其他5处(儿童房、客卧、主卧、书房、餐厅)只布线,后期再安装,但是艾是唐总测量窗帘尺寸时提醒我,电动窗帘轨道和传统的轨道高度不一致,后期如更换电动窗帘,窗帘高度要进行修改,为此我决定一步到位,全部安装电动窗帘!
  电动窗帘有单轨和双轨,每一个轨道单独计费。根据目前家里的使用习惯,卧室的窗纱和窗帘基本上是同时开关的,所以开始时决定窗帘都使用单轨,不用窗纱!但是根据平时的生活习惯和需求,客厅、书房、儿童房存在白天只关闭窗纱学习、休闲的情况,所以客厅、书房、儿童房使用双轨,其他用单轨!
  和艾是唐总交流时,她觉得家中窗帘效果就是体现在关上纱、拉开帘的情况,我家现在窗纱和窗帘同时开关,是因为手动怕麻烦,建议我电动窗帘还是装纱,并表示增加的纱免费送,我只要付电动轨道的费用,经过和夫人的商量,最后家中六处窗帘均上双轨电动窗帘,这一下子多了不少费用!装修就是这样,预算在效果中不断突破!
  我开始下单时只有客厅安装窗帘,选择的隐形电机的斯艺艾尔电动窗帘,价格比较高,这次全部安装电动窗帘了,考虑成本,我选择了性价比高的杜亚电动窗帘,其电机是外露的,在安装窗帘时需要想办法遮挡一下。

我家六处窗帘五处有窗帘盒,因此选择了传统的杜亚电动窗帘轨道,但是客卧由于楼上飘窗下沉,无法做窗帘盒,窗帘轨道这露了出来,我要求使用罗马杆式的轨道,视觉上看起来更加漂亮。

准备下单时,美龙周总发来了智能灯光面板场景布置表,上面有各面板的控制灯及场景的名称,其是根据一般家庭的习惯做的,我需要结合自己的需求进行修改!

面板上的名称一但确定,下单刻字后就不能修改了,为此我根据面板设置原则,很认真的结合自己的生活进行了修改,面板名称设置原则:
  1、一个面板可以使用8个健,而面板上原始接入的灯,必须有名称,这样除调光面板,一个面板其实只能设置4个场景!
  2、面板附近但未接入的灯,在此面板上也要有显示,方便单独控制!如入户门处#9调光面板,其接入的回路是客厅和餐厅的射灯,但是玄关的射灯、灯带需要在面板上就近显示。
  3、房间的入口处的面板场景设置有“就寝”和“关灯”,对应睡觉时,通过“就寝”开启房间相应的灯,同时通过“关灯”将房间外面的所有灯关闭。
  周总建议我“关灯”只关外面公共区域的灯,因为这样可能出现小朋友闹着玩或不小心按了此场景会将外面房间的灯关闭,而此时外面房间可能正在使用着灯光!说得有道理,不过具体场景的设置方式,周总告诉我可能等我入住后,根据实际生活进行修改!现在只是想像而已!
  为了照顾老人以及两个人住时不相互干扰,我在床头设置了干接点面板(自复位面板),其通过干接点IO模块控制,但是在企一面板下单时,告诉我没有干接点面板,于是我在美龙定了485控制面板,其通过485协议由主机进行控制,和智能面板一样可以设置场景,可以刻字。为此我又进行此面板的名称设计:
  1、房间内的灯要有单独名称;
  2、房间内的窗帘、窗纱要设置名称方便单独开关。
  3、设置“就寝”和“起床”模式,“就寝”是睡觉前将房间内所有灯关闭、窗帘、窗纱关闭; “起床”晚上需要起床时,将房间内对应的灯开启。
  我将自己设计的面板名称发给了周总,周总进行了局部修改,首先是刻字只能4个字,其将5个字的“灯”去掉了!另外485控制面板只能有6个健即6个名称,我儿童房内的面板上字多了,只能用场景控制了!

美龙建议灯光面板场景:

我的灯光面板场景:

最终灯光面板场景:

经过灯光控制面板刻字的讨论、窗帘方案的确定,智能控制可以下单了!周总告诉我,月底就能够安装了!
  全屋智能控制是我家比较有特点、对未来生活影响比较大的一项工程,究竟能否达到我预想的效果,很是期待!

1346楼
XPLWJ
榻榻米气撑安装
  榻榻米气撑安装
  上次科凡全屋定制年后的了尾工作还留下榻榻米房的气撑没有安装,不知道是什么原因,气撑安装之后,没有明显的支撑力道!经过调整仍然无效,设计师周总告诉我,气撑等到下次更换后再安装!
  但是科凡的安装售后师傅和我联系了来安装榻榻米房气撑,当其来房子时发现其并没有带新的气撑过来!而是仍然使用的原来的气撑进行了安装!

师傅根据说明书上标明的尺寸一步步的安装,看起来很简单,安装好试验了一下门板下放时有明显的阻尼作用了!同样的东西,安装后的效果却不一样,这充分说明了手艺的重要性!
  师傅将气撑安装好后,又帮我将螺丝孔的标贴进行了调整,有的标贴已经松脱了!现在发现有的使用坚固件的孔是有专用压盖来盖的,只有工作现在用自攻螺丝的孔,压盖不能安装,必须使用标贴掩盖。

1347楼
XPLWJ
恒洁智能柜灯光接线2
  恒洁智能柜灯光接线2
  上次恒洁安装师傅到我家处理过一楼干区浴室柜智能镜中的灯光后,第二天亿都恒洁店范店长告诉我,经过确认,我家一楼干区浴室柜智能镜中的灯光烧坏了,已经联系厂家发配件,等到配件到位后上门帮我更换!
  安装师傅和我联系,配件已经到货,可以安装了,于是约好了上门安装的时间!当我赶到房子时,发现师傅带来了灯带和控制模块!
  首先是更换控制模块,现在的控制模块和原来比有点小,不过功能及按钮位置是一致的!我询问师傅,怎么能够判断是控制模块坏了?
  正常的接线方式是220V的电源和控制模块的输入线(辅导线)相接,提供输入电源,正常此时镜面上的隐藏的控制按钮灯就会亮了,原来线确认接对了,灯不亮!这次由于知道了接线方式,很快就将控制模块的线接好了,控制按钮灯也亮了!

然后就是将控制模块的输出线和两边灯柜的灯线相接(均是同样的红黑软线)!
  最后是在柜子里将两边灯柜的灯线与灯带相接!正常的灯线相接比较简单,直接将线缠绕在一起,用胶布裹好即可!
  但是当灯柜电源线和灯带相接时发现问题了!原来的灯柜电源线和灯带是焊接的,不是插口连接,而这种焊接需要点焊枪,师傅告诉我从来没有用过这种点焊枪,也没有这种点焊枪!同时,由于接灯柜的灯线,将灯柜后盖板拆除了,这是用3M胶粘上去的,师傅也没有3M胶粘。

这样由于工具的原因,我家的柜子里灯带就无法接好了!我家有点焊枪,告诉师傅不用买了,我下次带过来,但是师傅需要购买一下3M胶!等工具齐全了再来安装!
  但是为了确保下次能够一次成功,虽然没有点焊枪,我让师傅手动用电源线和灯带相接,看灯带是否亮!
  试接了一下,不亮!灯带是新的,怎么会不亮呢?通过试验才发现,灯带是有+ -级的,而电源线中红色的是火线,即接+级,黑色的是零线,即接-级!这一下,灯亮了!
  同时,我们还试验了一下控制按钮,通过触摸,可以控制灯光明灭了!
  所有的试验证明,接线方式正确,灯光就正常了,现在就等工具了!
1348楼
XPLWJ
儿童房阳台墙布重贴
  儿童房阳台墙布重贴
  我家儿童房阳台窗框上沿的墙布铺贴后有明显的缝隙,师傅告诉我,儿童房的墙布经线和纬线不同色,肯定会出现明显的接缝!艾是唐总要求工人重新铺贴,将接缝改为侧墙上!唐总告诉我,儿童房阳台墙的墙布重新下单,大概要10天左右到货,到货后重新铺贴!反正不影响下面的工序,我就等待吧!

结果没有等待那么长时间,才一周,唐总告诉我已经到货了,可以铺贴了!
  这次的铺贴和上次不同,窗框的上沿和上部用的是一块墙布,窗框的侧面(立面边框)和左右墙各是一块布!
  整个墙面墙布的接缝在窗框上沿的两边水平线上!要想让接缝不明显就要让上下两块布的小星星图案完全对齐,这是一个难点!
  很快整个墙面的墙布铺贴好了,这次的效果让我很满意!窗框上沿没有接缝,很完美,侧面的接缝,基本上看不出来了!

最后师傅帮我将窗框的四周打了美容胶!这样打扫卫生时就不会将墙布带起来了!

1349楼
寂暖安甜2021
原帖由 XPLWJ 于 2020-4-14 23:50 发表
空调、新风施工——现场检查
根据空调的施工进度周末应该到了扫尾阶段了,周日下午到房子里进行了现场探查。
进屋后发现正好汉宸的叶工(工程负责人)和谢工(售后负责人)正在现场进行施工完工检查!在联系业主 ...
还好我不装中央空调,好复杂呀
发自iPhone XR手机客户端
1350楼
sszall
看完了好详细
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8082
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4866
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3598
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3614
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2330
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4056
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2704
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4952