现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126806 回复: 1964  家庭装修
1321楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-3-23 23:05 发表
锦上添花——艾是墙布铺贴完成经过三天的施工,我家的墙布终于铺贴完成了!原来根据我家的面积计算,大概需要2天到2天半的时间,但是由于我家有不少的地方是比较窄的条形区域,如门套两边、垭口的上方!这些地方用 ...
墙布虽然素色为主,整体效果看着清爽舒服!
发自vivo手机客户端
1322楼
你叫什么名字
麻烦楼主短个系统门窗和全屋智能的价格好吗?万分感谢!
发自iPhone 12 Pro Max手机客户端
1323楼
XPLWJ
原帖由 你叫什么名字 于 2021-3-31 01:56 发表
麻烦楼主短个系统门窗和全屋智能的价格好吗?万分感谢!
已短!
发自vivo手机客户端
1324楼
XPLWJ
小风罩,去问题——油烟机安装排烟风罩
  小风罩,去问题——油烟机安装排烟风罩
  在安装油烟机时才知道,油烟机和上面的吊柜不能做到无缝对接,总会留约3公分的缝隙。
  这是因为油烟机的安装是挂在墙上的挂钩上的,挂钩高度约3公分。
  如果先装吊柜没有留3公分缝隙,油烟机就不能挂在挂钩上,或者先安装油烟机再安装吊柜时不留3公分缝隙,油烟机就不能从挂钩上脱下来,即油烟机将无法更换!

当使用和效果相矛盾的时候,我总是选择前者!
  其实在重新做吊柜时,我曾经想将吊顶的门板做高3公分,即门板向柜体下方伸出3公分,正好挡住油烟机上方的缝隙!当需要下油烟机时,可以打开门板即可!但是,当我提出我的想法的时候,设计师告诉我已经下单了!我不知道对于这种明显的缺陷,专业的设计师为什么没有提出有效方案!
  当我家油烟机安装好后,油烟机和吊柜的缝隙看起来很明显,而且由于油烟机的白色风管偏在左边,很难看!

立即和设计师沟通弥补的方法:
  一是在门板下方加装一个3公分的封板
  如果做一个整的封板,吊柜的门是隐藏把手,开门就不方便了,需要增加反弹器,增加成本,且视觉上不好看。如果根据门板大小做3个3公分的封板,封板的安装又成了问题!不管是一块还是三块封板,门板上缝隙较多,不好看!
  二是油烟机的排烟管安装一个风罩
  设计师给我看了他家的油烟机,也有3公分的缝隙,但是其并不难看,主要原因是他家的油烟机排烟管有不锈钢罩子,因此风管不明显!我家难看是因此排烟管是白色的,比较明显,并且不对中!

从上面的两个方案看,我决定选择安装排烟风罩,这个更加成熟,加封板,可能最终效果并不理想!
  现在油烟机标配不含排烟风罩,如果配老板原装的需要280元一个,老板月星店朱总告诉我可以到外面做不锈钢的店根据尺寸做一个,100元不到!
  我了解了一下确实如此!当我到房子中测量排烟管尺寸时才发现,我家还不能用老板专用的排烟风罩(宽40cm,厚35cm),虽然我家吊柜的排烟管柜的尺寸宽42cm,厚37cm,但是由于吊柜内的横、竖支撑板及铰链的原因,排烟风罩尺寸只能为宽38cm,厚35cm,高10cm)。

小风罩,去问题!当我将制作的风罩安装好,立即从视觉上油烟机与吊柜之间的3公分缝隙不明显了,看起来协调多了!

1325楼
lrj1949
安装排油烟风罩缝隙看起来漂亮多了!
这个排烟风罩是做的吧?
做了多少钱的?
发自vivo手机客户端
1326楼
XPLWJ
原帖由 lrj1949 于 2021-4-1 22:52 发表
安装排油烟风罩缝隙看起来漂亮多了!
这个排烟风罩是做的吧?
做了多少钱的?
是的,一个个小小的罩子,就解决了问题!风罩是找人做的!我家原装的风罩安装不了!价格已短!
发自vivo手机客户端
1327楼
A浮沉
你好,你家净水器和管线机用的啥牌子啊?
发自iPhone 12手机客户端
1328楼
XPLWJ
旧物利用——楼梯扶手保护
旧物利用之——楼梯扶手保护

我家的楼梯是玻璃扶手,楼梯的宽度比较小,上下运送东西很容易碰撞到扶手,造成玻璃破裂,所以玻璃扶手要等到最后,楼上的东西运得差不多了才能安装!但是,玻璃扶手的基础已经安装好,运东西仍然可能造成扶手基础损坏!年前我用梦天木门的保护海绵进行了扶手基础保护。

但是在大保洁时我不在场,等到晚上去检查时,发现保护海绵被扔了!楼梯的真容破茧而出,让人欣喜!但是又让我担心不已!必须保护好!

项目经理答应我,找东西来保护,但是迟迟没有实施,后面我家将要进家具了,再不保护,搬运东西过程中,很有可能造成楼梯扶手损坏!
我立即和梦天李总进行了联系梦天李总,看是否有客户在安装木门,帮我拿点保护海绵!李总很爽快的答应了,告诉我有一家江山府的客户正在安装!为了能够尽快的将楼梯保护好,我确定了地点,下班后亲自去取!
和我家的当时木门保护不一样了,保护用的都是塑料泡沫!整体比较硬,比较厚!
我家楼梯扶手厚度约6cm,梦天木门的厚度为4.5cm,保护塑料泡沫卡在楼梯扶手上有点紧,但是这样安装后,不容易脱落,而且泡沫比原来的保护海绵厚,保护效果更加好!这样上下楼运东西我就放心!

1329楼
泰山
楼主家这个爵士白的踏步楼梯我也非常喜欢
1330楼
XPLWJ
原帖由 泰山 于 2021-4-3 00:19 发表
楼主家这个爵士白的踏步楼梯我也非常喜欢
我对楼梯也很满意!原来夫人想要灰色的踏步!目前看还是爵士白效果更好!
发自vivo手机客户端
1331楼
XPLWJ
小疏忽,大麻烦——汉宸空调地线检查
  小疏忽,大麻烦——汉宸空调地线检查
  我家的中央空调原本是五芯的线(A、B、C、零线、地线),但是我用的是四芯电缆,少一根地线,装修公司从附近的插座地线并了一根地线给空调外机用。
  但是在中央空调调试时将地线接上后,客厅的插座空开就不能合上去了,一合楼的漏保就动作了!客厅的插座暂时不能用了!
  汉宸的于师傅检查过接线,认为没有问题,我只能和项目经理联系,要求电工尽快检查一下问题所在!
  项目经理告诉我,电工比较忙,没有时间来检查,他到房子检查了一下!说没有问题!首先是他看了一下,送给空调的接线确认是地线,其次用相位检测仪检查了一下,地线也没有问题!最后将送给空调的地线拆除后,客厅插座的空开就能够合上去了!线路没有问题,一定是空调的接线出现问题了!

于经理说其没有问题,项目经理说线路也没有问题,但是现在的情况是中央空调的接地线接好,客厅的插座空开不有合;不接地线,中央空调就失去接线保护,比较危险!必须尽快解决!
  我和汉宸李总进行了联系,其答应请技术总监叶经理上门帮我检查线路情况!
  首先叶经理将空调的四芯电缆相进行了核对,确认了零、火线,然后在家里找了一根线将中央空调的地线和开关箱的地线直接连接,这时客厅的插座空开和空调空开都能够合上去了!但是这是一根临时线!但这也证明了空调的外机接线是好的!

同时根据开关箱内的接线看,客厅插座的地线也是对的(一般插座有三根线,火线、零线、地线,正常火线、零线是走空开走的,地线绕过空开,直接接入插座),叶经理怀疑是地线和插座走,没有和空调的电缆一起走,产生了感应电,造成了空开的进、回电流不平衡,跳闸!让我去单火的空开试验一下!
  我于是立即出去买了一片单火空开,将原来的空开断开,接上单火空开进行试验,发现仍然不行,会跳闸!其实我家客厅插座不能合不是空开的原因,而是接线后漏保动作!

叶经理告诉我,目前只能单独放一根地线给中央空调用了!这让我有点傻了,当时布线时,我本来要求电工单独放一根地线的,但是电工不愿意,和汉宸沟通确认后,同意在最近的插座上引一根地线给空调!现在墙布都贴好了,怎么重布线?明线是肯定不行的!
  叶经理告诉我还是从插座的线管中穿一根地线过去,但是现在的布线方式,基本上线布好了,再重新穿一根线是不可能的!叶经理告诉我,现在的接线一个长的整根线很难重新穿线,但是插座的接线一般都是从一个插座到一个插座,跨接的,距离短,可能可能重新穿线!
  由于我家的线路布置我画过立体布置图,因此对接线的走向很清楚,我给叶经理介绍了一下客厅插座的走线!
  叶经理已经将客厅过线的几个插座拆卸下来检查过了,没有问题,当听我介绍了插座走线后,将其他没有检查的插座拆卸进行了检查!
  发现玄关楼梯侧鞋柜中间的插座地线和零线接到了一起,重新接线后,客厅的插座和空调的空开都可以合上去了!

我家的插座面板是在全屋定制安装前电工安装的,正常地线和零线接到了一起是不太可能的,鞋柜中间的这个插座原来是贴墙装的,在安装鞋柜时,由于侧面的封板,插座需要安装到封板上面。
  同时发现地线的插孔中有一个断线头,应该是全屋定制安装师将此插座拆松时,并接的一根地线断了,他重新接线时,没有注意将地线和零线接到了一起。
  小疏忽,大麻烦,一般家庭中的布线是有规则的,如是三相电,黄、绿、红、黄绿、蓝色分别表示火线A、B、C、地线、零线,在并线时只要注意颜色一致就可了!全屋定制师傅一个小小的疏忽,却让我们查了大半天的时间!但是通过这个比较难得的一个错误,却验证了各方的服务和专业度!
  理论上说装修公司应该有能力、且有责任查出问题,并整改问题!他们遇到的问题应该比较多,但是项目经理查过说没有问题。最后是汉宸叶经理一个一个的查,一个一个的试,找出了问题!这是一种态度,更是一种能力!为汉宸点赞!

1332楼
XPLWJ
感世美颜一胶现——彩贝美缝了尾
  感世美颜一胶现——彩贝美缝了尾
  我家的美缝施工是在瓦工结束后一周开始进场,除了阳光房内地面和墙面由于阳光房没有安装,彩贝施工师傅有点恐高,没有施工,其他地方——公共区域的地面以及卫生间、厨房、干区的地面墙面,都一起做了!
  以前装友做美缝一般都是瓦工结束后先将墙面做好,因为后面要打柜子或安装柜子,等柜子好了再做美缝,不好收口。而地面一般是硬装基本结束后,卫浴进场前施工!说是提前做,在施工过程中可能破坏掉,并且容易造成脏污,后期很难清洁!尤其是环氧采砂,表面是磨砂的,更加难清洁!
  当我家大保洁结束,发现地面的环氧采砂焕然一新,没有破损的脏污!而一个装友家地面是后期做的美缝,卫生间瓷砖下面有大量的水,在施工前用吸尘器吸了好几天的水,甚至吸坏了吸尘器。
  其实证明美缝施工其实还是应该在瓦工结束后就进行比较好!
  年前和彩贝卢总联系,准备在年前美缝了尾,家具进场!卢总告诉我没有问题,他们工人不回老家!但是由于疫情没能按计划完成!
  一转眼大半年过去了!我家进入了大安装阶段了!随着墙布的施工结束,家具进场前需要美容胶收口完成!因此我和彩贝卢总联系了美缝进场施工。
  我家的美缝了尾主要是阳光房的美缝、美容胶收口!
  工人首先是对阳光房进行了清缝,虽然阳光房已经安装有半年了,但是发现局部地面下面仍然有点潮湿!师傅于是阳光房清完缝后,先将墙面做了,然后打美容胶,准备第二天再做阳光房地面美缝!

美容胶和玻璃胶不一样,胶管不是直的,而是弯的!询问师傅,告诉我,这是这为了让美容胶出胶速度下降。打玻璃胶,一般是打好后,用手或专用工具刮一下,做出一个阴角的弧度!而美容胶粘度大,韧性好,打胶一次完成,如有问题不能用手或工具刮,需要用刀一点点的修理!
  我家打美容胶的地方主要有卫生间内:门套下口、浴室柜(台面和墙面的)封边、马桶下圈封边;厨房挡水条、台中盆水槽、楼梯踏步的收口、瓷砖和窗框的收口、背景墙瓷砖缝……

感世美颜一胶现,通过两天的施工,我家阳光房和各处打美容胶的收口都已经完成,效果立现!尤其是楼梯和水槽,非常满意!

1333楼
hzj1986710
请问美容胶多少钱一米?
发自华为手机客户端
1334楼
XPLWJ
原帖由 hzj1986710 于 2021-4-5 06:37 发表
请问美容胶多少钱一米?
已短!
发自vivo手机客户端
1335楼
XPLWJ
千呼万唤始出来——水电工程了尾
千呼万唤始出来——水电工程了尾
装修公司不知道是不是真的那么忙,一些小的问题请工人不处理,一般很难!大多数是项目经理自己处理一下!但是我家的水电还存在一定的问题需要处理,太复杂,项目经理搞不定,需要等待水电工处理。主要的问题有:
1、我家的水电结束已经很长时间了,上次返场安装过开关面板、筒射灯!由于安装时我不在,有的开关面板的颜色安装不对(公共区域是金色,其他区域是白色),客厅的取暖器是两边布置,现在两三孔插座都放在南边了。
2、同时水槽的下水管太高,造成下水不能排尽!
3、干区的浴室柜智能灯光没有电源,需要从旁边的插座引一根电源线。
千呼万唤始出来,经过好几个月的等待,水电工终于进场了,到底是专业人士,所有的问题一个多小时就解决了!
开关面板金色换白色面板,拆卸时才发现,同样施耐德面板,金色和白色只是外面的面板不同,里面是一样的,只要更换面板盖就可以了!
水槽的下水管太高,现场进行切割,有了工具也很方便,但是由于排水管已经安装好,切割时需要小心,不要将周围的净水管、电线切坏即可!
干区的浴室柜智能灯光电源,从旁边的插座引线,以为很困难,真正实施的时候,发现很简单,只是电源接好后,发现一声响,电跳了,电工测量了电源线的相序,是正确的,只能让恒洁人员处理了!
我家的洗碗机后面有一根燃气管道,造成洗碗机无法推到最里面,突出约1公分,上次项目经理在墙上凿了一道沟,将燃气管道放入后,可以推到位了,但是我拉出来看过后,就推不到位了!
项目经理说这有技巧,但是今天他怎么也推不进去了,同时也拉不出来,询问老板安装工,才知道,其安装时在侧面打了两颗螺丝!拆卸后就很容易拉了出来,检查了一下发现,洗碗机排水管和燃气管交叉有影响,项目经理又将墙上的沟凿深了一点,终于将洗碗机推进去了!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

大数据杀熟!和女儿淘宝搜同样东西总是比我便宜
点击:1386
假期小孩博物馆内打碎高价陶瓷 巨额赔偿引争议
点击:942
什么情况?活鸭要40多为何烤鸭却才18元一只?
点击:2800
分享宝藏小众不拥挤景点!仪征捺山地质公园游记
点击:884
假期人太多不如去露营吧!镇江免费露营地盘点!
点击:584
一员工一年内因迟到被扣20万元,法院:扣太多了
点击:620
小区里烧树枝浓烟滚滚!还有十几棵树被大肆砍伐
点击:774
爱吃的零食铺里“下起雨”!最近暂时不会再去了
点击:1216
金山这人气不得了!景区发布游客量高峰预警公告
点击:4680
车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:10216
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:6224