现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126568 回复: 1964  家庭装修
1216楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-1-28 23:38 发表
上臣踢脚线安装上臣地板安装时踢脚线就送到房子里了,但是踢脚线的施工需要等到全屋定制安装结束才能进行!这是因为很多地方安装柜子就不用安装踢脚线了,否则柜子不能贴墙了!踢脚线高度一般有5、7、8、10公分几 ...

发自vivo手机客户端
1217楼
XPLWJ
橱柜整改完成
  橱柜整改完成

经过一个多月的等待,重新做的吊柜终于到货了,德意丽博通知我可以安装了!
  现在的定制的产品比较多,下单时的尺寸和结构必须确认无误后才能下单,否则无法安装,就要重做,这意味着等待和金钱!
  早在12月份我家的橱柜就安装结束了,但是当我通知老板来人帮我安装油烟机时,老板安装人员到场测量了一下吊柜到台面的距离后,告诉我,不能安装!距离太短了,安装后,灶具的火焰可能烧到面板玻璃,容易出安全事故!
  不得已只能重新做吊柜,将吊柜高度做矮,其实就是几公分的事!这样又是一个多月的等待!终于可以安装了!
  除了吊柜安装,我家橱柜还有几个地方需要整改,为此我赶到安装现场和师傅亲自沟通,希望一次性的整改完,不要再让师傅多跑一趟了!
  我家北面(冰箱旁边的)吊柜下面的开放柜,设置了一灯带,这是德意丽博费总建议安装的,没有实际使用作用,起到烘托氛围的作用!第一次安装时灯的开关没有安装,如果没有开关,灯就常亮了!设计师买了一个小开关,将其放在了吊柜中,需要时开启!其实如果是感应灯应该更加方便!

我家橱柜设置的是隐藏把手,这样更提升岩石形状面板的效果!正常吊柜的把手安装在最下面的层板上,但是北面(冰箱旁边的)吊柜下面是开放柜,无法安装隐藏把手!这样要么安装明装把手,要么安装反弹器!从效果出发,反弹器更好,只是长时间使用可能出现问题,但是这个吊柜使用的频率并不高,因此我选择了反弹器!

我家灶台下面是蒸烤一体机,第一个安装师傅安装时将背面的插座安装在了背板上,造成蒸烤一体机插头插上后,机器无法推到位,突出了约1公分!需要将背板开一个孔,将插座放在墙面上,即开的孔中!

同样是德意丽博的安装师傅,明显今天来整改的师傅水平远远超过第一个师傅!在拆卸吊柜时,师傅发现原来的吊柜安装时,由于是使用电动机械安装的,力道太大,螺丝的槽道被打滑牙,如果不拆卸没有问题,一旦维修时就很难拆卸下来!
  北面地柜的门开启时不小心老是碰到微波炉的把手,安装时师傅调整过的,但是开个几次,又容易碰到了!我请师傅帮我调整一下,师傅发现铰链少安装了一个螺丝!
  经过近三个多小时安装和整改,终于我家的橱柜算是完工了!对于橱柜的整体效果,无论是布局、颜色、板面还是台面而言我和夫人都比较满意,但是对于专业度和施工细节上还不够完美!

1218楼
sgzwl
楼主你好,楼梯大约多少钱?
1219楼
XPLWJ
原帖由 sgzwl 于 2021-1-31 16:34 发表
楼主你好,楼梯大约多少钱?
已短!
发自vivo手机客户端
1220楼
XPLWJ
老板油烟机、灶具安装
  老板油烟机、灶具安装
  德意丽博橱柜整改完成,我立即和老板售后进行了联系,准备安装油烟机、灶具!
  对于老板电器的销售来说,真的不专业,但是老板安装我觉得很规范认真!
  上次我家的吊柜距离灶台其实只差3公分,但是无论老板销售如何打招呼就不同意安装,因为这是影响安全的问题!对此我很是赞同——安全大于一切!

老板销售建议我,先装油烟机再装吊柜,这样油烟机和吊柜之间就能够无缝对接了!我和德意丽博联系了,其不建议这样操作,因为油烟机是挂在挂件上的,需要从上面挂下去,如果按照老板销售说得先装油烟机,后装吊柜,吊柜比较难装,同时这样油烟机装好后就不能下了,如果需要更换油烟机就不行了!
  无缝只是视觉效果,但是油烟机安装后不能更换,这是使用性的问题,我的原则是先使用后效果!因此我还是先安装吊柜,再安装油烟机!
  油烟机排烟基座有大约35公分厚度,我家吊柜厚度37公分,但是正常为了支撑稳定,在排烟柜下口有一个横板,宽10公分,这样排烟管预留厚度只有27公分了,不够安装,因此我在吊柜安装时需要将横板竖向并向上安装,这样就让出了油烟机排烟基座的厚度了!
  油烟机安装其实很简单,师傅首先是进行了定位(上下和左右定位),在墙面上打孔安装挂件,由于我家的灶台下面有一个插座,打孔时需要注意不能打到电线!

挂件安装好,师傅先将油烟机排烟管接好,然后将油烟机挂到挂件上,调整好水平即可!

接通电源,师傅现场演示了一下油烟机的使用方式,确认抽吸正常,安装结束!

灶台的安装更加简单,接好燃气管道即可,老板的燃气管道是70元/米,比亮光的贵了不少,本来在买燃气热水器的燃气管道时我可以将灶台的管道一起买了!
  用老板的燃气管道不收安装费,自己买管道,管道安装就要收费了!我家就只有一米的燃气管道,因此还是使用了老板燃气管道,只要质量可以,让师傅赚一点!
  一个小时左右,我家的油烟机和灶台就安装结束了!师傅将灶台型号进行登记,并贴上了检测标志,没有这个标志,燃气公司不给开通燃气。

油烟机从视觉上看,和吊柜的3公分缝隙比较明显,我和德意丽博联系了,准备在吊柜门板下加一个3公分的封条,但是柜门就无法开启了,需要安装反弹器,德意丽博设计师不建议,这样不好看!

设计师自己家的油烟机和吊柜也有3公分的缝隙,并不难看!我看了一下,确实不难看!为什么我家 的比较难看?对照了一下,我发现设计师家的油烟机排烟管道有罩壳,我家没有,排烟机基座和管道是白色的,因此很显色,比较难看!

通过两个方案的比较,排烟管道加一个罩壳更加简单,后期更换油烟机也比较方便!吊柜加封条,仅是挡住了缝隙,但视觉上并不好看,柜门加反弹器,长期使用容易故障,更换油烟机时,需要将封条拆卸,又橱柜的师傅来拆装,不方便!

1221楼
XPLWJ
灯光乍现——楼梯踏步灯安装到位
  灯光乍现——楼梯踏步灯安装到位
  我家的照明是在企一选择的,包括筒灯、射灯、主灯、浮光灯、线形灯、灯带,其中筒灯、射灯是由装修公司水电工安装,其他的都是企一负责安装!
  目前筒灯、射灯、主灯、浮光灯、线形灯都已经安装到位,灯光的整体效果比较满意!只余下楼梯踏步灯没有安装好!因为和主灯不是一个安装师傅!企一范总答应年前尽快安排工人来安装!
  楼梯踏步灯一般有很四种形式:
  一、侧面地脚照明
  这种的照明方式使用非常普遍。将裸露的踢步灯安装在侧面地脚处,如果梯步板与墙面留有空隙的话,安装在侧面。这样的直接照明并不会因为光源的裸露而失去美感。灯具本身也会起到装饰和美化的作用。

二、扶手下照明
  也就是扶手下面安装一整条灯带作为照明,比在每个楼梯踏板下面安装灯带更加方便一些。灯光的颜色也可以变换,不失为一种温馨时尚的设计。

三、阶梯下照明
  这种就是将LED灯带嵌入到踏步板下面,见光不见灯,灯光柔和,没有眩光刺眼的问题,同时又具有非常好的视觉效果。这种照明方式不挑风格,不管现代还是欧式风格都适应。

四、侧墙分段式照明
  也就是在墙面有规则的安装灯具,不会觉得很刺眼,同时又有一些温馨的感觉,是最简单的方式,不过视觉效果可能相对来说没有上面几种的好。

以上1、2、4形式照明需要楼梯侧面都是墙面,不能露空,而我家是一面墙,两面露空,所以只能选择3形式的照明。
  从灯光效果上说阶梯下照明相对比较好,但是其施工难度比较大,需要在前期水电布线,后期楼梯制作过程中均要进行布置!
  很多装友想要装楼梯阶梯下照明,但是等到安装踏步时才发现前期工作没有做,无法安装,只能作罢!
  我选择的是阶梯下照明,开工前期就和设计师进行了沟通,市场上的楼梯踏步灯有每一踏带一个变压器,也有所有踏步共用一个变压器的。前者可以分别控制每一踏踏步灯开关,后者同时控制所有踏步灯开关,前者踏步灯变压器需要放置在楼梯踏步下,后者的变压器可以放置在最近的一空调检修口内!
  为了成本控制我家的楼梯踏步灯使用同时开关的形式,共用一个变压器,变压器放置在客厅中央空调的检修口内!在水电施工时,我让水电工将电源线(硬铜线)放到了客厅中央空调的检修口内!
  油漆施工前,后来我又让电工又从检修口布置了一根软辅导线到楼梯踏步处!因为油漆工批好腻子,再布线就成明线了!
  从踏步灯总线到每一踏的灯线的布置说法不一,有的说应该是电工布置,有的说是商家布置!我以为应该是电工布置,商家布置需要提前干预才行,否则等到灯带选购时,再去布线,已经来不及了!
  楼梯踏步灯线布置需要和楼梯制作同步进行,布线比较麻烦、复杂!所以一般电工不愿意多跑一次!而对于商家来说,只是买商品,商品的质量可以把控,但是布线是否有问题,不能把控,一般也不愿意布线!
  企一的服务专业、到位,是我选择其的重要原因,范总得知我家电工不肯布楼梯踏步线,主动答应帮我布线!对于商家来说一个小小的付出,但是却给业主带来了极大的方便,对于这样的商家必须点赞!
  范总联系了工人,抽空帮我将楼梯踏步灯安装好了!现场安装时,发现由于我家的楼梯踏步下挂灯槽使用云石胶粘贴的,背面有胶溢出,造成灯带不平整,范总让工人采用局部垫平的方法,将灯带安装平整了!

楼梯踏步灯安装好,晚上我迫不及待的到房子检查了灯带的效果!
  灯光乍现,原本细腻灵动、纹理清晰的楼梯,在灯带的映照下,更加生动、漂亮!效果很棒!我和夫人非常满意!

1222楼
野仙居者
你好,楼梯这个石材面材料人工多少钱?
1223楼
奢简灯光定制
1224楼
牛奶咖啡0502
楼梯配上灯光真好看~~~~
1225楼
XPLWJ
原帖由 野仙居者 于 2021-2-2 10:49 发表
你好,楼梯这个石材面材料人工多少钱?
已短!
发自vivo手机客户端
1226楼
XPLWJ
商转公办理2——办理住房抵押
商转公办理2——办理住房抵押

12月份房产证满2年,我立即去办理了商贷转公积金贷款的手续,忙了近两个小时,签了一大堆的文件!结束时工行工作人员告诉我大概3月份能够完成手续,在这之前,需要正常每月的月初进行还款!
现在的事业单位服务窗口的办事效率真的是提高不少,才一周就收到了公积金中心的短信,通知我商转公的审批已经结束,大概3月放款!
上周收到了工行货款中心的电话,通知我可以去办理商转公住房抵押手续了!要求夫妻双方携带身份证一起到场办理!
周三夫人休息,我请假一起去进行了商转公住房抵押手续办理!
在大市口将夫人放下,先去工行,等我将车停好,准备去工行时,夫人告诉我工行的手续已经结束,可以去公积金中心办抵押手续了!原来去工行只是拿办抵押需要的房产证和相关手续文件!
立即我们赶到了北府路的公积金中心,办理商转公住房抵押的在公积金中心旁边的建行二楼办理大厅!受疫情影响办理的人不多!进门不但要测体温、出示健康码,还要扫通信行程卡,工作人员确认行程正常后方可进入大厅办理业务!
整个抵押手续很快,大部分文件是在工行签好,工作人员只是审核了一下!我们只签了一个字,现场拍照了个照!就完成了整个手续!
不过还不算完,我们还得将房产证送到工行!工行工作人员告之,等电话通知后还需要去工行一次,只要主贷人去就行!然后整个手续才算全部结束!

1227楼
小胖2019
套内一共多大啊
发自iPhone XS Max手机客户端
1228楼
XPLWJ
原帖由 小胖2019 于 2021-2-4 11:02 发表
套内一共多大啊
套内在180左右
发自vivo手机客户端
1229楼
XPLWJ
倒置的流程,相互的信任——顺来付尾款
  倒置的流程,相互的信任——顺来付尾款
  整个装修过程中,我们装友会遇到形形色色的商家,有的商家可能信誉好,产品棒,服务优!也有可能遇到下单前是上帝,安装时是流氓的商家!
  我们装友跑市场真辛苦,既要看产品质量,还需要擦亮眼睛,仔细分辨商家的良莠!一旦遇到不良的商家,产品质量表里不一,服务更是无法保障!
  怎么分辨商家的情况呢?通过和商家的交往及和装友们的交流,我觉得有几点可以分享:
  1、如果进店后只想快点成单,催你交钱,不谈产品的要慎选了!商家做生意就是为了赚钱,这无可厚非,但是如果只想赚钱,一旦你付了钱,就意味着服务的结束!
  2、通过同行的嘴了解,我在跑市场时和商家交流时经常问商家:“我在几个品牌间选择,如果你是我,不选你自己,你会选择哪家?”商家大家都说好的我不一定会选择,但都说差的,肯定不选!
  3、商家只说自己好,别人都不好的,最好不要选!
  在跑市场时,一些大的品牌商家,一般是以产品和服务征服客户,而不是通过贬低别人来抬高自己的!
  跑市场时遇到过一些正直的商家还会客观的帮你分析如何选择产品,并说明自己的产品存在什么优点和不足!会专业的提出一些合理的建议,而这些建议对商家没有好处!
  4、不肯留尾款的慎选!
  现在很多商家会说,定制产品不能用在别人家,经常有用户以各种理由不交尾款!可是对于商家来说,业主才是弱者,经常钱付完了,产品质量出现问题,处理起来不是不肯来,就是拖很久!从购买的角度出发,我们业主购买的是安装、调试合格的产品,没有安装好,产品就应该没有到位,为什么要付全款?行业习惯?只是借口!如果对产品和服务自信的商家,一定不怕留尾款的!
  5、刚成立的商家,没有底薪的(同时给很多家做的)工人的商家慎选
  其实在跑市场和后期大安装后发现,我们选择的产品最终的结果,固然品牌很重要,同时安装也很重要,前者是厂家把控的,后者是商家决定的!刚成立的商家,可能没有固定的熟练的工人,往往安装水平一般,好的产品也可能做坏!
  一个商家如果没有自己的工人,安装工人做事拿钱,这家可以做,那家也可以做,没有必要为维护此品牌的声誉付出努力!安装的质量好坏,就要看状态和心情了!
  6、商家不懂业务的慎选
  在跑市场遇到很多商家开始时自己在本行业中打工,有了积累后自己开始创业做老板了!但是也有一些老板,只是老板,对此产品一点都不了解,只负责收钱!这样的商家慎选!
  因为产品和服务老板并不能把控,只能由下面的工人们负责!不是为自己赚钱的,谁会那么用心呢?
  7、多看0511的帖子,尤其是避坑贴
  通过装友们的经历,让我们了解了一些不良商家及其欺骗的手段,防止入坑!
  在跑家装市场中,相比产品,我更自重商家的服务!遇到好的商家是我们业主的福气!很幸运我遇到了一些好的商家!
  我家的楼梯踏步终于完成了,在顺来石材定的所有产品(窗台石、阳台门槛石、楼梯踏步)都已经安装到位了!可能大家不会想到,这时我还一分钱没有付呢!
  在和顺来陈总交流时,听他说开始时他工装做的比较多,工装对于产品的质量要求没有家装高,但是工钱难拿!于是重心转到家装行业!家装,业主都对美好生活充满了向往,所以对产品要求比较高!但是一般没有拿不到工钱的!
  顺来陈总说,石材是天然的东西,不能保证产品一点问题没有,但是我可以保证,出现问题决不推诿,积极处理好!这是一个承诺!
  好话人人会说,但是行动上不是人人到位的!我家的石材全部安装好了,陈总说到做到了!产品和服务我很满意!
  商家好了,我们业主也不能辜负商家对我们的信任,我主动和陈总联系了到店付款!受到陈总热情的接待!
  陈总不但给了我收款的收据,同时将之前谈好的石材工艺细节、服务承诺打印了出来盖好章交给我!

1230楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-2-4 23:33 发表
倒置的流程,相互的信任——顺来付尾款整个装修过程中,我们装友会遇到形形色色的商家,有的商家可能信誉好,产品棒,服务优!也有可能遇到下单前是上帝,安装时是流氓的商家!我们装友跑市场真辛苦,既要看产品质 ...
顺来陈总不错,爽气,大气!
发自vivo手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8078
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4862
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3596
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3614
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2330
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4052
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2700
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4948