现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126528 回复: 1964  家庭装修
1201楼
寂暖安甜2021
二手房应该可以直接公积金不用等两年吧
发自iPhone XR手机客户端
1202楼
XPLWJ
原帖由 寂暖安甜2021 于 2021-1-20 07:21 发表
二手房应该可以直接公积金不用等两年吧
应该不用!
镇江市公积金政策是有时效的!
发自vivo手机客户端
1203楼
XPLWJ
全屋定制安装——细节决定成败
  全屋定制安装——细节决定成败
  科凡全屋定制进场安装已经11天了,根据师傅的说法,正常我家的67平方的柜子应该在7-8天就能够安装结束,但是实际安装下来,远远超过了预计的时间!
  为什么会超这么长时间,师傅告诉我,这是因为我家的柜子形式多样,结构复杂,板材的选择也有很多种,因此安装的难度较高!
  师傅前期是将一些难度较小的柜子(一楼书房、次卧、阳台、二楼儿童房、主卧、衣帽间的柜子)柜体安装好,然后进行难度较大的柜子柜体(一楼鞋柜、餐边柜)的安装,最后安装抽屉门板和拉手、衣通、穿衣镜、锁具、气撑!
  今天现场检查时,餐边柜已经安装好、一楼柜子的门板已经都安装结束,师傅已经开始安装抽门板和拉手了。
  1、 餐边柜安装
  我家的餐边柜大部分和广大装友家的一样,其难度主要是在中间的一个隐藏的抽拉台面!夫人到房子检查进度时,问我:在餐厅吃饭时可否看到江景?由于我家餐厅正北面的一个二期的小高层挡住了,坐在餐厅里不能看到长江!
  夫人觉得一边吃饭一边看江,很是惬意!为了满足夫人的愿望,我准备将餐边柜改造成一个吧台,并且在旁边设置有管线机,可以一边吃饭、喝咖啡,一边欣赏江景!
  为此我寻找了很多方案,最后确定了在餐边柜中间做一个隐藏的抽拉台面,不用时,将台面隐藏在假抽屉内,需要时抽拉出来,抬上去,和餐边柜的台面形成一体,成为了一个吧台。
  师傅告诉我还从来没有有人做过这种台面,安装难度较大,有点费事,但是终于完成了,效果不错!
  但是我发现抽拉台面少了一个立板,原来抽拉台面的五金是我在网上买的,设计师不知道具体的每一个尺寸,做的立板高了,无法安装,需要重新补做!

2、抽屉面板安装
  柜子的柜体全部安装好了,师傅开始进行抽屉面板的安装,现场看到师傅的安装才知道其难度所在!
  不同于门板安装,门板安装时对门缝和水平等要求不高,只要大差不差即可,后期主要是通过铰链的螺丝来上下、左右调整门缝!
  而抽屉面板的是通过把手的孔洞调整上下左右缝隙!调节的余量非常小,因此在打孔时就必须观察、调整好角度,一旦开孔后,可调整的就小了!

3、把手安装
  把手安装我一直认为是一个简单的事情,但是设计师周总和我的沟通让我了解了,把手相对于柜子起到画龙点睛的作用!
  首先是把手的安装的方式,正常科凡的把手安装是距离门竖边4cm,底边6cm。但是一个柜子有很多的门板,这就要综合考虑把手的形式和位置了!
  1)同个柜子的上下两个门板的把手应该在同垂直线上;
  周总告诉我,书房的西边的书柜上柜出现了一点小瑕疵,原来书柜上柜一共有3个门,周总设计的是北面的两扇门对开,南面的一扇门单独开,这样上柜的门把手就和下面的书柜门把手在一个垂直线上了!
  但师傅安装时发现西边的书柜上柜将南面的两扇门对开,北面的一扇门单独开了,这样安装把手就和下面柜子不统一了!如果更改柜子需要年后了!
  其实这并不影响使用,只是视觉上的不协调而已!经过和周总的沟通,我觉得将中间的门板把手安装在北面,做一个假把手,不是用来开门的,开门是在门板里面安装一个反弹器,通过其开关门!

2)水平几个门板的把手应该在一个水平线上;
  为此周总发了一个客户家的安装照片,让我一目了然。

3)同一个柜子的把手应该形式、大小尽量统一。
  原来书房的书柜门把手我选择了黑色长把手,但是,中间玻璃门的把手是厂家配好的,其是短把手,为了统一协调周总建议我门板选择短把手!并且现场比划给我看,我同意其观点,这样更加协调!

细节决定成败!我在科凡全屋定制下单前和周总沟通过不下5次,周总到现场测量尺寸至少4次,目前安装接近尾声,各个柜子的尺寸几无误差,反映了科凡的专业水平和服务态度!
  即使这样,仍然有一些前期很难想象的问题,如把手问题,在安装的过程中,设计师每天到现场检查安装进度和细节,有问题及时沟通协调!
  细节决定成败!过程把控好了,结果也一定是美好、期待的!

1204楼
XPLWJ
吹尽黄沙始得金——科凡全屋定制完成
吹尽黄沙始得金——科凡全屋定制完成

历时12天,今天科凡全屋定制进行了收尾工作——拉手安装,终于我家的科凡全屋定制除了一点小的备件,整体的安装完成了!

对照效果图,整体效果上我比较满意!和效果图基本一致!无论是视觉效果和功能的实现上均达到了我的期望!
不再多说,上图:

1、主卧及过道衣柜:

2、衣帽间衣柜:

3、儿童房衣柜及书柜:

4、次卧衣柜:

5、一楼阳台柜:

6、玄关鞋柜:

7、餐边柜:

7、榻榻米房:

科凡全屋定制效果图:

1205楼
我想我是水

发自vivo手机客户端
1206楼
找回失去的青春
科凡来报道,感谢刘总认可及肯定
发自华为手机客户端
1207楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2021-1-22 08:07 发表

发自vivo手机客户端
1208楼
XPLWJ
原帖由 找回失去的青春 于 2021-1-22 11:13 发表
科凡来报道,感谢刘总认可及肯定
目前安装基本结束了,你们的产品和服务得到检验了!
发自vivo手机客户端
1209楼
XPLWJ
楼梯踏步完美收官
  楼梯踏步完美收官

进入大安装就是考验的时刻了!一方面是考验业主对产品的选择效果如何,另一方面是考验商家的服务究竟如何!
  很多装友交流时经常吐槽,如何被套路?商家服务如何的次……
  这些商家大多数在业主下单时不是这样的,热情周到,无微不至,让客户享受到上帝的待遇!但是这些映像往往到付钱为止了!遇到说到做到的商家大多数是业主撞了大运!
  目前进入大安装的我,有幸遇到了几个一诺千金的商家!其中无论从施工难度和质量的把控上,楼梯踏步都是我最担心的一个项目!但是顺来陈总——一个在装友心目中爽气的网红老板,用行动证实了其是真材实料、说到做到的!
  我家的楼梯虽然面积和踏数不多,但是难度却不小:转角多、立柱多、踏步连纹!顺来陈总在下单前告诉我自己没有做过这么高要求的楼梯,但是从技术和服务上有信心能够做好!并且保证让我满意!承诺如果不落实到行动中,那都只是一个口号!
  在我家楼梯踏步安装的过程中,也出现了一些问题,但是一直在现场检查的陈总主动不放过一些瑕疵,只要能够做到,不计较难度和成本,力求完美!通过积极的整改,仔细的安装,我家楼梯踏步终于安装好了,其石材细腻、顺畅纹路和踏步轻盈灵动的效果让我非常满意!
  不过这只是楼梯踏步安装的第一步,还有两个立柱没有处理!陈总告诉我这两个地方要求较高,无法在厂里一次加工,现场直接安装,需要石材准备好,由自己的工人现场根据实际的情况进行加工处理!

就两个楼梯的立柱,我以为是很简单的事情!但是实际却不是这样的!
  周末一大早陈总就带着工人到现场进行了立柱处理!测量尺寸,加工方案讨论,每一个细节都需要反复比对和推敲!一旦下刀就不能更改了!陈总和工人将方案讨论清楚了才进行加工、安装!有的地方,需要实际将石材试放上去,实际比较才能决定哪种方案更优!

虽然整个施工过程非常的缓慢,复杂!但是这却保证的施工的效果!

经过一整天的安装施工,我家的楼梯踏步的所有安装全部结束,效果惊为天人!

1210楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-1-23 23:20 发表
楼梯踏步完美收官进入大安装就是考验的时刻了!一方面是考验业主对产品的选择效果如何,另一方面是考验商家的服务究竟如何!很多装友交流时经常吐槽,如何被套路?商家服务如何的次……这些商家大多数在业主下单时 ...
楼梯踏步效果不错,细节处理细腻到位!
发自vivo手机客户端
1211楼
寂暖安甜2021
家具不错
发自iPhone XR手机客户端
1212楼
XPLWJ
原帖由 寂暖安甜2021 于 2021-1-26 06:13 发表
家具不错

发自vivo手机客户端
1213楼
XPLWJ
企一星级服务——主灯安装
  企一星级服务——主灯安装
  我家的照明是由装修公司设计师设计的,是传统的有主灯设计!现在装修非常流行无主灯设计了,不过我家的层高矮,不能选择无主灯!
  现在的照明已经脱离了原始的照亮的阶段,更是一种氛围和效果的体现!
  水电施工是装修的第一步,当我去跑市场时了解了有专门的商家可以进行全屋的灯光设计,能够大大的提升家里的灯光效果!但是我家水电已经完成,不能进行点位的调整了!只能在主灯的选择上进行一些效果的配合。
  装修公司负责筒灯和射灯的安装,而主灯、花灯、线形灯、轨道灯都是商家负责安装!上次安装楼梯间花灯时,企一范总问我是不是所有的花灯一起安装?当时我家楼梯踏步还没有安装,怕将灯弄脏了!范总很爽快的同意了!
  随着我家的装修进程稳步推进,可以进入了主灯的安装阶段了!我和企一范总联系了一下,年底工人很忙,范总还是帮我安排了下来!不愧是星级服务!
  工人真的很忙,每天排的工作量很大,一大早范总带着安装师傅就赶到房子里安装主灯了!

1、榻榻米房:

2、次卧:

3、客厅:

4、餐厅:

5、儿童房:

6、
主卧:

安装前首先是进行灯位的定位,正常情况下主灯是在吊顶的正中位置!安装前师傅必须进行确认!
  在现场发现师傅安装前都要将吊顶的灯线位置掏个大孔,这让我不解,师傅告诉我,主灯安装需要在顶面打孔固定,为了防止打孔时将灯线打断!打孔前需要先检查主灯的灯线布线的方向,打孔时避开灯线。
  我家的主灯除了书房用的是吸顶灯,其他地方都是吊顶!对于安装来说吊灯安装要比吸顶灯相对复杂一点,因为吸顶灯只需要接好线,打孔固定好就行了,而吊顶需要进行上下高度和水平度的调节!经常是一个吊灯安装30分钟,调节高度就要20分钟了!
  为了确保吊灯高度合适,师傅根据经验确定安装高度后,没有将灯线完全剪掉,留下了一点余量,等夫人现场感受后确定最终高度尺寸。
  主卧的吊顶是水晶摆饰吊灯,上面的水晶柱高低错落是需要安装师傅一个一个的摆上去的,如何顺序摆放,需要一个一个的试验,比较麻烦!我对于水晶摆放在灯座上的情况比较担心,生怕灯一晃动,水晶柱掉下来,砸到人,很危险!师傅告诉我水晶柱底部有吸铁石,而且卡在灯槽内,正常不可能掉落的!
  除了房间的主灯,每个床头还做了壁灯或吊灯!由于墙布施工工序问题,床头的壁灯没有安装,而不影响贴墙布的床头吊灯也已经安装好!
  现场发现了一个问题,我家的主灯均是三色调光的,需要通过开合开关变色(开一次一种颜色),我家的灯光是智能控制的,不知道能否通过控制系统直接选择灯光的色系!需要请教美龙周总,如果不行,只人为手动控制色系。
  经过4小时左右的安装,我家的主灯及吊灯都安装好了,整体效果得到大大的提升,非常漂亮!

1214楼
XPLWJ
上臣背景墙木饰面修补
  上臣背景墙木饰面修补

上臣电视背景墙木饰面安装好,整体效果比较满意,颜色和家中木门、楼梯的颜色也比较协调!
  在仔细检查时发现,北面(餐厅侧)木饰面下部有轻微的开裂现象,原来安装时由于北面(餐厅侧)木饰面和瓷砖上下的缝隙不一致,下面的缝隙偏大,安装师傅就用木板垫在木饰面上进行了敲击,使得木饰面下部向南稍微移动了一点!上下缝隙基本一致了!
  但是这也造成了北面(餐厅侧)木饰面下部封边角上有开裂的情况!我立即和上臣进行了联系,老板娘告诉我木制品在安装和搬运过程中磕磕碰碰,造成变形、开裂都是一个小问题,可以通过修补,视觉上看不出来了!
  通过时间约定,修补师傅上门来进行木饰面修补!通过交流得知,修补师傅是专门从事修补工作的人,在装修中只要被磕磕碰碰,需要修补都可以做!上次我家的阳光房上色和修补已经见识到修补师傅的手艺和作用!
  现场施工前师傅首先和我确定了需要修补的地方,然后用专用胶水进行了缝隙的找补!最后用相应的油漆进行上色处理!
  师傅手艺不错,施工很快,用时约30分钟,木饰面的修补已经完成,检查一下,修补的地方不提醒基本上是无法发现的!效果完美!

1215楼
XPLWJ
上臣踢脚线安装
  上臣踢脚线安装
  上臣地板安装时踢脚线就送到房子里了,但是踢脚线的施工需要等到全屋定制安装结束才能进行!这是因为很多地方安装柜子就不用安装踢脚线了,否则柜子不能贴墙了!
  踢脚线高度一般有5、7、8、10公分几种规格,我家的踢脚线是5公分高的,这和我家楼梯踢脚线一致!
  上次地板安装结束时,师傅提醒我,要将墙脚的腻子刮一下,很多时候油漆工最下面的腻子都不平整,踢脚线压上去缝隙比较大,最好在安装踢脚线前将腻子刮平一下!
  同时还提醒我,将墙脚下打扫一下,虽然装修公司在油漆进场前对地面进行了保护,但是墙脚在保护的边缘,会有很多灰层、腻子粉集在墙脚,如果不清理就直接安装踢脚线,踢脚线下面有很多灰,以后会不断有灰从踢脚线下面跑出来,很麻烦!因此前一天晚上我将墙脚打扫了一边!
  年底了工人很忙,科凡全屋定制快结束时就和上臣联系了一下,确定了踢脚线安装的时间!约定的日期,工人一早就到房子了,相比于地板安装,踢脚线就容易了很多!
  两个人一个根据家中的踢脚线尺寸进行切割加工,一个人安装!现场测量,现场施工,确保了踢脚线和墙面的完美贴合!

踢脚线和墙面是通过玻璃胶粘住后,每根踢脚线钉3根钉子固定,一般是中间和头尾各一根!对于比较短的踢脚线一般就不能钉太多钉子了,容易造成开裂!

现场发现有的时候,师傅会在踢脚线下面垫上薄板,原来有的地方地砖和墙的缝隙留太大了,直接安装踢脚线,不能完全压在地砖上,缝隙留出来了!一般这是在房间外的区域,房间地板没有这个问题了!踢脚线钉子钉的地方,师傅会用专用漆进行修补,颜色一致,做好后,视觉上基本上看不出来了!

很多地方踢脚线断头了,这时候就师傅就要45℃切一小片和踢脚线进行垂直组合,否则踢脚线的头上木材的本色就露出来了,很难看!

经过大半天的安装,我家的踢脚线全部安装结束了!颜色和效果和家中的整体风格比较协调!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8050
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4848
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3584
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3604
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2328
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4036
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2692
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1992
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4944