现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126438 回复: 1964  家庭装修
1171楼
XPLWJ
艾是窗帘复尺
装修的工程是很复杂的,每一环节都有一些专业的问题,不到这一步,没有人提醒,是没有人来提醒你的!
我家大安装希望年前大部分完成!
我和艾是唐总联系了,我家窗帘是否能年前到位!唐总说需要先复尺,然后选方案,下单!
和唐总约好了时间到房子复尺!原来以为窗帘不需要尺寸太准确!但是现场看到唐总一丝不苟的复尺,让我知道,什么都需要认真准确!
我家的窗帘原来我计划客厅做电动窗帘,其他的以后准备做电动窗帘的!以为只是更换一个轨道而已!
但是唐总建议我一步到位!因为正常窗帘是到地的!而普通轨道和电动窗帘轨道高度不一样,一般要高一点!
所以后期更换电动窗帘,窗帘尺寸就不对了!需要处理一下,有点麻烦!
唐总提醒的对,我需要在窗帘下单前确定好是不是装电动窗帘!
我联系了美龙,其有两款电动窗帘轨道,一款轨道高度9cm,还有一款大概5 cm,正常窗帘轨道是4cm左右!选择哪一款需要实际比较一下选择!

发自vivo手机客户端
1172楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2021-1-7 23:45 发表
艾是窗帘复尺
装修的工程是很复杂的,每一环节都有一些专业的问题,不到这一步,没有人提醒,是没有人来提醒你的!
我家大安装希望年前大部分完成!
我和艾是唐总联系了,我家窗帘是否能年前 ...

发自vivo手机客户端
1173楼
泉~
恭喜恭喜,今天双丰收
发自iPhone 8 Plus手机客户端
1174楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2021-1-8 21:20 发表
恭喜恭喜,今天双丰收
同喜同喜!
发自vivo手机客户端
1175楼
XPLWJ
付出就有回报——0511家装日记获奖感言
  付出就有回报——0511家装日记获奖感言
  一直以来我就坚信——付出就有回报!为了目标和理想,我一直在努力付出!
  今天有幸参加了0511的家装日记2020年度颁奖晚会!并且收获满满(人气组和干货组一等奖),奖品丰厚!

在此再次感谢0511家装这个平台!记得2018年刚进入装大的课堂,我是一个完全的家装小白,之前从来没有装修过!
  怀着对未来美好生活的向往,我毅然的开始了装大的学习!如饥似渴!这时0511家装平台,为了提供了海量的学习机会。
  首先是家装日记的学习,每天浏览家装日记,在装大前辈的付出和分享中,我了解了一个一个的坑,掌握了一些材料选择的方法和与商家斗智斗勇的计策!
  其次是0511组织的看工地活动,在工地的现场,专业的讲解,实际的施工,让我一个理工男,对此家装的步骤、细节、规范等有了形象的认识,尤其是万家基和张总,解说通俗易懂、详略得体,让我逐步建立了对家装的兴趣!

同时,通过0511家装日记和微信群,我认识了很多的装友,大家一起交流经验、分享产品,共同避坑,从此项目经理、施工工人、商家都不能轻易忽悠我了,因为我很快就能从装友那里得到真实的情况!在交流中,在家装中,痛并快乐着!
  最后是有了0511家装日记这个平台、有了广大装友的分享,让专业、热情、周到的商家能够扬名,同时让那些通过忽悠、套路得利的商家们无所遁形,净化了家装市场!让大家少入坑!
  回想一年多来的家装历程,无数个周末风雨无阻的市场探店,近10本的笔记记录,无数个子夜的码字分享,付出了很多!

付出就有回报,目前我家的家装已经进入了大安装阶段,无论是效果和服务到了检验自己前期付出的时候了!产品质量、安装效果怎么样,商家的服务怎么样!看到小家一点一点的成型,效果一天一天的呈现,理想一步一步实现,我很欣慰!
  付出就有回报,0511这个平台给了我学习的机会,分享的平台,如今还获得0511年度家装日记大奖,更让我惊喜和感恩!希望0511的家装平台越办越好,希望广大装友在分享中有收获,少入坑!
  我大声疾呼,将要或正在装修的装友们,多去逛逛0511家装版块吧!那里干货满满,收益良多!
1176楼
我想我是水
恭喜得奖
发自vivo手机客户端
1177楼
镇江风尚大宅
1178楼
寂暖安甜2021
人气奖第一名实至名归啊
1179楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2021-1-9 07:41 发表
恭喜得奖

发自vivo手机客户端
1180楼
XPLWJ
原帖由 寂暖安甜2021 于 2021-1-9 18:30 发表
人气奖第一名实至名归啊
过奖了!
发自vivo手机客户端
1181楼
XPLWJ
事先沟通,胜于事后补救——楼梯踏步加工
  事先沟通,胜于事后补救——楼梯踏步加工

事先沟通,胜于事后补救,装修是一个复杂的工程,每一步安装都有可能出现意想不到的事情,只有事先多多沟通、交流,提前考虑各种因素,才能保证后期的顺利。
  上周陈总、冠湘朱总和我三方到现场进行了楼梯踏步方案的沟通!为了确保万无一失,陈总联系我,准备进行楼梯踏步的下料加工了,希望我能够到现场再次确认一下!为了楼梯的最终完美效果,我欣然前往!
  在店里,陈总将上次沟通的踏步方案进行了画图说明!我家的楼梯是U型,有三个边两个转角共15 踏。陈总答应我,将我家的楼梯踏步做成连纹!

受限于石材大板的尺寸(一般是3米*2米),我家的15 踏无法做到全部连纹,只能做到3个局部连纹:
  1、一楼起步直边2踏(竖板+下挂+横板)和第一个转角(横板)做成一个连纹;
  2、靠墙的直边2踏(竖板+下挂+横板)和第二个转角(横板)做成一个连纹;
  3、最后直边5踏(竖板+下挂+横板)做成一个连纹;
  对于此方案我没有什么疑问,拿着图纸,我和陈总立即到场里,沟通下料!
  首先陈总让工人将准备用于我家楼梯踏步的两块爵士白大板吊了出来,陈总对照图纸的尺寸在石材上给进行比划,标出每一组连纹的位置!即要尺寸合适,还要尽量避开一些石材存在的瑕疵!

直边的踏步尺寸比较简单,每一踏,从下向上走分别是立板(16.4cm)、下挂边(7cm)、横板(29cm),对照切割即可!
  我家的踏步每一步的高度应该是19cm,但是我发现立板只有16.4cm,询问陈总后才知道,我家的踏步装灯带,前飞较多,在横板下方增加了一条人造石,这样横板厚度就达到1.8*2cm,立板+横板高度=每一踏的高度。(16.4+3.6=900cm)。
  转角的尺寸比较难定,陈总让工人到现场将转角的横板进行了放样,现场根据放样,先将转角的3块横板画出来,确认无瑕疵再进行切割!
  欲想攻其事,必先利其器。在现场首次见到石材的切割方法,首先是将石材放置在切割床上,切割床可以竖起来,将石材卡好后,按照图上的尺寸进行切割!随着科技的进步,切割床的切割宽度、转角都可以通过在床上的控制屏上输入相关参数,自动切割!尺寸非常精准!

现场我亲眼见证了楼梯踏步所有直边的(竖板+下挂+横板)顺纹,见证了转角三块横板的顺纹切割,对来楼梯的形象有了清醒的认识、充分的信心和热切的向往!
  期待、盼望中……
1182楼
XPLWJ
背景墙木饰面安装
  背景墙木饰面安装

上周上臣来电,我家电视背景墙木饰面已经到货可以安装了!
  我家背景墙木饰面面积小,一个多小时就能完成。为了保证安装的效果,防止出现问题,等发现后再让工人来改不方便,因此我和工人约好了下午3点多钟安装,我会到现场沟通、协调。
  我家的背景墙上下不垂直,如果不及时提醒,工人可能按照自己的习惯和方便,就顺墙安装了!这样木饰面就和我家的瓷砖大板不平行了,很难看。
  现场检查了一下木饰面,多层板结构,厚度为1.8公分,背景墙左边的木饰面为U型,因为其两边都需要收边,左边是和墙布碰,右边是和瓷砖大板碰;背景墙右边的木饰面为L型,其只要一边收边,即左边是和瓷砖大板碰,右边直接抵到墙,不需要收边。

到了大安装可以检查前期基础施工的质量了,虽然我家的木饰面面积小,同样遇到问题:
  首先是墙面不垂直,在我的提醒下,安装师傅,用激光仪检查了一下,上下约0.5cm的偏差,厂家不可能在厂里就进行收边的切割保证和墙体垂直,需要师傅在现场进行切割。
  另外右边的木饰面因墙体不直,有的地方宽度略微宽了一点,需要师傅根实际情况切割,这很显示师傅手艺。其安装步骤为:
  1、测量瓷砖大板上下离墙厚度,从而进行木饰面收口边的切割,保证木饰面完全后突出瓷砖大板约1公分;

2、在木饰面基础上钉木条,由于瓷砖大板上下离墙厚度不一样,上面的厚使用两层木条;

3、根据背景墙插座位置,在木饰面上切割开关小孔,师傅从背面切割,避免了圆形刀片切割时的切口;

4、木饰面上墙固定,首先在木条上打玻璃胶,然后在收口边木条位置打钉,在正面收口边木条位置,靠近金属线条处打钉,目测不仔细看,看不出来。

经过一个多小时的安装,我家的背景墙木饰面终于安装完成,整体的背景墙效果出来了,和我有理想基本一致,同时木饰面颜色和我楼梯的木饰面比较相近,比较协调!客厅的整个背景效果不错!

1183楼
朵喵喵
好看好看
发自华为手机客户端
1184楼
XPLWJ
原帖由 朵喵喵 于 2021-1-11 11:20 发表
好看好看
大安装开始出效果了!
发自vivo手机客户端
1185楼
XPLWJ
一诺千金——顺来楼梯踏步安装
  一诺千金——顺来楼梯踏步安装

中国的古人就曾经说过,人无信而不立!更是有“男子汉大丈夫一言既出驷马难追”的名言!
  说明国人一直崇尚做人要讲信用,追求一诺千金!但是讲信用,说来容易,做来难!尤其是在利益面前,是否能守住,真的很难说了!
  和广大装友交流时,经常说到一些不良商家:说一套,做一套!最典型的是下定金前口口声声说无条件退款,一旦真的去退,却各种理由不退,甚至咬文嚼字道此定金非订金!所以碰到一个良心商家是业主的福气!
  前几天参加0511颁奖晚会和广大装友交流时,大家对顺来石材陈总评价是为人爽气,和家装行业中很多商家非要付全款才肯下单相比,陈总很多客户是石材已经安装到位了,还只交了定金,款项还是装友自己主动去交的!
  因为施工质量问题,我石材重新选择过,和顺来陈总交流中,我不但见到了陈总为人称道的爽气的一面,同时也看到了对于石材专业精湛的一面!因此最后窗台石、露台门槛石及楼梯踏步选择了顺来石材!
  下单时,陈总告诉我,我家前期的石材出现问题的原因是施工、安装过程中的沟通不够,商家主动跟进不够!我选择顺来,陈总保证在施工方案、下料加工、安装中会亲自负责,全程跟踪,并时刻与我沟通,确认无误后方进行施工!
  一诺千金,说得容易,做来难!因为有的时候为了这个一诺是要付出努力和代价的!顺来陈总做到了!
  我家的楼梯踏步方案经过冠湘朱总、陈总和我三方的现场沟通后确定了下来!在正式进行下料加工时,为了确保万无一失,陈总又邀我到现场进行了检查确认!这只是第一步
  正式安装更加重要,为了让我能够及时掌握施工情况,发现问题及时沟通和解决,陈总特意将安装安排在周末进行!
  周六一早我就赶到房子里,检查了一下施工材料,项目经理已经安排人将白水泥(200斤)、黑水泥(200斤)及黄沙(800斤)运到现场!

8:30陈总和工人准时来到现场,石材也随即送到!工人立即开始施工!
  首先师傅对楼梯尺寸进行了复核,确定了楼梯每一踏的高度和宽度尺寸,师傅告诉我,楼梯踏步是从下向上安装,每一踏的尺寸必须控制精确,否则安装到最后一踏就会出现尺寸不对的情况,主要是高度上偏小了!

为了防止踏步返碱(爵士白很容易返碱),陈总不但帮我做了石材的六面防护,还在踏步的背面做了一层背胶!背胶不少突出了石材面,安装前需要清理突出的背胶,因为我家踏步尺寸比较精确,大一点就会安装不了!

踏步的安装是先立板,后平板,用半干的水泥拌黄沙打底,然后抹上湿的白水泥固定。

由于我家楼梯有踏步灯,为了不让踏步平板压住灯线,时间长容易损坏,师傅在每一块立板左侧(灯线处)开了一个小口用来放线!
  立板的安装,首先是保证立面与地面的垂直,另外就是保证与扶手的垂直!平板安装要求较高,一是保证东南、西北两个方向上的水平,另外是保证下挂面与立板两边的距离均为4公分。
  第1-2踏为平踏步,第3踏为(第一个)转角的第一踏,其所有的石材是连纹的,按照石材上标出的顺序和方向安装,控制好相关尺寸即可!很快就安装好了!

但是到了第4踏(第一个)转角的第二踏时发现了问题,第一个转角共有3踏,陈总将此三踏的平板做成连纹,由一块石材切割而成,但是转角的第二、三踏的立板不能和平板连纹,其是后配的石材,下料时,转角的平板我在现场进行确认,但是由于时间问题,没有确认其立板材料。到安装时发现,此立板的纹路是和第1-3踏立板的纹路(从上到下:右→左)相反的,做成了左→右。
  原来陈总是将其立板和平板的纹路做成对应的了,由于第4、5踏是第一个转角的第二、三踏,其转了一个方向(90℃),造成了立板的纹路方向变为左→右,和其他立板纹路就反了!

同时检查了第二个转角的第二、三踏,同样如此!我查看了一下我原来在好好住上向往的楼梯原型,也有此现象!

但是,我觉得如果是站在地面看楼梯,主要看到的是立板,平板和立板间的纹路不是主要关注点,而立板的纹路才是焦点!我喜欢一眼看过去,所有的立板纹路要统一,不能有向左,有向右的!
  陈总在我下单时告诉我,我家的楼梯要求和安装方式都是很少有人做的,他也不能保证施工中一点问题没有,但是会将其做为了一个挑战,不考虑难度,就考虑效果,力争完美!
  一诺千金,陈总是这样说的,也是这样做的!当通过沟通后,陈总认可了我的意见,立即让工人停止安装,将4个转角(第4、5、9、10踏)的踏步运回去,将其立板重新加工,修改成右→左的纹路!

经过紧急加工处理,周日中午陈总通知我4个转角的踏步立板已经重新加工、防护处理结束,并发微信得到我的确认后,告诉我下等楼梯踏步可继续安装了,争取今天完工!
  下午14:00等我赶到房子里,陈总已经和工人在现场安装了!第4踏已经安装好,改为右→左的纹路后,现场看起来比较协调!

我家的楼梯踏步安装最难的就是几个转角的踏步安装,为了保证效果,师傅在现场通过放样模板进行大致切割后,放上去比划后再一点点的精修,防止尺寸错误!同时还要考虑石材踏步与扶手立柱的配合问题,经常陈总和工人进行反复的沟通!一个转角的踏步安装时间是平踏步的数倍!

踏步安装几步后就要进行一次高度测量,计算安装的误差情况,防止后面的踏步尺寸不对,以便及时调整!当第8踏安装后,测量下来尺寸非常准确!

最后一踏已经到二楼平台,为了防止在安装敲击时,下面的黑水泥通过缝隙泛上来,在安装踏步时需要在缝隙填上云石胶!

经过近6个时的安装,我家楼梯踏步终于全部安装结束,整体的效果我非常满意,对于安装师傅的手艺很是佩服!安装结束,工人师傅还将踏步上上下下打扫了一遍,露出真容的踏步,如出水芙蓉般灵动、精致!

从头到尾一直在现场检查的陈总,在踏步安装结束后,又和我就两个转角立柱的石材加工方法进行了沟通,确认了施工方案!陈总告诉我,由于现在天冷,水泥干得慢,踏步安装好3天内不能踩踏,3天后会安排工人将转角立柱收口处理好!

一诺千金,说得容易,做来难!在家装的市场中重信誉,讲承诺的商家就更是少之又少了!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7998
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4824
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3568
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3582
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3018
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4016
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2678
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2378
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1966
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4938