现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126476 回复: 1964  家庭装修
1141楼
XPLWJ
千呼万唤始出来——电工返场开关面板、筒射灯安装
  千呼万唤始出来——电工返场开关面板、筒射灯安装
  到了年底了大家装修准备年前完成的比较多,因此工人相对比较忙!
  11月份我家安装橱柜时,我要求项目经理安排工人帮我将开关面板安装好!但是项目经理告诉我,工人不愿意跑两次,需要我将筒、射灯等由装修公司负责安装的照明一起买好后,工人一起来安装!
  地板安装工人打木楞子时告诉我,需要将开关面板安装好,他们需要用到很多电动设备,项目经理只好找来一个临时的长接线板给工人使用。
  上周经过多次现场复核后,企一范总亲自将我家的筒射灯送到房子里,我立即联系了项目经理,可以来安排电工安装开关面板、筒射灯了!
  千呼万唤始出来,终于等到电工返场了!
  我家的开关面板比较复杂,型号多,而且分两种颜色(公共面为金色,房间内为白色),我上班不能到现场交接,为了防止出现错误,我将家中的开关面板、筒射灯的布置点位说明及布置图发给了项目经理!

下班后到房子里时,电工师傅还在忙着,开关面板基本已经安装结束,开始安装筒灯、射灯及浮光灯。

我首先检查了一下开关面板,由于我家的智能面板、起夜感应器、空调面板还没有装,床头的面板还空着不少!

虽然我做了精细的统计,等到真正安装后才发现还是有一些没有考虑到!
  白色的空白面板少算了一个,我原来只计算了主卧电视的穿线孔,书房内有一个准备恢复传统面板的接线盒!

一开少一个,原来我只考虑了客厅电视墙插座的总开关一个一开的开关,电工告诉我还差一个一开,我有点不思其解!什么地方还用到一开开关呢?

电工告诉我,一开开关用在厨房的凉霸上了,我说我家凉霸是遥控的,不用开关!电工说是的,但是遥控器只能控制凉霸开关,如果不用一个开关,那凉霸就常带电了,对设备不好!言之有理!
  我有一个同事家小厨宝安装了一个开关面板,控制小厨宝的通断电,保护小厨宝!我家的浴室柜下面的小厨宝的插座均是从旁边墙(门旁边)上插座引下来的,我询问电工,我家可不可以在旁边墙设置一个开关,来通断小厨宝,电工告诉我,理论上是可以实现的,只是开关平时通断的是照明,负载少,而小厨宝功率大,用开关通断时间不长就会坏坏掉的,我只好放弃了!

由于我对筒灯、射灯的布置方式画了图,对照图例,相比开关面板的布置形式的分辨容易了很多!
  原来每个区域的灯线只布置一根线,但是往往会有两个灯,我还比较疑惑怎么接线,现场一看才明白,就如同楼梯灯接线一样,先将灯线中间从一个灯孔拽出来,将线破开,接上筒射灯,而灯线的顶头从另一个孔拽出,接上另一个筒射灯即可!

浮光灯原来是用的灯带,效果不行,而且变压器容易坏,企一范总帮我配置的是三雄极光的T5灯管,现场安装发现很方便,由于T5灯管有长度规格,我家的回型的每个边不一定是一根整管,需要拼接!不过是即插使用,很方便!

筒灯、射灯及浮光灯全部安装结束,电工现场进行了灯光测试,我家是智能灯光控制,智能面板没有安全,很多灯线没有接通,电工只能一根一根的对着试!幸亏我在现场,我家的布线比较复杂,一个灯,电工施工的人家很多,已经不知道我家的灯其开关接线是接到哪里的,我参与设计的,所以比较清楚!
  在我的指引下,终于将家中所有灯光接通了!虽然花灯还没有安装,家中的灯光效果已经呈现出来,总体还是满意的!

1142楼
折叠你的微笑
灯光效果真不错!
发自OPPO手机客户端
1143楼
我想我是水

发自vivo手机客户端
1144楼
寂暖安甜2021
大佬超热心
发自iPhone XR手机客户端
1145楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-12-30 09:15 发表
灯光效果真不错!
大安装效果就一天天出来了!
发自vivo手机客户端
1146楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-12-30 09:55 发表

发自vivo手机客户端
1147楼
XPLWJ
原帖由 寂暖安甜2021 于 2020-12-30 14:29 发表
大佬超热心
装友多交流!
发自vivo手机客户端
1148楼
XPLWJ
星级服务——企一花灯安装
  星级服务——企一花灯安装
  企一的服务相比于装修公司的电工来说真的没有话说,完全称得上是星级的服务!
  上周企一范总通知我,我家的花灯已经到货,可以安装了!但是,我家的楼梯石材和全屋定制没有安装,我担心会撞坏或者落太多的灰,暂时不要安装!
  但是,只有一个楼梯间的花灯我需要提前安装,因为这个地方比较高,为了能够够得着操作,在楼梯侧墙上打了木楞子,用来搭脚手架!
  所以木楞子旁边没有批腻子,需要尽快将上面的灯安装好,将木楞子拆掉,以便批腻子贴墙布!所以我请企一范总先帮我将这一个花灯安装好,其他的花灯等我全屋定制结束后再安装!虽然花灯分两次安装,耽误工人时间,但是企一范总二话不说,答应尽快安排工人安装楼梯间花灯!
  电话后才两天,我正在上班,接到企一范总的电话,已经安排工人来安装楼梯间花灯!我虽然不能到现场,但是由范总现场亲自把关我很放心!
  我家的楼梯间偏向西边,因此吊顶和楼梯间不在一个中心上,原来楼梯间花灯的灯线布置在吊顶的中心!范总现场发现,如果按照吊顶中心安装花灯,花灯就在楼梯扶手的上方,一半在楼梯间,照明和视觉效果都差!建议我向西移一点,让花灯处于楼梯间内,同时对应吊顶,也偏离不多!

为了能够形象的让我了解其布局的效果,范总画图并让工人将吊顶放在两个位置(一个吊顶中心,一个吊顶中心偏西),拍照给我选择!我毅然的相信了范总的专业眼光,选择花灯向吊顶中心偏西约15cm!

花灯位置确定后,开始安装,脚手板上打孔安装比较麻烦,有时还需要两人共同操作!花灯安装好,中心位置就确定了,但是高度可以通过挂绳进行调节,由于我家大安装没有结束,搬运东西时容易撞到花灯,范总将花灯先尽量吊高,等安装结束后,再将花灯高度调节好!为了防止花灯弄脏,范总要求工人将花灯严严实实的保护了起来!

晚上和夫人去房子检查了花灯的情况!
  对于花灯安装位置,比较正确,在二楼看,花灯偏离中心不明显!在一楼看,花灯全部在楼梯间!目前的位置是最佳方案!必须为范总点赞!

对于花灯的效果,也比较满意!这款花灯是水晶吊灯,比较漂亮,很多装友不建议安装水晶吊灯,开始好看,但时间长了容易落灰,不好打扫!企一的这款水晶吊灯顶部有盖子,灯和水晶在其下部,因此不容易落灰!
  和很多装友交流时,我觉得在选择产品时,产品本身的质量是重要方面,但是我认为更要重视商家的服务,因为产品质量是由生产产品的厂家把控,而安装等服务才是由商家提供!我在家装中几乎没有网购,就是看中了服务!
  家装是一个复杂的工程,每家都不一样,实际装修过程中可能会出现很多意想不到的情况,专业、热情、到位的服务,能够让业主减少很多烦恼!
1149楼
寂暖安甜2021
有机会看看豪宅怎么装的
发自iPhone XR手机客户端
1150楼
XPLWJ
原帖由 寂暖安甜2021 于 2020-12-31 12:28 发表
有机会看看豪宅怎么装的
欢迎光临指导!
发自vivo手机客户端
1151楼
XPLWJ
等待只为这一刻——楼梯木饰面施工
  等待只为这一刻——楼梯木饰面施工
  开始装修时,我就对楼梯的有了心目中的向往,为此参照这个心中的形象去进行了楼梯的探店,最后选择了冠湘楼梯!

9月底冠湘朱总就安排将楼梯的侧面扶手基础安装好了!和我家一样玻璃扶手,石材踏步的楼梯正常的制作步骤是:扶手基础安装→做石材踏步→扶手木饰面安装→玻璃扶手安装。
  但是我家的踏步要求做到连纹,在一块石材上切割出连续的踏步,只要中间有一块石材出现问题,所有的踏步都要重做,因此,要求我家先做楼梯的扶手木饰面,然后去测量踏步尺寸,确保尺寸精确!
  但是楼梯的扶手木饰面安装,需要等大安装结束、家具进场,否则在大安装搬运过程中容易撞坏木饰面!按照我家的进度,大安装可能年前都不能结束,这样一来,我家的楼梯安装就有点太迟了!
  冠湘朱总主动做为,为我解决了难题!朱总告诉我,楼梯的扶手木饰面可以提前安装,为了防止后期大安装木饰面被东西撞坏,冠湘可以对楼梯木饰面进行防撞保护!为急客户所急,为客户所想的商家点赞!
  12月初,我确定了楼梯的扶手木饰面的颜色后,就进入了漫漫的等待中!等待木饰面工人的进场施工!朱总告诉我,给我请的安装师傅手艺比较好,手艺好的师傅比较忙,如果我着急安装,他可以找其他的工人来施工!
  我不着急入住,效果和质量更是我关注的重点!因此只能进入漫漫等待中……等了近一个月,眼看新的一年快到了,终于等到了楼梯的扶手木饰面工人进场施工了!
  在楼梯的扶手木饰面施工现场亲眼看到整个的施工过程,才让我觉得所有的等待都是值得的!
  一、木饰面测量、切割

师傅首先用科定板对照楼梯的形状和大小进行木饰面的切割,这是整个施工中最体现水平的地方。
  为了楼梯的整体效果,冠湘朱总要求所有的楼梯木饰面纹路均是垂直的,所以在木饰面切割时不但要求大小合适,同时要保证纹路的正确。
  楼梯背面的斜面和垂直面,两个折叠面的纹路要保证完成对应。由于板材的宽度固定,有时同一个平面需要两块木饰面拼接,拼接的纹路要保证无缝对接。这些稍有一点错位,效果就差了!师傅都做得很好!
  楼梯的木饰面是多个平面的整合,为了拼接的完美,要求木饰面的拼接处45度倒角拼接!木饰面的45度倒角,完全手工完成,在这里我见到了小时候见到过的传统木匠使用的刨子!师傅使用得很顺溜,现在的木匠已经会使用的不多了!

二、楼梯基层处理

木饰面测量、切割好,粘贴前需要对楼梯的基层进行清理,保证木饰面粘贴的牢固!
  基层的清理,首先是基层的平整,由于我家楼梯是用木工板打底,平整度基本没有问题,主要是打底时使用的钉子,有的没有完全钉进去,需要重新敲进基层里。
  基层的清理,其次就是将基层上的灰尘去除。

三、木饰面粘贴

跑市场时,使用1.8cm左右厚度木饰面的商家都会说科定的木饰面薄,现场使用胶水粘贴,没有工厂用热胶粘贴牢固,容易起鼓!
  科定木饰面使用汉高百得的胶水粘贴,师傅告诉我,从带事科定木饰面粘贴已经有4年多了,只要使用汉高百得胶水,目前还没有听到用户反馈说木饰面起鼓的现象。
  科定木饰面粘贴时,楼梯基层和木饰面上均要涂抹胶水,且需要等到胶水干了进行粘贴。木饰面刚粘贴好,需要用抹布仔细、用力的抹压,让木饰面粘贴更加牢固。
  四、扶手及踢脚线顶部处理
  楼梯各个面的木饰面均粘贴好,下面就是扶手玻璃两侧及的踢脚线顶部处理,由于这里顶部的面积小,宽度窄,使用木饰面不容易粘住。因此科定专门配了同色的无纺布进行顶部收口。
  和粘贴木饰面一样,顶部需要平整和干净,由于前期打底施工的不规范,师傅对顶部进行了大量的修整!

五、扶手及踢脚线顶部无纺布粘贴
  将同色的无纺布裁成小条,进行扶手及踢脚线顶部的粘贴。

六、阳角处理
  楼梯木饰面及与无纺布的阳角虽然进行了45度倒角处理,但是阳角处仍然显得毛糙,师傅用专用的工具对阳角进行打磨后,使用专用的漆,对阳角进行修补。

经过10多个小时的紧张施工,我家的楼梯木饰面施工终于结束了!从整个施工看,木饰面粘贴很简单,关键在于木饰面的切割加工处理,这才是细节、水平的体现,经过师傅的细致处理,整个楼梯的木饰面的纹路、拼角都比较精细和完美!达到了我心目中的完美效果!
  等待只为这一刻,看到楼梯木饰面成品,心中只有一个字“值!”

1152楼
XPLWJ
大洋移门贴胶条
上次大洋移门安装好,由于厨房是吊轨门,用的木门套,和移门的尺寸有3mm的偏差!门套宽,移门小!两边都有1.5mm的缝隙!怎么弄都不行!
钟总告诉我,在移门边框贴个胶条就好了!前两天胶条到了,钟总约好了时间上门安装!
胶条厚度差不多2mm,用3M贴上很方便!但是要细心一点,贴直一点!
胶条贴好了,但是还有缝隙!原来是阻尼没有到位!需要手动关一下,阻尼需要调整一下!
发自vivo手机客户端
1153楼
lrj1949
原帖由 XPLWJ 于 2020-12-31 23:55 发表
等待只为这一刻——楼梯木饰面施工开始装修时,我就对楼梯的有了心目中的向往,为此参照这个心中的形象去进行了楼梯的探店,最后选择了冠湘楼梯!

9月底冠湘朱总就安排将楼梯的侧面扶手基础安装好了!和 ...
漂亮!
发自vivo手机客户端
1154楼
XPLWJ
原帖由 lrj1949 于 2021-1-2 16:43 发表
漂亮!

发自vivo手机客户端
1155楼
XPLWJ
视觉的盛宴,预算的妥协——巨卓餐桌椅下单
  视觉的盛宴,预算的妥协——巨卓餐桌椅下单
  预算是用来超的!刚进入装大课堂的时候就听很多前辈同学都这么说!自己觉得只要预算做得好,应该是可以控制的!
  但是随着在家装市场的深浸,随着自己房子的装修推进,我不得不承认,前辈说的是有道理的!
  预算真的是用来超的!我总结其原因主要是两点:一是在做预算时,对家装市场不够了解和掌握,往往是根据以往的经验来做预算,但是家装市场发展是日新月异,几年就是翻天覆地的变化;二是对美好生活的向往和家装的不易,让广大装友在市场上选择产品时,经常觉得装修一次不容易,一个小小的升级可能带来生活的便利,效果的飞升,觉得适当的妥协一下是可以的!因此一旦防线失守,后面就经常容易突破了!
  我计划在年前将大装基本结束,因此从十月份开始就在跑我下定的产品,如果能够年前到货的我就即时下单!
  我家的餐桌椅是2019年3月份在新体育馆的家居节上定的爱尔百兰轻奢风格的大理石台面、皮质坐椅;当我准备下单时,爱尔百兰邓总向我隆重介绍了她们在六空一楼新开了一个家具店——巨卓家居。
  巨卓这是一个创立于1996年北京的家居品牌,以生产及销售高品质软体家具、实木家具、家居用品为主。在时尚前沿的北京家具市场,20多年来师承意大利的设计风格和理念的巨卓家具坚持做行业的先行者,将很多先驱式的产品设计和技术变成大大众面前的商品,“创新”、“时尚”成为巨卓家居的名片,其产品体现了对于理想的现代生活不遗余力的追求。追求细节的工作态度也是巨卓的特色之一。反复试验和慎重选材,造就巨卓高于业内标准。

巨卓的沙发打破传统木质框架及堆叠海绵的制作工艺,
根据设计需要开模钢质框架聚氨酯注塑成型经久耐用造型独特。巨卓的木制家具,采用实木单板的生产技术,即保留了天然实木的外观与触感,又克服了实木基材物理性质不稳定的弊端。

到巨卓店里参观了一下,立即被其产品所吸引,其主打的是轻奢风格,简洁明了,设计感非常强!店里的两款餐桌椅,现代不失轻奢,简洁、高贵大气!和我原来定的爱尔百兰的餐桌椅比起来,效果提升不少!当然价格上也贵了不少!

又到了效果和预算平衡的时候!我家装修我负责产品质量,夫人把控风格!是否重新选择餐桌椅,需要夫人的认可!12月底巨卓谢总告诉我一个好消息,截止到元月10日,巨卓家居在做年终大促,价格保证全年最低!因此我和夫人都休息时,到六空巨卓实际感受一下其产品的情况,再做选择!
  和我一样,夫人对于巨卓的产品的设计和品质非常认可,最后结合我家的风格,选择了店里主展区的一款餐桌椅!

餐桌名四月天,给人以简洁、沉稳、轻奢、时尚的感觉。台面纯进口天然中花白大理石,其和我家选择的窗台石的新爵士白非常相像,底架为北美白蜡木。
  餐椅名珍妮,时尚厚重,外面的所有的软包为意大利进口小黄牛牛皮,底架北美白蜡木,中间的支撑采用聚氨脂铸膜发泡一次成型工艺,其既有良好的回弹特性,又能在长时间承受高强度使用下不易变形的特点,多应用于飞机、高铁、汽车中。
  店里餐椅的颜色,夫人觉得过于亮丽,和我家简单、清爽、轻奢低调的风格不适合,结合我家的风格,夫人进行了重新选择!

视觉的盛宴,预算的妥协!一份价钱一分货,巨卓的餐桌椅和原来爱尔百兰人造大理石台面,PU餐椅比起来,给人以高大上的感觉,我和夫人都比较喜欢,但是预算超了不少,最后还是巨卓谢总爽气,给了很到位的价格,让我的餐厅的效果得到大大的提高!同时谢总承诺,加急下单备货,保证在年前能够送货,很期待到户后的实际效果!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8014
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4830
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3572
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3584
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3018
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4024
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2682
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1970
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4940