现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126506 回复: 1964  家庭装修
1036楼
小兔小乖
1037楼
xyx9571
我家是锦华全包,很多细节没有注意,早些看到这个帖子就好了。
1038楼
XPLWJ
原帖由 xyx9571 于 2020-11-17 15:31 发表
我家是锦华全包,很多细节没有注意,早些看到这个帖子就好了。
装修坑多,多做点功课不吃亏!
发自vivo手机客户端
1039楼
XPLWJ
老板电气下单
老板电气下单

上周德意丽博客服通知我,我家的橱柜已经到货,可以安装了!并且注明了安装需要的条件和注意事项!

在安装橱柜前我还需要完成的事情有:
1、厨房电器(油烟机、灶具、水槽、嵌入式电器——微波炉、蒸烤一体机)需要到达现场!
2、煤气表安装完成!
3、吊顶完成!
4、热水器波纹管安装好!
对照上面的各项工作,目前只有吊顶已经下单,并且通知我可以安装了(只能在周一到周五进行安装),其他都没有进行,需要一一完成!
但是由于我家的集成吊顶还准备安装一个浴霸和浴帘导轨,要请吊顶师傅帮忙安装,浴霸和浴帘导轨都是双十一在网上买的,还没有到货!只能等待!这成了制约橱柜安装的因素!
其他的工作我正常进行!首先最容易的是厨房电器,由于型号等均已经定好,不需要再进行讨论和商量,直接下单!今天下午,我到月星负一楼的老板电器交了尾款,正式下单:

油烟机+灶具:CXW-200-5702S+ZJ(Y/T/R)-9B92

洗碗机:WQP12-W735

蒸烤一体机:KZQC-40-C906

微波炉:WK27-M505

老板电器通知,下单后3天就可以送货安装了!但是我需要等待橱柜一起安装,约好了本周末先送货!
服务无止境,下单后老板电器提醒,送货到家后,不要立即拆箱检查,等到老板安装人员到场,确认外观无破损后,开箱验货!这样如有问题就毫无争议了,老板会及时处理,如果开过箱就说不清楚了!
1040楼
XPLWJ
说到做到——金牌亚洲瓷砖完美收官
  说到做到——金牌亚洲瓷砖完美收官
  前两天项目经理在家装的微信群里通知,阳光房的补砖结束,瓦工的工作全部结束,家中目前多了两箱及几块瓷砖,让我可以退砖了!
  这个我不是太着急,但是金牌亚洲张总却主动联系我,约好时间,派人来取砖!

和很多装友交流时我强调,在选择商家时,往往产品是一个方面,商家的服务更重要,因为产品的质量是由厂家把控的,商家把控的是服务!
  在选择瓷砖时,很多装友不理解我为什么选择金牌亚洲,品牌知名度并不行!
  首先是产品,我比较了很多产品,有一线品牌的,从产品质量上,我不相信宣传和广告,更相信自己的眼睛!经过称重、抗污、防滑等试验,我发现金牌亚洲的砖质量并不差!
  其次就是更重要的服务了,在所有的商家中,金牌亚洲是第一个在没有选择其产品时,主动的为我设计3D效果图的,让我知道了原来可以这样选择瓷砖,让我对瓷砖的整体效果就有了一个大致的了解!
  在询价时,很多商家都会送一定面积的杂砖、缝卡,但是对于瓷砖的加工一般会收取一定的费用。对于送退货,一般会免费送货,有的可以免费补货一次,退货及再次补货要收费!但是金牌亚洲承诺免费送、补、退货!
  最后是专业度,在送砖入户时,就将对应的砖放置在对应的位置,瓦工随时取用,还不会出现错误!(有装友出现瓦工贴错砖的情况)。在瓦工铺贴时,金牌亚洲炮哥亲自上门测量出图,并和瓦工对面交接铺贴注意事项,确保了瓦工铺贴过程中的万无一失!
  在整个瓦工贴砖过程中,共补砖二次,金牌亚洲均及时到位!如今退砖,也及时主动!砖取回去后,晚上就收到了退货款!
  说到做到,这是一个人的诚信的准则,更是一个商家立身的准则!很多装友吐槽,遇到一些商家,下单时,客户是上帝,但安装施工时往往是能糊就糊、能拖就拖、偷工减料、以次充好……
  遇到一个好的商家是我们装友的福气!但是这个福气不是自然变能得来的,我们广大装友在选择商家时,还是要擦亮眼睛,做做功课,选择一个靠谱的商家,后期无忧!

1041楼
XPLWJ
前期多考虑,后期少烦恼——阳光房晾衣架方案沟通
前期多考虑,后期少烦恼——阳光房晾衣架方案沟通

装修是一个系统的工程,各工序间相互交割,影响!必须前期多多考虑完善,后期会省事不少!
轩尼斯因为阳光房,赠送我一个晾衣架,原来我不准备安装晾衣架的,因为夫人想买烘干机,不用晒衣服了!但是夫人觉得,需要一个晾衣架晒被子等!既然赠送的,这安装一个吧!
在阳光房施工时,轩尼斯倪总在现场和我确定了阳光房晾衣架和灯的位置,我准备将晾衣架做成东西向和北面的玻璃墙平行,且靠近玻璃墙,因为这个角度的日照时间最长!因此提前将电线穿到了阳光房的(中间的)柱子里!
但是当晾衣架的商家到现场和我沟通方案时,才发现我原来的想法无法实现!首先我的原方案,太靠近玻璃墙的窗户,会影响开窗户!且晾衣架需要挂在两根横梁下,固定架需要定制!且我以后准备安装阳光房顶做遮阳帘,会影响安装!
因此只能南北方向安装,我准备将其安装在最东面的横梁上(这个角度日照时间最长),但是我原来的线穿在了从东面数第二根横梁上,现在不太好重新穿线了!
这样,我阳光房晾衣架的安装方案根本无法选择了,只能装在东面数第二根横梁上了!其实这种方案的使用效果不是最佳!但是因为晾衣架是送的,有总比没有强!所以我选择了此方案!
虽然是送的产品,但是没有达到最佳效果,让我感到遗憾!这也再次提醒我,家装沟通的重要!如果当时轩尼斯倪总能够向我说明晾衣架的安装要求和各方案的利弊,可能在布线时就进行充分的考虑和研究,后期就不会出现,因为现实情况,而不得不选择一种方案了!

1042楼
XPLWJ
吊顶喷漆下挂处理结束
吊顶喷漆下挂处理结束

和项目经理的约定本周吊顶喷漆下挂处理结束,周末将重新进行墙布基膜进场施工!今天周五询问项目经理,告之已经处理好,可以进场施工了!
晚上我到房子里进行了吊顶喷漆下挂处理的检查!喷漆下挂除了有柜子的是地方,其他的地方均批过腻子,已经打磨过了!
但是发现墙面和原来比,颜色不太统一,有的地方有深浅,也许是腻子刚好的原因!另外,发现在吊顶与墙面的阴角处有大约2-3公分的地方油漆没有处理!可能为了防止批腻子或打磨破坏吊顶的原因吧!
这影不影响墙布的铺贴?我和艾是唐总进行了联系,其表示明天工人来刷基膜时检查一下,如果不行,需要进一步处理!我和项目经理进行了确认,表示如果不行再由漆工进一步处理!
但是通过这个处理,我觉得还是在喷漆时就先将墙面进行遮挡处理,效果更加好!虽然漆工说无法遮挡,但是我觉得是推托之辞!

1043楼
XPLWJ
好东西,更要好手艺,好手艺,更要好态度——阳光房电动衣架安装
  好东西,更要好手艺,好手艺,更要好态度
  ——阳光房电动衣架安装

开始进入大安装阶段了,更加需要我们业主的精心投入!
  因为很多时候,干活的工人专业性都不是很高,平时都是按照常规的方法施工,遇到一些不同以往的情况时,不会变通,还是按照旧的方法施工!即使专业能力虽然强,但是为了图省事,怎么方便来!
  这样往往就会造成,产品没有问题,是好的产品!但是顾客的体验却很差!
  怎么办,房子是自己的,只有我们业主自己多费心,才能避免安装中问题的发生!
  今天约好了进行阳光房电动衣架安装,说真的,对于这个电动衣架商家和阳光房我不是太满意,在阳光房穿线时,没有和我说清楚,后期的安装问题,造成目前我只能选择一个方案——一个不是太好的方案!
  早上9:30工人如约到来,立即开始进行电动衣架的安装!和工人交流中,得知他平时这种阳光房电动的衣架安装并不多,平时手动的安装多,阳台的吊顶中安装多!
  电动衣架南北向安装,通过两个卡箍固定的阳光房南北向的主梁上!

在施工过程中,我发现由于南北向,阳光房顶是一边高一边低(由南向北倾斜),工人习惯性的将卡箍顺着大梁安装,这样,衣架就会出现不水平的情况,一边高一边低,这样衣架的挂衣杆上下运动时,就不完全是向下的加,还有一个水平的分力!长时间运行,容易出问题!
  但是工人却觉得没有问题,并且说阳光房大梁下部有实心件,不太好打孔!卡箍无法向下放,和另一侧水平!但是我一再坚持下,工人还是有打好了孔,虽然有点困难!

经过近两小时的施工,终于阳光房衣架终于安装结束,除了衣架的布置方向不太满意,其他都还不错!不过如果我不在现场,由工人自己决策方案,就不知道会怎么样了!此时已经定型,整改很难施工子!

好东西,更要好手艺,好手艺,更要好态度!工人安装是产品销售的最后一公里!可能前期都很愉快,但是如果安装出现问题,前功尽弃!我们业主就要多费心,尽量现场把关!

1044楼
XPLWJ
艾是墙布返场刷基膜
  艾是墙布返场刷基膜
  周四得到项目经理的通知,吊项喷漆下挂处理已经结束,可以安排墙布返场刷基膜了!
  我立即和艾是唐总进行了联系,答应安排周末施工!
  约好了下午15:-17:00进行施工,但是由于工人回老家返程时堵车,一直到17:30才到房子!师傅也真不容易,到现场立即开始施工!
  刷基膜是一个细心活,相比家装中的其他工种,算是一个文雅的工作了!
  现场师傅一边刷基膜,我一边和他进行了交流!
  他们和常州的两个人组成了一个墙布施工的团队,共同接活!范围包括常州、江阴等地!他们彼此是在艾是墙布铺贴比赛上认识的,并获得过奖项!
  上次去一个装友家,发现其刷过基膜是蓝色,师傅告诉我基膜品牌很多,并不一定是白色的!
  我发现装友家基膜有一道一道的痕迹?师傅告诉我有的师傅为了赶进度,在刷基膜时,一遍刷过不再复刷,所以有痕迹,现场还演示给我看,果然如果直接用滚子刷一遍,基膜的痕迹很明显,用滚子再走一遍就没有痕迹了!
  我发现装友家刷完基膜的墙面颜色有深浅不一的颜色,装友说,原来没有!师傅告诉我,这是因为该地方原始墙面突出较多,腻子薄,打磨后,有一层腻子粉在上面,刷过基膜,腻子粉没有了,底层就出来了!这样浅色墙布是有可能显现出来的!
  一般批完腻子多长时间刷基膜?师傅告诉我,现场的腻子粉为了环保,都是加水施工的,容易粉化,如果批完腻子不及时刷基膜,腻子这会粉化,墙布贴在上面,容易和腻子粉一起脱落!一般不超过2个月。
  不知不觉,刷了3个多小时,最后基膜不够了!师傅以为我家的墙布用油漆刷白, 所以只带了14瓶基膜,油漆的墙面吸水不强,基膜用得少!有一个房间没有刷,师傅答应明天来补刷!
  墙面刷上基膜后,发现吊顶喷漆下挂处理的地方和下面的墙面还是有一点色差!师傅告诉我等完全干了看,如果还是有色差,浅色的墙布是很容易透出来的!建议要求进行重新处理!
  和师傅讨论吊顶下挂喷漆的方法,怎么样就不会将油漆喷到墙面上?说看到过有的油漆工,在喷漆时用一个挡板挡住墙面,这一个小小的工序却解决了大问题!
  现在很多工人施工,一直延习传统的方法和工序,或者是习惯、方便的做法!不求思变,不求提高,外界的环境已经发生了变化,还是不进行改变!这种人一定会被淘汰的!

1045楼
XPLWJ
安装燃气表
  安装燃气表
  收到德意丽博橱柜安装的通知后,我就开始进行橱柜安装前的准备工作!
  首先是安装燃气表,我们小区所有的五层的燃气表都是安装在室外集中点,所以对安装橱柜没什么影响,我们9层的燃气表在房子里,即橱柜中,必须在安装橱柜前安装好!
  上周通过燃气公司的电话968898,了解了安装燃气表的流程:拿着燃气开通通知单和身份证号码到就近的燃气公司办理即可!
  我和物业管家联系了,燃气开通通知单到物业输即可!但是当周末去物业拿燃气开通通知单时,却发现在2018年12月份我就领取过了!但是我一点印象都没有了!询问物业,告诉我如果通知单丢掉了,补办要3000元!
  这让我不得翻箱倒柜的查找,但是正常放置文件的地方都没有找到!不得已,我又向968898进行了咨询,很简单,只要由物业开一个燃气开通通知单遗失的证明加身份证即可办理燃气表安装业务。
  这下办理起来就快了!当天从物业开了证明,立即到电力路燃气公司,办理了安装燃气表的流程!

对于我家没有地暖和墙暖的,不需要进行检查,直接可以办理装表业务!不过强制性的交了200元的保险费,保障4年的燃气引起的事故赔付!只是保险周期是以安装表计开始计算!我家明年8月份才入住的,不是亏了吗?
  办好手续,营业员告诉我,工人5个工作日会联系我的,今天下午,安装师傅约好现场燃气角安装表计!很快,十分钟左右,就安装好了!
  不过项目经理通知我,要确认一下燃气表是否影响橱柜!

晚上我到现场对照橱进行了检查确认,按照图纸进行了燃气表离墙的测量,并且用保温垫比划出了以后开门的距离,有点小,但是绝对不影响!
  随着燃气表的安装,橱柜安装又推进了一步!

1046楼
yun84yy
各种详尽
发自华为手机客户端
1047楼
XPLWJ
上臣地板下单,踢脚线选色
  上臣地板下单,踢脚线选色
  10月14日大洋移门通知已经到货可以安装了!但是由于我家的厨房移门为了采用吊轨,门套用的是木门套!所以需要等木门安装好后再安装!
  11月9日梦天木门通知,我家的木门已经到货,等到房间木楞子打好,厨房吊顶安装好,可以安装木门了!
  大安装就是这样,一环套一环的,需要衔接好!吊顶的安装已经列入日程,下面就是地板的木楞子安装了!
  地板我选择了上臣的三维布艺的白橡木地板,不需要什么方案讨论和调整,直接下单!但是踢脚线却进行了一翻讨论!

首先是踢脚线的形式:
  1、石材(或瓷砖)踢脚线:
  在别墅和大平层里比较常见石材踢脚线安装。当然,石材踢脚线在欧式、美式、新古典都适用,足够有质感,有各种美丽颜色和花纹,好擦洗、耐磨。当然,要进行石材踢脚线安装,对踢脚线安装施工要求相对较高。
  2、木踢脚线:
  有实木和密度板制作两种,成本较高,效果较好,安装时要注意气候变化日后产生起拱的现象。木质踢脚线一般有较好的质感,尤其适合中式、古典、美式之类厚重雍容的家居风格。当然相比PVC,木质踢脚线安装相对价格较贵,保养起来更费事,沾水容易变形。因此,如果选择木质踢脚线安装也要相对应的做好细心保养的准备。
  3、pvc踢脚线:
  是木踢脚的便宜替代品,外观模仿木踢脚,用贴皮呈现出木纹或者油漆的效果,价格便宜贴皮层容易脱落,视觉效果也较木踢脚差。PVC踢脚线有各种颜色和木纹可以选,现代简约、田园、北欧之类,如果使用PVC材质进行踢脚线安装,都可以确保轻松驾驭。价格不贵,也不娇气,所以最常见,最百搭。
  4、金属踢脚线:
  成本非常高,安装也比较复杂金属踢脚线安装完成后,一般能保障踢脚线足够耐踢耐磨,也好擦洗。也因此在公共区域比较常见到金属材质的踢脚线安装,有铝制合金的,也有不锈钢的。也有冷硬工业风的业主选择拉丝不锈钢材料进行踢脚线安装,个性十足。
  瓷砖或石材踢脚线太冷,且我家房间是地板,需要统一;pvc踢脚线有点LOW;不锈钢踢脚线现场风格比较适合,但是最终我选择实木的踢脚线
  踢脚线的颜色的选择一般有四种方案:
  1、和木门同色:
  踢脚线和门、门套同色的话,比较适用于小户型装修。使得墙面和地面的分界线保持统一,同时在视觉上有延伸效果,踢脚线和门套线形成连贯效果,会让整个房间的整体性更强。

2、和地面(地板、地砖)同色:
  与地砖地板材质颜色相同可以增加地面的延展性。由于家中的所踢脚线是一个颜色,适合全屋地板和地砖,如果有地板也的地砖, 一般和地板同色,则地砖处的效果就下降了!

3、反差颜色搭配
  反差也是一个不错的选择,在颜色的选择上要么一致要么反差大些,千万不要选两个接近的颜色。

4、白色:
  如果你实在不会选择颜色,那么你就用白色吧,白色是百搭颜色,装修效果也是非常清新。

在现场上臣老板娘根据地板的颜色给我选择了几块颜色相近踢脚线让我带回家,晚上将和夫人商量一下!

经过几种方案的比较,我和夫人一致认为对于我家,有地板、有地砖,踢脚线保持和木门同色更加好!因此,原来的都不合格,我只好再次到上臣,带着木门的小样进行了选择,找到两款地板,最终夫人选择了M-4。

1048楼
XPLWJ
顶善美吊顶安装——龙骨安装
  顶善美吊顶安装——龙骨安装
  上周就和顶善美约好了今天开始进行集成吊顶的安装,我家大概2天能够完成!由于我家的吊顶要求较多,还要师傅帮忙安装浴霸和浴帘导轨,因此我请了半天的假,需要和师傅进行一个交底!
  早晨8:00顶善美送货师傅已经来到,小区为了防止装修声音扰民,工作日8:30,周末9:00才让工人进场!需要业主去说明,工人是送货的,不是进行安装的才肯放行!

8:30安装的师傅前来施工了!我首先和师傅进行了交底!其实师傅手中有我签字的施工方案,不需要多说,但是我还是强调了几点:
  1、新风内机(厨房和二楼次卫)的滤网口需要让开,便于后期更换滤网;
  2、二楼次卫淋浴区需要安装一个浴霸;
  3、二楼主卫根据地面的挡水条安装一个浴帘的导轨;

对于我的要求,师傅表示明白!现场检查后,师傅发现了几个问题:
  1、厨房和二楼次卫我用的是大板,中间安装的条形格栅灯,比较长,灯线不够长,需要大概10米的线,我立即和项目经理进行了联系,表示下午送过来!
  2、厨房油烟机的止逆阀安装好了,但是烟道没有装,当时老板的安装师傅说我选择传统的折叠烟道不用提前装,吊顶安装好了,他们自己拆吊顶安装!但是我家的吊顶是大板(60*120cm),拆卸不方便,容易损坏,顶善美安装师傅建议我提前安装好烟道!否则,后期再让他来拆卸吊顶就要收费了!我立即和老板进行了联系,告诉我,再次上门需要收费30元!但是对于其收费我没有疑义,但是当时不安装烟道是师傅说的,我是要安装的!这个费用不应该由我承担!老板售后答应明天安排上门处理!
  3、燃气热水器的排烟管的孔开高了,吊顶的完成面达到了孔的1/3处,我立即和商家进行了联系,燃气热水器的排烟管直径是6.5cm,孔径是9cm,经过师傅的调整,目前留下约7cm的孔放排烟管!幸亏孔径开大了!但是让我不理解的是,这个孔是顶善美杨总和项目经理在现场定好后开的,为什么还出现这个问题呢?

将几个问题沟通结束,师傅就开始干了起来。
  1、是确定吊顶的高度,师傅根据顶部机器、水管等的最底处向下放8.5cm(主龙骨5cm+副龙骨3.5cm)为吊顶的完成面!定好第一个点后,师傅通过该点到瓷砖下部的水平缝隙尺寸,在其他的他瓷砖上标出其上部同样的高度,然后安装收口条!

我对师傅没有和木工吊顶一样使用激光仪进行水平定位表示不理解!师傅告诉我,一般在铺贴墙砖时,瓦工是用激光仪进行水平定位的,所以瓷砖应该是水平的,即使瓦工没有贴好,有一点不水平,如果吊顶绝对水平,但等吊顶好了后,瓷砖和吊顶间就有大小头,视觉上很难看!所以还是应该就瓷砖水平缝隙走好!
  2、是根据收口条的尺寸,确定主龙骨、副龙骨的长度,制作主、副龙骨等工具。
  主龙骨是起承重作用,长度不需要顶到两边墙!
  副龙骨吊在主龙骨上,起安装吊顶板、机器和灯的作用,因此副龙骨要伸到两边的收口条上,正常顶善美的副龙骨是最长3米,对于我家厨房和二楼次卫不够长,需要进行拼接!其主要是将一根龙骨削窄年插到另一根龙骨中,为保证强度,一般交接处长度超过10cm。
  吊杆,起支撑主龙骨的作用,顶善美送过来的是一根约3米长的带螺纹的吊杆,师傅根据吊顶到原始顶的高度进行现场裁剪!一头安装膨胀螺丝,一头安装挂钩!
  由于膨胀螺丝的直径是13mm的市场上只有相近规格的钻头是14mm,偏大一点,需要用一个小板片插在膨胀螺丝外面,增加牢固度!

3、安装主龙骨。
  根据吊顶的布置图,主要是灯和设备情况,确定龙骨的走向,安装主龙骨!首先是定位后在顶面打孔,安装吊杆,然后安装主龙骨。对于膨胀螺丝的打法在现场和师傅进行请教。

首先安装主龙骨吊杆间距是多大?师傅告诉我根据顶的实际情况确定,正常不超过1.5m,即超过3米的,需要安装3个吊杆(我家厨房和二楼次卫)。
  主龙骨吊杆安装固定我家是使用膨胀螺丝,有的人家使用枪打的,师傅告诉我对于别墅,顶太高,他们也会用枪打,但是牢固度没有用膨胀螺丝的好!
  其次吊杆的膨胀螺丝打入顶部层板多厚师傅告诉我5cm左右,这是根据膨胀螺丝长度确实的,一般5cm,即使想深也不行,因为冲击钻钻头深度有限位,不可能打太深。太深可能把楼板打洞。

我发现主龙骨吊杆下部挂钩离顶的高度不一致,师傅告诉我,等副龙骨安装后,通过收口条的高度,调整主龙骨吊杆挂钩高度!
  4、安装吊顶板和机器:
  今天主要是龙骨制作、安装,机器和吊顶尚未开始,且听明天分享!

1049楼
mascher
  【橱柜】德意丽博

【中央空调】三菱重工

麻烦楼主短个橱柜和空调的价格,谢谢!
1050楼
XPLWJ
顶善美吊顶安装——吊顶板安装
  顶善美吊顶安装——吊顶板安装
  顶善美杨总告诉我,我家的集成吊顶安装大概需要两天时间,今天下班,我立即赶到房子里,迫不及待的想要看看集成吊顶完成后的效果。
  下等5点到房子时,师傅还在施工中,检查了一下现场施工情况,发现三个卫生间和厨房的龙骨都已经安装好,开始安装顶板和设备了!
  二楼主卫的吊顶及设备已经全部完成,顶板的雪花白和墙面瓷砖相呼应,配合效果不错,加上顶面的暖风器,整体感觉立即提升不少。

二楼次卫的部分顶板已经安装好,但是机器目前还没有安装好!

一楼的卫生间,只打好了龙骨,没有安装,听师傅说,顶板漏发了,还过这个店里有现货,明天就可送过来了!

厨房,师傅正在进行顶板的安装,由于板子比较大,角度小,一个角落里,靠边的大板,师傅安装了10多分钟。大板的安装相比于小板的安装要费事不少,所以,原来计划两天结束的安装,还需要半天时间。

通过现成观察,发现集成吊顶的主龙骨其实就是顶板和设备的支吊架,所有重量都有其来承担。只要符合标准(跨度不超过1.5米),随意安装。
  副龙骨则是根据顶板的大小来布置的,顶板就是卡在副龙骨中的间的,所以副龙骨需要认真测量顶板的尺寸后,进行布置。
  现场测量了一下大板和小板的厚度,发现大板略厚一点!主、副龙骨高度,最少是8cm。

现场发现厨房的副龙骨挡住了一点排烟管。根据橱柜图纸:
  排烟管中心位置应该距离厨房门的墙为:420/2+420=630mm,
  即排烟管西边和墙的距离应该是:630-200/2=530mm,
  目前副龙骨距离墙面的距离为550mm,因此排烟管道孔就偏离了一点,我立即和老板电器联系确认,对于我家这种排烟总管,不用不锈钢硬式烟管,偏差一点是没有剖。

通过现场的施工发现,原来吊顶里的设备(新风内机)布置时只是随意的布置,没有考虑实际的安装位置,心想即使有点偏也无所谓。
  但是对于完美主义者,还是有一点教训的,设备的布置需要结合顶板的尺寸进行设计,主要是主、副龙骨如何布置,需要认真计算其到墙面的距离,让是主、副龙骨避开设备。
  因此在定位时,应该结合吊顶的顶板布置方案进行设计,到四周墙面的距离最好等于一块板的长度或宽度,这样副龙骨就可以避开机器了!
  原来发现厨房和二楼次卫由于大板的原因,副龙骨无法避开新风内机的滤网检修口(这铰链式滤网检修口),要么将大板裁剪,要么将机器移动位置。
  我和汉宸李总进行了联系看,是否可以新风内机移位,但当得知我移位的原因后,李总告诉我,滤网检修口的铰链是可以拆除的,这样就不存在阻挡的问题了!问题迎刃而解!
  期待明天吊顶完全安装好的效果!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8038
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4842
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3580
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3596
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3024
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4028
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2686
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1982
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4942