现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126550 回复: 1964  家庭装修
1021楼
XPLWJ
艾是墙布的刷基膜、复尺
艾是墙布的刷基膜、复尺
周二项目经理告诉我顶面油漆已经完成,下面就是大安装了!
首先第一步就是墙布的刷基膜和复尺!和艾是唐总约好了周日上午9点开始进行刷基膜和复尺!
9点钟艾是墙布刷基膜的工人如约首先来到了现场!
原来下单时,唐总帮我将基膜升级为了英国进口的基膜,昨天唐总和我打招呼,由于疫情的影响,英国的基膜无法进口,现在换成了意大利的基膜,并表示价格和质量比英国的基膜要好!

基膜的作用是保护墙面,防止墙面内的水分、碱性物质等外渗,还能更有效地将墙纸、墙布粘附在墙面上,起固化墙面腻子层的作用,其和油漆的底漆作用基本相同。一般在第三遍腻子结束就要尽快的刷基膜,防止腻子层粉化,墙面平整度下降。
正常的基膜是和水1:1进行掺配,充分混合后使用,听师傅讲基膜的好坏主要是闻味道,好的基膜没有刺激性气味,是一种水性环保材料,无味,无毒,对人体无副作用。同时与水掺配后,表面光滑,无颗粒!
一般的一瓶基膜刷15平方,其实这和腻子层的厚度有关,腻子层厚吸水性强,用量大,反之用量少!有的不负责任的商家给工人的材料不足,一是兑水多,二是墙面不刷彻底!其后果就是墙布铺贴后容易出问题!

开完早会的唐总9:30来到现场进行了墙布的复尺!
墙布测量只要量好长度即可,和墙布的高度相乘,就是面积!现场测量主要考虑的是柜子的尺寸、门窗等扣下来的墙布是否可以用在别处以节省开支!
唐总的工作做得非常细致!扣下来的墙布能够使用的尽量帮我用上!

现场发现我家的背景墙和餐厅的吊顶形成一个平面了,需要铺贴墙布,同时这是入户的一个主要区域,墙布不能拼接,整个长度约7米多,高度不高,长度长!
唐总和工人交待,会进20米长一卷的墙布,到货后,铺贴前先下20公分高10米左右的墙布下来,艾是墙布高度是2.9米的,我家正常高度是2.4米!

同时在现场唐总发现了一个问题,我家顶面油漆喷涂时,墙面(上方)和顶结合处被喷上了油漆,刷上基膜后和下面的腻子层颜色深度不一样,由于我家墙布选择的素色,底色可能会显现出来!
其实在下单时,唐总告诉过我,并且下单后收到一个温馨提示中也有说明,只是其说的是顶面油漆施工时不能有下挂边!我没理解其意义!
上个月有一个装友还提醒我,素色的墙布,墙面颜色不能有深浅,容易透出来,我当时和项目经理说了,项目经理告诉不会有!我当时并不明白其所谓何处,出现了这种情况!

唐总告诉我,最好的解决方法就是将整个墙面都刷一层油漆,变白!但是这个工作量好像大了一点!我立即和项目经理进行了联系,由他负责解决方案!今天的基膜就不能刷了!
现场唐总将我家的情况拍了照片,准备在后期客户下单时,不但有温馨提示,还附图说明,这样更容易让客户理解其意义!否则和我一样,听说了,但没有理解,真正施工时没有及时提醒,从而出现了问题!
装修就是这样,需要多工种的协调,各方面的考虑,才能保证装修施工的顺畅!
发自vivo手机客户端
1022楼
XPLWJ
今天厂里有事不能回家!
但是装修现场传来好消息:
1、家里的垃圾已经清理结束,主要是厨房,清理好就可以吊顶,安装橱柜了!
2、瓦工开始返场,阳光房内角落的补砖工作开始进行!公共烟道的排烟口扩大工作开始进行!原来瓦工按照常规的孔径18公分开的,但是老板的油烟机的排烟口是20公分的!
3、项目经理和我通报了吊顶喷漆下挂处理的方法,其准备将下挂处打磨后批一层薄薄的腻子,我担心会墙面不平,项目经理告之,腻子层约1到2毫,处理后不会有不平整的情况!
4、梦天木门通知,木门已经到位,随时可以安装了!上月底移门也到货了!
大安装要如火如荼的开始了!
发自vivo手机客户端
1023楼
我想我是水
我家貌似也是留的常规孔径
发自vivo手机客户端
1024楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-11-10 09:45 发表
我家貌似也是留的常规孔径
我是准备安装逆止阀,才听老板电器说的!
他们的风压比较大,要求的出口管直径也大!
选择老板电器要注意提醒瓦工烟道开孔尺寸是20公分!
发自vivo手机客户端
1025楼
XPLWJ
疯狂的双十一——家装物件入手记
疯狂的双十一——家装物件入手记

每年一度的双十一都是购物族们的狂欢季!好像是压抑了很久需要释放一样! 从上周开始我就向购物车里扔东西了,好像不要钱一样!和以前主要购买生活用品不同,今年我又多了一样——装修的东西!
网购存在的风险较大,有产品的原因、有商家的原因,同样也有客户自己的原因!和线下不同,出现问题的处理比较麻烦!所以在装修中我很少网购!到目前为止我只网购了潜水艇的地漏(过程还不太满意!)
但是这次为了装修,为即将开始的大安装,我必须网购了!
1、抽拉台面五金:全屋定制中我餐边柜有一个抽拉台面,其五金件科凡没有!

2、楼梯重型导轨:我家楼梯下面的抽拉鞋柜(深度880mm)的重型导轨科凡也没有!

3、浴帘导轨:我家二楼的主卧由于窗户在中间,淋浴隔断无法做,否则窗户就开不了了,我将这个卫生间淋浴做准备,准备安装一个浴帘,需要时用一下!但是浴帘的横杆安装也不方便,我于是想到了医院里床位的遮挡帘的导轨,将其安装在吊顶上(顶善美)答应帮我打一个龙骨,并安装导轨!为个导轨需要网购!

4、浴霸:我家二楼的次卫生间是主要的淋浴区,为了保证冬天的制热效果,我选择了一个功率大的暖风机设置在干区!但是在淋浴房内还是可能冷的,为此我准备安装一个浴霸(淋浴区不建议用暖风机,人洗澡时身上的水,如果有风吹,即使是热风,由于水的蒸发,人还是会冷!)顶善美答应帮我安装,但不建议装,说会破坏大板的效果!但是对于装修,我的宗旨是——实用大于效果!

5、浴室折叠椅:我家二楼的卫生间是我们的主要淋浴区,但是一楼我还是设置了一个淋浴房,主要考虑老人房在一楼,父母来时住在一楼,上楼不方便!同时对于老人在淋浴时手脚慢时间长,长时间站立,容易疲劳,甚至摔跤!为了保证老人有淋浴安全,我准备在淋浴房安装一个折叠的座椅!

以上的物件都是在线下少见,不容易购买的,必须网购,我正好利用双十一,优惠不少!只是希望产品的质量让我满意!
1026楼
XPLWJ
家装大安装——充分准备之收拾篇
  家装大安装——充分准备之收拾篇
  周一项目经理告诉我,瓦工返场进行阳光房剩余墙砖的铺贴!当天就能够结束,家中也已经收拾好,可以进行下面的大安装了!
  我抽空去房子检查了一下!
  家中瓦工、木工、油漆工施工留下的垃圾都已经清理结束,尤其是阳光房和厨房,已经清清爽爽!下面我就可以进行厨房吊顶、橱柜的安装!阳光房美缝的施工了!

卫生间、厨房的瓷砖上贴上了线路和水路的走向标识!目前吊顶没有安装,通过上部的线路和水路可以推断出其走向,一旦吊顶安装结束,就很难看出来了!并且安装的师傅对于我家中的线路是一点也不清楚,就如同到陌生地去的旅行者,要想不走错路,就必须有准确的图纸或导航!
  大安装经常牵涉到在墙面上打孔,如今贴上线路和水路的走向标识,就不会将线管、水管打通了!有一个邻居在厨房安装功能件时,一个横向的水管由于没有标识,施工时将水管打通了,费了老大的劲了!

厨房的排烟口已经扩大了,与原来的切割相比,没有原来的切割光滑!这个毕竟是在已对铺贴好的瓷砖上切割,不过不影响使用!
  在吊顶前我需要将排烟管道的逆止阀和烟道预埋好,否则吊顶龙骨安装后再安装,不方便!立即我和老板电器进行了联系,老板的售后服务真的不错,答应周六安排工人到家安装的逆止阀和烟道!
  由于我家的烟灶未送货(其中有一根烟道),除了需要购买逆止阀,同时安装的烟道需要先付压金50元,待烟灶送货时返还!

大安装涉及的产品多,前后需要协调,准备工作必不可少!

1027楼
XPLWJ
背景墙木饰面复尺
背景墙木饰面复尺
装修是一个复杂的工程,对于装修小白的业主,如果不做功能,很容易入坑!
而此时商家的一个小小的帮忙的举动却能够让业主解决大问题!
我家的背景墙瓷砖大板已经安装完毕,木饰面可以复尺下单了!但是和大部分的装友不同,我家的背景墙打底的欧松板不垂直,在瓷砖大板安装时,进行了调直,瓷砖不是紧紧贴在欧松板上的,有一定的距离!
这样,我家的木饰面也不能直接贴在打底的欧松板上了!而且和欧松板上下的距离不一样!
为了背景墙的效果,要求木饰面高于瓷砖大板!我问了几家,有的要我再打一层底,但是这不能解决底板和瓷砖大板不平行的问题!
为了施工能够顺利,我希望商家能够上门看一下,究竟如何处理!但是有的商家需要下单才会去上门量尺下单,否则不肯上门!
市场的竞争很激烈,都知道要拼服务、拼客户!但是能够站在客户角度思考的商家不多!
上臣,不但经营地板,还经营木门和木饰面,当年我选择上臣地板,除了产品质量优秀外,就是老板娘服务好!从不催单,但是却有问必答!她知道了我家木饰面的情况后,在我还在选择的时候,就主动要求上门进行背景墙木饰面的检查、测量、出方案。
今天上臣老板亲自上门进行了木饰面尺寸的测量和沟通!最后还现场录制了小视频,让厂家对木饰面的施工更加清楚,避免返工现场!
上臣的木饰面和市场上很多的产品不同,其复尺下单时要求尺寸精准无误,开关插座都是厂家开好孔后发到现场的!而市场上很多做木饰面的都是到现场,根据实际情况进行现场切割!从开孔的标准化,厂家处理得更加完美!但是从出事的概率,现场施工概率理小!

1028楼
我想我是水
拼服务的时代,把每一单做的让客户满意的商家值得推荐
发自vivo手机客户端
1029楼
XPLWJ
科凡定制,生活便利——全屋定制下单
  科凡定制,生活便利——全屋定制下单
  在所有的家装的商品中全屋定制是我花功夫最多的一个产品,因为其关系到以后的生活中便利情况!为此我经过了五轮的方案讨论终于本周全屋定制方案定稿!
  全屋定制对生活的影响比较大,需要结合自己的生活习惯进行设计!对此分享一下我的定制方案和要求:
  一、玄关鞋柜
  1、日常的鞋子的收纳要求必须满足:正常每人至少3双鞋(2双皮鞋、1双运动鞋),成人的鞋子尺寸如下:
  1) 长度在28cm以内(正常的鞋盒在338cm以内);
  2) 宽度在22cm以内;
  3) 高度一般有4种:皮鞋、拖鞋15cm,高帮靴25cm,高帮高跟鞋30cm,长筒靴:58cm(含支架);
  2、玄关鞋柜下方需要露空:方便日常出门的鞋更换后放置,省得放在门口杂乱;
  3、玄关鞋柜需要设置一个换鞋凳:老人和女人更换鞋子时比较方便,尤其是女人更换长筒靴时。
  4、玄关鞋柜需要设置一个抽屉:放置一些钥匙、雨伞等小物件;
  5、玄关鞋柜需要设置挂衣架:出门的外套进门更换后随手挂起。
  二、房间衣柜
  1、门的形式:有两种,开门或移门,正常开门柜深580mm,移门柜深600mm(衣柜纯深度至少50mm以上,一般是55mm,正常情况下建议选择开门,因为开门密闭性好,大气、衣服宽于柜子可以关门,而移门容易夹往衣服。
  2、开门的衣柜床头柜处的柜体:尽量使用衣通,因为有床头柜,衣柜的门开不了或一能全开,如果设置的格子,拿取东西不方便。或者可以将柜门设置成上下两级,床头柜只影响下面的开门,上面不影响。
  3、衣柜的长衣通:需要多考虑一下女士的需求,因为女士一年四季都有长衣服,且不宜折叠,因此长衣通就需要多设置一些。正常长挂衣高度1200mm,短挂衣900mm,挂裤600mm。
  4、穿衣镜:建议每一个房间都设置一个穿衣镜,至少主卧、女儿房、玄关要设置一个。
  5、抽屉:建议根据居住人口设置,一般每个人需要2个抽屉!正常一个衣柜至少两个抽屉。抽屉的高度至少在160mm以上。
  三、榻榻米
  1、抽屉:榻榻米对外的可以设置抽屉,收纳更方便;
  2、升降台:可以根据各人需要设置,一般不建议电动,下面的拖线不安全,同时如家中有小朋友,存在安全隐患。
  3、榻榻米门板:为了防止关闭时振动大,损坏门板,门板要设置气撑。
  4、榻榻米柜设置通风孔:如果榻榻米有人用来睡觉,下面的柜子里的衣物容易发霉,必须设置通风孔,保证空气的流通。
  四、功能性需求
  1、家中的长、大物件需要考虑收纳位置:如戴森吸尘器、行李箱,可以设置一些活动层板,如有长、大物件时可以将层板去除,放置。
  2、为了效果,可以设置一些柜体灯带,其可以人体感应,如鞋柜、开放式衣帽间;可以设置开门开灯,如光线不太好的开门的衣柜;挥手感应,如书桌上方的吊柜灯,通过人为挥手开关。
  3、柜子高度:正常人坐的一般在400mm左右,写字的桌子在800mm左右,露空柜下柜高度一般在900mm左右,露空高度在350mm左右。
  4、书柜:隔板高度一般有300mm(正常的书本高度240mm);400mm(正常的A4书本高度300mm),深度一般在320-350mm,我设置深度400mm(可以里外放两本书)。
  5、柜子和窗户、窗帘:目前窗户的开扇多为平开窗,尤其是内外时,如果窗户开扇在两边,需要考虑对周围柜子的影响,如开关门、开关窗。
  6、锁具的配置:根据各人需要,在抽屉上配置锁具,我家每个房间保证有一个上锁的抽屉。
  7、台面开孔:书桌、柜子下面的插座的建议做开孔。
  8、抽拉鞋柜:太深的鞋柜,如楼梯下鞋柜建议做抽拉柜,方便找寻。
  9、玻璃门:适当的设置玻璃门,提升效果,一般在书房,衣柜中间、酒柜设置玻璃门,建议玻璃选择灰玻。
  下单前在现场科凡周工最后让我确定了抽屉的导轨形式,目前有科凡和海帝丝两种,都是托底轨,从名气上说后者好,但是在现场我试验了一下开关手感,科凡的更佳,而且科凡的五金是终身维护的,因此我选择了科凡托底轨。

楼梯下鞋柜的把手我要求选择一个隐藏式的,因为其有主通道侧,突出来的把手不好看,且容易碰到人,因此我选择了嵌入式把手。
  全屋定制的方案终于完全定稿,由于我家的最终方案和原来的初始方案调整较多,因此增项较多:
  1、衣柜面积66.7平:增加约7平方(原来没有设计楼梯下鞋柜和玄关背靠背酒柜);
  2、抽屉28个:增加了10个(玄关鞋柜增加1个,榻榻米增加2个,餐边柜增加2个,主卧电视柜增加2个,主卧梳妆台增加1个,女儿房书柜增加2个)
  3、玻璃门3.74平:增加2.6平(书柜和酒柜增加)
  4、感应灯:原来没有设计,现在有1.8米,5组感应灯。
  经过一翻讨价还价,终于全屋定制下单了。针对现在很多的不良商家,在下单时着急催客户交钱下单,但是安装却迟迟不到,科凡在定单上承诺在2021年1月15日前安装到位!

期待全屋定制安装后的效果!

附:科凡全屋定制最终效果图:

1030楼
找回失去的青春
科凡全屋定制为您点赞
发自华为手机客户端
1031楼
XPLWJ
老板排烟止逆阀安装
  老板排烟止逆阀安装
  老板电气的服务真的不错,电话联系了,约在周末进行排烟止逆阀、烟道的安装,一早安装师傅就联系了安装时间,等我赶到房子时,师傅已经到了!并没有因为等待而埋怨!
  师傅手脚很麻利,进门后立即开始干活!
  老板的排烟止逆阀包安装120元一个。我现在的房子里更换华帝油烟机,更换止逆阀时,我在网上买了一个潜水艇的止逆阀87元,但是,安装时收了30元安装费!
  我咨询了老板电气,也是一样的,如果自己买止逆阀,需要安装费!这样一算下来,不如用老板自己的止逆阀,我问了其质量也是不错的!
  由于我听从装友的建议在止逆阀安装贴一块砖,这样安装和更换止逆阀时,清洁卫生,牢固可靠!听师傅说,如果不贴砖,止逆阀安装时需要用固定的卡子才行!我家直接用3M胶和玻璃胶贴在了贴砖上!
  为了防止胶未固化脱落,师傅用两个固定贴在上面!
  安装好,师傅顺便测量了一下风口的位置情况,我原来想将排烟管一起安装好,师傅告诉我,如果选择不锈钢的排烟管,需要提前安装。而我只准备用传统伸缩的锡箔管,师傅告诉我老板油烟机的排烟风压大,用锡箔管长时间使用,容易破裂!不锈钢的排烟管499元一根,使用周期长,一般用在石膏板吊顶这种不方便拆卸的吊顶中。
  我目前的家中也用的伸缩的锡箔管,十多年并没有出现问题,所以我还是毅然的选择用传统伸缩的锡箔管。

1032楼
龙慧
楼主 亚洲金牌有联系方式吗
1033楼
XPLWJ
原帖由 龙慧 于 2020-11-16 11:43 发表
楼主 亚洲金牌有联系方式吗
我家瓷砖铺贴已结束,金牌亚洲的砖和服务都不错!金牌亚洲张总 :15262925918微信同号
地址:亿都家居建材城精2D栋103-106号
发自vivo手机客户端
1034楼
XPLWJ
吊顶喷漆下挂处理
吊顶喷漆下挂处理

今天油漆开始进行吊顶喷漆下挂的处理,漆工没有和艾是唐总所说的一样,将墙面全部刷白,这样成本较高,且耗时太多!
漆工首先在喷漆下挂处,批一层薄薄的腻子层,然后进行打磨就可以了!
根据计划,周末将进行墙布刷基膜,项目经理告诉我没有问题!
在现场我和漆工进行了交流,询问,如果我提前告诉吊顶喷漆不能下挂,将如何处理,漆工回答:“他没有办法!”我说是否可以吊项喷漆前将墙面与吊顶结合处用贴纸遮挡一下?就像美缝中的美纹纸一样。
漆工回答:“不可能,这样做的费时费力,成本高!”现在这种处理方式算是最简单的了!不过他做漆工到现场,还是第一次听说顶面喷油漆不能有下挂的!
可能是我家墙布要求高!

1035楼
嗯嗯多打打

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8062
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4852
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3590
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3608
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2330
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4044
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2698
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1994
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4946