现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126598 回复: 1964  家庭装修
1006楼
XPLWJ
背景墙瓷砖大板安装

金牌亚洲的背景墙瓷砖大板己经送货10多天了,本来准备上周末安装的,但是工人没有空,改为今天安装!
9点工人到位开始安装!
瓷砖大板是0.9*2.6米的,为了防止现场切割造成瓷砖崩裂,厂家直接切割成我需要的尺寸发过来!
项目经理帮我量了背景墙的(高度)尺寸,说2.41到2.415米,为了防止太高放不下去,我让厂家按照最低尺寸2.41的高度切割!
但是安装背景墙打底时发现,项目经理没有考虑腻子的厚度,目前我家吊顶最低处只有2.405米,瓷砖大板高了!
今天安装时高度不够,只能将吊顶的腻子铲掉一点!
安装前师傅先用激光仪打了一个垂直度,发现我家背景墙不垂直!偏差1公分!
师傅告诉我,安装有两种方式,一是顺墙贴,砖也不垂直,还有一种砖垂直贴!
相对来说,后一种方法难度大点,视觉飘亮一点!师傅说,他们一般会垂直安装的!我选择了垂直安装!
瓷砖大板很薄,很脆弱,搬运不小心都容易将大板弄裂,所以安装前要先定位好,一次安慰成功!
瓷砖大板是通过结构胶粘到底板上的!由于我家瓷砖大板是垂直安装,大板和底板不是贴着的,有一点距离!为了支撑住大板,师傅用云石胶进行了打点支撑!
大板从南边开始安装,第一块定好位,其他两块它看齐!为了保证热胀冷缩,金牌亚洲要求留1毫的缝隙!
中间一块和其他两块不同,有插座,瓷砖大板开槽是一个难点!一不小心就会将瓷砖弄裂!师傅先将插座两头开好槽,然后安装好了再将全部插座槽开好!
师傅很负责,帮我将缝清理干净,防止后期美缝时不好清理!
另外为了防止安装插座用力过猛,将瓷砖压裂,师傅将插座槽用云石胶进行了打底支撑!
经过近3小时的安装,背景墙瓷砖大板安装结束,纹理清晰,对纹飘亮,效果不错!
发自iPhone 6手机客户端
1007楼
我想我是水
漂亮
发自vivo手机客户端
1008楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-11-1 08:37 发表
漂亮
期待完工的效果!
1009楼
XPLWJ
阳光房落水管安装
  阳光房落水管安装
  上周四项目经理发来图片,说我家餐厅的墙角有水迹!上次因为阳光房下水管没有安装,下雨时大量的雨水从阳光房水槽与墙体间流下,进入保温层和墙体间,餐厅的墙角有大量的水迹!

这次安装玻璃墙时将上次临时安装的落水管拆除了,准备安装正式的下水管,但是由于颜色不对,一直没有安装!但是由于玻璃墙已经安装好,玻璃墙和保温层间都打了结构胶,怎么会有水漏到楼下去了呢?我立即联系了轩尼斯倪总,要求尽快安装落水管,同时查找漏水的原因!
  今天轩尼斯工人告诉我,由于上次准备安装落水管,将玻璃拆卸下来,因为还要装落水管,所以玻璃没有完全安装好,胶条没有安装,所以下雨时,水从窗框缝隙打了进来,漏到了楼下!等玻璃正式安装好,就好了!
  但是这却给我提了醒,因为阳光房内的洗衣机、洗衣池,以后用水时一定要小心,不能有积水,否则就会漏到楼下去,很麻烦的!美缝时要做到位!
  今天到房子时轩尼斯工人开始安装落水管,其实在玻璃墙没有安装前安装落水管最方便,如今玻璃墙安装好了,虽然将玻璃拆除了,但空间小,操作不方便!
  在安装落水管时,为了固定需要有三个卡箍钉在保温层上,为了防止有雨水渗入保温层,我要求轩尼斯工人落水管安装好将卡箍钉用结构胶封一下!
  经过两个小时的安装,落水管完成了,和阳光房融为一体了!效果不错!我还需要来一场雨再检验一下!

1010楼
XPLWJ
阳光房妆成
  阳光房妆成
  阳光房安装已经有一个多月了,上个月安装好玻璃墙和折叠门后就一直停工了!工期有点拖延!
  昨天终于开始继续进场施工,先是安装阳光房顶的落水管!今天开始进行阳光房的化妆,上次已经将立柱阳光房内侧喷好了梦幻银的油漆,效果立即提升不少!我要求将立柱外面(露台侧)也喷上!
  但是油漆不够了,这个油漆为了保证的窗框的颜色一样,喷漆是由轩尼斯厂家直接发货过来的,由于油漆不够,当天未完成!今天开始继续喷漆!

小面积,基础比较平的地方处理起来比较容易,但是我发现原来为平整的地方,需要批灰、打磨,对手艺要求较高,很难做到完全平整!
  立柱内侧喷漆时,只在一根柱子上,是一个比较平整的基础上施工,所以效果很好,很平整!但是外侧的是两根柱子,不平整!开始喷漆结束我检查时发现,颜色是对了,但是由于不平整,两根柱子接缝明显,视觉效果不行!
  师傅不得不进行返工,主要是基层的打磨平整,经过整改,效果提升很多!

晚上到房子检查,折叠门上方的异形玻璃周围的玻璃压柱也已经处理好,原来3根柱子,现在只有一根了,效果立刻不一样了!

经过前后3个月,我家的阳光房终于完成!下面这是瓦工返场,进行阳光房补贴砖,然后美缝!
1011楼
XPLWJ
漆工施工-顶漆完成
项目经理通知我,我家的油漆施工三遍腻子结束,打磨完成,顶面喷漆结束,油漆前期工作己经完成!
晚上我去房子检查了施工情况!
顶面喷漆完成后,阴阳角的处理比较到位!横平竖直,角度目测较正!在灯光照射下,顶面没有起伏的情况,平整度不错!
安装好的线条如同穿上了白衣,和吊顶融为一体,只有高低起伏还能看出其存在!线条的45度对拼的接口处,因为切割,撕开的保护膜,漆工用胶布贴了起来,后期保护膜去除,就不需要去清理油漆了!有个装友为此费了老大劲了!必须点赞!
墙面由于我是全屋墙布,三遍腻子结束不需要上漆,平整度和光滑度没有顶面好!原来批腻子被遮挡住的开关盒子都露出了真容!没有盖子的,漆工进行了清理,比较干净!
随着油漆施工前期工程的结束,我家的家装也将进入大安装阶段!
家的形状也将逐步体现……
1012楼
灵仙儿
楼主已经装了一年了吗?估计还要多久啊?我是看到客厅效果图进来的,就是我喜欢的风格。楼主很用心,写的真详细!
1013楼
小兔小乖
瓷砖大板好漂亮
1014楼

发自梦溪论坛手机客户端
1015楼
XPLWJ
原帖由 小兔小乖 于 2020-11-4 16:21 发表
瓷砖大板好漂亮
大板连纹确实很漂亮!而且瓷砖大板的纹路很清晰!
现在背景墙有石材,岩板,瓷砖!
如果尺寸大,石材,岩板一般做不到完全连纹!
金牌亚洲这种是900*2600的大板最多可以做到5块连纹,就是4.5米的背景墙了!
1016楼
锦衣君
哇阳光房终于好了!

马上要有家的雏形了!
1017楼

发自梦溪论坛手机客户端
1018楼
我想我是水

发自vivo手机客户端
1019楼
XPLWJ
原帖由 灵仙儿 于 2020-11-4 11:28 发表
楼主已经装了一年了吗?估计还要多久啊?我是看到客厅效果图进来的,就是我喜欢的风格。楼主很用心,写的真详细!
感谢关注!后期安装都有一定的定货周期,我家目前计划十二月份安装结束!
1020楼
XPLWJ
原帖由 锦衣君 于 2020-11-6 09:27 发表
哇阳光房终于好了!

马上要有家的雏形了!
是的,进入安装,家的形状开始显现了!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8086
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4874
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3600
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3620
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3030
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2334
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4062
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2708
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:2000
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4954