现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126476 回复: 1964  家庭装修
991楼
XPLWJ
说得好,不如做得好——阳光房化妆中
  说得好,不如做得好——阳光房化妆中
  下午轩尼斯到房子里施工,我抽空到现场探查了一下施工情况!
  应该说前天阳光房玻璃墙和折叠门施工结束,我检查了一下,虽然功能性基本满足了我的要求,但是一些细节上却让我不是太满意!
  轩尼斯倪总让我放心,后期会处理好!这让我不是太放心。说得好,不如做得好!
  今天到现场看到了施工情况,让我心中的担忧基本消除了!
  由于人为切割、拼装等原因,各个型材拼接处,缝隙大小不一,视觉上很明显!
  但是通过今天的施工——阳光房化妆,立即就看不出来了!就像一个女士一样,脸上并不清爽,甚至有一些斑点,但是化妆一下,美若天仙!
  其实说到底就是给阳光房进行漆面处理!
  1、支撑立柱处理
  我家的阳光房顶、支撑立柱、玻璃墙,这些都是颜色和窗户外的颜色一样咖色,玻璃墙内侧、折叠门为梦幻银色,从内部看,支撑立柱的咖色很不协调,轩尼斯倪总告诉我,将内部的立柱刷个漆,会和玻璃墙内侧、折叠门一致。

现场工人和汽车上漆一样:
  1)先用将立柱打磨——让漆面附着力更强;
  2)批原子灰将表面批平——让漆面更加光滑;
  3)上漆——为了让颜色和窗户、折叠门的梦幻银颜色一致,喷漆是原厂家从广东发来的。
  4)烘干——让油漆快速风干,防止挂痕!

很快,支撑立柱就处理结束了,效果立即不一样了!本来只说好阳光房内的立柱进行上漆同色处理,看到如此效果,我要求将阳光房外的立柱颜色也改为梦幻银,让折叠门和其同色!倪总爽快的答应了!但是油漆用完了,需要从广东寄过来,还需要2天时间!

2、型材拼接处,缝隙大小不一
  通过和美缝一样,先将缝隙填平后,上漆处理,整个面就很平滑,没有缝隙。

现在的女人,不化妆不能上街!而化了妆个个是美女!我很期待阳光房化妆好的样子!倪总告诉我,还有大概3天时间,我家的阳光房就会焕然一新!

992楼
XPLWJ
背景墙瓷砖大板到货
背景墙瓷砖大板到货

上周金牌亚洲张总告诉我,我家的背景墙瓷砖大板已经到货了!因为第三遍腻子还没有结束,因此没有要求送货。
随着第三遍腻子的结束,背景墙瓷砖的安装就将进入议程!
因为瓷砖大板比较的脆,现场切割加工容易裂,所以金牌亚洲张总要求给出精确的尺寸,让厂家进行切割后运过来(原始大板是0.9*2.6m)。我让项目经理测量背景墙高度,告之在2410-2415mm之间,为了避免放不进去,我要求金牌亚洲按照最小尺寸2410mm切割瓷砖大板!

但是在背景墙打底时发现高度没有2410mm,原来项目经理测量时没有批腻子,现场腻子批好了,所以尺寸变小了!我请金牌亚洲张总到房子进行尺寸复核,发现3片瓷砖大板,只有阳台侧的瓷砖大板差2mm左右!
其方案有两种:一是将瓷砖切割,由于我家的瓷砖是连纹的,如果切割不好,会破坏连纹,而且切割时有开裂的风险。二是将腻子层局部铲除,等背景墙安装好后,由漆工再处理一下!
和项目经理沟通后,决定采用第二方案。
我家的瓷砖大板尺寸是0.9*2.41m,电梯无法上去,只能人工背上来!瓷砖大板比较的娇气,很容易磕碰裂!所以上楼费比较高!
原来以为将电梯中的保护的木工板拆除后,能够电梯上楼,我已经和物业打过招呼了!但是将瓷砖大板比划一下发现,怎么样都无法进入!只能由工人人工上楼了!
工人比较负责,让我将瓷砖大板进行了验收(主要检查瓷砖的4个角),合格无裂纹后方付上楼费!
上次在确定背景墙方案时金牌亚洲张总告诉我她们的瓷砖大板在9mm左右,所以我准备瓷砖旁边用1.8cm的木饰面!今天检查时发现,瓷砖大板只有5mm,随着技术的进步,瓷砖大板做的起来薄,这样瓷砖的韧性这比较高,现场加工时就不容易开裂了!

周末准备进行瓷砖大板的安装了!金牌亚洲推荐了一个长期合作的安装工人,但是价格高得离谱,关键还不能保证加工时瓷砖不会出问题!现在的市场透明的!我自己找了一个工人安装,价格便宜不少,这看安装的效果了!
993楼
锦衣君
等看背景墙~大神说得好详细
发自iPhone X手机客户端
994楼
XPLWJ
原帖由 锦衣君 于 2020-10-22 08:06 发表
等看背景墙~大神说得好详细
周末施工,我也在期待中!
发自iPhone 6手机客户端
995楼
我想我是水

发自vivo手机客户端
996楼
XPLWJ
精益求精——全屋定制最后现场复尺
  精益求精——全屋定制最后现场复尺
  科凡周工告诉我,等我家的下水管包管结束后,再通知他到现场最后进行一次复尺,以以便最后下单!
  上周我将下水管道包好了就联系了周总!周总很负责的和我约好了时间到房子里进行了最终的尺寸的测量、沟通、确定!

在全屋定制尺寸测量时才发现,房屋的墙面、顶面的不规整,一般都有1公分左右的偏差,所以全屋定制一般都有收口条,来处理墙面的不平整问题,也有的自己请木工打柜子的,很多是没有用收口条的,这是因为先打柜子,然后再做漆工,让漆工通过腻子将缝隙及不平整处理掉!

正常全屋定制应该将地板铺贴好后才能得到最精确的尺寸,或者用激光找平!但是周工没有,只量了门槛石的高度,然后将柜子量出高度减掉门槛石的高度就是柜子净高!

当然由于地面的不平,实际柜子处地板高度不一定是减门槛石的高度,不过也不要紧,有万能的收口条!
  家中的柜子的尺寸基本上没有问题,只是楼梯旁的由于收口的问题和周总在现场沟通了很久,主要是周总原来设计将收口条压在楼梯上,即突出来的,这个我不能接收,经过沟通改为了和楼梯一个平面!

经过多次的沟通,全屋定制的尺寸就确定了下来!后面就是到店里确定门板的颜色和形式,就可以下单了!

997楼
XPLWJ
挑战不可能——中央空调外机就位
  挑战不可能——中央空调外机就位

我家的中央空调外机一直没有安装。汉宸告诉我,对于我不着急入住的,外机不要早装,一是放在室外日晒雨淋,会老损,二是中央空调是以接电后调试开始计时。所以建议外机等入住前安装。
   根据我的装修计划,12月份准备安装结束,后面随着天气的变化,对于我家层高比较高,且安装位置较难的,不能到天气冷了装!
   上周我和汉宸李总联系了一下,约定今天进行安装!
   由于上机尺寸较大,我家的阳台玻璃窗户已经安装好,不太好由此安装外机!
   在这里真诚的感谢我802室的邻居,不但同意让两家的空调位安装我家外机!还主动的借钥匙给我,让我从她家阳台安装外机!
   安装前检查了一下外机型号与合同一致,压缩机、内部结构也和说明的一样!

挑战不可能,对于空调安装工人,高层的空调外机安装是一个高难度的挑战,但是对于他们来说,没有不可能!经过一个小时的努力,在大家的努力下,我家的空调外机安装到位了!

由于空调位置的百叶窗会挡住空调的出风口,会影响使用效果,汉宸于工帮我将百叶窗的部分叶片拆除了再进行安装。

工作完,场地清!这是汉宸施工的要求,安装结束,经过打扫,好像什么都没有发生一样!

998楼
XPLWJ
科凡全屋定制方案落地
  科凡全屋定制方案落地
  科凡全屋定制方案经过多次的讨论、修改,对于内部的布局我基本上已经确定,随着我家下水管包管结束,科凡设计师周工进行了最后一次的复尺!可以下单了!
  今天和夫人都休息,为了争取12月份完成大安装,上午和夫人一起到到六空科凡全屋定制进行了最终方案的讨论,确定!
  对于我家的装修,我主要把控质量和使用性,夫人主要掌握效果和色彩的搭配!
  今天到科凡讨论方案,我们也是分工明确:我和周工再次将全屋定制的方案进行一次梳理;而夫人和销售聂总对照最近的一版效果图,进行门板、柜体板颜色的确定(由于上次我们初步选择的门板,有的科凡已经停止生产了,所以需要重新进行选择和搭配)。

昨天科凡设计师周工将最新的方案修改好发给我,我再次进行研究,并且将问题进行了汇总,今天和周工就我记录的问题一一进行了确认!

首先是原来已经确认过的,只是在方案中没有修改过来:
  1、一些活动层板没有画出来;
  2、感应灯没有全部体现出来(玄关南侧鞋柜上下1个人体感应灯、衣帽间两侧衣柜各1个人体感应灯、主卧衣柜1个开门感应灯、书房书桌上吊柜下部1全挥手感应灯);
  其次是结合我的生活实际需求,再次对方案进行的修改:
  1、穿衣镜的设置,原来在衣帽间和玄关各设置了一个,但是我家的衣帽间其实用来放置过季的衣服的,不需要穿衣镜,但是在次卧、主卧、儿童房均没有,需要设置);

2、主卧过道装饰柜原来为了让净水管露出来,将下柜向下放到90cm,这样中间露空的高度达550cm,不好看,因此我要求改为了在台板上移,将台面穿孔,净水管从柜子里通过小孔钻出来。

3、衣帽间的矮柜,左边是露空、右边是抽屉,原来设置了整个柜子下面都有地封板,但是露空的部分我准备放置穿鞋凳或拉杆箱,如果有底封板,意味着我不能将穿鞋凳或拉杆箱推进去,而要人搬进去,不方便。

4、榻榻米柜子长期关闭,或者有人睡觉,下面容易泛潮,发霉!周工告诉我,他们一般会在柜卫上门板上设置透气孔。正常使用这种方案没有问题,但是如果有人睡在上面,向上的透气孔,成为潮汽进入的地方,我要求在侧面设置透气孔,而内部的竖板(一个柜子和一个柜子隔板)上打孔,让各个柜子形成连通!

由于这将是最终的方案了,在现场周总再次和我确定一些柜子设置的尺寸要求,如:餐厅酒柜中层板设置、吊杯架高度、穿衣镜尺寸……

经过近2小时的讨论,对于布局方案和柜体及门板颜色基本确定了下来,但是还是发现了一些问题需要进一步确认!
  1、儿童房和次卧衣帽厚度,正常科凡的开门的衣柜厚度是570mm,但是我家吊顶有圈边,需要对称,我下午到房子里现场进行了测量,设计师吊顶时将衣柜统一考虑为600mm厚度,在进门(有空调内机侧吊顶设置为650mm厚度,对面的吊顶走边为50mm厚度,因此我的衣柜必须也要设置为600mm厚度,否则吊顶圈边就一边大小了。

2、楼梯下鞋柜方案确定:目前周工帮我设置为两组抽拉的鞋柜,但是上面异形的地方是内部封起来的,不能用!我到现场进行了检查,发现楼梯的斜面高度差大,如果异形的地方内部封起来,浪费空间很大,同时周工设置的鞋柜是两组,我但是我测量尺寸发现,宽度达109mm,可以做3组抽拉鞋柜,我立即将想法和科凡周工进行了讨论,在下单前必须确认。

999楼
XPLWJ
精益求精——科凡全屋定制方案复核
精益求精——科凡全屋定制方案复核

科凡的效率真的不错,服务也很到位!必须点赞!
昨天我夫人到店讨论了最后一次方案,今天就收到了最终方案的图纸和效果图!图纸中已经将我沟通过的问题进行了修改,同时昨晚我到现场确认的问题:儿童房和次卧的衣柜厚度600mm;楼梯下的鞋柜由两组改为3组。我对照着效果3D图进行了一一确认!
首先对是柜体板和门板的形式进行了确认,无修改:
1、一楼公共区域柜体灰色皮纹➕门板白色坑纹设计板

2、书房(榻榻米房)柜体人字布纹➕门板白色坑纹

3、老人房柜体灰榆木➕门板米黄皮纹

4、女儿房柜体卡其布纹➕门板雪花白和青涩粉

5、二楼衣帽间和主卧房间柜体灰榆木➕白色裂纹设计板

其次对衣柜的内部布局进行了再一次的确认,总体上没有问题,主要有三个地方需要修改:
1、楼梯下鞋柜的高度:经过我家目前的鞋子的高度测量,我家的鞋柜高度需要4个尺寸,对此我对鞋柜的高度尺寸进行了调整,力求各有归属。

150mm:常规皮鞋
200mm:高帮皮鞋、高跟鞋
300mm:女士高帮靴
600mm:女士长桶靴(含支撑)

2、次卧抽屉高度太矮,由160mm调整为200mm。

3、楼梯下鞋柜门板颜色:原来夫人选择的为灰色皮纹,但是由于我家楼梯的木饰面的颜色是灰色的,为了对比效果,我改为了白色皮纹设计板。同时玄关南侧的鞋柜外侧侧封板也和楼梯下鞋柜门板颜色一致。

【此处为站外链接,请谨慎打开】

科凡全屋定制图

1000楼
嗯嗯多打打
全屋啥时候能好呀  超级期待
1001楼
叶子环保除甲醛
1002楼
XPLWJ
朗昇线条安装
  朗昇线条安装
  10月13日在月星朗昇定下金属线条,本来说要10天左右到货安装,但是19号就通知送货到家了!
  本来联系朗昇苑总计划上周末进行安装,但是由于线条安装需要切割,会有连续的噪音,为了不影响邻居们周末的愉快生活,我决定改为工作日安装!
  今天苑总联系我,上午工人就开始进行线条的安装了!因为工作关系,我不能到现场检查、督导!要求苑总多多关心安装的质量!
  苑总将整个施工过程拍照让我确认!
  首先是进行安装位置的定位,对于餐厅是安装在2cm的叠级中,位置固定不需要说明,客厅我是安装在最下面吊顶的底部,我要求线条到到边的距离和叠级厚度一致,这样看起来协调。为了定位准确,苑总微信中让我进行了一一确认再进行安装。

安装第一道工序是进行打底,用和线条宽度一致的木条,钉在需要安装线条的位置。

然后根据木条的长度,进行金属线条的切割,正常线条安装只有在两条边的90度拼角处才进行切割,一条边中不会切割,除非太长(4米以上),因为线条安装后,两根的接缝不进行处理,能够看得到缝隙,如果只在拼角处无所谓,在一条边中有接缝就不好看了。

通过结构胶将线条粘在打底的木条上。

到这里前期的安装就结束了,静待油漆工进场进行顶面的喷漆处理。
  结束后,联系商家将线条的保护膜去除,注意不要安装后就去除,否则在顶面的喷漆时会有漆喷上去,处理不难,但是费事。
  下班后我立即到房子里检查了线条的安装情况,首先安装位置正确,保护膜除了切角处,其他地方保护完整。
  但是当我仔细检查切角处保护膜撕开的地方,发现线条上(每一个面)有两道沟槽,这严重影响了线条的效果。

我立即联系了朗昇苑总,二话不说答应重新安装!我家漆工等待入场施工,苑总表示有现货,尽快安排工人重新安装!
  很多装友吐槽,不少商家在付钱前都说得很好,但是当产品或服务出现问题时,推诿、忽悠,哪怕一件很小的事情也不愿意出力解决,让装友槽心不已。在装修的过程中能够遇到负责任、肯担当的商家是客户的福气。
1003楼
XPLWJ
无心的考验——朗昇线条说到做到
  无心的考验——朗昇线条说到做到

上午朗昇苑总联系我,问我家中是否有人,昨天答应我要更换安装好的线条,今天准备将新的线条送货,明天安装!
  昨天我告诉苑总,线条重新安装要抓紧,我家的漆工在等着线条安装结束进行腻子打磨!苑总告诉我我选择的香槟金有现货,会尽快安排重新安装!
  对于一个商家为了自己的信誉,出现问题不推诿,积极做好售后服务,绝对是一个良心商家!只是我没有想到朗昇如此迅速!
  晚上我赶到房子里对新送来的线条进行了查验,省得安装上去又有问题!上次线条送到后我就是没有检查,只是看了一下!出现了问题,虽然答应整改,但会影响工期。

但是让我失望的是,我发现新的线条包装上也有沟槽!奇怪!怎么回事?理论上这次不应该出现同样的问题了啊!
  带着怀疑的态度,我拿起新送来的线条认真研究了起来,将线条的保护膜掀起一部分,发现所谓的沟槽并不是凹下去的,好像是凸出来的,我用手抹了一下,擦掉了!
  原来我看到的所谓沟槽是厂家为了让保护膜更加牢固,打的胶压上去的,只要用手擦一下就没有了!我立即到安装好的线条试了一下,没有了!

真是虚惊一场!我立即和朗昇苑总联系,告诉她不用再安排人来重新安装线条了!
  通过这声虚惊,在无意中考验了一下商家,对出现问题的反应,朗昇线条是合格的——说到做到!必须点赞!
1004楼
XPLWJ
漆工施工--打磨开始

随着线条安装结束,漆工重新进场!
第三遍腻子结束开始进行腻子打磨!无论漆工如何用心,批出的腻子都会有高低不平,和刮板的痕迹,这就需要进行打磨处理!
漆工师傅现在给我展示了打磨的工具,带灯光的打磨机!一边打磨,一边检查!很明显打磨后的墙面在灯光下比较平整了!
但是不是所有的地方都可以用工具打磨的,吊顶及有造型的地方就需要人工打磨!
1005楼
XPLWJ
金属线条处理

问商家,金属线条到底是什么时候安装比较好,有的说是第二边腻子结束,有的说是第三遍腻子结束!
究竟哪一个是对的呢?
这要看线条安装的形式和基础的平整度的!正常线条是直的!它是一把尺,可以检验出腻子的平整度!
我以为吊顶,是在石膏板上批腻子,平整度应该有保证的!
我想错了!我家的线条是两种安装方式:
一种是在吊顶的正下方,可以检验吊顶下平面腻子的平整度,不过由于从下方看不到,所以有点不平整,问题不大!
二是安装在叠级的阴角上,叠级立面的平整度一目了然!这个缝隙就需要漆工补一下腻子,最好是在第二遍腻子结束时安装线条!
晚上到现场检查,发现漆工已经帮我将线条与吊顶间的缝隙处理过了!
装修是一个复杂的工程,很多安装工序之间需要配合协调,否则会给业主使用带来问题!
有一个装友交流时发来家中施工进度情况,他家集成吊顶刚安装好,我发现他家吊顶龙骨很密集,而他家吊顶中有一个新风内机,如果不让开,以后新风滤网就无法更换了!这个应该是新风的商家需要提醒业主的!毕竟业主没有经验,只有等到要换滤网时才能发现问题!
装修中,找到靠谱的商家是装友们的福气!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8014
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4832
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3574
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3584
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3018
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4024
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2682
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1970
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4940