现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126590 回复: 1964  家庭装修
976楼
lowry
楼主继续更新哦,期待!
发自三星手机客户端
977楼
XPLWJ
只要一点点——朗昇金属线条下单
  只要一点点——朗昇金属线条下单
  节后漆工第三遍腻子开始施工,大概还有一个星期就将结束,在顶面喷漆前我需要将顶部的金属装饰线条安装好!金属装饰线条一般要有一周到10天左右的定货周期,因此我抓紧了对金属线条的市场调查!
  节日期间我已经跑了三家线条价格差别不大,产品也差不多!一个装友介绍了亿都的一家,价格比较到位,周末我去进行探店!
  店主是小夫妻两人,为人比较和气,热情的向我介绍了其产品情况!他们的产品——金属线条有两种,一种是铝合金,一种是不锈钢,不锈钢有202和304的,颜色只有金色、香槟金、玫瑰金、黑钛金及其拉丝款8种常规色。价格和我跑过的比起来便宜了不少,最多将近1半!
  产品检查后发现质量上还是有点不同,一是厚度一般是0.5CM,二是我需要的1CM的线条折角有点圆润,视觉效果不够分明!

经过认真比较,对于我家的线条用得不多,只有客厅和餐厅需要,一共也就20米左右,价格虽然差别比较大,但总价并不多。
  最后结合产品质量、价格、专业度、服务,我选择了月星负一楼的朗昇线条!线条规格我选择了1CM宽,0.8CM高,香槟金(JJ8008)的线条。

朗昇的金属线条是广东佛山的,定货周期约10天左右!朗昇苑总真是雷厉风行,我刚在月星下单,立即联系我去复尺!经过测量,我家只有18.2米的线条。

只要一点点,我家的线条虽然量不多,但是起到点睛之笔的作用,苑总表示一定会仔细施工,让我满意!期待安装后的效果!

978楼
XPLWJ
阳光房安装1
  阳光房安装1
  国庆期间到月星时,去轩尼斯门窗坐坐,倪总告诉我,我家阳光房侧面的玻璃墙已经到货,折叠门已经在9月中旬送到房子里了,节后就开始进行阳光房的安装!
  今天倪总发来信息,工人开始进场进行了施工了!
  小件的玻璃从电梯送到了房子里,大件的玻璃、房梁无法从电梯进来,工人只能通过原始的方式,用绳子从下面拽上来,真的不容易!

阳光房的安装和窗户基本一致,首先是进行大框架的安装,然后进行反水坡的处理!

上次装窗户时反水坡是由装修公司处理的,在增项里面有了反应!但是这次项目经理告诉我,装修公司不做了,需要我自己找人做!
  为什么?告诉我说,到时候有漏水说不清楚!对此我很是恼火!一个大的装修公司,却会为了防止出现争议而不肯帮业主做,还要业主自己找人做!是对自己的工艺没有信心,是一种不负责任的行为!不能好做的做,赚钱的做,其他都不做吧?
  好在轩尼斯主动作为,他们为了防止和装修公司因为门窗漏水出现争议,主动承担了瓦工做的事情——反水坡处理,同样的防止争议,一个是主动承担,一个却是推卸!
  今天到现场检查,窗户材料已经全部运到位,阳光房的框架也已经安装好,玻璃和活动部件未安装!
  窗户外口的反水坡已经做好!明天等反水坡干透,开始进行落水管安装、玻璃安装、折叠门的安装!

阳光房防止漏水是一个重要的要求,为了防止保温层中间漏水,轩尼斯将玻璃墙立柱外侧的保温层切除了部分,让保温层和窗框之间留下一个缺口,便于打胶封堵,同时上口有水延立柱流下来,也不会进入保温层!

979楼
锦衣君
让我对轩尼斯充满期待啊
发自iPhone X手机客户端
980楼
锦衣君
看了看你的装修公司……
发自iPhone X手机客户端
981楼
XPLWJ
原帖由 锦衣君 于 2020-10-15 17:16 发表
看了看你的装修公司……
现在是拼口碑和服务的年代!
相信对于服务不到位,推诿扯皮的商家,市场会自然淘汰的!
发自iPhone 6手机客户端
982楼
XPLWJ
漆工施工——第三遍腻子墙面、吊顶完成
漆工施工——第三遍腻子墙面、吊顶完成
今天下雨轩尼斯阳光房的玻璃安装施工无法进行,晚上去房子检查了漆工的施工情况!
家中漆工的施工已经接近尾声,所有的墙面和石膏吊顶已经第三遍腻子结束,只的一些原顶的房间顶部未处理好!对于原顶的房间顶部相对来说批腻子处理比较困难,一是顶面和石膏顶比起来不平整,二是为了保证腻子的平整和牢固,批腻子时需要进行横向和竖向两个方向的腻子处理!
今天发现南侧鞋柜的背面——楼梯侧封板,漆工进行了挂网批腻子处理!
一个装友提醒我,腻子必须批均匀,要不然做墙布刷背胶后,墙面的颜色会深浅不一,如果贴浅色的墙布,会造成墙布颜色深浅不一!
现场检查了一下我家墙面的腻子,目前三遍腻子结束,和前两遍不同,有的地方深有的地方浅,我当时以为是腻子没有干透!询问项目经理后才知道,是墙面不平,需要找平,有的地方腻子厚,有的地方腻子薄,所以有色差!如今第三遍腻子结束,整个墙面全部变成白色的了!
对于墙面,为了找平,腻子肯定会有地方厚、有地方薄!为了让薄的地方能够颜色不显现出来,薄的地方的腻子需要保证一定的厚度,这在批腻子开始安装阳角条时这得进行定位的!否则后期很难做好!

983楼
XPLWJ
自己动手,丰衣足食——包管
  自己动手,丰衣足食——包管
  装修的时候家中有很多的管道需要包,烟道、下水管道、排气管道……有的是为了隔热,有的为了隔音!
  正常下水管道必须包起来,不然当有水流时,屋子里会有明显的下水的声音,尤其是在房间里,会影响休息!
  一般在卫生间、厨房的管道都需要瓦工用红砖进行包管,然后贴上瓷砖!
  房间里的水管可以不用瓦工包管,可以将其包到柜子里面去,但是最好还是需要包一个隔音棉,防止噪音影响休息。
  上周去科凡将全屋定制的方案基本上定了下来,但是一楼、二楼的阳台各有一个下水管需要包进柜子里,设计师量的尺寸是水管的直径,当听说我需要包隔音棉,周工表示,必须先将水管包好,再次复尺后才能下单!
  我在万能的淘宝上买了6米的隔音棉,周末送到了房子里,本来要麻烦项目经理帮忙包一下的!今天晚上到房子里检查,发现还没有包,于是自己动手进行了包管!

包管没有想象中的难,很简单,隔音棉一边是铝箔,一边是塑料胶层!隔音棉是根据管道直径分为不同规格,正常刚好包一圈!

首先将塑料撕掉,露出胶层,其在内侧,当包管后,隔音棉就粘在了管道上,但是,这还不够牢固,需要再用扎带收紧一下!

自己动手,丰衣足食,两根水管,用了半小时就包好了!可以联系科凡最后复尺下单了!这关系大安装的进度!

984楼
泉~

发自iPhone 8 Plus手机客户端
985楼
Arvin_xl

发自iPhone XR手机客户端
986楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2020-10-17 07:17 发表

987楼
XPLWJ
原帖由 Arvin_xl 于 2020-10-17 07:26 发表

988楼
XPLWJ
阳光房安装2
今天天气放晴,虽然是周末,但是由于施工没有声音,轩尼斯阳光房继续施工!
今天主要是玻璃和折叠门的安装!
989楼
XPLWJ
阳光房现场检查
阳光房现场检查
昨天经过两天的下雨,天气转好,轩尼斯进行了玻璃墙和折叠门的安装,我值班没能到现场进行检查。
今天休息和轩尼斯倪总约好,一起到现场进行了阳光房检查、验收!现场发现北面的玻璃墙已经安装好了,折叠门也已经安装好!
由于阳光房顶是一个斜面,在折叠门上方有一个摇头——玻璃封墙,其是一边高一边低,处理比较麻烦,需要现成切割处理!所以昨天没有安装。
阳光房的落水管,正常有用白色的PVC管,也有用专用落水管的,我要求安装与阳光房外立面同样的咖色的专用水管,目前没有到货,所以也没有安装!

总体上阳光房的功能性已经满足了我的需求,但是在一些细节上有瑕疵:
1、折叠门上方的横梁和门体及顶梁之间接缝不齐,且有厚度不一样的情况;

倪总告诉我,折叠门上方的横梁在运输过程中有局部碰撞变形,所以和顶梁之间接缝不齐,后期可以处理好;横梁和顶梁厚度不一,是顶部的后配的一个封板梁,其和折叠门厚度不一样,为了就阳光房内部的面平,外面就明显凸出来了!倪总说这个没有办法,后期会将凸出来的地方用胶处理一下,应该看不出来了!
对于倪总的解释我不置可否,我现在不知道后期处理的情况,只是希望能够处理好!
2、折叠门外面有突出来的一块封板!

原来在轩尼斯店里看到的折叠门没有这个封板,从阳光房外面看,这个封板很突兀。倪总告诉我,他们店里的折叠门(赛拉图)和我家的(蓝宝)不一样,因为我需要梦幻银的颜色,赛拉图做不了,所以选择了蓝宝!
对此我没有疑义!只是由于没有样品,只是听说和店中一样,厚度窄一点而已!不知道出现这块封板!严格来说,这个封板不影响使用,也几乎不影响视觉效果!因为这个封板是在外面,只有在阳光房外面且折叠门关闭的情况下才能看到!而这种概率几乎没有!但是对于完美主义者的我,总觉得有点别扭!所以对此不是很满意!

倪总说有的人就喜欢这种样子的,可能因人而异吧!我觉得这有点强加的味道!如果事先知道这种情况,也许我就不会因为颜色的问题而重新选择了!一个专业的、负责任的商家应该就客户的需要,帮其分析各种方案的利弊,让客户根据自己的喜好进行方案的选择!
刚现场检查结束,工人从别的工地赶来,进行折叠门上方玻璃封墙的玻璃安装!

随着阳光房的安装,阳光房内贴砖(和阳光房衔接处的砖)和美缝就可以安排施工了!
990楼
XPLWJ
有错就改——冠湘楼梯基础整改
  有错就改——冠湘楼梯基础整改
  冠湘楼梯帮我家楼梯基础施工结束已经有大半个月了,国庆节和冠湘朱总到现场进行了验收,发现了几处问题,今天朱总和我联系,安排工人进行整改!
  一、是二楼的扶手基础和已经贴好的砖的距离有大小头。
  北面的扶手基础冠湘将原来的拆除,重新进行了安装;
  南面的扶手基础,用工具将其撬开,定位后,再钉好。现场发现,由于基础撬开,其和墙面有一定的距离,枪钉短,没能钉在墙面上!只能通过侧面和旁边连接的扶手固定!我觉得不牢固,楼梯的安全性一定大于效果!经过和朱总沟通,准备用发泡剂将空隙填满,然后用长钢钉钉在墙面上!

二、是楼梯底部的背板(北)侧边不平
  本来朱总想让出鞋柜的位置,造成底部的背板(北)侧边不平,科凡衣柜也不好施工,朱总只好现场用我上次背景墙打底剩下的欧松板打个底,视觉上楼梯底部的背板(北)侧成了一条线。

三、楼梯斜角处,玻璃两侧的打底木工板倾斜度不一样
  冠湘的工人将外侧的木工板进行了重新加工,保证两侧斜度一致。

装修的过程是纷繁复杂的,一点问题没有,我认为不可能!出现问题不可怕,关键是对待问题的态度。
  往往商家的一点小失误,可能造成业主无尽的烦恼!同时,商家的一个小小的付出,却给客户解决了大问题!
  两种不同的态度,造就两种不同的商家,优胜劣汰,这不只是口号!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8082
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4868
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3598
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3616
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2330
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4058
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2706
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4954