现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126598 回复: 1964  家庭装修
961楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-10-6 07:52 发表
价格咋样,是不是也很好看
设计独特的产品价格都香!
发自iPhone 6手机客户端
962楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2020-10-6 20:49 发表
组团谈价格啊
夫人还没有批准!
都是预算惹的祸!
963楼
五洲行
传说中的顶梁柱
964楼
XPLWJ
原帖由 五洲行 于 2020-10-7 10:41 发表
传说中的顶梁柱

965楼
XPLWJ
全屋定制第二版方案1
  全屋定制第二版方案1
  10月3日利用国庆假日到科凡讨论了第二版的全屋定制方案,由于设计师还没有将我家修改后的图纸出来,所以当时主要讨论了一些出现问题的地方,对于最终的布局没有仔细讨论!
  今天收到了科凡周总发来的全屋定制的图纸,我仔细看了一下,对于我第一版提出的方案,这次有了一些改变:

1、我要求的鞋柜有一个长放雨伞的地方,目前设计了一个长柜;

2、餐边柜的抽拉台面;

3、楼梯下的鞋柜改为了抽拉式的了;

4、衣帽间两边的柜子改为了上面挂衣架,下面隔板;

5、衣帽间北面的衣柜做到了墙;

6、梳妆台和六斗柜不一样宽度,造成主卧电视组柜不对中,目前将梳妆台和六斗柜做成一样宽度;

7、主卧衣柜上空调口下方改为了活动层板;

8、书房榻榻米上书柜不要露空,已经改为了门板;

9、主卧过道装饰柜,下挂展示框去除了,给管线机留出空间。

10、榻榻米外侧上翻柜改为抽屉。

同时也发现了一些问题,有待完善,且待后面一一奉上!

966楼
XPLWJ
全屋定制第二版方案2
  全屋定制第二版方案2
  昨天收到了科凡周总发来的全屋定制的图纸,其在我第一版方案意见的基础上进行了修正,同时也发现了有一些地方还有待完善:
  1、餐边柜中间的抽拉台面太窄
  设计师将台面分为3等份,中间的抽拉台面只有整个台面的三分之一(776mm),将两边的柜子设计成了双开门,对于我餐边柜的特殊功能需求——吧台,抽拉台面太窄,效果差!
  我计划将中间的抽拉台面设置为整个台面的二分之一,两边柜子设计成了单开门。

2、书房榻榻米上的书柜和吊柜,不对齐
  首先是,最上面吊柜和下面的书柜不对齐,不好看,但是对齐后,上面的柜子就不一样宽,这个问题,需要和设计师再沟通一下。
  其次是榻榻米上的书柜和书桌上的吊柜水平方向不在一个水平上,有高低差,我觉得可以只要两层吊顶,保持和榻榻米上的的书柜一个水平线。

3、主卧的六斗柜抽屉高度太低
  由于在六斗柜上有一个插座(高度1270mm),所以斗柜的总高度应该在1100mm左右,设计师设计了每一个高度为160mm的六斗柜,对应目前家中的斗柜抽屉(180mm和170mm),高度太低了!
  我计划用200mm的五斗柜或180mm的六斗柜,具体的方案需要和设计师沟通后决定。

4、衣帽间的柜设计不合理
  衣帽间总体上已经根据我上次提出的要求进行了修改,两侧衣柜(A、B柜)上部为挂衣架下面是隔板,但是对于功能的考虑不全面。
  A柜,靠窗户边设置了上面长挂衣,下面隔板,但是由于窗户边有一个宽度为650mm的矮柜,这样,下面的隔板区就无法拿取东西了!
  我计划将靠窗户边柜子上面的挂衣改为短衣区,下面设置一个挂裤区;外侧的柜子上面设置成长挂衣区,下面为隔板且为活动层板,可以将层板拆除或调整后,放大行李箱。

B柜,上下都为短挂衣区,长衣服可能不够挂,可以将一个下面的隔板设置为活动层板,需要时进行调整,改为长挂衣区。

矮柜,由于窗户下面有一个插座(高度约680mm),窗台石高度为870mm,为了不挡住插座,设计师将矮柜高度降到了650mm!
  我准备下面放一个行李箱或者换衣凳,而大行李箱高度约(730mm),所以设计矮柜高度为850mm左右,右侧的抽屉变窄,让出插座,抽屉由3个,增加到4个。

注:一般长衣服高度约1200mm,短衣高度约900mm
  5、主卧过道装饰柜不合理
  主卧过道装饰柜中间我有一个管线机,原来设计了一个开放式的展示柜,管线机放不下,设计师将展示柜去除了,但是,水管(高度920mm)被下柜挡住了!
  因此为了功能需要,一可以在下柜台面上钻一个孔,将水管穿出来,或者将下柜高度从940mm降低到900mm。

6、衣帽间穿衣镜设置不合理
  衣帽间设置了一个穿衣镜,但是我家的衣帽间主要是放置过季的衣物的,平时不会在里面更换衣服,应该将其设置在主卧的衣柜中,另外儿童房也需要设置一个穿衣镜。

967楼
XPLWJ
漆工施工——第三遍腻子进行中
漆工施工——第三遍腻子进行中

终于第三遍腻子开始了,听漆工师傅讲,锦华的腻子有问题,中间的颗粒大,需要更换腻子,所以耽误了下来,没有能够在9月底完成!
第三遍腻子明显和前面的腻子不同,细腻了很多,施工过的顶面和墙面已经比较光滑了!
第三遍腻子就是最后一遍了,和瓦工施工一样,为了不污染下面的,先从顶面开始!

968楼
我想我是水
快结束了,还剩个顶面油漆
发自vivo手机客户端
969楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-10-10 07:12 发表
快结束了,还剩个顶面油漆
下面大安装才更要烦神!
相互工序的协调!安装工艺,标准的检查!质量的反馈!
970楼
XPLWJ
来源生活,方便生活——全屋定制方案讨论
来源生活,方便生活——全屋定制方案讨论

通过认真的思考,结合目前的生活习惯和不便,我对科凡的全屋定制的方案一一进行了审核!并提出了自己的修改方案!
今天和夫人对我修改后的方案进行了讨论!对于我提出的一些修改方案夫人均没有什么疑义,同时夫人根据自己的习惯和需求,提出了两个方面的要求:
1、衣柜里的长挂衣通要多
目前客卧(老人房)长挂衣通:460mm;

儿童房长挂衣通:756mm;

主卧长挂衣通:783mm;

一般男人只有冬天才会穿长衣服——风衣、羽绒服、棉袄,夏天不会有,而且量也不大!且羽绒服、棉袄也可以折叠摆放,所以从我自己的角度出发,我认为长挂衣通已经够了!
但是夫人提出了不同看法,她觉得,女人和男人不同,长的衣服比较多,风衣、裙子,都是长的!冬天和夏天都有,而且这些长衣服不宜折叠摆放,正常一个长挂衣通是不够的!夫人要求每一个房间的衣柜里最好有两个长挂衣通!
一般长挂衣通下部设置的是隔板,为了满足夫人的要求,我提出在短挂衣通下面设置活动层板!可以根据需要调节层板高度,可以秒变长挂衣通!这样,既满足了功能性需求,也满足了空间利用的最大化!

2、玄关的鞋柜要有抽屉
对于鞋柜的设置我也不是太满意,玄关是进门的第一感觉,不能给人脏乱差的感觉!因此鞋柜的各种收纳功能就显得很重要!目前鞋柜存在的问题:
1)南侧鞋柜上方由于比较薄(280mm),需要设置翻板式鞋柜,但是位置太高了,拿取不方便,容易成为摆设!我觉得可以将上部做成挂鞋钉;
2)由于北侧鞋柜做成了折叠换鞋凳,下面没有露空,不能放室外的鞋,因此在南侧鞋柜下面设置了二层露空,准备来放室外的鞋!理论上没有问题,但是人的习惯是追求便利!第二层的露空放鞋,需要人拿上去,而下面一层只要用脚一踢就行,很方便!所以,放室外鞋,最好是放在最下面!
3)平时进门我习惯将钥匙、手表等物件放在鞋柜上,很不整洁,需要在鞋柜上设置一个抽屉。
附:1、一般一双鞋的长度小于30cm,宽度22cm左右,高度根据鞋型不同,常规的小于10cm;
2、一般家中每个人至少有2双平时出门穿的鞋(皮鞋、运动鞋各1双)。

经过和夫人的讨论,结合我们的生活习惯,我对鞋柜方案进行了综合设计,基本满足了我们日常生活,并且大大方便我们的生活!

971楼
XPLWJ
全屋定制方案落地
全屋定制方案落地
经过几轮的讨论,昨天和夫人将全屋定制的内部空间布置方案结合自己的生活习惯进行充分的交流,确定了我们认可的布局方案!
今天到科凡和设计师周总进行了沟通!
对于我们的想法和方案,周总表示理解,并且围绕我们思路进行了方案调整!对于实现上有问题的也进行了沟通交流!
1.书房顶部吊柜对齐
我想要和下面的柜子对齐,周总提出,这样大小就不统一了!
同时,我要求书柜的厚度是42厘米,对于榻榻米上的书柜没有问题,但是,对于书桌上的吊柜,太厚了,会有压迫感!
经过讨论,我决定,榻榻米上的书柜厚度42厘米,吊柜上为32厘米!这样顶部吊柜就可以和下部对齐了!
我希望的,书桌上的吊柜和榻榻米上的书柜,水平方向对齐,周总将书柜上下设置成了不同高度,就解决了这个问题!
2.玄关鞋柜满足功能要求
对于我提出的要求,周总表示赞同,我的下鞋柜要保持4层,能够放下10双鞋,每人至少2双!
上部的鞋柜,不做翻板的,我想要的挂鞋钉科凡没有,周总设计成下斜板形式,解决了放鞋的问题!
在下鞋柜上面,做一个抽屉,可以放钥匙等杂物,为此,我让周总将中间露空的高度从38厘米降到35厘米。
背靠背鞋柜,我的想法是下面一个露空放室外鞋,上面两层露空放拖鞋!这样功能和视觉效果都达到了!
3.餐边柜提高吧台效果
为了提升吧台效果,我想将中间抽拉台面变宽,因此对布局进行了设计,中间抽拉层板宽度达114.6厘米,根据网上抽拉台面说明,最宽120厘米,快达到极限了,周总让我和卖家联系一下,确认方案可行!
4.衣柜长挂衣通尽量多
夫人要求多一点长挂衣通,我想短挂衣通下面的裤架和层板做成活动的,可以根据情况调整,周总告诉我,层板活动我调整没问题,但是衣通和我想象不一样,拆卸很麻烦,所以长挂衣通想要调整,下面只能设置活动层板!
经过近一个小时的沟通,终于,我家全屋定制方案落地了!
今天在店里,看到科凡上了几款新品,对于家装,要及时根据市场风向调整,适者生存!

972楼
锦衣君
期待全屋定制!
发自iPhone X手机客户端
973楼
XPLWJ
我的生活我做主——全屋定制方案出炉
我的生活我做主——全屋定制方案出炉

科凡周总效率真高,昨天我到店里将和夫人商量过的方案和周总进行了一一说明,当场周总将我的诉求进行了一一记录!并和我讨论优化了一下方案!
今天就收到了科凡周总局最终的全屋定制的方案:

1、一楼阳台柜

2、玄关鞋柜+背靠背酒柜

3、餐边柜

4、书房(榻榻米+书桌+书柜)

5、客卧衣柜

6、客厅边柜

7、主卧(衣柜+电视柜+过道柜)

8、儿童房(衣柜+书柜+书桌)

9、衣帽间

晚上,收到了周总发来的修改后的书房书柜3D效果图,(其他地方只有结构布局的改变!)夫人对此效果图赞不绝口!

书房书柜3D效果图

今天一个装友和我讨论全屋定制方案,对于科凡给我做的效果图、布局图很是赞赏,他自己的商家没有这样用心到每一个细节!其实,所有的商家都不可能像你自己一样对待你的房子,商家的付出是和业主的付出成正比!你付出越多,商家也付出越多!
974楼
嗯嗯多打打
975楼
XPLWJ
原帖由 嗯嗯多打打 于 2020-10-13 10:22 发表

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8086
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4870
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3600
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3618
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3030
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2332
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4060
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2708
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4954