现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126598 回复: 1964  家庭装修
946楼
XPLWJ
原帖由 锦衣君 于 2020-10-1 23:51 发表
我家帅哥看到你的帖子,花了十五分钟确定了门窗品牌~
感谢科普呀~
装友加油!
感谢信任!好的产品,好的服务大家分享!
发自iPhone 6手机客户端
947楼
XPLWJ
楼梯方案现场交底
  楼梯方案现场交底
  下午14:00和冠湘朱总和顺来陈总约好了现场对接一下石材和木扶手之间的交接的问题!
  虽然在国庆和中秋的双节假日里,为了能够早点让我的楼梯方案落地,朱总和陈总还是爽快的答应一起到现场进行沟通、讨论!
  按照我家的楼梯施工工序:
  1、木工楼梯侧边打底;
  2、楼梯侧边木饰面铺贴;
  3、石材踏步安装;
  4、玻璃扶手安装。
  正常的不做下挂灯槽的踏步,第2、3步可以顺序互换;而由于我家的踏步有下挂灯槽,如果先安装石材踏步,则侧面的钩形灯槽的木饰面无法铺贴。
  对于施工的顺序,陈总告诉我,谁先做,难度大!这有点颠覆了我的相像。原来,先做的一方,尺寸必须预留准确,方正,否则后面的工序无法施工!
  比方说的我的楼梯两个扶手侧板要绝对的水平、正对!如果错一点位,石材就放不进去了!因为一般石材会比两个侧板内距小3mm,一边放1.5mm!其实石材也可以现场再加工,但是这样,楼梯就很难看了!
  同时,我家的楼梯踏步的施工要求比较高,陈总在定单里承诺,楼梯非转角处的踏步立板和踏板都是对纹的,转角处的踏步不能对纹,但是顺纹!因此如果中间有一踏做错了,所有踏板就都没有用了!必须重做!
  对于爵士白楼梯踏步,陈总告诉我他还是首次给客户做对纹的踏步,我家的楼梯对他来就是一个新的挑战,但是陈总表示,无论现场沟通、放样,下料、安装,他都会全程跟踪,相信一定能够让我满意!
  陈总先来到了现场,他立即对楼梯的侧边施工情况进行了检查!陈总现场发现二楼过道的楼梯扶手和瓷砖(已经铺贴好)的距离一边大小,楼梯侧边施工时工人没有找平,只是顺着墙体做的,但是墙体不直!这个地方需要进行处理!

对于阳台边的楼梯扶手,陈总对于朱总的用石材做一个飞边下挂的方案表示赞同,一般有3种方案,一种是扶手和下面墙面齐平,但是这样墙布或油漆和木饰面收口容易有问题,时间长了会开裂;其次是扶手和下面墙面不齐平,同样是收口有问题;最后是朱总提出的做一个飞边下挂,就像窗台石一样,可以将收口挡住,很漂亮!

很快冠湘朱总来到现场,首先和我就我检查发现的问题进行了复核,证实的我的发现,加上二楼过道的楼梯扶手的不正,朱总表示一定会进行整改到位!我满意了才进行下一步的施工!

随后,朱总和陈总就楼梯侧边石材踏步的配合进行了现场沟通!我家的楼梯虽然步数少,但是三角转角台多,每个转角边都有一个立柱,对于下挂灯槽的处理比较困难!朱总和陈总进行了多次反复的沟通,终于确定了楼梯踏步的方案:

1、第一个转角,三个踏步的下挂均伸到立柱上,即立板不能完全顺着台阶铺贴,需要进行一定的倾斜,同时最上面一踏的产板侧面会露出来,需要进行磨光。

2、第二个转角,三个踏步的下挂均在立柱上做一个小耳朵 ,立板对应下挂的小耳朵,做一个折边,和小耳朵垂直齐平。

经过近2小时的沟通和讨论,楼梯的最终方案终于落地!有陈总和朱总的亲力亲为,随时沟通,积极整改的态度,相信最终的效果一定让我期待!

948楼
我想我是水

发自vivo手机客户端
949楼
泉~
速度我们又停工了
发自iPhone 8 Plus手机客户端
950楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-10-3 06:42 发表

951楼
XPLWJ
多沟通,便生活——全屋定制复尺讨论
  多沟通,便生活——全屋定制复尺讨论

由于全屋定制的制作周期一般要2个月左右,为了完成12月份基本装修完成的目标,当我家第二遍腻子结束,全屋定制可以测量精确的尺寸后,我就立即联系了科凡!
  9月29日科凡设计师就及时到我家进行了复尺,并且发现一些问题,需要进行沟通!我利用国庆假日,到六空科凡进店进行了沟通!

首先,我提出了我对衣柜设置的需求:
  1、戴森吸尘器、熨衣板这些长件的放置位置;
  2、大型行李箱的放置位置;
  3、门口需要一个穿衣镜。

周工针对我的需求,一一向我进行了说明:
  1、戴森吸尘器、熨衣板这些长件放在一楼阳台西侧柜子里,这时设置了活动层板,高度可进行调节;
  2、大型行李箱的放置在衣帽间挂衣区下方;
  3、在北侧玄关柜内可以设置一个隐藏式的90cm的穿衣镜。
  其次,我将衣柜中灯带的设置要求进行了说明:
  1、主卧衣柜有门,其灯带设置成开门感应开启;
  2、衣帽间衣柜无门,灯带设置人体感应开启;
  3、玄关南侧鞋柜,灯带设置人体感应开启;

最后设计师周总向我说明了他在现场发现的问题,需要我确定!
  1、主卧梳妆台上方的吊柜影响旁边窗户的开启,是否取消?目前根据吊柜深度最小25cm,窗户大概可开到45度左右。
  2、楼梯边的鞋柜,是否需要根据吊顶走,根据目前我家玄关吊顶走,鞋柜的厚度只有25cm,且墙上设置的一个插座就压在鞋柜侧板的一半!
  3、餐边柜抽拉层板需要几个?如果全部做,可以做3个,每个约75cm左右。
  4、衣帽间矮柜的高度,目前墙上有一个插座,如果将插座露出来,矮柜只能65公分高!一般的矮柜高度在75-80cm左右。
  5、榻榻米房吊柜是否设置顶封板,周总帮我设置了一圈顶封板,这样就比较协调。

晚上我到房子,对周总提出的问题进行了实际察看和试验。
  1、主卧梳妆台上方的吊柜如果25cm,窗户大概可开以到50度左右,而窗户是外开的,向里的是金钢网,没有问题。

2、楼梯边的鞋柜,根据吊顶走,视觉漂亮,但是鞋柜的厚度只有25cm,影响使用,所以我决定鞋柜到顶,厚度让门套2公分左右!

3、餐边柜设置抽拉层板主要是为了偶尔在此喝茶,从成本和使用性角度,我和夫人觉得一个抽拉层板就行了。
  4、衣帽间矮柜如果将插座露出来,矮柜只能65公分高!有点矮,做高了,插座就被挡住了,这个地方我还要认真思考一下。

5、榻榻米房吊柜决定设置顶封板,视觉协调,对于使用性也无影响!
   多沟通,便生活,全屋定制的方案讨论充分了,设置合理了,带来的不光是视觉的提升,更是使用的便利!

952楼
锦衣君
考虑得太周到了,这就是传说中的家中顶梁柱吗?
发自iPhone X手机客户端
953楼
XPLWJ
不要那么多,只要一点点——金属线条探店
  不要那么多,只要一点点——金属线条探店
  现在装修风格中传统的中式和美式太烧钱,随着人们开始重软装,轻硬装的流行,目前北欧风和轻奢风日盛!
  我不喜欢中式的厚重,美式的复杂,做为一个工科男,我浏览了很多的装修整屋案例,对于现代简约的风格比较喜欢!与设计师交流时也是以现代简约为主!
  但是我的家装宗旨是我决定质量,夫人把控风格,她没有完全推翻我的现代简约的风格,但是要求在简约的基础上加上一点点的轻奢元素!
  因此我家家装的风格就定格为现代简约+轻奢!那何谓轻奢呢?看看百度的回答:
  轻奢主义的诞生,源于人们对品质与精致生活的追求。
  轻奢主义,它是一种设计风格,也是一种生活态度,它着力于表现简约、舒适、低调而内敛的生活品质,同时又不失高贵与奢华。所谓轻奢主义,顾名思义,就是“轻度的奢侈”,也可以视为“低调的奢华”。
  现如今,在奢侈风暴洗礼下的都市人,一方面缺乏一掷千金的消费能力,另一方面又不肯放弃“高质量”的生活追求,所以“轻奢”作为一种流行概念应运而生,在都市的年轻人群中大受追捧。
  而在现代装修设计中,“轻奢”主要表现为一种带有理性和温度的美学风格。
  轻奢设计
  实际上是以极致的简约风格为基础,通过一些精致而不失高档的软装元素来凸显质感,让单调的空间显得更饱满,处处透露着不俗的品味。同时,它还浓缩着意想不到的功能与细节,它比普通更考究,比奢华更自由,以独特的魅力撩拨着我们的身心与视觉。它虽然摒弃了过度华丽的装饰,也没有多余的装饰造型,但与北欧风的“性冷淡 "依然有着明显的区别——在张力十足的线条勾勒、层次丰富的材质运用以及质感奢华的装饰细节下,为居住者带来一种奢雅的生活体验。
  元素运用
  轻奢风格,大多以简约的硬装设计为基底,采用自带奢华气质的大理石、金属、玻璃、镜面等元素,为空间缔造出丰富的层次感,从而彰显了一种高品质的生活格调。整个空间蕴含大量的设计细节,比如:纹理自然的大理石元素,与满载光泽的金属产生碰撞,总是带有一丝令人着迷的精致感。而温润质朴的木质元素,又与镜面、黑钢等材质相得益彰,不仅有利于平衡空间气质,更展现了一种别具格调的艺术之美。大理石与黄铜元素的搭配,也堪称画龙点睛之笔。一个冰冷自傲、贵气逼人,一个复古精致、温情满满,两者的结合成就了一种很高级的设计方式,不仅可以令整个家增色不少,居住品质又将提升到新的高度!
  色彩装饰
  色彩对于空间氛围的营造,以及人的感官情绪都有着不容忽视的作用。在轻奢风格中,设计师往往采用经典的黑白灰、暖调奶咖色、米杏色与原木色,来呈现优雅大气的空间格调,在视觉上取得平衡与统一。米杏色、象牙白都是倾向于高雅调性的色彩,它们简约、时髦且富有轻奢气质,运用在家居设计中,可以牵引出浓浓的时尚高雅范儿。局部运用黑色、碳灰色形成色彩上的对比反差,再加入跳跃的亮色加以点缀,将轻奢的气质最大化彰显。
  而装友们对轻奢的理解大多是大量的金属元素、金色线条、细细长长的脚……
  由于我家对于轻奢只是为了调节现代风的工业化气息,加上一点温度,所以不追求太过轻奢的样子——不要那么多,只要一点点!
  节前一个装友给我发来视频,他家正在安装顶部的金属线条,我家的设计效果图中也有金属线条,于是去他家参观了一下!同时了解了金属线条的安装时间和工艺。

1、安装时间
  一般是在三遍腻子结束后安装,主要原因是,在安装线条时,一个会有纹钉眼,同时可能将吊顶弄脏,弄脏后需要重新补漆,补漆一般是漆工手动刷,而正常是喷涂,手动刷后会有痕迹!所以必须在顶部喷漆前完成!
  也有的会在第二遍腻子结束后安装,这是因为顶面不平整,线条安装好后和顶面有缝隙,需要漆工找补,然后才能喷漆。
  金属线条上有保护膜,在喷漆前不能撕,否则喷漆使得线条污染,很难处理!
  2、安装工艺
  一般线条安装有两种方式,一种是内嵌式,一种是外嵌式!
  内嵌式,线条安装后和顶面在一个平面上,这种需要在吊顶时就要开好槽,对于漆工手艺要求比较高:一是开槽必须平直,否则无法线条装不进去!二是吊顶平面必须平整,否则线条对比下,吊顶有高有低,很难看!现在也有卡槽式,可以在前期吊顶时就进行预留线条,在批腻子时就可以保证平面的平整,但这需要提前考虑清楚线条的方案!目前吊顶线条采用内嵌式比较少!

外置式,即和漆工没有关系,所有工序都是商家完成,正常在吊顶(如石膏板)第三遍腻子后,商家进场施工,先用木条打底,然后用胶将(U型)线条卡粘上去。
  线条安装好漆工进场进行顶面油漆喷涂。最后,商家将线条保护膜撕掉!

节前有一个商家主动联系我到家进行了尺寸测量,由于我对于家中哪些地方需要安装线条没有确定,让商家将一楼的公共区域均测量了一下!

经过和夫人的商量,并和设计师沟通后,统一了意见。我家只有客厅、餐厅做一圈线条,其他地方不需要!
  节日休息,今天我进店对吊顶线条进行了实际了解!初步掌握了一个大致的情况,供夫人参考:
  1、价格组成:线条+安装+打底,注意对于打底,原始顶和石膏顶价格不同,因为原始顶(水泥顶)打钉相比石膏顶困难!
  2、颜色不是任意选:进店时,商家一般会将丰富多彩的色卡、色板拿出来展示,让人觉得眼前一亮!但是,其实你真正做的时候却告之不是都可以做的!一般的常规色(香槟金、玫瑰金、黑钛金、黄钛金或以上色带拉丝)之外的颜色都要加钱,有是量太小还不做!

3、材质需要问清楚:市面上大多数的线条是304不锈钢的,也有铝合金和202不锈钢的!同时不锈钢还有回炉的钢材!这会影响后期线条会否生锈!
  4、线条的长度需要知道,正常线条安装后,正常切割,接缝不会焊接!现在市场上的线条长度有4米和3米一根,因此如果你家吊顶线条需要3米多的,应该选择4米的否则会有接缝,不好看!
  另外你还要问清楚,线条的长度是按照实际长度,还是线条根数计算?有的商家是以根计算的,如:你家吊顶一个边是3.6米,他使用了4米的线条一根,商家就以4米计算价格了!
  5、线条的尺寸(宽度、高度、厚度):正常线条展开长度小于8cm,商家不会加价,超过了一般就要加价了!
  正常对于我家外置的线条一般选择1.0cm的线条,高度可以0.5-1.0cm,厚度一般是0.8-1.2之间。理论上说线条越厚,成本越高,但是对于顶面的线条,是用胶粘上去的,考虑长期性,不建议太厚的!

由于我家节后很快三遍腻子就要结束,线条就得安装,而线条定货周期约10-15天,因此我要和夫人争取节日内确定线条商家!

954楼
小番茄CJ
顶帖
发自iPhone XR手机客户端
955楼
XPLWJ
原帖由 小番茄CJ 于 2020-10-5 11:39 发表
顶帖

956楼
XPLWJ
餐桌椅的选择
  餐桌椅的选择
  今年疫情后跑市场,和商家们交流,大多数都是感叹今年行情的不好!年前去亿都看灯具,年后有三分一左右的灯具店关门了!
  疫情让家装市场进行了一声风雨的洗礼,吹尽黄砂始得金!有的商家倒下了,但是也有一些商家逆势上扬,从偏远一点的红星,搬到了离市区更近一步的月星!(本人在跑市场时并没有将各个家装市场进行分级处理,因为我更加看中的是产品和服务!但是如今是酒香也怕巷子深的年代!在他们商家眼里,月星的品牌好像更有说服力!)也有的商家扩大经营规模,增开了新的分店!
  今天到六空三楼的爱尔百兰去了解一下我定的餐桌椅大概的制作周期,我积极争取在十二月份完成基本的装修工作,目前主要的因素是大安装的周期问题了!

自从家具定好后,我虽然每周基本上都会去六空,但是都是直奔目的地去,经常在二楼(科凡全屋定制、美龙智能影音)、四楼(艾是软装馆、企一照明)、五楼(艾慕灯饰、铂庭名灯)间奔波,三楼几乎都没有去过!
  近两年没见,到店后受到爱尔百兰邓总一如既往的热情接待!了解了我家的装修进度后,邓总对我对家装的精细控制表示赞扬!得知我此行的目的后,邓总告诉了我餐桌椅的制作周期也要40天左右,如果要12月到货,需要在10月份下单!
  对于我原来的餐桌椅选择,邓总告诉我目前她们在六空一楼新开了一个家具店——巨卓家居,主打的是轻奢风格,低调不失奢华,有不少新品流行,更加适合我家的风格,建议我看一看再决定。
  一进巨卓家居的感觉确实是一股轻奢风,产品的设计感比较强!

店中有两款餐桌椅,轻奢风格,整体感觉,简洁明了,高贵大气!和我上次定的餐桌椅比起来,少了一点色彩,多了一点时尚!

设计师还向我展示了一些没有出样的产品的照片!所桌子的台面可以根据家中的风格进行选配,有大理石(样品)、岩板、高分子板,颜色也多样的!整体的感觉不错!

这只是我的感觉,我家的风格把握一般还得夫人决定,对于和目前我家的整体风格必须统一,我回家需要和夫人商量后决定!

957楼
泉~
不会吧?这么巧,老板姓啥不知道,不过正在帮我设计着,约好7号去
958楼
我想我是水
价格咋样,是不是也很好看
发自vivo手机客户端
959楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2020-10-6 07:07 发表
不会吧?这么巧,老板姓啥不知道,不过正在帮我设计着,约好7号去
英雄所见略同!
960楼
泉~
组团谈价格啊

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8086
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4870
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3598
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3616
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2330
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4058
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2708
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4954