现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126426 回复: 1964  家庭装修
931楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-9-28 10:07 发表
定什么都了解的这么透彻
为了让自己的钱花得物有值!
发自iPhone 6手机客户端
932楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-9-28 13:00 发表
刘哥干脆开个装修监理公司好了
市场上的监理很多,水平肯定没有问题,差的是对房子未来的期望和要求!
在他们眼里,这只是工作!
而对我来说,这是未来!
933楼
XPLWJ
早沟通,防未然——楼梯施工交底
  早沟通,防未然——楼梯施工交底
  经过多次的比较后我选择了性价比高的冠湘楼梯。
  按照制作流程,我家目前两遍腻子,可以进行楼梯木基础的制作了!和冠湘朱总确定了一个大概的计划,月底前基础施工结束。
  为了防止施工中出现问题,朱总约我及工人一起到现场进行了技术交底!
  1、为了让后期的效果提升,朱总使用1.7cm厚的一级木工板进行打底(一般用1.6cm);正常扶手有3层木工板组成,两边是侧板,中间的一块凹下去,作为玻璃槽口。其中里面的两块木工板需要用钢钉加固,最外面的为了保证平整,一般用正常的枪钉固定。

2、为了让楼梯视觉上漂亮,我家的楼梯踢脚线高度做成5公分(正常是9公分),这样我家楼梯的玻璃包边的厚度在40公分左右。

3、楼梯侧面包边的定位:以目前楼梯台阶向上5公分(铺贴高度),向前7公分(立板2公分+下挂2公分+灯槽3公分)确定石材完成后的台阶的顶角点,以此和踏步坡度斜面垂直向上5公分,确定侧面包边上边延的一个点,几个点一连,上边延就出来了!

4、踏步智能感应器需要布置在扶手基础内侧;

5、起踏左边(客厅侧)的扶手要比墙面凹下去一点,这样视觉上漂亮,因此只能有两块木工板装在侧,最里面的一块木工板要架在台阶上。

6、上楼梯第二个拐角和门厅处的洞口需要用石膏板封口,下边做踢脚线,上边贴墙布。否则会看到鞋柜的背板。

7、二楼的门厅上方的直扶手内侧,使用石材挂边方便墙布的收口。

早沟通,防未然,我家的楼梯虽然少,但是布局比较复杂,通过施工前的沟通交底,对于我的诉求,工人有了大致的了解,方便施工能够达到我的理想要求!
934楼
小兔小乖
跟着刘总学了不少装修知识
935楼
XPLWJ
原帖由 小兔小乖 于 2020-9-29 17:13 发表
跟着刘总学了不少装修知识
感谢关注,欢迎来逛!多多交流,共同避坑!
936楼
XPLWJ
楼梯施工--过程检查,沟通!
楼梯施工--过程检查,沟通!
通过前期的楼梯方案的沟通,开始就进入了施工阶段!
现场测量,定位,下料!安装固定!由于现场根据实际情况进行施工安装,相对来说出问题的概率不大!

但是对于复杂的施工,还是要过程参与!及时检查,发现问题,立即整改!
由于我家的楼梯下面有鞋柜,并且需要让楼梯和鞋柜碰!所以在楼梯制作时,就尽量将楼梯伸出水泥基础面!
但是,楼梯的启踏右边有一个柱子,大概10公分宽!工人将楼梯的侧板装在了柱子的外侧,方便和鞋柜碰!
这样楼梯启踏步的内侧就能看到柱子,很难看!对照我喜欢的楼梯照片,在现场我立即让工人整改,改为侧板靠柱子内侧,外侧准备让鞋柜碰楼梯!
为了楼梯效果,朱总立即和工人一起进行了整改!

其实原来这种布置并没有错,只是每个人的考虑点不一样!对于复杂的施工,有问题及时整改一般没有问题,但是一旦施工结束了,再要整改就比较难了!
对于我们业主,应该和工人站在一个角度,快速,正确的施工好!过程中及时干预,整改,避免后期出问题,沟通麻烦!
937楼
zhangmin3755795
原帖由 XPLWJ 于 2020-6-16 23:34 发表
瓦工施工——切门洞

上午8:40亚正小严来电,家中的入户门已经拆除,就等着工人来切门洞了!

根据项目经理的时间安排,入户门拆除后,切门洞,大概需要一个上午!但是中午和项目经理联系时,得知工 ...
入户门门洞上的过梁切除,有安全隐患吗,我看钢筋也切割掉了
发自华为手机客户端
938楼
XPLWJ
原帖由 zhangmin3755795 于 2020-9-30 11:34 发表
入户门门洞上的过梁切除,有安全隐患吗,我看钢筋也切割掉了
门上方的过门梁,在砌墙时起支撑作用!
上面的墙干实了,敲掉应该没问题!后面还有防盗门的门框支撑!
理论上说最好是再安装一个过门梁!但是切完门洞立即就要安装门了!一般都不会再安装!
939楼
XPLWJ
细节决定成败——楼梯侧边完成
  细节决定成败——楼梯侧边完成
  经过前期的沟通,两天的施工,楼梯的侧边已经完成,冠湘朱总让我有时间去检查,验收一下,如果有什么问题的地方,汇总一下!准备在国庆期间和顺来陈总一起到房子里就楼梯的侧边及踏步的施工细节当面进行一下沟通!力求完美,满意!
  晚上我到房子里检查了一下楼梯的施工情况!
  目前楼梯的侧边已经完工,整个楼梯的形象开始清晰起来!从大面看,大致的效果和我想象中的楼梯差不多!

整体上是满意的!我对楼梯施工情况进行了细致的检查!细节决定成败!
  发现的优点有:
  1、现场发现楼梯侧边的玻璃槽口均用胶布封了起来,防止其他工序施工时有灰落入槽口,清理麻烦!尤其是我家的目前才两遍腻子,后面还有三遍腻子后的打磨!朱总告诉我,这个小工序解决了大问题,以前等到后期来安装玻璃时,光清理槽口就花了大量的时间和经历。

2、发现二楼的楼梯侧边的槽口没有完全封闭,中间夹着一块木工板,这是为什么?请教了朱总才知道,二楼的楼梯侧边不像楼梯踏步间的侧边有40公分以上的高度,其高度约15公分,强度不如踏步间的侧边,当铺贴石材时,容易将槽口挤变形,所以中间放一块木工板,撑住槽口,防止变形。

3、视觉和使用兼顾,经过测量我家的楼梯侧边的高度在40公分左右,是视觉最好的区域!在楼梯第一个转角处,我一直心心念的楼梯,侧边和踏步同一个高度,这样就可以将侧边做低,视觉漂亮!但是这样在踏步清理时,容易触碰到玻璃,造成封边松脱!而电梯墙的踢脚线和楼梯侧边的衔接就不是无缝的了!这样我家的转角侧边高度略高点(45cm左右),几乎不影响视觉效果。

存在瑕疵的地方:
  1、由于我家在楼梯背面做一个到顶的橱柜,旁边有一个小三角,冠湘帮我用木工板进行封口,但是从东面看(正面),发现其中部有向玄关凸出来,约1.8cm,难看!

2、发现有一个楼梯斜角处,玻璃两侧的打底木工板倾斜度不一样,当玻璃安装好,很明显的能够发现不在一个平面上!影响视觉!

细节决定成败,检查后立即和朱总进行了联系,其表示一定力求完美,让我满意!在国庆节的当面沟通时将发现问题进行反馈汇总,找到最佳解决方案!

940楼
jiamuz
大神的贴子图文并茂,给装友们少走弯路
941楼
清风飞渡
942楼
XPLWJ
原帖由 jiamuz 于 2020-10-1 11:05 发表
大神的贴子图文并茂,给装友们少走弯路

943楼
XPLWJ
原帖由 清风飞渡 于 2020-10-1 15:29 发表

944楼
锦衣君
我家帅哥看到你的帖子,花了十五分钟确定了门窗品牌~
感谢科普呀~
装友加油!
发自iPhone X手机客户端
945楼
XPLWJ
风格统一,杜绝杂乱——楼梯选色
  风格统一,杜绝杂乱——楼梯选色
  随着楼梯侧面包边基础的施工,对于楼梯木饰面的颜色选择也上了排上了日程!
  在店里对于颜色的选择我不能确定,我家的装修,我负责质量把控,夫人负责效果和色彩的确定。冠湘朱总就让我将科定的色卡本带回家进行选择!
  从我个人的喜好,我原来网上看到的楼梯是咖色的木饰面配金色的扶手!但是,他家的的风格偏向现代!我家是现代加轻奢,色彩不宜太深!

对于家庭装修,色彩不宜多,一般不要超过3种颜色!很多装友在装修时经常选择产品看的是一件单品,往往忽视了整个风格的统一,当产品安装好后,发现不是太协调!因此产品的颜色选择一定要和整体的风格协调搭配!
  我们一直以木门定色,移门和地板都是跟着木门走的!同样楼梯也得跟着木门走!于是我们将木门的色板拿出来,对照木饰面的色卡进行了选择!
  有了木门的色板对比,颜色相对就要好选了!
  首先纹路,我们要和木门一样科技木的,不能有明显的花纹,但是又不能没有纹路!
  其次,色系与木门统一,咖色、黑色等均否定了,以灰色为主!

经过一翻对比,我们最终选择了KD6358黄杨木直纹!其有两种形式, 一种是光面的KD6358厚度是3cm,一种是立体面的(表面有凹凸感)KD6358AD厚度3.4cm。
  由于这是晚上选择的,在灯光下,颜色容易失真,早晨在自然光下再次进行了对比,效果与木门色板更加接近!

设计师的作用不能忘!虽然我们基本上已经确定了楼梯的颜色,但是我还是和设计师进行沟通,听取其意见!对于我们的选择,设计师不反对,从自身的角度提出了两种色卡供我们选择,其中就有我们选择的KD6358黄杨木直纹!当我们的意见和设计师没有冲突时,方案就基本确定了!

但是一个同事建议我,科定的色卡板太小,不能感觉整体的颜色和风格,可以拿大一些的色卡板到家中进行对比,更加可靠!我觉得不错!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7964
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4808
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3556
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3572
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3006
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2320
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4004
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2668
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2376
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1958
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4928