现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126436 回复: 1964  家庭装修
901楼
大音希声5
楼主,麻烦短一个地板位置和价格呗,谢谢了!
902楼
XPLWJ
原帖由 嗯嗯多打打 于 2020-9-21 09:51 发表
门的周期 真长
是的,商家告诉我50天左右,我让她们写在定单上,放成60天!
后期大安装,对于着急入住的装友需要协调好下单时间!
各产品安装经常有交集的!如门和地板,吊顶和橱柜,门,地板和墙布!
发自iPhone 6手机客户端
903楼
XPLWJ
原帖由 五洲行 于 2020-9-21 09:38 发表
楼主你阳光房预留了空调播座,看来是准备装一台壁挂式空调了?
看的真仔细!
是有可能,在水电施工的时候需要对未来的生活进行规划,从而进行布局!
904楼
我想我是水
要有大把的空窗期了
发自vivo手机客户端
905楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-9-21 15:32 发表
要有大把的空窗期了
还好,腻子还有大概半个月结束!
然后阳光房,电视背景墙,吊顶,橱柜安装,楼梯制作!差不多要到十月底!
十一月份木门,移门进场!全屋定制安装,墙布铺贴!
正常应该十二月份结束!
906楼
折叠你的微笑
意德的五金真不便宜
发自OPPO手机客户端
907楼
XPLWJ
原帖由 羊毛大大 于 2020-9-21 09:31 发表
请问下大神你家楼梯踏步是用大理石还是木质的?是等油漆结束在安装踏步?
己短!
908楼
XPLWJ
原帖由 大音希声5 于 2020-9-21 10:32 发表
楼主,麻烦短一个地板位置和价格呗,谢谢了!
己短!
909楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-9-21 19:59 发表
意德的五金真不便宜
是的!式样更符合轻奢风格!
910楼
XPLWJ
大洋移门下单
  大洋移门下单
  为了保持通透和整体性,我家的两个阳台不安装移门,只做了一个门套,后期根据空调使用情况再增加!因此我家只有厨房和二楼去阳光房的门洞安装移门!
  8月26日,大洋移门钟总就亲自到我家就厨房的移门门洞尺寸和梦天木门的设计师进行了当场沟通!最终确定了厨房移门的尺寸!
  因为为了视觉效果,亲自到一个邻居家实际感受了一下吊轨移门的简洁清爽!决定厨房的移门采用吊轨门!而大洋移门的吊轨门因为五金滑轮的原因,开启后不能完全重合!视觉效果差!这和我选择吊轨门的初衷又背道而驰了!
  经过沟通和协调,大洋钟总提出了解决方案,门套不用铝合金的,而使用木门套,就可以解决开启后不能完全重合的问题!我欣然接受了!
  同时8月26日顺来帮我家的阳台的门槛石安装到位,现场还和钟总沟通了房间内外门套的形式,阳光房的移门尺寸也出来了!
  这样我家的移门就可以下单了!但是由于木门没有下单,厨房门套也没有完全确定,为了确保万无一失,我必须等木门下单后才能确定移门形式,下单!
  从梦天木门下单出来,我和夫人立即就赶到了月星二楼的大洋移门进行下单!
  一、阳光房移门
  对于阳光房的移门形式没有太多的疑问,颜色跟着厨房的移门走!选择白玻,保持通透!移门形式右开(面向阳光房,靠里面的是右侧的门扇),拉手为银色!
  同时,由于我的阳光房东侧采用的是折叠门经常开启,为了防蚊,我的阳光房移门做了一扇金钢网。
  这样就需要3条轨道,而我原来选择的4公分的移门型材太厚,不能做三轨,所以我只有选择了一款5公分的移门。
  现在大家装修流行极简风,移门的门框厚度是越来越窄!看起来漂亮!对于阳光房的移门更注重的是稳定和安全性,视觉要求不高,所以移门门框厚度要求不高!

二、厨房移门
  由于门套是梦天的木门套,所以除了尺寸上的交接,还有颜色搭配上的协调!
  上次梦天给了我一个门套料到大洋移门进行了移门颜色的选择——金属低光沙金!
  今天正式下单,我让梦天确认了目前的木门的颜色是否和原来的门套一样!因为原来选择是轻奢木门(6P61),现在是平板简约门(4P41)!
  梦天告诉我是一样的,为了确保万无一失,我将原来的门套和定的木门进行了比较,发现现在的木门颜色浅了一点!梦天重给了一木门的小样让我再次去大洋移门选色!

经过实际对比,发现原来的金属低光沙金有点深了,一般移门,门套应该深,移门颜色浅!只好重新选择颜色,经过反复对于,发现仍然不能确定颜色!

我们又不得不将大洋移门我们中意的几个色卡拿到梦天,看能不能通过移门色卡选择厨房移门的门套颜色!
  经过一番选择,在梦天找到一款雁灰比较适合,但是此门套是橡木的,有明显的花纹,不适合简约和轻奢的风格!而且梦天认为家中的门套颜色太多,显得乱!

由于我们选择的移门是极窄的(1.5公分),其实安装好,门框的颜色不是那么的明显的!
  因此我们决定厨房的门套颜色不变,再次到大洋进行了颜色的选择!这次为了能够形象的找到颜色对比的效果,我将色卡用书挡住,只留约1.5公分和门套板对比!这下很快就确定了厨房移门的颜色——宝马金!

厨房的移门一进门就能够看到,展示作用较高,白玻太普通不符合轻奢风格,经过和门框的一一对比,玻璃我们选择了银河灰!开启方式和阳光房一样,也是右开!拉手也选择了银色!

方案确定了,付款下单!移门的制作周期约40天左右,但是这必须等木门安装后进行!等待中……
911楼
江苏扬州人
楼主你好,麻烦短个美缝的价格哈,谢谢
912楼
XPLWJ
集成吊顶下单
  集成吊顶下单
  橱柜安装前必须将吊顶安装到位,这样就能够让橱柜的吊柜做到顶!视觉上漂亮!
  因此我将木门和移门这些制作周期长的下单后,就立即带夫人去了顶善美进行方案的沟通和下单!
  原来交定金时,我将一楼、二楼阳台也计算入内了,但是由于我家的阳台没有水,也不做生活阳台,所以将集成吊顶改为了石膏板吊顶,这样内外形成一体,视觉上更加漂亮!
  现在很多装友为了视觉上的美观,厨房、卫生间都用了石膏板吊顶!但是我还是觉得不可靠,房子毕竟是用来住的!厨房、卫生间顶上水管多,设备(新风内机、暖风器)多,而且水龙头多,漏水的可能性较大,石膏板吊顶虽然有耐水腻子和石膏板,我觉得还是集成吊顶更加安全可靠,拆卸方便!
  目前我家只有三个卫生间和厨房使用集成吊顶!
  集成吊顶,其实吊顶的封板价格不多,有装友在网上买,便宜得无法相像!所以正常的吊顶商家都是搞活动,定什么机器送多平方的吊顶!商家靠的是机器赚钱!而集成吊顶好坏也是看机器的好坏!
  顶善美的机器,功能上和其他品牌差不多,外观和控制面板比较漂亮,小区搞团购时价格比较到位,早早的就定了!期间水电定位、新风内机定位、燃气热水器排汽管开孔,上门多次,服务比较及时到位!
  上周到店时,顶善美吴总亲自结合我家的生活需求,做了一稿的方案:

1、一楼卫生间、二楼主卫(约3平方):33*33cm封板+镜前小灯+暖风器KT06-06;
  2、厨房(约7平方):60*120cm封板+格栅灯+凉霸F329;
  3、二楼次卫(约7平方):60*120cm封板+格栅灯+暖风器KT658-A6;
  和原始的方案比,有了如下变化:
  1、厨房:原来厨房夫人想要装一个暖风器,可以吹冷风、吹热风、换气的,但是通过生活方式的考虑,否定了!
  因为厨房洗碗、洗菜会怕,做菜会怕热。而我家配置了洗碗机,不用人工洗了,只有洗菜会冷,但是洗菜时,没有油烟,可以将移门打开,就不会冷了!
  而做菜时有油烟,移门需要关闭,夏天这时候就会热了,有一台凉霸作电风扇,就能够缓解一下!现在也有专门的厨房空调,但是代价太大了!只好退而求其次,设置一个凉霸!
  同时,在进店后看到店中的大板(其实还不大45*90cm),很漂亮,对于厨房面积较大,且处于家中重点位置,需要展示效果的地方,我要求更换60*120cm大板!同时配合大板的效果,方灯改为了条形格栅灯!
  2、二楼次卫:面积大,同时里面的墙砖四面对缝,效果很棒,为了提升效果,同样我要求更换60*120cm大板!
  在下单前和夫人结合未来生活进行了沟通,对于方案整体上是认可的,对于厨房和二楼次卫改大板也表示支持,但是对暖风器的配置进行了进一步的优化:
  目前每一个卫生间配一个暖风器,方便冬天洗浴,方案中的暖风器的两种:
  1、暖风器KT06-06:性价比之王,只有基本的通风、加热、照明、换气功能,功率2450w;风口不能摆动;
  2、暖风器KT658-A6:镇店之宝,除了基本的通风、加热、照明、换气功能,风口可以摆动,温度可以设定,功率2980w;
  对于二楼主卫,淋浴只是做为一个备用,洗浴的概率不大,因此配基础款的KT06-06,可以了;
  二楼次卫是最大的卫生间,淋浴的机会最大,因此配备高端的KT658-A6,无论功能、功率、颜值均恰到好处;
  但是一楼主卫,淋浴房主要是给父母用的,老人对温度的要求高,需要功率大的,KT06-06有点小,而且风口不能摆动,穿衣服时不一定是在风口的下方,可能会感觉冷!因此,对暖风器进行了升级,,选择KT658-A4,功率增加到2980w,风口可摆,且功能、温度有屏幕显示!
  在现场顶善美杨总一一向夫人介绍了机器的形式、功能、控制面板等,让夫人有了直观的认识,从而确认了最终的吊顶方案!

我再次将施工中需要确认的内容和杨总进行了确认:
  1、二楼次卫和厨房的新风内机需要将检修口空出来,方便更换滤网;
  2、二楼次卫我怕冬天洗澡时,空间大,温度不够,准备在淋浴房安装一个浴霸,需要配合安装,吴总告诉我,他们的A6机器制热效果很好,建议先不要装浴霸,不好看,后期需要安装时,免费上门安装;
  3、二楼主卫,我准备安装浴帘,但是由于一边是窗户,不太好安装浴帘的导轨,我准备和医院的床位隔帘一样,在吊顶上安装一个导轨,平时不要用时,不安装浴帘,等需要用时再挂上去!需要在导轨上面安装一个龙骨!
  对于机器的质保,顶善美给客户一个专门的售后卡,上面注明了,机器5年内只换不修!
  质保、方案等问题沟通结束,下单!集成吊顶的制作周期较短,只有一周,但是需要等油漆施工结束!

913楼
嗯嗯多打打
大板真漂亮  我们家选的白色吊顶  和灰色墙砖对比一下 好突兀
914楼
XPLWJ
原帖由 嗯嗯多打打 于 2020-9-23 11:10 发表
大板真漂亮  我们家选的白色吊顶  和灰色墙砖对比一下 好突兀
是的,这次为了颜值突破了一点预算!
我家的墙砖是白色系,应该配合不错!
期待大板安装好的效果!
915楼
zhangmin3755795
来学习瓦工施工注意事项,打卡
发自华为手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7988
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4822
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3568
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3582
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3016
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2322
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4014
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2676
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2378
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1964
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4938