现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126398 回复: 1964  家庭装修
856楼
Arvin_xl

发自iPhone XR手机客户端
857楼
XPLWJ
原帖由 镇江德尔地板 于 2020-9-11 22:28 发表

发自iPhone 6手机客户端
858楼
XPLWJ
漆工施工——第一遍腻子检查
漆工施工——第一遍腻子检查

上午和雨虹防水约好现场检查施工的地方(露天平台和房顶天沟),以便做方案!
正准备离开时,锦华工程部石总过来例行检查,我就一起陪着进行了检查,并和石总进行了交流!

1、墙面挂网何时进行
正常为了防止新旧墙的开裂,会挂网,一般是在粉墙时进行,挂的是金钢网。这不锦华的强制行为,可根据业主要求进行!为了防止新旧墙的开裂,在砌墙时每50cm要进行植筋,这是强制标准。
另外为了防止新旧墙的腻子开裂,会挂网,一般是在第一遍腻子结束,第二遍腻子时挂网,挂的是纤维网。
2、阴角是否需要安装阳角条
正常是不安装的!因为开放商的墙体阴角处理得不规范,阴角线不直、阴角角度不是90度的情况比较普遍!如果安装阳角条,阴角角度小于90度,安装不了;大于90度,则有一边会翘起,腻子不好刮了!
那如何保证阴角施工后的阴角线直,石总告诉我,漆工会用红外激光仪打垂直度,然后用阴角刮子刮。

3、吊顶正常几遍腻子
一般墙面是三遍腻子,吊顶二遍腻子,腻子不是非要几遍,检验的结果是平整!如果处理不好,4、5遍也有可能!但是腻子不是越厚越好!
正常墙面第一遍腻子是补孔洞(即粗找平);第二遍腻子细找平;第三遍腻子后打磨,收平!
吊顶是第一、三遍腻子正常施工,第二遍时不刮腻子!
现场检查时,发现楼梯间(电梯井)墙面的腻子有很多鼓包!石总告诉我,是因为这里的墙面比较不平,因此腻子刮得厚了,重力大,局部流浆,造成的鼓包!在第二遍腻子施工前,漆工会将鼓包铲除后再施工!

859楼
XPLWJ
眼见为实——木门方案确定
眼见为实——木门方案确定

第一遍腻子结束,我立即联系梦天木门上门复尺,准备下单!移门还等着下单!
周五梦天设计师上门测量了尺寸,今天联系我到店进行方案的确定!

首先是将关于门超高的问题进行了沟通!正常梦天的木门高度2150mm以上为超高,需要另收费用。第一次上门的测量人员测量时可能将地板放过了后的尺寸上报了,而销售又再次去除了地板或地砖高度!所以没有发现我家的木门超高,在下单时没有告诉我!
不管什么原因,责任不在我业主,梦天承担了损失,同意不收钱!这才是一个有信誉的商家所为!谁范错谁承担!
其次是门头的价格情况,经过和装友的了解,一般门头是根据平方收费,不足0.3平方的按照0.3平方收费!对于市场竞争中的梦天,也应该跟着市场走,经过一翻交流,同意随行就市!
最后就是方案的问题了!
1、门形式的统一,原来我在梦天定了两款门,一款用在房间,一款用在卫生间!但是上次去一个邻居家,看到他家一个平面上的几个门统一形式,很漂亮,所以我也决定使用同一种木门!

原来我决定统一使用房间的门的形式,这是梦天去年一款新的门,轻奢风格!我当时看到宣传册子定的!但是,当我去梦天看到实物后,发现实际中的木门因为上下的条纹方向不同,在中间能够明显看到一条分界,不太好看!

梦天发给我别人家实际安装好的木门,效果并没有想象中的好!相对的比较下来,我发现原来选择的一个平板门更加的适合我家的风格!

2、门头的选择,为了提升整体的视觉效果,现在很多装友会选择将门洞开到顶!或者将门头做到顶!但是这是需要付出资金的!
是不是需要将所有的门头做到顶?一般门外面的门头做到顶,房间内的不做,否则会感觉压抑!
我家的二楼有一个门洞,只做门套,不做门,但是和次卫和儿童房的门在一起,正常情况下门套是不用做门头的,但是这样就和旁边的门不协调了!

经过和夫人的商量,并且和设计师进行了沟通,确定了以下方案:
木门选择平板门;所有的木门向外的都做门头,房间内的不做门头;二楼的主卧进门的门套做门头!

860楼
大洋门窗定制店
861楼
雅帝乐防盗门
现在木门学问真大都到顶了,好看
发自iPhone 7 Plus手机客户端
862楼
XPLWJ
原帖由 雅帝乐防盗门 于 2020-9-14 10:36 发表
现在木门学问真大都到顶了,好看
人们生活水平提高了,对产品的要求除了质量外,越来越注重颜值了!
863楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
864楼
小兔小乖
楼主方便短一个门窗和中央空调新风系统的价格么
865楼
江苏扬州人
楼主,看到你家地砖上墙还要自己买胶,难道半包不含这个吗,个人理解这就像水泥黄沙一样,应该包含在半包材料里吧?
866楼
XPLWJ
原帖由 我想有颗星星 于 2020-9-14 16:22 发表

867楼
XPLWJ
原帖由 小兔小乖 于 2020-9-14 17:24 发表
楼主方便短一个门窗和中央空调新风系统的价格么
己短
868楼
雅帝乐防盗门
原帖由 XPLWJ 于 2020-9-14 13:23 发表
人们生活水平提高了,对产品的要求除了质量外,越来越注重颜值了!
颜值与实力并存
发自iPhone 7 Plus手机客户端
869楼
XPLWJ
原帖由 江苏扬州人 于 2020-9-14 19:22 发表
楼主,看到你家地砖上墙还要自己买胶,难道半包不含这个吗,个人理解这就像水泥黄沙一样,应该包含在半包材料里吧?
装修公司的半包的报价中对于一些个性化的东西一般是不包含的,如地砖上墙,背景墙造型,吊顶造型,地砖拼花!
因为在定装修公司时,这些地方的方案都没有定型!所以装修公司不会报出来!
后期需要的时候,你可以让公司买也可以自己买,自己买价格可能便宜一点!
所以一般不复杂的东西,可以亲力亲为!省钱!
870楼
五洲行
请短个价格

主材清单:

【阳台门窗】轩尼斯门窗

【中央空调】三菱重工

请短个价格

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7936
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4794
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3536
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3564
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:2990
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2312
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:3988
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2654
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2372
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1952
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4920