现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126436 回复: 1964  家庭装修
826楼
嗯嗯多打打
餐边柜想法赞   
827楼
嗯嗯多打打
装修中就是会突然冒出来一个想法   
828楼
XPLWJ
原帖由 雅帝乐防盗门 于 2020-9-4 09:36 发表

发自iPhone 6手机客户端
829楼
XPLWJ
原帖由 嗯嗯多打打 于 2020-9-4 10:07 发表
装修中就是会突然冒出来一个想法   
这种情况是难免的,不过尽量避免,提前应该多做功课!
否则是劳命伤财!效果不一定好!
830楼
XPLWJ
漆工施工——阴阳角处理
漆工施工——阴阳角处理

到今天漆工进场已经是一周了!晚上去房子进行了进度探查!
大面上看起来,基本上没有什么进展,墙面还是那个黄!
仔细检查发现还是有一定的进展的!今天漆工开始一楼房间里的阴阳角的处理!贴阳角线条!

相对来说吊顶上的阴阳角比较好处理,直接贴在吊顶和墙面上!
竖着的阳角,如窗框,阳角线条要起一个批腻子厚度的作用,需要定位,因此感觉进展不快!
我要求项目经理,注意施工质量的把控,对于时间上我并不严格要求!

831楼
我想我是水
前期的处理比较慢,找平完整墙刮腻子就快了
发自vivo手机客户端
832楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-9-5 06:54 发表
前期的处理比较慢,找平完整墙刮腻子就快了
装修是锻炼人的活!
锻炼耐力,耐心!眼光,眼力!
833楼
喜之郎果冻
很佩服你写了这么细致的装修日记,我家户型跟你差不多,我也准备用三菱重工,我在1拖6和两个1拖三中纠结,我想听听你的意见
发自iPhone XR手机客户端
834楼
XPLWJ
顶善美吊顶方案沟通
  顶善美吊顶方案沟通

又到了周末,进入大安装的准备阶段,整天忙着方案的沟通,讨论!虽然辛苦,但是这又是必须的!
   很多装友在设备安装时才发现问题或者与生活习惯不符合的情况,但是那时候已经不能更改了,多数都是勉强使用着!但是天天用、时时看,心中总觉得遗憾!
   为了减少或避免这种情况的发生,需要方案结合未来的生活提前沟通、讨论!最后方案才落地!
   上周末去了顶善美吊顶询问什么时候安装吊顶,告诉我一般是油漆工结束可以安装!不过已经可以现场测量、出方案了!周一顶善美吊顶到我家现场进行复尺!周三告诉我方案初稿已经完成!
   今天我一大早,才开门就赶到月星顶善美吊顶新店进行了方案讨论!
   由于年初疫情发生,对家装行业的冲击很大,有不少年前跑过的商家,今年已经关门了!同样也有一些商家在发展壮大!原来在红星美凯龙负一楼的顶善美吊顶今年搬到了月星二楼,黄金地段了!

和交定金时不同,目前我家的吊顶面积变少了,原来一楼、二楼的阳台准备用集成吊顶,后来由于阳台没有水,也不用来凉晒衣服,所在改用了石膏吊顶,视觉上漂亮一些!
  目前我家主要是厨房和三个卫生间使用集成吊顶!现场顶善美杨总向我一一介绍了帮我设置的产品情况!

一、厨房:2个大灯+1个凉霸

厨房北面一半上面是下沉的顶太薄,只能在设置一个灯;南面一半高度够,但是已经布置了一个新风内机,凉霸的位置需要根据位置确定。同时新风内机需要留一个检修口(布置龙骨时让开)。
  正常一般大家在厨房都是安装一个凉霸,目前是夏天热,当电风扇吹!其只有吹风功能,没有换气等功能!
  夫人对冬天洗菜觉得冷,想要一个能够吹热风的机器,这就要选择暖风机,但是,风力不如凉霸!如果需要又吹冷风又吹热风的,最好就是安装厨房空调,但是我家厨房已经没有地方安装了!
  二、一楼卫生间和二楼主卫:1个小灯+1个暖风器(含灯)

这两个卫生间都不大,只要布置一个普通的暖风机就够了,但是由于两个卫生间的布局不同,暖风机的布置方向不一样,因为暖风机摆叶吹风角度是长头方向,在长头两边是吹不到风的!
  由于二楼卫生间只是备用,设置了淋浴帘,平时不用,需要时挂上去使用,同时由于我的淋浴帘架有一边(东侧)是窗户,无法安装,我需要在吊顶上安装如同医院床位隔断的导轨!
  这个实现没问题,但是需要提前告之,后期安装时在导轨上方设置龙骨支撑即可!
  三、二楼次卫:1个大灯+2个小灯+1个暖风器

这个卫生间的面积最大,杨总帮我配置了一人高端的A6机,我原来计划在淋浴房内设置一个浴霸,干区设置一个A6暖风机,杨总认为只要一个A6暖风机这够用了!
  现场进行了体验,A6暖风机一开,效果立即体验了出来!
  吊顶安装还有一段时间,我需要将方案结合现场进行设备确认,无误后下单!保证后期使用时能够效果和视觉共升!

835楼
镇江德尔地板

836楼
XPLWJ
原帖由 镇江德尔地板 于 2020-9-6 09:43 发表

837楼
XPLWJ
不破不立——漆工补缝
  不破不立——漆工补缝
  今晚到房子里检查漆工施工情况,和前几天的吊顶阴阳角处理比,进度明显变快了!
  其实主要是施工的成果比较明显!今天漆工开始进行墙面开槽、开孔及不平的地方补缝处理!
  正常的阴角直接用腻子粉抹平,而墙面水电时开的缝虽然用水泥抹平了,但是容易发生开裂,因此用墙固并加上了网格纤维布抹平处理,即所谓的挂网!
  今天家中的墙面看起来就像一件缝缝补补的旧衣裳!但是不破不立,现在的缝补,是为了后期的平整光滑!
  期待大白墙的效果!

838楼
泉~
进度比我快
发自iPhone 8 Plus手机客户端
839楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2020-9-7 06:34 发表
进度比我快
装修急不得!关键是质量把控!
840楼
XPLWJ
我的家装我做主——漆工现场沟通
  我的家装我做主——漆工现场沟通
  早晨项目经理联系我,说有问题需要现场沟通!本来厂里有事走不了,后来推迟了,我立即下午请假到现场进行漆工的现场沟通!
  施工阶段就是这样,很多问题可能不到这一步是不能发现的,只有到施工到了才能发现问题所在!
  负责的项目经理会征求业主的意见,并提出相应的几种方案,一般每种方案都各有利弊,就看业主是站在哪个角度了!也有很多公司自己选择一种方案,可能是施工最容易的,但是最后到入住时才发现问题,往往不能改了,给业主的生活带来了烦恼!
  所以一般当项目经理有问题需要沟通时,我会积极的安排沟通!有的问题可能电话里是说不清楚的,需要当面才能讲清楚!
  15:15赶到房子里,两个漆工正在施工,今天已经开始进行墙面的批腻子,项目经理告诉我,由于我家的进度有点落后了,所以从今天开始安排了两个工人来施工,正常再有3-4天,第一遍腻子就可以结束了!
  看着白了的墙(虽然还没有怎么白),家的感觉上来了!轮廓也逐渐清晰了!

今天项目经理需要沟通的内容有:
  一、楼梯周围墙面的处理
  由于我的楼梯旁边(北面)和肚子下面是打鞋柜的,有的墙面不需要进行处理!

1、正常鞋柜(玄关南侧)与墙面直接碰的墙面需要批腻子找平,否则难收口。
  2、楼梯下口的鞋柜,科凡的周设计师建议楼梯下立面也处理一下,但是,即使墙面找平后才不能做到绝对平,鞋柜和墙面直接碰,收口还是可能有缝隙!而我的楼梯背面是打木饰面的,我准备将木饰面伸出楼梯底面,让木饰面鞋柜碰,这样收口就完美了!
  因此楼梯下口和鞋柜碰的墙面均不要处理
  3、楼梯靠墙面的下面部分,由于要安装踢脚线,不需要处理,一般踢脚线是20cm,我让漆工留18cm,等安装楼梯时根据实际尺寸铲除部分。
  其他露出来的部分均要处理!
  二、餐边柜旁边(东边)的墙垛不平的处理
  目前餐边柜旁边(东边)的墙垛前后差约2cm,项目经理给了我两种方案:

1、将墙垛做平,这样餐边柜的台面就是标准方形的,但是在顶部的吊顶上就会突出侧面的吊顶2cm,视觉上不好看。
  如果将侧面的吊顶和墙垛做成一个平面,侧面的三个叠级都得加厚,同时这个侧面最下口的吊顶是一个包梁,一直伸到客厅的,这边加厚,客厅处的就会突出墙面了!
  2、将墙垛不做平,顺批,漆工施工方便了,但是,餐边柜的台面靠墙垛侧就是斜的了!我立即和科凡周设计师进行了沟通,其告诉我,正常偏差在1cm以内,视觉上是看不出来的。
  问了项目经理如果顺批略微找平,大概还偏差1-1.5cm,正常科凡周总说柜子安装好,两边到墙,应该不会注意偏差,视觉上应该没有问题。
  但是听一个橱柜的朋友说,偏差1-1.5cm是不容易看出来,但是餐边柜如果是用木材的台面,不方正,需要进行台面现场切割,切割的边上会很毛糙的,视觉上可能不能接收!或者直接放样,由厂家定制台面,不用现场切割,也没有问题!
  明天我需要就这个现场切割的效果和科凡确认,以确定最终方案!
  其实这都是开发商施工质量差造成的问题!
  另外我提醒了项目经理我书房的顶要做平,我的书柜的顶部准备直接和顶面靠,不做收口!

二楼衣帽间外侧的门洞我发现没有安装阳角线条,原来安装门套的阳角不用做,但是这里我是计划可能不装门套的!
  我要看木门是否做到顶,如做到顶,为了统一,我准备做门套,否则就不做,直接用墙布收口!但是项目经理告诉我必须做,因为目前的门洞高度是一样的!如果这不做门套,旁边的儿童房和次卫的门有门套,这个门洞和做门套的就不一样了,门显得矮了,门洞又显得大了!

施工就是这样,总会出现各种问题,关键看如何有效的、积极的、专业的解决!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7982
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4818
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3566
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3580
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3010
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2320
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4006
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2670
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2378
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1958
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4934