现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126406 回复: 1964  家庭装修
811楼
XPLWJ
原帖由 顺来大理石 于 2020-8-30 22:28 发表
感谢刘总给我们顺来表现工艺的机会,得到每个装友的认可其实比我自己本身赚更多的钱心里来得舒服,天然的确实存在本身原有的瑕疵跟毛病,但是我希望可以由我们的工艺来盖过任何瑕疵,接下来的楼梯我更有信心做到满 ...

发自iPhone 6手机客户端
812楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-8-31 06:28 发表
真正操心的还是大安装的时候,各种问题要协调
是的,大安装相互牵连,需要协调好!
813楼
XPLWJ
漆工施工——吊顶处理
  漆工施工——吊顶处理
  千呼万唤始出来!8月18号油漆材料就进场了,但是一直迟迟没有入场!晚上到房子里检查,发现终于我家的漆工开始进场施工了!
  今天是油漆的第一天,现场检查漆工已经进行了一楼的吊顶的处理:

1、吊顶钉子的防锈处理
  为什么钉子要防锈,首先钉子是起到固定作用, 如果不做防锈钉子时间久了就会出现生锈现,时间久了会出现松动现象,这样就会出现龙骨,吊顶脱落,不安全。同时就算是不脱落上锈就会出现锈渍,也影响美观,时间久了,还得在装修浪费钱财,做好防锈使用的时间也长,后期维护处理也方便。
  目前吊顶钉子的防锈处理一般有两种:
  1)用防锈腻子进行处理:将防锈漆和水泥搅拌成防锈腻子,用防锈腻子将钉眼嵌实、抹平;
  2)用防锈漆处理:在有做腻子前,在钉眼处直接涂上防锈漆;

3)用水泥处理:直接在钉眼处涂上水泥,注意此方法的钉子需要是防锈钉子,涂水泥只是为了进一步隔绝空气。
  我家的吊顶钉子用的是涂水泥防锈处理,项目经理就我家用的钉子是防锈钉子,我检查了一下木工材料,是镀锌钉子,正常可以保证10多年不生锈。

现场发现吊顶立面的蚊钉没有防锈处理,和项目经理咨询了,是要处理,但是其和底部不用,出承受的力不大,也不会造成吊顶脱落,所以是用腻子填补处理。

2、吊顶的防裂处理
  吊顶防止开裂是一个重要的施工内容,除了在木工施工时要规范,同样在漆工施工中也要进行防裂处理,现场检查如下:
  1)所有的石膏板结合处(45度楔形槽内)先填补了腻子粉,然后贴上胶布;

2)在吊顶拐角处,也贴上胶布处理;

3)在吊顶及叠级的阴角均贴上胶布处理。

814楼
XPLWJ
满足功能,增加色彩——科凡全屋定制效果图最新出炉
满足功能,增加色彩——科凡全屋定制效果图最新出炉

上周到科凡就第二稿的效果图进行了沟通,提出了我和夫人的意见!设计师周总很认真的听取了我们的需要和修改建议!
今天收到了周总的第3稿的效果图,对于其认真、积极的服务态度点赞!
这一次的效果图和上一稿相比,有了些许的改变:
1、玄关(餐厅侧)的鞋柜增加了一个竖柜,放雨伞,同时将换鞋凳变成了隐藏式的!但是这样会造成我的日常用鞋不够放,周总在对面(楼梯侧)鞋柜,设置了两个开放式的隔板,放置日常出门的鞋子。
基本功能是满足了,但是楼梯侧鞋柜的两个开放式的隔板,放日常出门的鞋子,是可以,但是相对摆放不方便,这和门内的鞋柜拿取差不多了!方案需要继续完善。
2、餐厅的餐边柜的吧台台面,改为了抽拉式,相比上次的上翻式,漂亮了很多。
3、书房的柜门,吸取夫人意见,柜子不能太死板,需要灵动,周总设计了多个造型门板,确实看起来要活泼了点。但是两侧的门板不统一,一边完全是玻璃的,没有造型,顶部的柜子的把手也不统一!

不管此效果是否能够让夫人完全满意,但是,正在向着我们的未来生活的方向努力着、前进着……

科凡全屋定制效果图(第三稿)

请用微信扫一扫,识别此小程序查看
815楼
田半
816楼
XPLWJ
原帖由 田半 于 2020-9-2 10:26 发表

817楼
XPLWJ
漆工施工——阳角线条安装
漆工施工——阳角线条安装

漆工进场有三天了,进度有点慢,昨晚到现场发现没有施工,今天晚上到现场检查发现有一点进步!
现场的不少地方的阳角已经用阳角线条进行保护起来了!

现在的工人和以前比,对手艺的要求下降了不少,工具越来越现代化了!以前的阴、阳角的处理很体现漆工的手艺,一个要做得上下一条直线,二个是直线要尽量尖细!三是角度要标准90度。没有多年的漆工经验是做不好的!
现在有了阳角线条,直接安装在阳角处,漆工在上面批腻子,又直又尖,而且由于阳角线条的存在,保护了阳角,使得阳角的硬度上升,在日后的生活中即使不小心碰到也不容易造成阳角缺损!
我家的阳角线是塑料的,市场上还有一种不锈钢的阳角线条,应该更加安全,不过价格较高,装修公司一般不愿意使用!
在现场检查时发现入室门的门框的四周的阳角线条已经安装好,但是阳角线条和吊顶上的阳角线条安装得不一样!

吊顶的阳角线条都是贴着吊顶安装的!

入室门四周的阳角线条是凸出墙面,悬空安装的!经过检查发现一般墙面的阳角线条都不是贴墙安装的!
这是因为一面墙在漆工做腻子时需要找平,一般墙面是坑坑洼洼,高低不平的,为了保证阳角效果和墙面平整,先通过墙面两边的阳角线条安装,定好墙面的施工平面,阳角面必须高于墙面基层的最高处,因此,墙面的阳角线条往往就是凸出墙面的了!
而吊顶石膏板比较平整,不需要找平,因此阳角线条是贴着石膏板安装的!
正常在一个墙面批腻子前需要进行墙面定位,安装阳角线条,就如同吊顶时的抄平,地砖铺贴时的激光找平!否则墙面和阳角很难做到无缝对接!

818楼
折叠你的微笑
一样终于迎来油漆工了
819楼
金庸
拜读
820楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-9-3 08:08 发表
一样终于迎来油漆工了
我们齐头并进了!
821楼
镇江德尔地板

822楼
XPLWJ
原帖由 金庸 于 2020-9-3 08:33 发表
拜读

823楼
XPLWJ
原帖由 镇江德尔地板 于 2020-9-3 13:58 发表

824楼
XPLWJ
功能决定方案——餐边柜方案确定
  功能决定方案——餐边柜方案确定
  上周我家的窗台石安装到位,但是有一个窗户没有安装,这是一楼餐厅的窗台石!这是因为当时我的窗台石的方案没有确定!
  由于有餐厅的窗台边我有一个餐边柜,原来设计的时候,设计师建议餐边柜的台面的窗台形成一个平面,将两者做成一个整的石材,如同一个大飘窗!效果很棒!
  在做窗台石时我有餐边柜的方案没有最终确定,主要是餐边柜的功能!所以没有让顺来一起做!
  如果餐边柜只是一个传统的餐边柜,我就采用设计师的方案,将餐边柜和窗台做成一个整体了!
  但是,一次带夫人参观工地时,夫人问:在我家的餐厅吃饭时可否看到江景?
  我回答:不能!由于餐厅和江成一个角度,需要到窗户边才能看到江景!
  夫人说:那我们能不能到窗户边吃饭?
  我回答:不能!这里是餐边柜!
  虽然我拒绝了夫人胡思乱想!但是夫人的需求是我努力的方向!因此我就开始了餐边柜的形式的思考!
  可不可以让餐边柜具备吧台的功能,人可以座在旁边喝喝茶,吃吃饭呢?
  家中宝宝的折叠床引起了我的联想!可不可以做双层台面,平时折叠在一起,需要时像书一样展开?
  我立即在各大网站,某宝上进行了查找!共找到3种方案。
  方案一:一款上翻的台板!实现简单,成本低,使用方便!我立即和科凡聂总进行了联系,这个实现我的吧台功能没有问题,但是,正常这块板是垂直向下,成为下面柜体的盖板,餐边柜就不好看了!

方案二:抽拉台面!整个台面做成抽拉式的,当需要使用吧台功能时,直接将台面抽出即可!此方案对五金要求较高,且由于我家的餐边柜有2.4米长,需要做成几个抽拉台面,这样台面上就会有很多的缝隙!视觉上不美观!而且抽拉后,原台面位置是凹下去的,整个台面不完整!

方案三:隐藏式抽拉台面!和方案二不同之处就是抽拉台面是隐藏在原台面下面,不用时看不出来,使用时才抽拉出来,抽拉出来此和原台面一个平面,形成一个整体!效果很好!不影响台面上放置的物品!
  但是此方案对餐边柜的深度有要求,至少45cm,而我餐边柜旁边移墙留下的一个垛子厚度是40cm,需要将垛子再加厚5cm。
  这时就反应了前期考虑的欠缺!由于餐边柜具备吧台功能是夫人的临时起意!没有提前真规划,否则将垛子切薄点,在垛子处做一个展示柜(20cm)!

经过和科凡聂总的沟通,方案三效果最佳,价格和实现均取中!性价比最好!于是我决定采用方案三。
  当我确定了餐边柜带吧台功能的方案三后,我和师科凡聂总询问,是否将餐边柜的台面和窗台石做成一体!聂总不建议!
  因为石材的台面下面还是要有一层木质台面,石材是架在木台面上面,这样抽拉台面和石材的台面就不在一个平面上,略低!效果不好!
  同时我又询问了锦华设计师唐总,他不建议窗台石和餐边柜做成一体,原来他建议是因为餐边柜只是一个餐边柜!
  而现在我的餐边柜需要一个吧台的功能!吧台高度不宜太高,除非是和酒吧一样的,需要座高脚凳!否则应该和餐桌高度差不多,一般不高于80cm!(我测量了家里的餐桌高度是75cm)。
  现在窗台的高度是92cm,铺贴窗台石后的高度在94cm左右,有点高了!所以餐边柜的高度不能和窗台石一个平面!准备做成80cm。
  这样我的餐厅的窗台石就可能做了!否则等漆工结束,安装窗台石会污染下面的墙面!我立即和顺来陈联系,答应尽快制作安装!
  同时我立即和项目经理联系,准备在批墙前,将餐厅旁边的垛子用石膏板加厚5cm!
  由于我的方案思考和完善,虽然不如前期提前规划好,总算在完成我需求的同时,实现性价比最高!
  装修就是这样,前期能够多考虑的尽量多考虑,否则后期实际比较困难,或者可能付出较大的代价!

825楼
雅帝乐防盗门

发自iPhone 7 Plus手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7958
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4800
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3548
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3570
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3002
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2314
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:3996
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2666
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2374
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1954
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4924