现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126754 回复: 1964  家庭装修
766楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-8-21 06:27 发表
速度真快,我看的是Q8
早就定好了,这是正式确定下单!小有调整!
发自iPhone 6手机客户端
767楼
XPLWJ
颜值与效果的统一——德意丽博橱柜下单
  颜值与效果的统一——德意丽博橱柜下单
  经过多次的方案沟通,主要是:水槽长度、冰箱宽度、油烟机吊柜门扇大小的确定,最终将橱柜的方案确定了!

周末和夫人一起到店进行了橱柜门板形式、门把手、台面等形式的选择,最终正式下单!
  颜值与效果的统一,经过比较夫人最终觉得橱柜是一个公共区域,有一点展示的作用,因此门板选择了高分子板!其比较有个性,且符合轻奢的风格!
  台面德意丽博费总推荐使用岩板,和门板效果更搭!但是我家的水槽准备用台中盆,而岩板硬度高,询问了安装师傅,用岩板只能台下或台上盆!使用和效果矛盾时,我首选使用!因此选择了石英石台面!这还省了一点!
  颜色上夫人不喜欢白色的,经过一番对比,最终选择了灰色带暗纹的台面。

为了提高橱柜的效果,我在冰箱侧的吊柜下方做了一个漏空的展示柜,并做了一个灯带(已经预留灯线),提高视觉效果!但是由于柜体没有和我门板一样的颜色,最后夫人选择一款和门板差不多颜色的板材。

由于我家的厨房地方小,我选择安装了较多的功能件,一个600的吊柜升降拉篮,一个300的地柜调味篮,一个500的地柜碗篮!由于500的地柜碗篮不标准,一般大品牌的商家都没有!
  德意丽博是和悍高合作的,因此除了不标准的500的地柜碗篮我自购,其他的由德意丽博提供,价格比较到位!
  方案全部确定好,计算价格了!我选择的橱柜是晶彩系列不在活动中,我上月组织的橱柜团购是德意丽博的恒美、宁馨系列!不过费总很爽气,同意参加团购如果和我一样选择晶彩系列给予折扣上的优惠!

【此处为站外链接,请谨慎打开】
768楼
XPLWJ
不谈价格谈工艺——选择网红顺来石材
  不谈价格谈工艺——选择网红顺来石材
  由于淋浴房的地台没有能够做到自己所标榜的工艺,我不得不重新选择楼梯和窗台石的石材!
  听说我重新选择石材,有装友就向我推荐自己商家,但是当我向他们询问,为什么选择?有什么特点或优势时,却告之“人好!”
  我笑了!在跑装修市场时,由于跑得多了,很多时候和商家成了很好的朋友了!但是在选择产品时,我不谈感情,谈产品!
  在毕业的装友吐槽教训中,有一条最多见的就是找熟人装修!因为装修是为了日后居住的,感情可能是一时的,而房子住起来不是一天两天的!
  因此在选择产品时,我更相信数据和自己的眼睛!
  由于我已经跑过石材市场,对市场的行情基本上有了了解!对于产品品质更加要求的我,在重新进行石材选择时,我进店后和商家交流的不是价格,而是具体的施工工艺!对于工艺水平不高的商家,我不会选择,价格再低也没有用!
  周末我去了镇江有名的盛润石材市场!镇江市场上几乎比较知名的石材商家都入住了!虽然天气很热,为了能够找到合适的商客,我一家一家的不厌其烦的进店查看产品,和商家了解工艺!

身边有很多装友选择了网红石材——顺来,有前面选择时也进店看过,通过网友的介绍没有看出工艺上的特色!进店也没有仔细探讨过加工工艺!就现场看了一下,没有觉得很突出的,因此没有选择!
  但是作为一个网红店,应该是有长处的!我还是决定去深入的了解一下!这次重新选择石材,我更加看中的是工艺,因此进店后不是讨论石材的价格,而是重点讨论加工工艺!
  有的东西、有的人不能从表面上去看!还是要深入的了解,才能掌握真实情况!
  通过顺来石材进店了解,和广大装友反应的一样,老板人很爽气!但是,通过对石材加工工艺的沟通,我发现陈总对加工工艺很是了解!原来他自己开始时是亲自参与石材的设计、加工的,现成规模大了,更加注重做销售了,但是对加工还是了如指掌!
  我将原来我家的楼梯节点图(45度拼接,带下挂灯带)给陈总看,他表示可以完全可以做到,并提出了此方案存在的问题——45度拼接处比较脆弱,脚踏长时间容易出现缺口,同时还发现下挂处的拼接方式有问题,在正面还是能够看到拼接缝!他表示应该将下挂粘在立板的后面,而不是下面。我同意其说法!

对于我担心的爵士白踏步对纹的问题,陈总表示,这在踏步裁切时,每一个相邻的踏步拼接起来就是一个整板,为样肯定能够对对纹!但是由于我的踏步的立板和下挂不在一个连接面上,所以纹路只能顺纹,不能对纹!
  陈总为了让我能够明白他的意思,亲自画图进行说明!最后,他承诺如果我在他家做,他不但承诺完全按照我原来对于石材的工艺要求做,而且在下单、和安装前会和我沟通,将所有踏步平铺,检查质量的纹路无误后再进行安装,确保万无一失!

通过沟通,让我明白网红不只是名声响,技术也不含糊!
  方案沟通满意后,陈总带我去石材加工厂现场去看石材!顺来石材在店面上打出了爵士白大板现选的口号!到厂是一看,确实是市面上爵士白比较多的商家了!
  其厂里共有3种爵士白,价格也是不同!陈总人爽气的性格此时表露无疑!和别的商家不同,他不是一味的说产品的优点!而是亲自指出存在的问题,其实很多问题,外行的我一眼并不能看出来!

经过和夫人的现场确认,我终于选择了石材品种!在最终的价格上反而和陈总讨论的并不多!做为商家的陈总,他一切如实说明、真诚报价,对于市场有了解的我,也明白价格所在!最后两三名话的沟通,我就确定了石材的选择——顺来石材!

769楼
Arvin_xl
原帖由 XPLWJ 于 2020-8-22 23:46 发表
不谈价格谈工艺——选择网红顺来石材由于淋浴房的地台没有能够做到自己所标榜的工艺,我不得不重新选择楼梯和窗台石的石材!听说我重新选择石材,有装友就向我推荐自己商家,但是当我向他们询问,为什么选择?有什 ...

发自iPhone XR手机客户端
770楼
泉~
我们订的一样
发自iPhone 8 Plus手机客户端
771楼
XPLWJ
原帖由 Arvin_xl 于 2020-8-23 06:43 发表

772楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2020-8-23 06:45 发表
我们订的一样
顺来是网红,陈总人爽气!是很多装友选择的原因!
我是见证了陈总的另一面--较高的工艺水准,这是我选择的原因!
773楼
泉~
确实感觉老板人不错,网红就是做的口碑吧,还是有道理的
774楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2020-8-23 20:59 发表
确实感觉老板人不错,网红就是做的口碑吧,还是有道理的

775楼
XPLWJ
计划不如变化——大洋移门选色
  计划不如变化——大洋移门选色
  装修施工总是在曲折中前进,无论你怎么准备,总会有相像不到的事情发生,这需要及时的进行方案的调整!
  由于去一个装友家见到了吊轨的移门,极简的风格,让我决定选择吊轨门,立即和大洋移门钟总进行了沟通!

我原来选择的移门,可以做吊轨,但是由于阻尼的形式,两扇移门打开时,不能完全重叠,有一个错位!这是我不能接收的!
  做吊轨移门的目的就是为了视觉上的美观,但是打开不能完全重叠,这又影响了视觉效果!适得其反!
  经过和钟总的沟通,钟总提出了一个解决方案:门套用木门套,大洋只做中间的移动扇!这样既解决了吊轨的问题,同时又解决了我家厨房墙太薄(140mm)门套厚(至少160mm)的问题!
  但是上次梦天去我家进行了初步的复尺时告诉我木门套的颜色较少,不能做黑色、白色等移门的常规色,建议我选择的木门一个颜色!
  这样移门的颜色也就不能选择随便选择了,必需和门套配合好!
  周末从梦天带着一个门套板去月星大洋移门进行了选色!

直到进行移门选色我才真的感觉选择大洋移门的正确!大洋移门的最大特色就是型材的颜色多样,玻璃形式多变!
  当我拿着木门套到大洋选色时,钟总根据我的门套颜色选择了几种相近的颜色放在一起比较!夫人一眼就看中了金属低光沙金(和阳光房的梦幻银相似),颜色相近,表面亚光,灯光下,隐隐有点闪!低调奢华的感觉!符合我家的轻奢风格!
  由于我家阳光房东面是折叠门,平时大多是打开的,这样出阳光房的移门就需要有一个金钢网!我当面和钟总进行了沟通!由于我原来选择的移门门框较厚,不能再做金钢网,做金钢网需要再增加一条轨道!
  我不得不又重新进行了选择一款移门!原来的移门门框是4.5cm厚的,现在的一款是6cm厚的,因为其门框厚,门扇就薄了,就可以增加一个轨道了!

大洋移门私人定制!这是大洋移门的特色,他家的移门双层玻璃内嵌圈边,看不到两层玻璃门的隔条!型材颜色有100多钟,这次选色让体会了其好处!夹胶玻璃,中间可以夹各种图画,甚至业主自己喜欢的一幅画可以提供给大洋,厂家可制作出来!对于装修讲求个性的装友,可以进店了解!

776楼
大洋门窗定制店
再次感谢刘总的高度评价,之前您选择的2.5公分边框移门做吊轨移门打开后不能完全重合,是因为这款门下方的结构关系导致限位器必须隐藏在门框之内,导致移门打开之后会有一个2.5公分的错位。同时为了达到更加完美的效果,我们跟刘总商量了一下,把移门边框换成了1公分的型材,门套换成木门套,移门颜色我们跟木门套对色,这款移门的话就可以完美的达到刘总要求的效果,期待后期的安装效果
777楼
泉~
我也是大洋家2.5吊轨移门,门套跟家里其他门套走,白色木门套
778楼
XPLWJ
原帖由 大洋门窗定制店 于 2020-8-24 13:13 发表
再次感谢刘总的高度评价,之前您选择的2.5公分边框移门做吊轨移门打开后不能完全重合,是因为这款门下方的结构关系导致限位器必须隐藏在门框之内,导致移门打开之后会有一个2.5公分的错位。同时为了达到更加完美的 ...
期待效果!
779楼
我想我是水
衔接的速度真快,油漆一结束就可以大安装了
发自vivo手机客户端
780楼
XPLWJ
阳光房顶玻璃安装
  阳光房顶玻璃安装
  8月10日我家的阳光房的顶就已经安装好,原来说是10天左右能够玻璃到货!
  由于为了节省资金,我没有选择轩尼斯的阳光房顶,改为倪总代理的另一家门窗品牌,这和轩尼斯不一样,阳光房顶的型材发货到现场,由工人在现场根据实际情况,进行测量切割,安装!
  而顶部的玻璃为了防止错误,需要等阳光房顶安装好,实际测量尺寸后下单!
  其实主要原因是手工切的材料不能做到完全标准、尺寸一样,顶部的每一个小格的大小存在一些微小的误差。如果是厂家进行下料,现场组装就不存在这种情况了!
  上周倪总告诉我玻璃已经到货,但是天气太热,工人室外施工太辛苦,要休息两天,我能够理解!
  今天倪总告诉我工人已经将阳光房顶的玻璃安装好了,我立即去现场进行了检查!
  阳光房顶的玻璃是夹胶钢化玻璃,这个是安全考虑的,钢化玻璃都存在破碎的可能(钢化玻璃千分之三的自爆几率)当玻璃破碎后,夹胶玻璃中间的胶片作用,玻璃碎片(颗粒)不会掉下来,保障了人身安全。

而阳光房立面的玻璃和家中的窗户一样采用中空玻璃,因此倪总告诉我阳光房顶没有太多说法,建议其他品牌的,立面采用轩尼斯的,可以节省不少!
  阳光房顶目前已经安装结束,从视觉上看不错,不过细节上确实不如轩尼斯厂家生产的产品,主要上顶上每一格支撑架的交接处不能做到严丝合缝,从下面看,有的有明显的缝隙,颜色发白亮,很明显,甚至有一处还有一个钉子露在外面!

一等价钱一等货,这是不变的!不过倪总告诉我后期会用咖色的胶补一下,应该就看不出来了!总体上看,阳光房顶还是不错!等立面安装好,再将一些小的缝隙处理一下,效果就会不一样了!
  对于目前阳光房的顶部安装情况我打80分!中间下料出现过多次尺寸问题,担误了几天!业务水平需要提升!不过这么热的天能够尽快的安装到位,服务还是不错的!
  随着阳光房顶的安装到位,我出阳光房的门槛石就可以安装了,因为这准备采用和楼梯踏步一样的爵士白,以求统一,但是爵士白遇水会泛碱、泛黄,因此必须等阳光房顶玻璃安装好,不会有雨水了才能安装!
  只有这个门槛石安装好,移门才能得到精确的尺寸,才能下单!

装修是一个复杂的过程,很多时候是一环套一环,有一个环节出现问题,后面施工、安装均要延误了!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

大数据杀熟!和女儿淘宝搜同样东西总是比我便宜
点击:1094
假期小孩博物馆内打碎高价陶瓷 巨额赔偿引争议
点击:706
什么情况?活鸭要40多为何烤鸭却才18元一只?
点击:2560
分享宝藏小众不拥挤景点!仪征捺山地质公园游记
点击:808
假期人太多不如去露营吧!镇江免费露营地盘点!
点击:312
一员工一年内因迟到被扣20万元,法院:扣太多了
点击:422
小区里烧树枝浓烟滚滚!还有十几棵树被大肆砍伐
点击:544
爱吃的零食铺里“下起雨”!最近暂时不会再去了
点击:1050
金山这人气不得了!景区发布游客量高峰预警公告
点击:4336
车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:9894
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:5966