现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126514 回复: 1964  家庭装修
721楼
XPLWJ
彩贝美缝施工
  彩贝美缝施工
  今天上午彩贝卢总和我联系,如约上午开始进场进行美缝施工!
  由于第一天施工,为了保证施工质量和要求,下午厂里没什么事就请假到现场进行了检查和沟通!
  今天开始进行墙面的施工,相比于地面,墙面的施工较容易,一是人的角度较舒服,二是墙面的墙缝比较干净,施工难度较小!
  15:00到现场时,美缝师傅正在进行材料的混合,发现其正在材料称重,听卢总讲,彩贝的环氧彩砂是A、B组份的1:1混合,怎么还要称重配比?原来一桶的材料是3公斤,一次混合的材料必须在1小时内用完,否则材料会干结,比较难刮了,所以一般是混合约1小时内的材料,所以需要称重!

环氧彩砂的施工先是进行压缝,填实,而真瓷胶一般只打入3-5mm约为砖缝的1/3深,其次是进行抹平,用湿手巾将砖缝旁边的彩砂擦除,不能太用力,否则可能将美缝带起来!一般要进行3次的擦拭,我和相像的不同,地砖上墙的,需要更多次的擦拭,因为彩砂更容易附在表面。

厨房的墙面施工基本结束了!我检查了一下施工的效果:
  首先是砖的四周的缝均比较的平整,没有出现有凹凸的地方,师傅再次夸奖了瓦工师傅,我家的砖贴的比较平,美缝施工难度下降。砖贴的不平主要是抹平时不容易,可能看起来像波浪一样起伏不平。
  其次是砖的十字缝处检查都没有鱼尾纹,很平整!
  厨房内的阴角和阳角的施工也比较的好,整个的比较直粗细一致,由于环氧彩砂和真瓷砖胶比阳角是凹下去的,所以显得阳角粗了一点,视觉上不太美观!这是没有办法的!

在检查窗户的阴角时,发现存在一定的问题,主要是美缝的宽度不一致!因为这些地方不太好施工!垂直的阴角还受切割的砖缝大小影响!立即和美缝师傅进行了沟通,现场进行了处理,效果明显不同!

看到师傅处理原来试色打的美缝,用美工刀一条一条的切除,比较容易,师傅告诉我,如果美缝施工存在问题,也是这样清除的,但是真正的美缝(1:1配比)比较硬难清除一点!

现场美缝师傅提醒瓦工施工时,一定要瓦工将缝清理干净,当时比较容易,后期难清,且太用劲可能造成崩瓷,尤其是瓷片!同时发现有十字卡在砖缝中,这也很麻烦,如果卡在砖缝底部一般不处理了,在表面就必须处理,但这又容易造成崩瓷。
  美缝师傅问我卫生间的地是否一起做!这让我很是奇怪!原来,他告诉我,我家后面就是油漆工进场了,如果卫生间的地做好后,油漆工使用后的含油漆的水倒到卫生间地面会造和美缝产生化学反应,可能美缝损坏!
  我立即和项目经理联系确认,告诉我,美缝结束会进行地面的全屋保护,同时油漆工正常使用过的水用通过临时马桶倒掉,不会倒到地面的!因此我可以将卫生间地面一起完成!
722楼
美缝_小潘
窗户边应该打美容胶,阳角应该做成圆弧
发自梦溪论坛手机客户端
723楼
XPLWJ
感谢提醒!
我觉得靠窗户的地方可以打美容胶应该更好点,因为瓷砖切割的原因,缝不一样大,很难做到缝一样宽!
阳角圆弧型,我看了不少工地,真瓷胶是可以的,环氧彩砂没见过!
发自iPhone 6手机客户端
724楼
XPLWJ
彩贝美缝施工2
  彩贝美缝施工2
  今天是彩贝施工的第二天,白天没有时间去工地,晚上去进行了例行的检查!
  家中的墙面(厨房、一楼卫生间、二楼主卫、次卫)已经施工结束,整个墙面的施工效果和我相像的一致,比较满意。
  昨天发现的窗户边的美缝,由于瓷砖切割的原因,缝隙大小不一,造成美缝大小不一,影响视觉效果,经过专业人士和装友们的了解,准备改用美容胶,这样的缝做出来粗细一样,比较好看!而且此处的缝一边是瓷砖一边是窗框,本来就不是很牢固!
  立即和彩贝卢总联系得到同意,但是颜色无法做到和亮银的环氧采砂一致,是选择和窗框接近,还是和瓷砖接近的呢?夫人也没有概念,为此我立即和装友联系,看看大家的方案进行选择!

通过了解,觉得如果窗框边的缝不能和美缝的颜色一样,那就和瓷砖或窗框接近,夫人觉得深米白更加适合。不过这个不着急,可以将色卡带到现场对照一下选择!
  晚上将房子里坏了的灯全部更换,在灯光下对已经施工好的墙面进行了检查!
  厨房是第一个施工的,除了窗框边,感觉是效果最好的,一个缝隙对于白色的砖比较的显色,二是地砖上墙,平整度较好!比较满意!

一楼卫生间的墙面是瓷片,平整度差了一点,美缝显得没有厨房亮,但是由于厨房的施工提醒,窗框边的处理比较到位!施工感觉是最好的!

一楼干区是地面的灰色大砖上墙,美缝不显,施工效果可以!
  二楼主卫,由于花片砖的存在,环氧彩砂的施工工艺(用抹布抹平的),造成在花砖的处的美缝粗细不一致,效果不太好!

二楼次卫,是我家砖铺贴效果最好的区域!不知道是不是施工到最后了,师傅有点疲惫了,我发现有多处的美缝有缺口,我立即和彩贝卢总联系,答应明天进行修补!一定保证让我满意!

今天师傅已经将一楼卫生间的地面部分施工了,发现亮银的美缝做地面,晃得缝隙不清楚,有点胡子连着辫子!淋浴房地台的咖色对应亮银不是太好看!

我家的风格、色彩夫人把控,我将情况向夫人汇报了!如果不合适,其他卫生间的地面这改为水泥灰。但是夫人觉得好看,照片和实际不完全一样,我不得已要求夫人明天在其他卫生间地面施工前亲自到现场确认!
725楼
朵喵喵
好细心,美缝的小瑕疵也能发现,话说也短我一下美缝价格吧
发自华为手机客户端
726楼
美缝_小潘
原帖由 XPLWJ 于 2020-8-11 07:44 发表
感谢提醒!
我觉得靠窗户的地方可以打美容胶应该更好点,因为瓷砖切割的原因,缝不一样大,很难做到缝一样宽!
阳角圆弧型,我看了不少工地,真瓷胶是可以的,环氧彩砂没见过!
我的工地环氧彩砂阳角全部圆弧,做成圆弧比较费时间
发自梦溪论坛手机客户端
727楼
淡淡水香
原帖由 美缝_小潘 于 2020-8-11 23:55 发表
我的工地环氧彩砂阳角全部圆弧,做成圆弧比较费时间
老板明天是否有空可以来现场指导下,用我的料子做做圆角,也让我家师傅学习学习~
哈哈哈,姐姐请你吃饭
发自iPhone 11手机客户端
728楼
美缝_小潘
原帖由 淡淡水香 于 2020-8-12 01:32 发表
老板明天是否有空可以来现场指导下,用我的料子做做圆角,也让我家师傅学习学习~
哈哈哈,姐姐请你吃饭
杨总也会,让他教你
发自梦溪论坛手机客户端
729楼
淡淡水香
原帖由 美缝_小潘 于 2020-8-12 06:01 发表
杨总也会,让他教你
我问过杨总了嘛~他说不会嘛~看来小老弟还是藏私了,那要不?我不学,你帮我把刘总家阳角处理下,姐姐还是请你吃饭
发自iPhone 11手机客户端
730楼
新瓷.卓众美缝
原帖由 美缝_小潘 于 2020-8-12 06:01 发表
杨总也会,让他教你
潘总厉害,刚2月不见让我刮目相看,下个工地哪里开我和卢总一起参观学习下。
发自华为手机客户端
731楼
新瓷.卓众美缝
原帖由 新瓷.卓众美缝 于 2020-8-12 09:19 发表
潘总厉害,刚2月不见让我刮目相看,下个工地哪里开我和卢总一起参观学习下。
可不可上图欣赏下
发自华为手机客户端
732楼
XPLWJ
彩贝美缝施工3——美缝阳角是否圆润
  彩贝美缝施工3——美缝阳角是否圆润
  今天关于环氧彩砂阳角是否圆润的问题,几位美缝专家意见不一致!
  我看过好几家的美缝施工,正常真瓷胶(双组份,胶枪打的)可以做到阳角圆润,先用胶枪将真瓷胶打入阳角缝,然后使用专用或独门的阳角压缝工具进行压缝,只好有一定施工经验师傅基本上都可做到阳角圆润。
  环氧彩砂(此处专指桶装,填缝施工),是通过师傅刮刀将材料填入缝隙中的,然后用抹布将瓷缝旁边多余的材料清除,整个过程基本上都是人工施工!
  因此环氧彩砂美缝,阳角做圆润,需要解决两个问题:
  一是,阳角做圆润,意味着美缝材料会凸出瓷砖的缝,正常的砖缝是以缝两边的瓷砖平面标准抹平的,而圆润阳角凸出部分是如何用抹布将其抹平的?是否有专用工具?不得而知了!
  二是,阳角做圆润,意味着美缝材料会凸出瓷砖的缝,如何保证美缝阳角是一条线!现在油漆工在阳角批腻子都要通过加阳角卡,保证阳角平直,环氧彩砂美缝,阳角做圆润也许可以,但是,将其做成一条直线,靠手工,难!很难!非常难!
  如果有哪家桶装环氧彩砂能够将阳角做圆润,同时又能解决上述两个问题的美缝商家,我认为绝对是施工工艺一流,如果有实例,一定要参观、宣传一下!
  当然为了阳角是否需要圆润和专业人士进行过讨论,真瓷胶是通过瓷砖侧面的釉面粘住,阳角做得圆润,意味着美缝凸出较多,不小心容易将美缝碰到,造成脱落,因此建议阳角不能太圆润,需要有一点的凹陷。
  视觉和使用,对于我始终是使用第一位!
733楼
XPLWJ
彩贝美缝施工4——错出来的惊喜
  彩贝美缝施工4——错出来的惊喜
  早晨夫人到现场察看了一楼卫生间地面美缝的颜色,经过确认夫人认为地面的砖如果颜色深就用水泥灰的美缝,颜色白的就使用亮银色!
  因此二楼的主卫地面颜色深使用水泥灰的颜色;二楼次卫干区地面砖偏白,使用亮银色,而淋浴房地台深咖色,使用水泥灰,其他大面的颜色不变(水泥灰)
  晚上我例行到房子检查,当我将屋内的灯打开,一下子惊呆了!客厅、餐厅的地面基本上已经完成,在灯光的照耀下,缝隙闪闪发亮!

是不是美缝的师傅将颜色弄错了?将亮银的做到地面了!和厨房的墙面美缝颜色对比,基本上一样!到二楼当时颜色试打的(水泥灰)美缝处进行对比,完全不一样!

我立即和美缝的卢师傅进行了联系,确认没有错,确实就是水泥灰!但是,为什么颜色会差这么大呢?
  原来彩贝的环氧彩砂是由A组份(环氧树脂+石英砂)、B组份(固化剂)、色粉混合而成,每种颜色的A组份、B组份、色粉的比例是固定的!但是在试色时,由于材料较少,掺入的色粉少,很难搅拌均匀,因此颜色和实际的情况不能保证一致!

这让我不能接受!现场选色,目的就是通过实际填到瓷砖中的美缝颜色对比,选择一种感觉更好的颜色!如果试打的颜色和实际不一致,那试打选色,意义何在?
  我将现场大面地砖美缝的照片和视频发给夫人,看看她的意见!
  错出来的惊喜!夫人觉得目前的大面地砖美缝的颜色符合我们的风格,目前美缝颜色显亮,是因为地面比较干净且没有其他的物品,大面上显得亮,以后入住后,地面可能有点灰,加上物品摆放后,砖缝显露的就会较少,缝隙就显得没有哪么亮了!
  我认真检查了一下大面地砖美缝,发现在光线暗的地方显现出来的就是水泥灰,而光线较好的时候,美缝的闪亮和大理石瓷砖上的纹路相与呼应,效果不错!这真的算是错出来的惊喜!

一楼卫生间的地面已经全部完工,和昨天比起来,效果好多了!因为昨天做的美缝都是加工的缝隙,平整度稍差,亮银显缝,看起来不清楚!其他部分的砖缝比较的均匀,清晰!所以视觉上就可以了!

今天在美缝清缝时发现一楼卫生间的地面瓷砖的两个小的崩瓷,比较奇怪!不是加工的部位!我立即和项目经理联系,看是否进行处理,答复后期进行修补,没有问题!

734楼
金牌大炮
原帖由 XPLWJ 于 2020-7-28 23:43 发表
瓦工施工——小壁龛大制作
今天晚上到房子检查时肖师傅仍然在现场,正在进行壁龛的制作!我是看到有的装友利用下水管包管,在旁边制作一个壁龛,这样干净整洁,不用再安装置物架了!显得很有逼格!因为我的下水管 ...
肖师傅手艺杠杠滴
发自华为手机客户端
735楼
我想我是水
我家颜色选的估计和你家差不多
发自vivo手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8042
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4844
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3582
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3598
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3024
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4030
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2690
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1984
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4944