现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126514 回复: 1964  家庭装修
691楼
XPLWJ
因为坚持——确定彩贝环氧彩砂美缝
  因为坚持——确定彩贝环氧彩砂美缝

经过一个多月的探店和研究,终于今天带着夫人现场把关,在彩贝确定了环氧彩砂美缝!
  想想跑美缝的经历真的是一波三折!
  首先是商家的选择!
  开始时有一个比较知名的美缝在一年多前就联系我了,也进店了解了一下!是从她们那开始接触美缝!后来她们在我们小区施工也邀请我去参观过工地!从她们的施工中,我渐渐知道了美缝倒底是什么一回事!
  对她们的映像不错,虽然我没有到美缝这一步,一直有联系,心中也将她们做为了我的首先目标!期间还介绍了几个有需要的装友在她家做美缝!
  当我瓦工快结束,重点跑美缝时,她们仍然是我的首选,进店详细了解了她们的产品和服务,她们主打全瓷真瓷胶,价格比较到位!施工队伍都是自己的专业队伍,都取得了厂家的证书的,在官网上可查!
  但是一次有一个装友在她家做了美缝,邀请我去参观,发现现场的施工存在很大的问题:
  首先是阴角的美缝太粗,比正常的粗2倍,视觉上很不好看。
  其次很多地方的十字缝有鱼尾纹。
  最后是不少地方的砖上有美缝剂未清除!
  后来随着对美缝施工工艺的深入了解,这都是在压缝时水平及用心不够造成的!内行估计这种施工水平应该是一年内的工人所为!
  我不知道什么原因,但是对于我的选择来说,我不有去冒险!所以毅然的将她们排除了!
  BC美缝,在跑市场过程中遇到一个商家同时也是厂家老板的老总,和他聊了很久,因为生产产品,所以和其他主要施工的商家不同,对产品的特性和施工工艺非常的熟悉!经过一个下午的交流,让我受益匪浅!对美缝的判断和选择要点开始有点入门了!
  期间也经常向他请教一些美缝的问题!因此怀着对其的崇拜的心情,将其列为了重点考虑的对象!也去现场参观过施工工地,一个美丽的女士,不是亲眼所见,不会想到她会做美缝!但是听好说,原来她和老公是做餐饮外卖的,她觉得辛苦了,所以转行了!
  从施工的角度,她做了两年,和我见过做了4年多的熟练度不算特别好!但是由于是女孩子,认真仔细!对于重点的部位施工认真,一遍不行再来一遍!不小心打出来的胶,也及时清理干净!一般做美缝真瓷胶和环氧彩砂都不会一个人施工,但是她却可以!
  ZG美缝,在网上学习美缝相关知识的过程中,就对于国内知名品牌的ZG美缝有了了解,一次去红星美凯龙,进店了解了一下产品!因为知名,现场市场上冒充的很多,对此他们的防伪做的比较好!每一个产品可以扫码查询定购人,产品信息!非常的全面!
  到他们的工地看过,师傅的手艺很娴熟!阴、阳角的施工非常漂亮!尤其是阳角,用一个特殊工具(不是阳角器)处理后,非常的圆润!
  CB美缝,是一个装友推荐给我的,老板是一个美丽可爱的小姐姐!性子率真!跑市场时总会听到商家对同行的诋毁,但是在她的嘴里重来没有听到过!聊天中感觉她把美缝做为一个谋生的手段,并没有一般男人的雄心壮志!但是只想做好手中的事!
  在网络上她们的工作做得比较好!去她家的工地参观过,她们主打环氧彩砂!相对来说环氧彩砂的施工比较烦人,但是显示手艺的不多!她们家的施工看起来可以!
  其他的也看了4-5家,有知名的,也有不知名的,有价格非常便宜的,也有贵的!通过交流,有的因为专业度,有的因为产品,有的因为价格,最后没列入最后的选择!
  其次是产品的选择!
  开始时接触美缝都是真瓷胶,觉得挺好看的!价格也适中!因此做为了首选!
  随着对美缝的深入了解,知道了环氧彩砂!更加坚硬环保,不容易开裂,防水可带水施工!只是表面是哑光的,磨砂的!可能视觉上不显眼,而且容易脏,不好打理!
  结合自身的需求,我夫人提出,卫生间和阳光房采用环氧彩砂,其他的地方需要效果漂亮一点,所以采用真瓷胶!
  今天带夫人到现场实际了解了一下环氧彩砂,现在的环氧彩砂石英砂或玻璃微珠的细度较经前提高了不少,因此细腻度提高了不少!
  原来看网上评测说环氧彩砂会吸颜料,对此我到了两家做环氧彩砂的进行了试验(大概10分钟),发现并不吸附颜料!可能产品升级了!
  经过现场的比较,夫人决定选择全部的环氧彩砂!
  在BC美缝、ZG美缝、CB美缝的产品间进行了比较和谈价,首先从首选的BC美缝开始,很奇怪他们的产品的资料不全,而且价格上咬得很死!让我无法确定选择!
  ZG美缝,名气大,主打真瓷胶,环保指标不如环氧彩砂,师傅手艺应该是一流的,但是老板的着急成单的迫切需求,商人的特质,让我做为了备选!
  CB美缝,老板很是直率,交流中很是随性,有问必答!产品的资料很全,环保达到法国A+标准!现场的施工也可以,所以最后,本来不是首选的却因为坚持成为了最终选择!
  希望最终的施工能够让我满意!
692楼
淡淡水香
加油
发自iPhone 11手机客户端
693楼
我想我是水
等你美缝好了告诉我注意点,哪个师傅好
发自vivo手机客户端
694楼
XPLWJ
原帖由 淡淡水香 于 2020-8-3 09:56 发表
加油

发自iPhone 6手机客户端
695楼
XPLWJ
阳台漏水处理完成
  阳台漏水处理完成

上次下雨时(7月2日),晚上检查时发现一楼阳台有漏水现象,进一步检查发现是外面放太阳能热水器的地台积水(四周有边延台阶),从墙角渗入!

和物业联系,这种现象很普遍!最简单的办法就是将四周边延台阶开一个小口,下雨时不积水即可!
  但是对于我,为了保证万无一失,和肖师傅讨论后,决定用水泥将地台浇平,在阳台墙外墙角下面做一层金汤不漏防水,再在上面贴瓷砖!
  因为阳台窗户装好了,爬到地台上去施工很危险,因此一直没有做!
  这次阳光房施工,我让轩尼斯的工人帮我将阳台窗户下口的两片玻璃下下来,方便地台施工。出乎意料的,下玻璃很是方便,几分钟就搞定了!玻璃是用压条压住的,直接拆卸就行!

周五到现场时,肖师傅已经将太阳能热水器地台用水泥浇筑好!

今天晚上去检查,发现肖师傅已经将地台贴砖完成,这也意味着我家瓦工的基本结束!

回顾整个瓦工的施工,肖师傅是一个大嗓门,沟通时话比较多,喜欢以自己的意志为主导!开始接触觉得不好沟通!甚至不可理喻!
  但是,随着施工的进行和接触的加多,发现肖师傅技术一流,沟通时只要对的,也会听从业主的要求进行施工!错的(可能他以为),他是绝对不肯做!原则性很强!
  由于年龄较大,因此观念上有点不完全符合年青人的思想!所以请他施工,手艺没话说,但是施工的方案需要提前思考好,并告之才行!对于肖师傅的施工我打85分!
696楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-8-3 16:50 发表
等你美缝好了告诉我注意点,哪个师傅好
我的压力大了!一定要好好督促!认真施工!
好了,到我家参考一下!
697楼
泉~
彩贝也在我的考虑范围之内
发自iPhone 8 Plus手机客户端
698楼
我想我是水
原帖由 XPLWJ 于 2020-8-4 15:30 发表
我的压力大了!一定要好好督促!认真施工!
好了,到我家参考一下!
有机会一定来
发自vivo手机客户端
699楼
XPLWJ
术业有专功——美缝定色
  术业有专功——美缝定色

周末确定选择了彩贝环氧彩砂美缝,根据安排约好了今天17:15去房子进行美缝定色!
  下了班我就立即赶往北固湾,在路上接到彩贝卢总的信息,由于天气热,工人在别处施工没有结束,需要到17:30才能来,我可迟点到房子里!但是既然已经在路上了,我就先到房子查看一下!
  到了房子,卢总也已经到了!其实她家也有一个工人在附近施工,但是不是最终帮我做的工人,所以没有安排!我家施工的工人,是卢总精心安排的!还在别家施工,只好等一下!
  正好利用等待的时间,我提出有网友做试验说环氧彩砂会吸色,我曾经在马贝和佰巢都试验过,用墨水和酱油试验过并不吸色,不知道彩贝的产品是不是会吸色!
  卢总很爽快的答应我现场可以进行试验!我向住在附近的同事找来了酱油,用白色的色卡进行了试验(比较容易显色)!
  经过半个多小时的浸染,在水下一冲,色卡又恢复如初!这让我放心了!

原来在下单时,我夫人觉得我家的地砖灰中有点咖,因此想要用咖色的,但是在现场对照着砖进行比对,发现咖色太显缝,显脏了!
  术业有专功,还是卢总推荐的灰色的更加适合!她们专业做美缝见过各种各样的砖,也见过各种各样的业主!但是最终效果是不会变的!

18:10工人终于大汗淋漓的赶来了!这个天比较热,一般美缝的地方都是新装的房子,没有空调,夏天施工真的辛苦!
  没做停留,立即根据我们原先选定的两款灰色系的,进行了试验!一款主灰中间略带点亮银;另一款灰银,以亮银为主!
  工人在我家的每一处都进行了试验,先打一小段让我们进行实际比较!不过我还是担心,不是我选择的颜色,打好了,以后如何去除?会不会将砖破坏?卢总告诉我,试打的美缝中的固化剂的比例较少,所以粘结性不如实际的美缝,但是颜色和实际的一样!
  经过认真的比较,我和夫人一致觉得,大面的地面选择主灰的,不需要太闪,否则会晃眼!且显缝多!而墙面本身后期会有很多柜子,显露的地方不多,采用亮银,效果张扬!卫生间地面,也采用亮银,因为地方小,且平时比较潮湿,需要显亮一点!

天色渐暗,卢总让我们明天白天再来看一下,最终确定颜色,因为一旦颜色选定了,施工后就无法更改了!
  对于卢总认真负责的态度点赞!到最后才知道今天施工的工人是卢总的亲弟弟!她们家的王牌工人!卢总费心了!
700楼
yadilo雅帝乐

发自iPhone 7 Plus手机客户端
701楼
淡淡水香
我们在6点之前就在色卡上沾了墨水
到走的时候已经7点多了才洗
差不多粘墨水也有1个多小时,所以说,关于人家说不好打理的这个问题,都是相对而论的,我是觉得家用完全没问题
发自iPhone 11手机客户端
702楼
XPLWJ
原帖由 我想我是水 于 2020-8-4 20:56 发表
有机会一定来
这个周末,应该是8号施工,欢迎参观!
703楼
XPLWJ
原帖由 淡淡水香 于 2020-8-5 09:33 发表
我们在6点之前就在色卡上沾了墨水
到走的时候已经7点多了才洗
差不多粘墨水也有1个多小时,所以说,关于人家说不好打理的这个问题,都是相对而论的,我是觉得家用完全没问题
网上资料要看,但不排除有水军!所以我会自己试验!确认无误!
我更相信自己的眼睛!
704楼
XPLWJ
装修随想——装修水深,小心入坑!
  装修随想——装修水深,小心入坑!

由于淋浴房地台的问题,我又开始了石材之旅!
  首先我去了网上比较有名的一家石材店,和老板聊得也挺好的!现在和夫人也确认了石材的选择种类!因为原来已经选择好,所以有了方向!老板到我家量了尺寸,在等待其报价!
  因为有了前面的教训,这次我不能在一颗树上吊死,必须进行充分的比较!在0511网上又发现了一家石材商家,看大家对其评价较好,我就和其进行了联系!
  因为我主要的石材需求是楼梯踏步!所以问了爵士白的价格!还好不算太贵!在聊天中得知我们有一个邻居的石材都是在他家做的!我有他微信!
  客户的评价是最真实的!我立即和其进行了联系,了解了他家石材的价格及安装、服务的情况!
  一般有装友在跑市场时往往注意的是主材的价格,如:跑石材只注意裸板的价格,往往忽视安装、加工的价格!从邻居的感受和安装好的淋浴房地台的图片看,该石材的商家的石材价格不高,但是对等的工艺加工、安装的价格就有点高!
  前两天去美缝下单,有很多装友问我的情况,得知我是要求将家中的瓷砖测量后,进行报价,我在总价的基础上进行了还价!最终敲定了价格,平均看起来价格并不低!
  但是有的装友的告诉我,虽然他们在团购时锁定了一个比较低的单价,可是最后施工时发现总价并不低,如同吃了苍蝇!被套路了!
  比方说美缝!定了一个团购价,很低!当进场施工时,商家告诉你,团购的价格只针对的是800*800mm以上的砖,300*300mm砖和地板砖的价格不一样,这确实是行情!这时候你发现300*300mm砖和地板砖的价格要超过一般的商家价格,但是你又不得不为了800*800mm砖的团购价选择此商家!因此最终做下来,可能总价格并不是那么便宜了!
  同样前两天一个装友向我反应在大型活动时定了一个知名的品牌的地板,现在准备下单时,发现辅材(木楞子、地垫、踢脚线)的价格高得很!我看了一下报价单,和我了解的市场行情比,贵了大概一个平方10多元!有两个同事都是在此商家定的地板,我了解了一下,都是这种价格!想想在跑市场时,地板裸板的价格为了10元/平方,经常会讨价还价很久!但是在安装时轻轻松松就让你多掏了10元/平方!被套路了!
  装修水深!所有投入装修海洋中搏击的装友们大多会有此感叹!但是,如何能够小心入坑呢?个人有两个建议:
  首先,在下单时需要让商家针对你的户型、尺寸,进行产品设计,符合你的要求后,进行报价,此报价需要将产品安装到位的所有的费用如:辅材、安装、运输等均包含在内,然后在总价的基础上进行还价,最后只要方案不改变,尺寸上有一些小的出入,价格会差别不大!不会出现一些意想不到的款项!目前我家的窗户、全屋定制、瓷砖、墙布、木门智能家居、美缝都是谈的总价!
  其次,在商家下单时需要注明产品的详细参数,以便日后检查,防止偷梁换柱!同时还要商家承诺此报价单外再无其他费用!或可能的增项!防止施工再有一些名目要钱!我的入户门在安装时亚正告诉我不能上电梯,需要上楼费,但是由于我的定单上注明了“无其他费用”因此商家自己出了上楼费!
  有一个邻居从装修公司得到了近2万的赔偿!这让我觉得不可相像,客户和装修公司相比,总是弱势的!了解下来是因为签合同时邻居让装修公司签了一个补充合同!最后装修公司就是违反了补充合同中的产品不符合合同、工期拖延条款,证据充分!
  装修水深,小心入坑!在装修大学中有一个永恒不变的宗旨:落在纸上要比落在嘴上强!事前预防,好于事后扯皮!
705楼
小到暴雨
楼主赞一个~ 写的太好了 所以找一个施工强的装修的公司真的难 设计的再好看 施工也是第一位的对了 麻烦短个中央空调和窗户的价格~ 谢谢

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8040
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4844
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3582
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3598
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3024
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4030
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2690
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1984
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4944