现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126498 回复: 1964  家庭装修
631楼
XPLWJ
丽博橱柜私人定制——因你而精彩!
  丽博橱柜私人定制——因你而精彩!

瓦工施工快要结束了,下面是漆工,结束后就要开始进入大安装阶段!
  和早几年前不同,现在的装修大家基本上都会选择定制产品,衣柜、橱柜……都是根据家中的尺寸、布局、需求进行定制处理,从而让未来的生活更加精彩!
  首先进入的安装就是橱柜了,半月前我家厨房的砖结束后,德意丽博橱柜就进行了现场复尺,并根据我已经定好的橱电设备,将基本的布局确定了,联系我到店对初步的方案进行了沟通!

对于嵌入式洗碗机、微波炉、蒸烤一体机在整个厨房的布置方案没有疑意!其实只能如此布置,别无他法!
  两边的吊柜布结构也没有问题,主要是油烟机上方的柜子的大小、布置有争议!我的想法是以油烟机为中心向两边布置,但是德意丽博顾总告诉我,由于我家的油烟机不在墙面的中间,如果以油烟机为中心,两边的吊顶就是一大一小了,其建议不以油烟机为中心进行3个吊柜平均分!这个确定很难两全其美,两都只能取其一。
  我提出需要将吊顶打到顶和吊顶接合,一般德意丽博橱柜的吊柜标准高度尺寸是700mm或828mm,其他是非标尺寸,应该要加钱,但是德意丽博顾总答应我免费做到顶,不问尺寸多少!橱柜到顶,卫生好打扫,同时看起来整齐!不过顾总告诉我,有很多人不喜欢橱柜到顶,因为尺寸太高,拿取东西不方便,同时显得头重脚轻!这真是各人各爱好!
  周末次到店我顾总对上次留下的几个尺寸进行了沟通确定!
  1、冰箱尺寸
  由于我家厨房宽度只有1785mm,因此冰箱不能购买原来我希望的双开门的冰箱了,顾总让我去将冰箱尺寸先确定下来,这样我冰箱旁边的地柜和吊柜的尺寸就能够确定了!
  周末我去新世纪看了一下冰箱,目前冰箱的宽度尺寸一般有700、830、910、110mm几种尺寸(容量分别在300、400、500、600L以上),
  同时还要注意冰箱门开启的厚度,一般的冰箱开门厚度一边加50mm,对于一些嵌入式的,开门厚度降到一边加20mm。
  对于我900mm以上的尺寸是不考虑的,结合橱柜的使用性和冰箱的容量,我确定了830宽度、嵌入式的冰箱,这样我冰箱的预留尺寸就确定了870mm。

2、灶台下方右边(靠墙侧的)调味篮尺寸
  根据我开门尺寸(避过厨房门套厚度)结合灶台下方整体布局,我准备选用200柜体的调味篮,这样可以将左边尺寸放大,因为下方有燃气表,需要足够的检修空间。

3、水槽右边(灶台侧)拉篮尺寸
  原来顾总帮我设计了一个400的抽屉,但是,我觉得少一个碗篮,洗碗机虽然可以存放洗净的餐具,但是当吃过的餐具,不立即清洗,需要先放入洗碗机,而洗碗机内不能同存放干净的餐具,因此需要一个放餐具的地方。
  顾总结合我的要求,准备将水槽从原来的900mm 缩减到800mm,让400的抽屉扩大为500拉篮!德意丽博的拉篮最小尺寸是600mm,因此我在网上进行了选择,找到了500拉篮!

但是我的水槽已经购买了华帝离子净化水槽,我上次去量了尺寸,发现水槽圈边的尺寸达820mm,是否可能安装?
  德意丽博橱柜是由一个一个的柜子组合起来的,正常800mm的柜体,内空尺寸为760mm,小于此尺寸就无法安装!顾总为了让我放心,亲自和我到华帝进行了水槽尺寸的测量!
  水槽圈边是820mm,第 一台阶内嵌尺寸是770mm,高于760mm,放不进入了!我不得不更换水槽了!但是顾总经过现场测量、布局思考后告诉我,可以放!
  因为我采用的是台中盆,水槽是架在台面上的,台面和柜体有40mm的间隙,而水槽有尺寸是700mm,完全没问题!

4、功能件的使用
  由于我家的厨房尺寸小,加上嵌入式洗碗机、微波炉、蒸烤一体机的安装,收纳功能下降严重,为此我提出是否可以选购一些功能件,增加使用使用性!结合我家橱柜布局,我只有转角和吊柜可以做一些功能件!
  但是我家的转角只有30cm,而转角篮的尺寸要在40cm以上,因此不能做!

在冰箱侧吊柜我可以做一个600mm的升降拉篮!这样吊柜的使用性就提高了!

经过现场沟通、讨论,我的橱柜方案基本成型了,等报价出来,选定门板方案后就可以下单了,而我可以在网上提前购买好拉篮、调味篮,德意丽博帮我安装!
  丽博橱柜私人定制——因你而精彩!期待最终橱柜效果!
  同时提前告诉有橱柜需要的装友们一个喜讯,德意丽博橱柜下周将进行一个回馈装友团购活动!价格优惠力度空前!让我们敬请期待……
632楼
XPLWJ
原帖由 小咪儿121 于 2020-7-13 19:24 发表
大神,可以短一下移门价格吗?
己短!
发自iPhone 6手机客户端
633楼
XPLWJ
空开故障处理篇——空开接线要合理
空开故障处理篇——空开接线要规划

今天厂里24小时防汛值班,不能按例检查瓦工施工情况!利用这机会和大家分享一下昨天我家空开故障的处理情况!
昨天早上烧水时,厨卫插座的漏保开关,漏电保护动作,复位后正常!但是在处理时,我将相邻的普插漏保开关拉开,最后怎么也合不上去了!

我将开关箱面板拆除,将普插漏保空开下接线拆除,仍然合不上,确认是空开故障!

我同时检查了一下,发现另一个漏保开关及相邻的照明单火开关上桩头均有烧糊的情况!

白天我买了两个漏保开关和单火空开,并请教同事更换开关的方法,下班后立即进行了更换!同时我还根据同事建议,将接线铜排上的氧化层进行了处理!

很快开关更换好了!但是对于开关上桩头接线烧糊情况还是很担心!这种情况如果不能避免,很有可能出现火灾事故!

今天,我将情况向同事进行了说明,其帮我分析了出现此情况的原因和解决方案!

1、原因分析:

我家的开关箱接线方式是:1个进线空开,下桩头零火线接至两个漏保开关,两个漏保开关零火线进线由两个铜排跨接,漏保开关上桩头通过短线和6个单火空开连接,6个单火空开火线进线通过铜排跨接!所有的零线均接至端子排,其和总进线开关下桩头零线相接。

很明显,所有开关的负载都是通过进线开关下桩头接至漏保的连线,而所有单火开关的负载都通过漏保和单火开关的短接线!这样在漏保和照明单火开关上桩头接线处产生很大的电流,从而发热!

2、处理方案

(1)在总进线开关下桩头火线接一根线到最后一个空调单火开关上桩头,从而分流火线电流!

(2)在漏保开关上桩头零线引一根线到零线端子排,分流零线电流!

开关箱是家中负载集中,接线复杂的地方,如果处理不好,可能引起很大的灾害!

我比较幸运,空开更换发现了内部发热的现象,如果不发现,很有可能引起火灾,损失会很惨重!

各位装友,通过我家空开故障处理,建议大家对现在房子里的空开进行检查,有发热情况及时处理!对于新房子开关箱空开设置及接线要好好规划,防止发热!
634楼
mwhred
其实中国人如果没有特别的烘焙癖好话,还是不买烤箱的好
发自vivo手机客户端
635楼
XPLWJ
原帖由 mwhred 于 2020-7-15 07:34 发表
其实中国人如果没有特别的烘焙癖好话,还是不买烤箱的好
说的对,我们经常会冲动下买一堆用不着的东西!
如果是现在的生活状态,肯定不会买烤箱!
未来的小家承载着我们对美好生活的向往,意味着一种新的生活的开始!
所以就会有所期待,有所改变!
结合我家生活习惯,蒸箱是需要的,烤箱是可以有!
因此选择了蒸烤一体机!
636楼
XPLWJ
德意丽博橱柜,亲身感受产品、服务不错,性价比高,从今天开始德意丽博橱柜搞团购了,有需要的装友和我一起去砍价吧!

有意向的,请在下面团购贴中回复“我报名”

团购丽博橱柜全屋定制,有“气质的网红”超级团,力争价格盆地
http://bbs.my0511.com/f96b-t7683467z-1
637楼
XPLWJ
瓦工施工——用心和用力
  瓦工施工——用心和用力

晚饭后到房子检查施工情况,今天肖师傅将阳光房的墙面砖贴好了!上午施工前肖师傅就发来信息问我,最下面的砖需要对花色吗?因为一般下面有柜子会被挡住,不用对花色,这样省砖!

很感谢肖师傅为我的考虑,我目前对阳光房柜子的布局方案未最终确定,可能砖会露出来,因此在确认砖足够的情况下,我选择了对花色!

晚上到房子里检查时,和瓦工肖师傅就参观装友家的瓷砖铺贴中发现的问题进行了交流:

1、有不少切割砖有崩瓷的情况,是瓷砖的问题,还是瓦工手艺问题?

这是瓦工的问题,但是不完全是手艺问题,而是用心的问题,一般瓦工在现场切割瓷砖,总会出现边不齐的情况,这时候瓦工就需要用磨片进行磨边,这样这不会出现崩瓷的情况,即使出现崩瓷,也应该将此砖贴在角落里,就如同地板有色差,一般将其铺在床底或柜子下方一样!

2、我看到人家的地漏在瓷砖中的铺贴直接切割,为什么我家要做成正方形?

从视觉上,地漏周围的排水坡的砖要尺寸一致,好看,同时排水坡度也一致,装友家在一块瓷砖直接对角切割,这样施工方便,但视觉上不等称,排水坡度也很难一致!一般瓦工是不愿意做到地漏周围的砖正方形切割的,难度大,施工要求高,我家一主卫的地漏切了11刀!

3、为什么有的人家的地砖与砖接缝处出现明显不平?

这是砖的原因吗?一般起因是砖不平,但是也不能避免人工问题,即使砖不平,在铺贴时应该两边就就,让每一边都不明显,这需要瓦工仔细调整!

4、为什么现在瓷砖送铺贴卡子,为什么在瓷砖铺贴时,出现缝有大有小?

排除加工砖尺寸不对,这完全是瓦工不用心!

现在的瓦工的施工工具很多,应该施工的标准提高了,但是很多的瓦工只是用力了,而没有用心,一是没有用心为业主考虑,二是没有用心将砖铺贴好!不用心的施工,带给业主往往是糟心的体验!

638楼
Sally_月月
我家瓦工问题真多
发自iPhone XS Max手机客户端
639楼
镇江德尔地板

640楼
XPLWJ
原帖由 Sally_月月 于 2020-7-16 07:48 发表
我家瓦工问题真多
工人施工好坏有两个因素,一是技术水平,二是用心程度!如果是二,你通过督促可以提高,如果是一就没办法了!
641楼
田半
原帖由 XPLWJ 于 2020-7-16 13:24 发表
工人施工好坏有两个因素,一是技术水平,二是用心程度!如果是二,你通过督促可以提高,如果是一就没办法了!
说的对还是要看装修公司管理水平了,我们平时也没时间烦,只能依赖装修公司。
642楼
XPLWJ
原帖由 田半 于 2020-7-16 15:36 发表
说的对还是要看装修公司管理水平了,我们平时也没时间烦,只能依赖装修公司。
在装修时考察装修公司的重点之一是首先要工人手艺好,这样施工质量保证的基础因素就成立了,施工过程中通过努力是能够得到好的施工质量!
但是,这还不够,你必须知道你考察的装修公司现场的施工队伍是谁!
因为再好的学校都的差学生,同样装修公司的施工队伍(一般都不是装修公司正式的员工)也是良莠不齐,听说过韩国整容“幽灵”手术吧?你看到的和最后给你施工的很可能不是一个人,不是一个队伍。那你所谓的现场考察,都为零!
有的时候,大家在装修前会向周围的同事、朋友去了解相关的装修公司怎么样?你得到的坏的回答,一定不能选!但是得到好的回答,却不能肯定选!
因为每个人的评判标准不一样!装修是一个复杂的工程,业主对其知之甚少!因此往往评价就不客观!有的人本身对装修不了解,不关心,什么事装修公司都帮他做了,他省了很多事,觉得这样的装修公司很好!但是他不知道,帮他选产品时可能入了坑,有潜规则!他不知道在隐蔽工程下有不少不规范的施工,这些东西是要时间积累才能发现!
所以,当一个同事、朋友说一个装修公司好时,最好问一下,怎么好?检查过哪些方面?这样你可以判断其是否进行了认真、深入、客观的评价!只有通过认真、深入、客观的评价,对你的选择才具有指导意义!
无论是选择装修公司,还是一个施工的商家,建议最好到周围已经完成施工的朋友、同事、装友家看看,这可能比商家领你去的工场更真实,更有代表性!
643楼
XPLWJ
卫生间地砖上墙

经过7-9日的高考,14-16日的中考过后,今天开始装修施工进入正常的施工流程!

晚上到房子里检查施工情况,入户铸铝门的门框和墙体的缝隙已经填实!阳台的墙砖已经铺贴完成!

正开始二楼次卫生间的墙砖!由于此卫生间用的400*800mm的加工地砖上墙,为了保证仍然是墙压地,先铺贴了地砖,再进行墙砖铺贴。

此施工顺序意味着在施工过程中,可能造成对已经铺贴好的地砖的破坏!因此需要进行地面保护!同时,还要防止墙砖脱落,扎到地面上!

由于墙砖竖贴和地砖400*400mm正好对缝,和横贴看起来要清爽,墙和地形成一个整体!

不过由于是加工砖,400mm的边尺寸不完全标准,在铺贴时,能够发现,有的地方缝隙偏大,有的地方偏小!也许这是400*800mm加工地砖上墙竖贴的唯一问题!

随着卫生间的墙砖铺贴开始,淋浴房地台的安装就进入了议程!淋浴房的墙砖需要等地台的安装好才能进行!

上周联系鑫港石材的人来测量了地台的尺寸,说是周三到货!但是昨天晚上,鑫港石材张总打来电话,说是地台已经做好,但是材料弄错了!由于我原来选择的是爱马仕灰,后来发现存在暗裂纹,更换成塞浦路斯灰!但是张总回老家几天,工人没有发现仍然按照原来下单——爱马仕灰制作了!现在淋浴房地台安装已经影响到了瓦工墙砖铺贴!张总没有推诿责任,表示尽快安排重新用塞浦路斯灰制作!

一个成熟的企业应该按照流程办事,制度管理!不能因为一个人的疏忽或失位,就造成产品出问题!
644楼
hanhan666

发自华为手机客户端
645楼
XPLWJ
瓦工施工——蹊跷的漏水
  瓦工施工——蹊跷的漏水

连续的下雨,很多装友的工期受到了影响!但是连续的下雨,也彻底的将房屋的防水情况进行了检验!
  上周在现场发现一楼阳台的太阳能地台存水,渗到家中来!准备将地台打一个孔,不让积水,同时将下窗户的外面下口做一个防水,这样就没有问题了!
  不过为了施工安全,项目经理要求将阳台的两边窗户下口的玻璃下掉,我和轩尼斯倪总进行了联系,倪总爽快的答应配合处理,只要提前联系好即可!

下午到房子里检查,由于淋浴房地台没有到货,今天瓦工师傅没有到现场施工!在检查时,发现在入户门内的地面上有大量的水迹!
  仔细检查,发现是从吊顶内流下来的,到二楼,吊顶上方检查,发现有两处墙面有明显的湿迹!但是找不到水源点!

立即和项目经理进行了联系,其安排瓦工到现场检查!
  瓦工肖师傅回答我,说可能是二楼阳光房布线的穿墙孔打在地梁上,而阳光房的地面砖已经贴好,长时间下雨,砖下面的砂子含水率高,从穿墙孔内流到了屋内!
  如果其说法成立,等阳光房做好后,就应该没有了水了!
  可是我查阅了以前施工时的照片和视频,发现阳光房布线的穿墙孔并没有打在地梁上!而且在二楼的强电箱线管地面处也有水迹!

很多时候一件事,大家都认为是坏事,往往其会转变成好事!
  我要求项目经理一定要检查清楚,彻底处理!现在一切都可以整改,等后期再发现,损失就大了!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8022
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4834
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3576
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3588
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3020
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4026
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2684
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1972
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4940