现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126568 回复: 1964  家庭装修
586楼
泉~

发自iPhone 8 Plus手机客户端
587楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2020-7-2 06:44 发表

发自iPhone 6手机客户端
588楼
镇江大津硅藻泥
589楼
XPLWJ
原帖由 镇江大津硅藻泥 于 2020-7-2 13:40 发表

590楼
XPLWJ
卫生间二次防水——干区蓄水试验
卫生间二次防水——干区蓄水试验

经过24小时的蓄水试验,卫生间的二次防水最重要的一环——湿区蓄水试验合格。

项目经理通知,今天开始进行下一步干区的蓄水试验。晚上我到房子里检查了蓄水试验情况。

干区的蓄水试验,主要是检验过门石的防水是否合格!这是卫生间防水的第二道防线!

当湿区的防水破坏了,有水漏到干区时,干区的防水让水留在卫生间,不会从过门石下部流到客厅或卫生间外面的瓷砖或地板下部。

虽然是第于道防线,我仍然进行了认真检查,主要是看过门石外部有无渗水现象,检查结果比较满意!无异常情况。

连续的阴雨天,我对家中进行了检查,发现一楼的阳台南墙下部有水迹,仔细检查发现原来是阳台外面有一个放太阳能热水器的设备平台,平台无地漏,长时间存水,渗到墙里面了!

我立即和项目经理进行了联系,明天需要和物业进行沟通,拿一个处理方案。

591楼
Sally_月月
我 看到现在都没看完,看完你写的帖子,对智能马桶有点心动
592楼
XPLWJ
原帖由 Sally_月月 于 2020-7-3 20:39 发表
我 看到现在都没看完,看完你写的帖子,对智能马桶有点心动

装修前和周围同事取经,问其有什么心得,很多人强烈推荐了智能马桶!并对我说智能马桶,“谁用谁知道!”
我并不以为然,但是当我有一次出差使用了几天的智能马桶后立即决定:“买!”
我的装修理念:对于提高生活品质的东西可以增加预算!只是效果美的东西在预算范围内可以考虑!
593楼
XPLWJ
卫生间二次防水——蓄水试验合格
卫生间二次防水——蓄水试验合格

经过24小时以上的蓄水试验,项目经理通知我验收,准备放水了!

晚上我到房子里进行了检查验收!

首先,过门石防水合格,没有漏水现象;

其次,检查蓄水水位,基本正常(由于风干作用,略有下降):

1、二楼次卫:下降0.2cm(从8.4cm下降到8.2cm)

2、二楼主卫:下降0.3cm(从4.1cm下降到3.8cm)

3、一楼主卫:下降0.1cm(从6.1cm下降到6.0cm)

从水位检查情况看,各个卫生间的水位不一样,主要原因是:

二楼次卫水位最深8.4cm,这是因为下沉式卫生间,陶粒回填后浇筑层板厚度低;

一楼卫生间也是下沉式,但是因为有干区排水管的原因,浇筑层板厚度较高,水位次之6.1cm;

二楼主卫,不是下沉式,是后砌的,因此水位最低4.1cm

等到地砖铺贴时,是以过门石的高度为参考,到时各卫生间的水位高度差不多了!

594楼
立威-电渗透防水
地下室功能化居住:就要解决潮湿渗漏冷凝水霉菌问题.军工科技[立威]电渗透.完美解决方案(更多详情了解0511网站搜索:立威.电渗透)
发自梦溪论坛手机客户端
595楼
田半
596楼
XPLWJ
原帖由 田半 于 2020-7-4 19:13 发表

597楼
Sally_月月
原帖由 XPLWJ 于 2020-7-3 22:42 发表
装修前和周围同事取经,问其有什么心得,很多人强烈推荐了智能马桶!并对我说智能马桶,“谁用谁知道!”
我并不以为然,但是当我有一次出差使用了几天的智能马桶后立即决定:“买!”
我的装修理念:对于 ...
哈哈,这不是怕把自己养娇气了嘛
亲眼目测,小孩子不肯上公测
发自iPhone XS Max手机客户端
598楼
XPLWJ
原帖由 Sally_月月 于 2020-7-4 21:42 发表
哈哈,这不是怕把自己养娇气了嘛
亲眼目测,小孩子不肯上公测
对美好生活的追求和向往是党和人民的奋斗目标!
599楼
XPLWJ
瓷砖铺贴水平、垂直度检查
  瓷砖铺贴水平度、垂直度检查

晚上例行到房子里检查施工进度,昨天我已经通知项目经理:卫生间的蓄水试验合格,可以放水。
  到现场发现,二楼的主卫和次卫的水已经放掉,一楼的卫生间还没有放水。

本来准备利用今天没有雨,赶快将室外(阳光房)的地砖铺贴好的,但是砖不够了,和金牌亚洲联系,目前没有现货,需要调货,估计最快要后天才能到货,因此瓦工只好先铺贴卫生间的砖。

因为二楼次卫需要先铺地砖再铺墙砖,地砖铺贴好,不能立即铺贴墙砖,所以今天肖师傅先铺贴了二楼的次卫地砖。
  在现场发现有一个水平仪,我利用它检查了一下家中铺贴好的瓷砖的水平度、垂直度。
  一、刚铺贴好的二楼次卫生间地面。

根据原来和肖师傅讨论的方案,干区不准备做排水坡度,以保持地面视觉上的平整性。但是我检查发现地砖有一个微小的坡度,从肉眼是看不出来的,坡度是从门向内,从南向北的,就是向地漏的方向倾斜。
  后来和肖师傅确认,原来他有帮我做了一个排水坡。整个卫生间地面的坡度小而均匀,所以从肉眼看不出来。
  这充分体现了瓦工的手艺!我不由得为肖师傅点赞!同时也验证了有朋友说过的卫生间保持一个小坡度是看出来,不影响视觉上的水平度的!不过一般瓦工师傅不愿意做排水坡度,对施工要求提高了!
  二、大面(客、餐厅、过道等)的地砖
  正常这些地砖应该保持水平,我对房子中间、两边、角落等各个部位的地砖进行了检查,基本上都是水平的,合格!

三、卫生间、厨房的墙砖
  按道理这些地主的墙砖应该保持垂直的,我对厨房、二楼主卫、一楼卫间等各个用到墙砖的各个部位的进行了垂直度检查,基本上都是垂直的,合格!

四、过门石
  过门石和大面地砖一样,需要保持水平,有的地方是和瓷砖接缝的,通过瓷砖的水平度为参考可调整过门石的水平度,但是有的地方只有过门石,旁边没有贴砖,其水平度的要求就比较高了。

我对所有的过门石进行了检查,不管是旁边有铺贴好的瓷砖还是没有,所有的过门石的水平度是符合要求的,合格!

600楼
泉~

发自iPhone 8 Plus手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8076
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4862
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3596
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3614
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2330
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4050
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2700
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4948