现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126506 回复: 1964  家庭装修
541楼
XPLWJ
家装无小事,细节决未来
家装无小事,细节决未来
家庭装修是在为未来创造美好的环境和幸福生活,因此大家都无比的投入!

这个投入不只上金钱上的,更是细节的设计和把控!这些细节如果在家装时没有注意,后期可能会带来生活的烦恼!

6.18在选择地漏时,一个同事问我怎么会买20*20的地漏,我告诉他这是我阳光房里的地漏,并且告诉了他我阳光房的布局和方案!露天休闲阳台的雨水通过预埋的一个Φ50的排水管排到20*20的地漏中。

同事提醒我,目前我家的露台一半阳光房,一半露天休闲阳台,而这露天休闲阳台当短时下大暴雨时,只靠一个Φ50的排水管排水,且管子长度达3米,肯定会来不及排水,水会淹到阳光房里面,甚至到家中(到家中的地台已经切除到10cm左右)!建议将排水管改为Φ75的。

我立即联系了项目经理,其告之我Φ75的排水管对于阳光房铺砖,太高了,不好设施!可以用两根Φ50的水管(经过计算,其约等于一根Φ75的排水管面积)!

我家装的宗旨是——使用大于效果!如果只是视觉效果上漂亮,而在生活使用中会带来麻烦的,我坚决不会去做!

晚上到房子里检查瓦工施工情况时,发现上次我向项目经理提出的,卫生间的穿墙管四周需要打胶处理一下,已经整改完成。

卫生间的穿墙管四周胶处理,这是因为在洗澡时,集成吊顶上方是有可能进水汽的,水汽就可能通过穿墙管四周空隙进入相邻的房间的吊顶上方,对于吊顶及下方可能安装衣柜的,时间长会造成吊顶及衣柜受潮变形!

在检查穿墙管封堵情况时,发现一楼卫生间西墙(新砌的墙)上方有一个洞,当年砌墙的工人偷懒,没有砌严实,我立即和项目经理联系,答应会联系处理的!

家装无小事,细节决未来!在装修的过程中需要多听、多想、多思考,通过细节把控,决胜全局!
542楼
折叠你的微笑
网购确实有弊端,我一般还是选择实体,实物可见,还可以砍价
543楼
钱进Q
麻烦告知一下楼梯踏步多少钱?谢谢。(一踏)
544楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-6-23 10:11 发表
网购确实有弊端,我一般还是选择实体,实物可见,还可以砍价
网购在旗舰店买的,是正品,质量没有问题,主要我网购出现的失误,在实体店是不会遇到的!而且实体店售后也方便!
发自iPhone 6手机客户端
545楼
XPLWJ
原帖由 钱进Q 于 2020-6-23 11:28 发表
麻烦告知一下楼梯踏步多少钱?谢谢。(一踏)
己短
546楼
卓美软装

发自iPhone 8手机客户端
547楼
XPLWJ
我的家装我做主——我家瓦工爱问我
  我的家装我做主——我家瓦工爱问我
  我的家装我做主,这是我装修的原则,所有的装修方案都要围绕我的生活习惯和未来的需求出发!

可能就是因为我的要求比较多,我家瓦工老是爱问我问题,老婆觉得好像我是设计师了!什么东西都要自己去做功课,选择方案!

我问了周围同一家装修公司装修的同事,好像瓦工没有这么多问题,一切都是瓦工或者项目经理帮他们决定了!但是很明显,这些方案是一些大部分人选择的通用的方案!不一定不适合我的需求!

曾经解决的问题有:

问题一:二楼次卫的壁龛中间隔板选用什么材质?一般壁龛中间隔板有红砖、瓷砖、石材、玻璃、木板等各种材质,通过各网站的学习、案例浏览,最后选择了使用瓷砖的隔板方案。

问题二:干区需不需要做排水坡?正常淋浴房内的地漏是设置排水坡的,瓦工肖师傅建议干一做排水坡,因为如果设置排水坡,干区的地面瓷砖视觉上会不平!我询问了很多人,意见完全相左。
  “不需要”——现在的卫生间水管质量及施工的工艺很成熟,水管漏的概率不大,干区正常没有什么水,不需要为了那个万一而牺牲每一天的视觉效果。
  “需要”——既然做了地漏就是为了排水的,从功能上说就要有排水坡;现在不少家庭会在马桶边设置喷枪清洗马桶,水会飞溅出来,有排水坡会好一点。
  两种说法好像都有道理,最后我综合了两种意见,正常干区地面不做排水坡,但是在设置地漏的那一块砖设置一个排水坡。

问题三:二楼次卫瓷砖铺贴只能做地压墙?因为的二楼次卫的墙面是地砖上墙,且为400*800mm的砖竖贴,不能做墙压地!我通过和锦华工程部石经理的沟通,最后确定仍然用墙压地的铺贴方式,但是先铺地砖再巾墙砖(这样对地面需要保护好,防止东西掉落,造成地面瓷砖的脏污或损坏),公司需要增加瓦工的工钱!

问题四:厨房窗户上檐口需不需要贴砖?因为我的厨房集成吊顶高度低于窗户的上檐口,可以贴砖,也可以不贴,由集成吊顶做到窗户中。这首先是集成吊顶不能影响窗户的开关,其次集成吊顶是否可行,我立即和顶善美联系,得到确认后,决定厨房窗户上檐口贴砖。

问题五:一楼卫生间和二楼主卫间的地砖和墙砖要不要对缝?因为地面的砖是300*300的,墙面是300*600横贴,地砖2块加缝隙超过墙面600mm,缝隙不能对齐。要么地砖的缝隙就要做0.1mm的(墙面是0.2mm),这样美缝是不好看的!经过多方考虑,我决定要对缝,地面的砖缝先做0.1mm,以后找人开缝,做美缝。

随着地砖的铺贴,瓦工肖师傅又提出了两个问题:
  问题六:卫生间的地面和外面的高度差做多少?为了防止卫生间有水淹到外面,一般将卫生间的地面做低0.5-1.0cm,高度差越大,防水性能更好;但高度差越大,视觉感觉会上不平整。结合我目前家中的情况:房间内的卫生间高度差为1.5cm;公共卫生间卫生间高度差为1.0cm。
  因此我到现场时通知肖师傅,我二楼主卧卫生间准备做1.0cm高度差,其他的的卫生间准备做0.5cm高度差,但是肖师傅告诉我二楼主卧卫生间墙砖已经贴好,只留下面一排墙砖没有贴,而空下的高度是35CM(一块砖30CM+地砖高度5CM),如果我将卫生间地砖高度下降,最下面一排墙砖就不能直接压在地砖上了,会有1CM的缝隙。如果想不要这个缝隙,卫生间内地面高度不变,就要将过门石铺高,将卫生间外面的材质(瓷砖或地板)抬高,为了极少数的卫生间水管破裂,从而减少整个房间的层高,我不愿意。
  问题七:入户门需不需要装过门石?过门石一般用在两种材质的地面交接处或内外高度不一样的区域过渡。
  我家的生活习惯是在入户门内垫一个垫子,方便放外面的鞋子摆放,因此有没有过门石都可以,目前我家的没有过门石。

我又问了周围的人,大部分都装了过门石,但是一细问就发现他们并不是自己需要的,而是照着瓦工开出的清单买的石材。

我登录好好住等APP,检查装友家的入户门设置情况,发现大部分都不设置过门石,这些上传的图片的装友大部分是时尚达人。

看到一个设计师做过自己的作品统计,有33%的用户不设置入户门过门石。

通过学习入户门过门石我总结如下:
  1) 如果入户门内是地板,涉及到收口问题,建议做过门石;
  2) 如果玄关地砖铺贴的波导线,建议做过门石;
  3) 入户门的门槛较高,需要做一个台阶缓解进户后的高度差,建议做过门石;
  4) 如果门内是瓷砖通铺,建议不做过门石;
  5) 如果习惯上在入户门内垫脚垫,建议不做过门石;

根据我的生活习惯和室内的瓷砖铺贴方案(直接通铺,不要波导线),我选择了入户门不用过门石,直接用瓷砖铺贴到入户门门槛,更加清爽。

我的家装我做主——我家瓦工爱问我!每次瓦工问我问题,意味着我又要做大量的功课了!虽然辛苦,但是看到小家在按照我的规划,一步一步的成长,我是痛并快乐着!

548楼
折叠你的微笑
痛并快乐着。
549楼
szholl
为了装空调  梁都要打断了  不要安全了吗?  还有地砖真滴需要贴10多公分高度吗?  水泥沙子不要钱啊?  
550楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-6-24 07:49 发表
痛并快乐着。
装修是一个炼狱,升华的过程!
551楼
折叠你的微笑
原帖由 szholl 于 2020-6-24 12:06 发表
为了装空调 梁都要打断了 不要安全了吗? 还有地砖真滴需要贴10多公分高度吗? 水泥沙子不要钱啊?
不是主梁一般危险性不大,因为基本都是圈梁,不涉及主体结构。
552楼
XPLWJ
原帖由 szholl 于 2020-6-24 12:06 发表
为了装空调  梁都要打断了  不要安全了吗?  还有地砖真滴需要贴10多公分高度吗?  水泥沙子不要钱啊?  
房屋穿梁符合技术规范,对安全的影响有限,所以施工的规范很重要!
地砖铺贴是5到6公分,不是10公分!符合标准!太薄容易空鼓!
我家是半包,装修公司不是我家亲戚!不会为我多花水泥,黄沙钱的!
553楼
hercules
关注中,是个细致的业主,学习一下!
554楼
XPLWJ
原帖由 hercules 于 2020-6-24 18:48 发表
关注中,是个细致的业主,学习一下!

555楼
XPLWJ
服务跟着、促进企业成长——轩尼斯门窗
服务跟着、促进企业成长——轩尼斯门窗

一个成功的企业,服务是基础!服务跟着企业的成长而成长,同时服务的成长又促进企业的成长!两者相辅相成!

上次去月星负一楼的轩尼斯门窗确定阳光房方案时,销售小陈让我帮她从顾客的角度,完善产品下单的顾客需知!通过几年的经营,轩尼斯门窗的业绩不断提升!但是,服务没有最好,只有更好!在和客户的服务中,他们发现经常由于提醒、沟通的问题出现下单错误的情况,影响了门店的形象,同时也造成了一定的损失,为此,准备制定一套规范的服务流程,从产品说明,下单需知到安装售后,让顾客提前了解,提醒到位,理清责任!

记得在2018年在轩尼斯下单安装后就应倪总的要求,写了从市场探店、选择下单、安装服务全流程的感受和建议,如今大多数建议都得到了落实!一个成功的企业,必须能够立足顾客的思想,不断提升服务。

晚上到房子里检查瓦工施工进度时,发现家中的金钢网纱窗被保护了进来!

上次到现场阳光房量房时,倪总看到我家由于瓦工施工,纱窗上面满满的灰,他告诉我,他们意识到一般人家窗户都是在瓦工施工前甚至在改造前更换,这样在后期的施工中会造成纱窗的脏堵,对此他们及客户所想,在窗户更换好后,对纱窗进行保护。开拓新客户,不忘老客户!

现在轩尼斯的规模扩大了,在月星开了分店,店员也成倍增加!但是服务无止境!从小陈的顾客需知完善,能够看到轩尼斯的未来之路!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8026
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4838
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3578
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3590
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3020
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4026
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2684
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1980
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4940