现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126528 回复: 1964  家庭装修
481楼
春哥Tomas
我从19-24页看了一下,写的特别详细,自己家里房子装修都是老丈人打理的,还没注意细节,但愿不要出现问题
发自华为手机客户端
482楼
XPLWJ
没有不可能——轩尼斯阳光房方案落地
没有不可能!——轩尼斯阳光房方案落地
我家阳光房的墙砖已经开始铺贴,阳光房制作周期约40天,瓦工催我快点下单!

上次去红星时轩尼斯倪总不在,我和设计师沟通了一下,将我希望阳光面向东面(露天平台侧)玻璃墙改为折叠门,这样可以完成打开,阳光房内外就形成了一个整体,休闲的效果更佳!

为了防止能够在下雨的时候,也可以打开折叠门,看雨!我想在折叠门上方的玻璃顶伸出去一点,做一个屋檐!但是设计师告诉我,这样东面阳光房顶的雨水槽就没有办法弄了!

为此,我对阳光房的方案又迷茫了!

没有不可能!轩尼斯倪总的一句话让我见到了曙光!

今天是轩尼斯月星新店第一天试营业,为了尽快确定阳光房方案并下单,轩尼斯倪总百忙中约我到月星的新店进行沟通!

下午,如约来到轩尼斯月星店(负一楼),虽然是试营业,轩尼斯产品和服务仍然吸引了很多客户探店,倪总表示正式营业时会给广大客户大大的惊喜!中意轩尼斯的装友们有福了!

生意兴隆,倪总仍然不忘老客户!抽空热情的接待了我!并向我展示了阳光房的最终方案!看到设计图,我眼前一亮!就是这个样!很快就确定了方案!

但是,我阳光房不想选择窗户一样的颜色,当时由于装修前期,家中的东西都没有定,根据设计师的建议,选择了各种风格都适合的泰国柚色!目前看和我家的装修风格还不是太适合,我将可以选择的色卡拍下来,让夫人选择!

为了确保阳光房后期施工万无一失,倪总表示颜色确定后,还会去现场和我再次沟通、复尺!然后尽快下单安排制作,尽量不耽误我的装修施工!

优质的产品+热情、专业的服务,是商家成功的法宝、做大做强的基础、保障!轩尼斯镇江店就是凭着这两点一步一步壮大的!
483楼
XPLWJ
原帖由 春哥Tomas 于 2020-6-6 23:02 发表
我从19-24页看了一下,写的特别详细,自己家里房子装修都是老丈人打理的,还没注意细节,但愿不要出现问题
你真幸福!
装修施工不光有人盯,这只能防止偷工减料!
同时更要注意施工标准!这可能会影响日后入住后的使用!
发自iPhone 6手机客户端
484楼
XPLWJ
屁股决定脑袋,位置决定态度——销售篇
  屁股决定脑袋,位置决定态度——销售篇

上周瓦工和我提出我家二楼次卫的瓷砖铺贴做不到墙压地,因为地面为了做排水坡,不平,正常墙砖铺贴时最下面留一块砖等到地面瓷砖铺贴完成后,再铺贴,此时该瓷砖需要进行现场裁切,而我家二楼次卫的墙砖是400*800mm地砖上墙,不太好裁切,因此只能做地压墙!

前面的瓷砖铺贴篇中有瓷砖铺贴墙压地和地压墙的分析,对于我客户的使用角度肯定是要墙压地铺贴方式,对此我进行了多方的了解,400*800mm地砖上墙是完全可以做到墙压地的,对此我和锦华的工程部石经理进行了联系沟通,告诉我通过采用先铺地砖再铺墙砖的方式,可以做到墙压地!

现场我和瓦工进行了确认,很意外的是,瓦工告诉我,他早知道这种铺贴方式!我问他为什么一开始告诉我说不能做呢?

“这是项目经理和我的事,虽然通过先铺地砖再铺墙砖,可以做到墙压地的铺贴,但是经理给我的价格不同,因为先铺地砖,后铺贴墙砖,需要对地面进行保护,同时如果墙砖铺贴不好,掉落,还可能造成地砖损坏!”瓦工肖师傅一本正经的告诉我!

他的话好像有道理,又好像没道理!从铺贴过程上看,确实不同!但是对于我这个客户来说,要的是结果,不是过程!

很快我家就要进行地面瓷砖的铺贴,挡水条和过门石,需要做防水前入场!因此我本周需要将石材确定下来!

上周鑫港石材组织石材知识讲课,我顺便带夫人去石材场看了一下,结果夫人将我原来的楼梯方案(侧面木质+爵士白踏步)否定了,因为讲课中提到,爵士白由于其中含有铁元素,当有水渗入石材可能造成石材泛锈、泛碱!一般不建议使用在楼梯踏步上!因此夫人喜欢上了古堡灰!

装修开始前我就一直心中认定了网上装友的一款楼梯式样,非常适合我家,也一直朝着这个样子跑市场!但是在装修问题上一向是我把控产品质量,夫人把控风格和色彩!夫人的意见就是我努力的方向!

我和设计师进行了沟通,对于夫人的想法,设计师觉得可以做(侧面木质+踏步石材),但是,存在两个问题:

1、木质的侧面和灰色的踏步,在视觉上对比不够,效果不如与木质的侧面和爵士白踏步;

2、我家的楼梯不宽(85cm),如果做灰色的踏步显得窄,不如白色的踏步显宽!

对此,我在网上、石材商、好好住(APP)进行了各种楼梯图片的查询,发现目前楼梯踏步使用爵士白的比较多,和侧面的木质配合,效果更佳!同时在跑石材市场时有商家给我承诺,爵士白踏步在安装前帮我做六面防护,正常不会出现泛锈、泛碱,但是如果万一出现了,免费帮我进行处理!

可能有人会问我,为什么非要侧面的木质,踏步石材?

首先,由于我家的楼梯方案最终确定放在客餐厅的通道上,地方有限,需要通透,因此扶手确定使用玻璃的;

其次,踏步可以选择石材和木质,一般木质踏步配合罗马柱式扶手,且风格上偏向中式、美式;我家是现场简约+轻奢,所以我确定使用石材踏步;

最后, 一般的楼梯侧面是和踏步同材质的,我选择了石材踏步,往往就会是石材侧面,但是,一般使用石材的侧面,不包边,但是我家楼梯侧面在沙发上一眼就可以看见,所以需要包边,而使用石材包边,视觉上感觉冷,同时一般是空间比较大的楼梯,我家楼梯小,且弯角多,不适合侧面石材;

因此我和夫人进行了积极的沟通,终于在今天出发准备选择石材前达成一致意见,楼梯踏步仍然选择爵士白石材!

经过两家石材的产品和服务的实际对比,我夫人肯定了鑫港石材的产品,在准备下单前,鑫港石材的刘经理(上周石材讲课的主讲人)从工地回来,热情的询问我们的方案,得知我们还是选择爵士白踏步,表示尊重我们的选择,同时也认可设计师的说法!

当我提出需要和有商客说的使用爵士白踏步泛锈、泛碱会免费处理时,刘经理提出,正常他们楼梯踏步也是进行六面防护并且底部涂背胶, 一般不会出现泛锈、泛碱,但是在真正的使用中,每一家的情况、环境不太一样,还是有一定可能出现泛锈、泛碱的情况,对于此情况,他们可以免费处理,但是并不能承诺完全可以处理好!

这和我们在销售那里得到的说法不太一样,为此,刘经理告诉我,他会请老板询问一下专门做石材防护(泛锈、泛碱处理)的人士确认一下,对于爵士白踏步泛锈、泛碱处理的可靠性究竟如何,以供我们最终选择!万一不一定能完全处理好,以后我们使用中出现问题,会影响鑫港的信誉!

销售认为使用防护处理过的爵士白踏步不会出现泛锈、泛碱,而经理认为不一定,同一个厂的两者的说法却不一样,我觉得奇怪!

但是夫人的一句话让我豁然开朗!同时,对于装修公司设计师、项目经理、工人在施工过程中的说法不一致都有了合理的解释!

屁股决定脑袋!

商品在一个销售的过程中经历不同的环节:老板(经理)、销售(导购)、工人(运维)……由于每一个环节或人员在销售中处的位置不同,对待产品销售的态度和说法就会不一样!

装修公司:

老板(经理)肯定希望产品热销同时品牌能够做大、做强,因此希望公司的产品给予客户一个优质的体验,从而提高公司口碑和影响!在产品上一般不会夸大宣传,防止客户投诉或者影响公司形象!

设计师,就是装修公司的销售,其目的往往是提高自己的业绩,即签单率,因此对于公司的产品和服务一定是极尽溢美之词,甚至可能夸大其词!他不怕未来客户没有得到相应的服务,投诉或影响公司形象吗?其一这是遥远的未来的一种可能,今天如果不签单可能立即就没有了未来!其二,装修的水深,大多客户对施工质量和流程并不了解,因此不太容易发现施工中夸大其词的地方,另外,大多这些夸大其词的地方只是过于修饰而已,并不会发生致命问题,所以就算客户发现了,大多也不会计较!所以,这个险值得冒!

项目经理和工人,是真正的装修施工人,他们是通过施工工程来取得收入的,最在意成本的控制,追求的利益最大化,因此在施工中如何方便,如何省事、省钱怎么做!如何在施工的同时能够让客户掏更多的钱,怎么设置套路,怎么做!至于公司的形象,未来,对于他们来说都是浮云!未来很美好,现实更骨感!对于他们,客户只企求在赚钱的同时,工程施工质量得保证!

石材厂:

经理,对于企业提供的任一项产品、服务都要让客户满意,从而提高企业的形象和知名度,因此对于企业做出的承诺必须严谨,不能言而无信!

销售,其实随便你在店里买哪一款产品,她都完成了任务,因此其必须努力促进客户成单,对于产品无论你需要哪一款,都是合适的,都是美好的……

屁股决定脑袋!由于处于不同的环节和位置,客户在商品的销售中,体验到了不同的态度和服务!这其实不奇怪,也符合逻辑!每个人都看中自己的利益,人不为己天诛地灭!

但是,在我家的施工中我也遇到了有的企业(比如汉宸)在产品销售、服务的整个环节中,我体验到完全一致的态度和服务!这又是为什么呢?企业中的每一个人都将企业未来的发展做为了自己的追求的目标!

屁股决定脑袋!当所有的屁股坐在同一张椅子上的时候,这所有的脑袋也就自然会发出一样的想法和做法!这种统一的思想和行动,是一种无坚不摧的力量!

将企业里的所有销售环节的员工统一在一个思想中,说说可以,真正要做到却是很难的!但是一旦真正做到这一点!企业的未来是可期的!

485楼
泉~
屁股决定脑袋
发自iPhone 8 Plus手机客户端
486楼
XPLWJ
原帖由 泉~ 于 2020-6-8 07:02 发表
屁股决定脑袋
位置不同态度不同,这可以理解!
但是我们业主需要的是全流程的优质产品和服务!
好的企业能够让产品全流程中的每一个人都建立一个统一的目标,从而让我们业主享受全过程一致的优质服务!
我们在选择产品时就要擦亮眼睛,找出这样的商家!
发自iPhone 6手机客户端
487楼
XPLWJ
瓦工施工——瓷砖铺贴空鼓率
  瓦工施工——瓷砖铺贴空鼓率

厨房的瓷砖铺贴好了以后,我对瓷砖铺贴的情况进行了检查,平整度、阴阳角处理得都比较好,但是我发现瓷砖有空鼓现象,尤其是有瓷砖边缝处,因此我询问了项目经理,瓷砖空鼓的合格标准,其告之为小于1块瓷砖的3%即为合格,基本上相当于一枚1元硬币大小,但是瓦工肖师傅反驳说,项目经理的这个标准,他做不了!正常应该小于一个拳头大小!

同一个公司,标准的说法却不一样,那究竟谁说得对呢?我对于进行了瓷砖铺贴空鼓的相关内容、标准的学习,分享如下:

一、瓷砖空鼓有什么危害

瓷砖铺贴出现了空鼓,一般视觉上不容易及时发现,但时间长了会让砖体出现裂痕。并且当瓷砖出现空鼓造成瓷砖脱落,轻则砸坏地砖、地面家具,重则影响到墙体结构,存在居住安全隐患。如果空鼓现象是出现在窗户边、阳台等与外界面直接接触的地方,瓷砖空鼓开裂后就会造成渗水,这样也会降低瓷砖对墙体的保护作用。

二、瓷砖空鼓如何检查

我们可以取一个小铁棒或小木锤对瓷砖进行敲击检验,但动作要轻不可过于用力,防止破坏瓷砖。如果我们敲击后,它所发出的声音是比较沉闷的话,则说明该瓷砖铺贴得比较实也比较牢固。反之,如果发出的是“咚咚”清脆的声响,则说明墙地砖没有铺贴牢固,存在一定的空鼓现象。

三、瓷砖空鼓率国家标准是多少

墙砖与地砖的施工要求不同,因此它们之间标准也是不同的。按照国家规定,地砖的空鼓现象应控制在3%的标准以内,3%指的是单块边角的空鼓,整块不能出现空鼓,并且在家中的主要通道上不能出现空鼓现象;而墙面瓷砖空鼓应控制在5%以内。

四、怎样预防瓷砖空鼓

瓷砖出现空鼓现象的原因多是由于施工不当引起的,因此我们在施工时,要选择手艺技术好的专业人员,并且要按照标准严格施工。我们在施工中要保证:粘结层砂浆要干,以落地散开为准;铺贴时水泥素浆的水灰比为1:2;严禁用水泥面粉铺贴;养护期内应架板,禁止在面上行走,这样能有效的预防瓷砖出现空鼓现象。
  根据以上的空鼓标准,我对厨房铺贴好的墙面瓷砖进行一一检查,根据肖师傅说明,在瓷砖边缝2CM以内除外的其他部位进行了检查,发现有3处空鼓的情况,大小如一枚1元硬币。

根据国家标准,我家厨房(二楼次卫墙、一楼干区墙面)的瓷砖规格为400*800mm,空鼓面积(统一以小于3%计算):

面积为320000mm2

空鼓面积标准:320000*3%=9600mm2=3.14*(d/2)2

空鼓直径:d=106mm

根据同样的方法,计算得出我家其他瓷砖的空鼓标准如下:

1) 一楼主卫、二楼主墙砖:卫300*600mm 空鼓直径标准:d=82.9mm

2) 一楼主卫地砖:300*300mm 空鼓直径标准:d=58.6mm

3) 一楼次卫地砖:400*400mm 空鼓直径标准:d=78.2mm

4) 客餐厅大面砖:800*800mm 空鼓直径标准:d=156.4mm

从以上的计算可知,正常空鼓面积在一个拳头以内是属于正常的!我家厨房的空鼓确实是属于正常范围内。

488楼
小番茄CJ

发自iPhone XR手机客户端
489楼
XPLWJ
细节决定成败——过门石有耳朵
  细节决定成败——过门石有耳朵
  随着瓦工施工墙面的瓷砖铺贴基本结束,下面开始进行地面的瓷砖铺贴,项目经理将我家过门石尺寸发给了我,让我尽快购买到位!否则影响后期的瓷砖铺贴。
  对此我对过门石相关内容进行了学习,分享如下:
  过门石
  过门石就是石头门槛---解决内外高差、解决两种材料交接过渡、阻挡水、起美观等作用的一条石板。因不同房间内材料做法,导致地面厚度不同,产生高差,某些材料也不好"收头"。
  例如客厅或走道室内地面铺强化复合地板,大概厚度在12~15左右(8厚地板+5厚地垫),而卫生间地面贴瓷砖,有水泥砂浆厚度+瓷砖厚度+地面流水的找坡厚度等。
  作用解释
  完成后远远高于地板地面。同时卫生间还要考虑少量正常使用的水不要流出来损坏地板地面,这样,"过门石"就是常用解决办法之一。
  度高差
  通常,建议过门石比卫生间地面略高5~10毫米。略有阻挡水流高度即可,一是美观,二是脚下尽量少磕绊,三是卫生间门口是找坡最高点,水应该很少。而低的那一侧,过门石高于地面也不宜超过20毫米,同上述道理差不多,一是美观,二是脚下尽量少磕绊,三是标准石材厚度通常在18~20左右。过高的高差,可以选用加厚石材另定制。注意家中是否有老人或行动不便的人员使用。
  材料应用
  石材边角通常做"倒角",也就是磨一个斜边,同样是为了美观和方便。石材建议选用花岗石,花岗石材质比大理石硬,耐踏。如果有一侧地面(通常是卫生间室外侧)有石材地面拼花或石材地面圈边线,也可选用近似或相同材质,比较好看。常见便宜、结实、颜色好搭配的石材为丰镇黑(内蒙黑)、济南青、芝麻灰等等。
  构造注意
  在安装中,通常是用水泥砂浆来砌卧过门石的。过门石经过一定时间踩踏,有时有周边水泥砂浆裂缝现象。所以建议在用水泥砂浆砌卧时,卫生间内一侧地面留点缝隙,大致控制在5毫米宽左右,内用水泥砂浆填满后,表面略低呈凹状,完后用建筑胶或硅酮胶(固定洁具也要用到的材料)打一圈,这样,即使水泥砂浆有裂缝与过门石脱开,当有水的时候,也不至于水从缝隙中渗透出来。同时,建筑胶或硅酮胶也可顺带把木质贴脸门套与卫生间地面瓷砖下部交接部位打一点,减少水分顺地面往门套延伸渗透造成门套下部变色腐烂的机会。
  过门石的讲究
  每条过门石切忌两条等分铺设,即过门石有单中缝居中对室。石材最好是完整的一块。
  如果石材幅面限制不能一条整条,最好分三条,即先分一半,然后把余下一半再分两半,铺的时候,两小条在两侧,一半的大条在中间。
  如果不能整条,必须分两半,那切忌二分之一分隔和铺设,一定要两条不等分,偏缝铺设。

我家的卫生间、房间都有过门石,为了整体效果,我一楼客厅和二楼阳光房、厨房这些内外地面使用同一种材质(瓷砖或地板)的地方不铺设过门石。
  我在查看项目经理发给我的过门石尺寸时,发现都是以门洞内尺寸做成一个长方形的过门石。

我为了整体效果好,卫生间的门也选择了木门,我想起曾经在网上看到有人将卫生间过门石内侧做两个“耳朵”,能够防止门套进水变形,具体作用如下:
  1、把门槛石预留多了两个小角,能大大增加了门槛石的宽度,人如果站在上面会更好一些,尤其是老人家或者小孩,如果把门槛石装得高而窄,这样就成了一块绊脚石了。

2、装门槛石的时候预留多两个小角,可以更有效保护门框,因为这样能对门框外部形成一个保护层,我们在搬家具或者搬电器的时候不会那么容易把门框刮花。

3、多预留两个小角,能更加有效隔绝地面水汽,因为门框一般都是木质结构,尤其是卫生间等地方,如果没有预留小角,水汽很容易会直接接触到门框,木材很容易腐烂,这时候用不到几年的门框就要换了。

立即我和项目经理进行了联系,其认为不需要这样,因为门套不压在过门石的部分,和地砖不接触,只要后期将门套底部打好胶,应该没有问题!
  我问,我想这样做对于施工有没有问题,回答没有,但是他们不能在现场切割过门石,必须石材厂按照标准尺寸将过门石裁切好,他们安装!
  我又和鑫港石材刘总进行了联系,得到他的认可,他告诉我北上广等发达地区早就这样施工了,目前我们镇江这样做的少,确实对保护门套有好处!他表示只要尺寸具体,他们可以安装要求切割好!
  两个“耳朵”的尺寸是由门套的尺寸决定的,立即我又和梦天木门进行了联系,其告诉我他们的木门门套是根据现场墙的厚度来决定的,不是一个固定值,为了能够让我的过门石“耳朵”的尺寸精确,其答应明天安排工人上门进行测量!

细节决定成败!我晚上到现场检查施工情况时还发现我二楼衣帽间两侧的卫生间都有管道穿墙而过,孔洞和管道间没有进行密封,虽然其管道在吊顶上方,但是以后卫生间洗澡时水汽可能通过孔洞缝隙跑到衣帽间吊顶上方,我衣帽间两侧都是衣柜,一旦受潮很容易变形,立即我联系了项目经理,要求将孔洞封堵,并在卫生间侧刷好防水!得到项目经理同意。

装修是一个复杂的工程,很多小的细节、环节不注意,施工不到位,可能就会给未来的生活带来无尽的烦恼!装修必须从细节抓起!
  在这里非常感谢鑫港石材、梦天木门以及前期施工中给予我帮助的商家,为了我的装修顺利,不厌其烦的帮我现场定位,修改方案,精益求精!为你们点赞!

490楼
XPLWJ
细节决定成败——过门石耳朵确定
细节决定成败——过门石耳朵确定

今天上午楚天木门小李如约到我家进行了卫生间门套的测量,给了我木门门套的尺寸:门套线6cm,卡墙3.5cm,厚度1.5cm。

这样根据门套的尺寸我就将过门石小耳朵的尺寸确定了。

晚上我到房子里将卫生间的过门石尺寸进行了测量,复尺!

在检查过程中我突然发现一个问题:

根据施工的工序:过门石先贴好,做好防水,向上翻30cm,结束后再贴墙而最下面一块砖,门套处也是一样的!

这样子,过门石小耳朵的厚度应该就不完全是门套的厚度1.5cm,而应该包括墙砖的厚度,否则等墙砖贴好后,过门石小耳朵就被墙砖压住了,门套仍然是压在地砖上方了!

细节决定成败!如果我不到现场进行检查核对,纸上谈兵,根据楚天给的门套尺寸让石材厂下单,结果费了老大劲,结果没有达到自己的目的!

装修施工处处都可能会出现在纸面上不容易发现的问题,必须尽早发现,并结合实际进行修正,才不会出现问题。

而这个发现要靠谁呢?

设计师?出了效果图好像就没他什么事了!

项目经理?从专业角度和对施工的跟进角度,最应该是他,但是,由于很多问题的出现和提出,意味着他的工作量的增加,出于自身的利益,往往可以发现也不发现了!

业主?从专业角度是最不应该的,但是从责任的角度又是最应该的!房子是自己的,留下隐患,倒霉的是自己,所以只有业主是没有退路的,是最后一道防线!因此,为了美好的明天,业主一个个的被逼成了砖家!

在和一个装友交流时,得知他家的卫生间过门石也带小耳朵,但是他家是由瓦工在现场量好尺寸裁切的!他这样的过门石尺寸应该更贴近现场, 一般出问题的可能性不大!

而我家石材厂直接根据尺寸下单,如果前期尺寸测量有问题,或者石材加工中出现问题,都有可能造成过门石尺寸不对!严格来说由瓦工现场裁切最好!但是我家项目经理告诉我不能现场裁切,我不知道是工具问题?手艺问题?亦或是资金问题?反正是给我业主带来了问题!

好在石材厂和梦天木门比较给力,给予了大力支持和帮助,希望过门石能够顺利铺贴!

491楼
Stupid小静
谢谢
发自iPhone X手机客户端
492楼
XPLWJ
瓦工施工——现场沟通,精准施工
  瓦工施工——现场沟通,精准施工

下午我请假和轩尼斯倪总约好到现场进行阳光房下单复尺。
  到现场时肖师傅正在进行壁龛的砌墙工作,为确保万无一失,我将上次沟通过后画的图对照进行了现场的说明,和肖师傅进一步明确了施工的要求,我要求下面两个壁龛上、下檐和瓷砖的上下面一致,宽度为30CM,高度38CM,中间隔层4CM。

结束后,我又和肖师傅沟通了卫生间过门石尺寸的问题。
  昨天通过和楚天的沟通,根据门套的尺寸,确定了卫生间过门石小耳朵的尺寸!
  昨晚到现场发现,小耳朵的厚度应该包括瓷砖的尺寸,因为过门石是在最下面一块瓷砖之前铺贴,后期瓷砖铺贴,是压在过门石上面的!
  今天经过和肖师傅确认,卫生间的过门石小耳朵确实需要包括瓷砖的厚度!因此我家卫生间的过门石的尺寸就确定了!

肖师傅提醒我让做石材的将过门石小耳朵下面加钢筋,否则铺贴时容易断裂!这他不负责的!
  最后,肖师傅又询问了我过门石和卫生间内的瓷砖的高度差准备设多少,根据国家标准,目前一般放5-10mm。过门石和卫生间内的瓷砖的高度差主要是为了防止卫生间内水管漏等原因积水了,不会立即流到卫生间外面来!但是过高,视觉和通行都不太好!
  我根据过门石的这个作用,结合我家卫生间的布置情况,设置了高度差:
  二楼主卫10mm,因为卫生间外面就是地板,更加防止水漫出来;
  一楼主卫和二楼次卫5mm,外面是瓷砖地,可以防水。
  为了确保准确,我告诉肖师傅回家量一下目前家中的卫生间过门石的高度差是多少,结合自己使用下来的习惯确定高度差。
  目前家中卫生间过门石的高度差,外面的是10mm,卧室内的是15mm。说明我的思路是正确的!

下午收到一个装友的信息,他家卫生间的过门石也带小耳朵,但是他并没有像我这样烦神,因为他家的过门石的小耳朵是瓦工在现场根据实际的尺寸进行切割的,不需要这么麻烦!

我不知道为什么锦华的瓦工现场不能进行石材的切割,是工具问题?能力问题?还是又要通过项目经理增加费用?我不知道!
  但是他的推诿,却给业主我带来了麻烦!为了保证尺寸的精确,我找了梦天木门到现场确认门套尺寸,我又和石材厂确认了小耳朵方案的可行性,然后还差点没有将瓷砖计算进去!这一套流程,中间如果有一个环节出现问题都会带来问题!
  装修是一个复杂的工程,需要面对各种问题,大多数的业主对其施工不不了解的,往往大家做半包,就是希望由装修公司、项目经理在现场负责,帮助协调和处理施工中出现的问题。为了一个省心!但是,如果还是事事需要业主来协调,劳心费力,那请装修公司又有何用呢?
  装修就像投胎,还要看运气!遇到好的装修公司、负责的工人队伍,你幸福了!遇到差的,带来的烦恼和气愤!我希望广大的装友都是幸运的!
493楼
XPLWJ
  阳光房复尺下单

上周和夫人到轩尼斯月星店,确定了最终的阳光房的施工方案,并选择了型材的颜色!

因为阳光房的的施工涉及到瓦工的铺砖,所以我需要及时安装阳光房!因此和轩尼斯倪约好下午到现场最后沟通确认方案,并进行复尺!

16:30轩尼斯倪总带着设计师一起来到了现场!正好瓦工师傅也在,就阳光房瓷砖铺贴位置一起进行了现场确认。

首先是阳光房顶的位置问题,正常情况下的阳光房顶一般是放在屋檐一个台阶下面。但是,如果这样做,顶有点矮了,倪总将我的阳光房顶做得和屋檐基本齐平!

但是这样在屋檐与阳光房之间容易出现漏水的情况!倪总告诉我,他已经考虑到了,在施工时,他会将屋檐侧面开一个槽,将屋顶的玻璃伸到屋檐墙体中,然后打上胶,应该不会出现漏水的情况了!

其次是阳光房东面折叠门的位置,由于地面有一根阳光房的水管,折叠门不能压在水管上,需要让过水管。

最后是北面墙的位置,倪总本来想让我阳光房空间尽量大,准备将是北面墙落在台阶上偏外面位置。但是,由于我阳光房外面准备装玻璃扶手,其一般装在台阶正中间,为了保持和阳光房北面墙在一个平面上,阳光房北面墙也装在了中间位置!

同时地现场再次确认了我阳光房东面折叠门上方的顶将伸出去一部分,当作屋檐可以挡雨。

494楼
小番茄CJ
495楼
hzj1986710
原帖由 XPLWJ 于 2020-6-1 00:14 发表
认真学习,天天向上——石材知识讲课 自从开始踏入家装这个大学堂,我以好像进入了学生时代,天天在学习,认真写记录! 学校里的学习经常是一种任务和一个本能,学习的目的性好像没有哪么强!大多是 ...
楼主,能不能给个鑫港石材的联系方式
发自华为手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8050
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4848
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3584
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3604
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2328
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4036
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2692
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1992
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4944