现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126480 回复: 1964  家庭装修
391楼
折叠你的微笑
有条不紊
392楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-5-9 06:29 发表
有条不紊
进入施工阶段,就是快马加鞭了!
前期确定产品的作用就体现出来了!目前主要是确定方案,工序对接的问题了!
发自iPhone 6手机客户端
393楼
叶子环保除甲醛
394楼
XPLWJ
原帖由 叶子环保除甲醛 于 2020-5-9 13:54 发表

395楼
XPLWJ
木工吊顶施工——粉线槽、木工材料进场
木工吊顶施工——材料进场

7日吊顶现场交底后,对于现场存在的问题,汉宸和美龙公司非常迅速的进行了整改,通知我已经整改结束!

今天晚上厂里加班结束我立即到房子里进行了检查确认!

一、问题整改情况

1、美龙公司

1)强电箱侧的突出墙面的线管已经处理好;

2)客卧下沉处的线管突出墙面的部分已经处理好;

2、汉宸公司

1)客厅空调内机已经按照设计师的要求向下调整,距离顶面6CM;

2)餐厅处一个接线盒突出墙面,已经处理平整;

3)二楼次卫门口有两个接线盒距离太近,已经处理好;

二、木工吊顶进度

1、开线槽已经填平;

2、木工材料进场;

396楼
XPLWJ
我的家装我做主——房子是我来住的
  我的家装我做主——房子是我来住的

现在的人们买到房子进行装修,和以前不一样,基本上都会找设计师进行一下设计,其目的是让自己住得更加漂亮、体面一点!

但是我发现现在人们装修时却进入了一个误区——一切设计师说了算!

从视觉和装修效果上说,设计师对装修整体的把握一定是比业主要强!但是这里需要强调一下的是:这个房子是用来住的,而且是“我”住的!

这里离不开一个“住”和一个“我”字!这正是设计师所缺少的!在设计师眼里你的装修只是他的一个作品而已!

今天和一个正在装修的同事聊天,他给我看了设计师帮他做的浴室效果图,真的很是详细,小到装修图案,台面尺寸都进行了说明,让同事根据其要求去购买甚至定制产品!同事说,设计师告诉他:小到他的一个鞋子都要按照他的设计摆放……

但是我有点搞不懂了,他是请了一个设计师为他的未来生活添色加彩,还是他在为设计师的一个作品买单!

今天金牌亚洲发来了我家的瓷砖铺贴图,什么图案,从哪里开始铺都一一注明!但是目前这还不是最终的版本,我需要进行研究,结合自己的生活和审美要求进行研判,可能进行方案修改!

同时德意丽博橱柜应我的要求——柜板采用了岩石板,台面使用深色系,两边都打上吊柜……,将我家的橱柜效果图进行了修改,发给了我!

【此处为站外链接,请谨慎打开】

同事见到我家的瓷砖、橱柜、墙布……3D效果图很是羡慕!所有的设计都是围绕着我的生活展开,在保证我的日常生活次序的同时,让生活更加阳光、多彩!

我的家装我做主——房子是我来住的,这是我的装修原则!离开“我”“住”这两个字,家装再漂亮那都是浮云!
397楼
康康0131
洗碗机,蒸烤箱,齐全
发自iPhone XR手机客户端
398楼
XPLWJ
原帖由 康康0131 于 2020-5-11 16:37 发表
洗碗机,蒸烤箱,齐全
还有嵌入式微波炉,厨余处理器,净水器!
厨房是生活品质提高最多的地方了!
399楼
田半
400楼
XPLWJ
原帖由 田半 于 2020-5-12 15:34 发表

401楼
XPLWJ
认真检查,规范试验,保障安全——伟星管水压试验合格
  认真检查,规范试验,保障安全——伟星管水压试验合格

年前水电就结束了,下面就是开始进入木工施工阶段!

一旦进入木工吊顶后,如果水路有问题,处理起来就复杂了!因此我的要求项目经理进行水路的水压试验,项目经理说已经准备好,随时可以进行水压试验!

5月7日进行木工吊顶交底时项目经理顺便进行了水压试验,可是项目经理通过手动泵将压力打上去了(0.8MPa)一会儿压力就下去了,无法保压,但是又不见漏点!经过检查发现是手动泵有问题!

我问了项目经理,我看很装友在进行水压试验并不是装修公司组织,而是由伟星公司进行,为什么锦华是自己进行呢?

项目经理回答:锦华的伟星水管是锦华公司和伟星总部签约特供的,和本地伟星公司没有关系,所以一般都是锦华装修公司自己进行的!

5月8日项目经理约我9日下午去现场进行水路水压试验,由于他们公司的水压试验泵坏了无法修复,他们也请伟星公司的人员来进行了水压试验,但是我请不了假,对于这个重要的节点验收,做为业主的我必须到场!

伟星公司的市场很大,做水路水压试验的用户很多,需要提前一天预约,经过工作安排约好发今天下等15:30进行了水压试验!

伟星公司的人很准时的来到房子里,对比装修公司的水压试验,伟星公司很认真、规范!

首先,在试验前伟星人员对我的资料进行了询问,然后人员对家中的水路进行了检查,确认没有水龙头;

然后将进水回水管的堵头拆除,在进水侧安装了一个压力传感器,在回水(热水)侧安装打压泵!而项目经理上次试验就在进水侧安装了打压泵进行打压!有什么区别呢?很快我就发现了问题所在,由于打压泵安装在回水侧,在打压开始时,通过家中的自来水对管路进行充压(约0.25MPa),管路中的空气从打压泵的空气孔排了出去,这样充满水的管路,打压很快变上去了!

当水压达1.2MPa时开始停止打压,进行保压!根据伟星要求30分钟内水压下降小于0.1MPa即为合格!30分钟结束,安装在进水侧的压力传感器没有报警既为合格,同时传感器将具体的数据上传到了伟星手持式的记录仪中,同时我也收到了试验时的情况报告!

最后,伟星人员填写了一张星管家质保卡交给了我,告诉我我家的伟星管均为正品,经过水压试验合格,伟星将提供50年的质保,并且今天检查、试验的情况和数据将会上传到管网,随时可以查阅!

晚上我报着试试看的心态,按照伟星人员给我的服务卡登录了手机公众号进行了检查:

1、关注公众号

2、业主管路图质保查看;

3、输入登记的手机号,通过验证码进入系统;

4、此时我就可以看到自己的信息(小区及房号),点击进入;

5、此时可以看到两部分的信息:

1)管路图:进入后可以看到我家的水管布置情况照片;

2)基本信息:包括业主信息、安装人员信息及试验的数据结果,很是全面!

对于伟星管业如此规范,全面的服务,我必须点赞!让我这个业主对于水路的情况充满了信心!

我不知道装修公司为什么一开始想自己试验而不让伟星公司人员来进行试验,对于我们业主,只有伟星这样的认真检查、规范试验,才能确保安全!
402楼
XPLWJ
木工吊顶施工——定位
木工吊顶施工——定位

交底结束,木工就开始了施工阶段,今天到现场时,发现木工开始进行定位,和前面水电施工不同,木工需要横平竖直!所有的吊顶必须在一个平面内,否则视觉上就出现问题了!

见我到现场木工师傅再次和我对重点部位尺寸进行了复核,确保万无一失!

所以在现场木工定位用到了水平仪进行水平和垂直定位,然后进行弹线定位!

在现场木工师傅向我提出了一个问题!客厅的新风有一个进风口(三通)水平布置,超出了设计师的吊顶宽度!

立即我和汉宸联系了一下,李总告诉我之所以这样布置,主要是考虑减少吊顶的高度,不知道吊顶的厚度是多少!不过在和木工师傅确认后,确定请汉宸将风口改为向下布置!李总很爽快的答应立即进行整改!

晚上锻炼的时候去房子里检查,发现汉宸已经将风口改好!这种高效的服务必须点赞!

403楼
XPLWJ
木工吊顶施工——工艺流程及标准
木工吊顶施工——工艺流程及标准

上周开始我家的木工施工就已经开始了,为了了解和检验其施工的情况,我对木工吊顶的施工工艺、流程及标准进行了学习,分享如下:

一、吊顶(龙骨)分类及要求:

龙骨是装修吊顶中不可缺少的部分,其中包括木龙骨和轻钢龙骨。使用木龙骨要注意木材一定要干燥、要涂防火涂料与防腐涂料。一般使用的是轻钢龙骨。轻钢龙骨是用密度比较小的钢做成的装饰结构用材,它的特点是自重轻,承重量大。表层镀锌工艺处理,防火,经久耐用。
  1.木龙骨石膏板吊顶工程施工:
   木龙骨选择:无节吧,无开裂,无树皮,无虫蛀,干燥无变形。木龙骨(3X4CM)框架间隔小于400CM,面涂防火涂料,膨胀螺栓固定。面封1.2CM厚优质双面石膏板,自攻螺丝钉固定,钉盖涂防锈漆,石膏板嵌逢处使用专用嵌缝石膏找平,贴优质防裂绷带。
  2.轻钢龙骨石膏板吊顶施工:
   轻钢龙骨选择:表面光泽自然,壁厚0.6CM以上,无锈斑、扭曲。轻钢龙骨(60系列)框架间隔小于400CM,膨胀螺栓固定。面封1.2CM厚优质双面石膏板,自攻螺丝钉固定,钉盖涂防锈漆,石膏板嵌逢处使用专用嵌缝石膏找平,贴优质防裂绷带。
  二、工艺流程:

1.弹线:
   采用水平仪抄出水平线,用墨线弹出基准线。对局部吊顶房间,如原天棚不水平,则吊顶是按水平作或顺原天棚作,应在征求设计人员意见后由客户确定。

2.安装吊杆:
   吊顶主筋不低于30×50木龙骨,间距为800-1000,必须使用100×8钢膨胀固定,约1㎡用量一个。钢膨胀应尽量打在预制板板缝内,钢膨胀螺母应与木龙骨压紧。

3.安装龙骨及配件:
   打木龙骨格栅应注意灯具位置,筒灯开孔处不得有木龙骨,吊顶及吸顶灯处应单独进行加固,客厅主灯应加钢膨胀固定。轻型灯具可吊在主龙骨上,重量大于3公斤的灯具或吊扇不得与吊顶龙骨联结,应另设吊钩。

4.安装纸面石膏板:

1) 纸面石膏板使用前必须弹线分块,封板时相邻板留缝3㎜,使用专用螺钉固定,沉入石膏板0.5-1㎜,钉距为150-170㎜。固定应从板中间向四边固定,不得多点同时作业。板缝交结处必须有龙骨。
  2) 封层板前必须弹线分块,确保钉子钉在龙骨上,使用U416或U419码钉固定,钉距为80-150,钉眼涂防锈漆。如作乳胶漆面,则必须使用醇酸清漆滚涂一遍,防止层板翻色。
  3) 石膏板的安装应符合下列规定:当采用钉固法安装时,螺钉与板边距离不得小于15mm,螺钉间距宜为150~170mm,均匀布置,并应与板面垂直。

4) 封板时,注意灯具线路拖出顶面,依照施工图在罩面板上弹线定出筒灯、设备(喇叭、窗帘线)位置,拖出线头
  5) 一般吊顶拐角处使用“7字形”工艺,无缝拼接,防止开裂。在吊顶拐角处用一整张板材,裁成“7”字形。这种结构可以大程度保证吊顶结构稳固,其表面的装饰材料不易开裂、鼓起、脱落。

6) 天花板安装,底部与天花板竖板拼成直角,底板要托着侧板

三、验收标准:‍
  1.表面应平整,不得有污染、折裂、缺棱掉角或锤伤等缺陷,接缝应均匀一致。
  2.用2米靠尺检查,平整度误差在3㎜以内。
  3.光带、造型部分平直、无波浪,弧形、圆形吊顶光滑、顺畅。
  4.装饰线条接缝光滑、顺畅,色差小,阴阳角接口严密。
  5.扣板施工,平整顺直,板面不被有污染、划痕、损伤,收口线接缝应严密。
  6.吊顶石膏板之间衔接处,应该采用石膏板接缝纸带进行防裂处理。
  7.若螺钉为非防锈螺钉,则钉帽应进行防锈处理,应用涂料涂饰。
404楼
hanhan666

发自华为手机客户端
405楼
yadilo雅帝乐
写得太好了,必须点赞,
发自iPhone 7 Plus手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8018
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4832
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3576
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3588
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3020
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2324
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4026
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2684
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2380
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1970
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4940