现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126436 回复: 1964  家庭装修
346楼
捕风
用心的楼主
347楼
XPLWJ
原帖由 捕风 于 2020-4-27 11:33 发表
用心的楼主

发自iPhone 6手机客户端
348楼
春哥Tomas
看了你的帖子,也考虑二次污染的可能性,为了身体健康,在考虑到底要不要安装管线机了
发自华为手机客户端
349楼
XPLWJ
原帖由 春哥Tomas 于 2020-4-27 20:05 发表
看了你的帖子,也考虑二次污染的可能性,为了身体健康,在考虑到底要不要安装管线机了
正常天天使用不用担心,我己经计算过了,15米长的管子里的水也就一杯水的量,放掉就可以了!
350楼
XPLWJ
全屋净水施工——净水定位
  全屋净水施工——净水定位

今天收到项目经理的信息,准备明天进行水电施工的整改和全屋净水的布管工作,需要将水管送到房子里,并且最好能够现场再沟通一下!

但是由于时间比较急,明早工作情况不能确定,只能下午看情况到现场一下,而水电工早晨就开始施工了!

为了不耽误施工,晚饭后,我将净水管送到了房子里。并且根据上次和汉斯顿许总沟通的方案,在现场将净水机,管线机的位置,水管接头布置的位置标示了出来。

在现场标示设备位置时发现了两个问题:

一是厨房标管线机位置的问题,我一楼除了在餐厅布置了管线机,因为其位置太偏了,准备在厨房也布置1台(此管线机处于客厅、书房、客卧的中心)!我厨房由于东面墙有两扇窗户,只有中间的可以布置,而此处有燃气热水器,能不能布还需要看以后的设备情况。和汉斯顿许总联系,其建议我放在北墙处,但是我不愿意,此处可能放电饭锅,而且位置有点偏,与其这样就直接用餐厅的管线机了!

为此我准备厨房管线机先暂时不布管,如果东面墙确认可布置管线机,可以利用煤气管道的PVC穿墙管布水管。

二是,二楼净水机准备安装在洗脸台盆下方,其位置有插座,但是浴室柜一般是抽屉式的,无法布置净水机,我立即和恒洁范店长进行了确认,我定的浴室柜是半边抽屉、半边拉门的,正好可以放净水器,为了能够布管位置准确,我麻烦范店长明天将浴室柜的准确尺寸发给我!

这再次说明家装施工前将产品定好的必要性!

351楼
黄晓冬
装修不容易
发自梦溪论坛手机客户端
352楼
yadilo雅帝乐
写的真好
发自iPhone 7 Plus手机客户端
353楼
XPLWJ
原帖由 黄晓冬 于 2020-4-28 09:28 发表
装修不容易

354楼
cofis
恒洁的这个柜子我也看中了,哈哈
355楼
XPLWJ
原帖由 cofis 于 2020-4-28 16:52 发表
恒洁的这个柜子我也看中了,哈哈
英雄所见略同!
356楼
XPLWJ
原帖由 yadilo雅帝乐 于 2020-4-28 10:59 发表
写的真好
感谢关注!
357楼
淘气双宝妈妈
正在考虑家里开关插座 楼主写得好仔细 刚看了水电那部分 很厉害 有点看不过来了 我还得需要时间消化消化
发自iPhone 7 Plus手机客户端
358楼
XPLWJ
原帖由 淘气双宝妈妈 于 2020-4-28 22:20 发表
正在考虑家里开关插座 楼主写得好仔细 刚看了水电那部分 很厉害 有点看不过来了 我还得需要时间消化消化
首先先根据定好的家具定位置!
然后想想自已目前的家电需要的位置,再加上自己向往的未来可能需要的家电,增加数量!
建议以我家的每一区域参考,增加还是减少!
你和我不同,你是清包,还要考虑成本!
359楼
XPLWJ
客户满意就是标准——新风管道内粉末汉宸整改完成
  客户满意就是标准——新风管道内粉末汉宸整改完成

昨天汉宸李总联系我,汉宸关于新风PVC管道中存在白色粉末(经证实这PVC管道厂家生产过程中因为静电吸附作用,吸附的PVC粉末)处理方案出来了!准备今天下午进行整改!

和上次我去汉宸时,倪总谈到的处理方案不同,原来他们认为用大风量的风机进行管道的吹扫,如果粉末吹扫出来,就完成了整改,如果吹不出来就说明粉末使用中不会吹下来,也就不用进行处理了!

但是我当时提出了疑问,如果粉末吹不出来,其在管道中会污染新风进风,并且在使用中也可能随时出来,这样都会污染空气,背离了装新风的意义。

今天汉宸的叶工告诉我,对于我和江河汇的装友提出的新风管道内存在白色粉末的事情非常重视,进行了试验,用大风量的风机进行管道的吹扫,粉末没有吹出来!

为了杜绝业主我对其使用中的但心,汉宸决定用湿毛巾裹住海绵,然后通过钢丝将其从新风进风管道走一遍,从而清除管道内的白色粉末。

说起来简单做起来难!裹住海绵的湿毛巾在第一个弯头处就卡住了,无法动弹!

困难难不倒汉宸人,叶工将新风进风管道的接头拆除,一根一根的进行清除!这样裹住海绵的湿毛巾在管道内行走就顺畅了!

在拆除新风进风管道的接头时验证了汉宸施工的规范,费了老大的力气才拆开!

从管道中拖出来的裹住海绵的湿毛巾看上面全是粉末,贴在手上都是的,在拆除现场项目经理不小心吸入了一口抖落的粉末,呛了好一阵子!

经过检查,清扫过的管道,内壁干干净净的,一点杂质都没有了!

汉宸再将拆除的新风进风管道一根根的恢复!整个工作花了3个人,2个多小时的时间!

闻过则喜,这在汉宸人身上真正体现了!对于这么一个烦人的事情,汉宸没有推诿,没有回避,积极面对,设法解决!

客户满意就是标准!汉宸表示以后更新新风施工标准,在管道布设前,将每一根管道内壁进行清扫,确保管道清洁无污染!为客户创造一个满意的体验!
360楼
XPLWJ
水电施工——施工整改、净水布管2
  水电施工——施工整改、净水布管2

由于今天上午没有时间,我一早将昨晚整理的水电施工存在的问题及净水施工方案、图纸发给了项目经理,让其一条一条的检查,存在疑问的立即沟通,确保一次整改成功!

据项目经理讲,今天一天就可以将所有的整改项目完成,为了能够当面进行检查,省得影响后面的施工进度,下午我请假到现场进行了检查确认 !

我到现场时,水电工已经将我的净水管路布置好了,水管还差20米!前天和汉斯顿许总现场确认时,计算放管长度约32米,为了确保万无一失,还多放了一点,一共40米。

经过检查才知识,我计算的路径是尽量短,但是施工考虑的方便性,其施工走的路线和我计算的不一样!所以多了出来!

装修施工沟通很重要,如果在前期水电施工时确认到位,最好能够写在纸上一条一条过,后期就减少了整改这一项!

不过装修不整改,好像只是理想!

今天项目经理在现场吊顶施工前的检查中发现了几个问题需要美龙和汉宸进行配合整改!否则影响后期施工:

一是智能的个别地方布线管道太粗,而开槽不够深,管子突出了墙面较多,以后瓦工进场施工容易墙面空鼓,或墙面不平,立即和美龙周总联系,答应尽快处理。

二是一楼阳台的中央空调的冷媒和冷凝水管道布置在阳台中间(离窗户太远),造成我的阳台的回字吊顶方案就不能实施,否则视觉效果太差!如果不整改,我只能阳台满吊顶,一个成本上升,同时视觉上效果差。

正好在现场的汉宸叶工毫不犹豫的答应进行整改,经过和项目经理现场沟通后,制定了一个既省事又方便的整改方案:

因为目前冷媒管道中已经充好了冷媒,如果管道重新布置,需要将冷媒放掉,工作量大,成本高,现将上面两根冷媒管道向上移(只要上移卡箍即可),将下面的冷凝水管向窗户移约15公分(距离窗户25公分,避开窗帘盒)即可。

施工中出现问题不可怕,只要尽量提前发现、积极及时整改!问题的发生、处理,也反映了一个商家的服务精神和专业技术水平!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7986
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4820
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3568
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3582
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3014
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2322
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4014
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2676
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2378
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1964
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4938