现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126806 回复: 1964  家庭装修
331楼
寻味江澜
期待楼主家完工后的样子,一定很漂亮~~
332楼
XPLWJ
原帖由 寻味江澜 于 2020-4-23 10:54 发表
期待楼主家完工后的样子,一定很漂亮~~
感谢关注!装修路上多交流!
发自iPhone 6手机客户端
333楼
春哥Tomas
你家现在还没贴瓷砖呢,现在弥补还能来得及,现在把品牌锁定,去铺个管道,后期就可以使用啦。我家也定了管线机
334楼
XPLWJ
原帖由 春哥Tomas 于 2020-4-23 11:52 发表
你家现在还没贴瓷砖呢,现在弥补还能来得及,现在把品牌锁定,去铺个管道,后期就可以使用啦。我家也定了管线机
是的,在前期施工需要考虑后期一些设备设施的提前布置!
因此需要和商家沟通,确认可行性,将方案细化,保证后期的效果!
335楼
XPLWJ
新风施工——规范行业,建立标准
新风施工——规范行业,建立标准

昨天收到一个装友的信息,他发现家中未用的新风管道——PVC管道中有白色的粉末,而新风的进风管用的也是此管道,因此在使用时就有可能造成空气的污染!

这没有什么问题,在新房入住前先投用一段时间的新风系统,去除屋子中的甲醛,这样也可以将进风管道中的白色粉末吹掉,入住时管道就干净了!

但是装友说此粉末不像是在家中施工中粘上的灰尘,附着力较强,可能并不会一下子被吹掉!入住后逐渐出来污染空气,或者一直附着有管道内,新风通过时就会被污染!影响新风的使用效果!

今天晚上我到房子里进行了检查,上次为了给我看新风管道接口方式,汉宸有一段风管在房子里!我检查了起来,管道粗看,没有什么问题,比较干净,但是用手在管道内壁抹一下,就发现确实如装友所说有一层白色的粉末,用干手巾擦拭,擦不干净,粘点水这很容易擦干净了!

家中还有一段装修公司用来布背景墙穿线管的PVC管道,我同样用手在内壁抹了一下,结果和汉宸的新风管道一样,都有一层薄薄的白色粉末,说明管道中的白色粉末并不现场施工污染的,也不是汉宸公司保管不善,很有可能是PVC管道厂家切割时留下的。以前大家在装修时一般用PVC管道作为家中的排水管,内壁是否有粉末不影响使用,也没有人会去检查!

不同于中央空调,进入中国家庭已经很多年,整个行业的施工标准基本透明、规范,正规的公司都能够达到标准!而新风系统对于家装还是新事物,处于成长阶段,施工的标准和规范也是各家各异,没有统一的标准,如冷媒管充氮焊接、焊接后氮气吹扫,都是在以往的经验中总结出来的!

非常感谢这位装友,由于检查认真,发现了新风PVC管道中存在的问题,其实如果商客注意到此问题,有施工中前将管道内清洁一下,这个问题就很容易解决了!不过也提醒在施工中对于新风管道还是应该进行一定的保护,如内壁清洁后将口封好,防止污染!

但是对于我们已经安装好的系统,如何清除进风管道内壁中的粉末呢?

汉宸公司没有认为这是一个行业的问题,不回避问题的存在。答复:正在积极研究处理方案!会给用户一个放心的产品,一个满意的处理方案!

静静等待中……
336楼
折叠你的微笑
汉宸目前给我的回复是用空压机高压冲洗,空压机的风量以及风压远远大于新风的风压风速,如果空压机的风压风速都不能让附着在管道内壁的粉末清理掉的话,那么新风的风也不会随着新风的使用而出来的。
337楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-4-24 17:52 发表
汉宸目前给我的回复是用空压机高压冲洗,空压机的风量以及风压远远大于新风的风压风速,如果空压机的风压风速都不能让附着在管道内壁的粉末清理掉的话,那么新风的风也不会随着新风的使用而出来的。
今天晚上到汉宸了解了一下新风解决方案!
汉宸倪总对你发现新风管内灰尘表示了赞赏!
虽然这个问题不是他们施工引起的,但是对于他们服务的改善是很大的帮助!
他们检查了一下仓库中的pvc管和pe管的情况,发现内壁均有粉末,说明是在工厂施工中就贴染上去的!由于同质,且存在静电,所以粉末粘附力较强!
这却也验证了选择pe管没有静电,不吸附灰尘,也是说说而已!
遇到问题不推诿,闻过则喜!这是一种境界和追求!
汉宸倪总提出了和你说的一样解决方案!我提出了万一吹不掉可能后期污染新风的担心!其表示会根据实施情况采取相应的方案!一定让客户满意!
在以后新风施工中规范施工标准,施工前会对pvc管做一下前期的保护工作,确保用户得到安全,优质的服务!
338楼
XPLWJ
家装诺言——虽然我不豪,但是我用心!
  家装诺言——虽然我不豪,但是我用心!
  虽然我不豪,但是我用心!这是我对夫人的家装承诺!
  家装是个无底洞,对于资金捉襟见肘我,必须每一分钱都要花在刀刃上!我对夫人承诺,我最后会给她一个并不豪,但是处处用心的家!
  带着这个承诺,我从此走上漫漫的家装路!
  首先,汇总目前家中生活中存在的不足或遗憾的地方,在新家装修中进行改进。如:
  1) 推拉窗户不密封,大风天有叫嚣声!——使用平开窗
  2) 入户鞋柜下方没有留空,进门全是换下的鞋子!并且没有换鞋凳!夫人冬天长靴穿脱不方便;——定制鞋柜,下方留空,设置换鞋凳
  3) 家中存储空间小,柜子只有24平方,很多东西放在外面,很杂乱!——全屋定制,扩大存储空间
  4) 有一个电脑桌,但是只能一个人使用,我用时夫人就没有地方办公或玩玩电脑;——设置双人位电脑桌
  5) 没有衣帽间,夫人出门换衣不方便,不直观!——设置衣帽间
  6) 家中的很多地方墙面(油漆)开裂,顶面起皮严重!——使用墙布
  7) 小孩喜欢画画,没有地方——布置黑板墙
  其次,积极广泛了解家装中的目前流行、最先科技、最新产品,结合自己的生活方式和资金预算,选择性安装,提升生活品质:
  1) 安装新风系统,告别雾霾,给我新鲜空气;
  2) 安装净水系统,喝上放心水;
  3) 安装智能家居,科技融入生活,场景一键控制,大步迈入互联网+及智慧家居;
  4) 安装洗碗机彻底解放双手;
  5) 选择微蒸烤一体机,提升烹饪体验;
  6) 选择智能马桶,谁用谁知道;
  最后,根据实用和效果的平衡,个人的需求,生活的便利,精心选择、进行优化设计:
  1) 露台半边做阳光房,半边露天茶吧设计,可以休闲看江;
  2) 北房间设置榻榻米书房,有升降台,设置投影,可以喝茶看江、看大片;
  3) 楼梯石材和木质结合,提高生活温度;

4) 阳台不设置移门,通铺地板和瓷砖,提高整体效果;
  其中最最用心是的第三项,因为前两项都是通过自己和市场就能够了解、掌握其可行性的,而第三项在市场上往往存在左右两种完全相反的意见,我必须根据自己的生活习惯和对未来使用后的利弊判断进行选择!
  前天一个装友提出建议,二楼设置一个净水管线机,结合夫人的需求同时在餐厅也设置一个净水管线机!为此我对市场进行了调研,咨询了多个商家讨论方案的可行性!商家给出了3-4个方案,各有利弊!
  昨晚到房子里,突然发现原来我二楼的楼梯过道是选用瓷砖,但是这样从阳光房进入室内,向儿童房看过去是三种材质:瓷砖、过门石、地板,不协调,我想改成地板通铺,这样看过去就形成一个整体,但是向设计师咨询时,告知由于我楼梯踏步是石材,存在上楼最后一踏和地板的衔接的问题!我立即和石材、地板、木楼梯的商家进行了联系,大家根据已经实施的案例给予了我相关的实施方案!表示我的要求是可以实现的,并且画面或者用实景图给我示意!

为了确保方案无误,净水机商家、地板商家主动提出明天到现场进行确认!前期多沟通、多考虑,后期更方便、更完善!在此我也感谢为我提供讯息的商家,虽然有的我不一定会定其产品,但是仍然给出了专业的意见和真诚的帮助!

339楼
折叠你的微笑
原帖由 XPLWJ 于 2020-4-25 01:33 发表
家装诺言——虽然我不豪,但是我用心!虽然我不豪,但是我用心!这是我对夫人的家装承诺!家装是个无底洞,对于资金捉襟见肘我,必须每一分钱都要花在刀刃上!我对夫人承诺,我最后会给她一个并不豪,但是处处用心 ...
刘哥真乃吾辈楷模!
发自OPPO手机客户端
340楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-4-25 06:04 发表
刘哥真乃吾辈楷模!

341楼
大洋门窗定制店
马上就要忙到移门这步啦
342楼
XPLWJ
原帖由 大洋门窗定制店 于 2020-4-25 16:18 发表
马上就要忙到移门这步啦

343楼
XPLWJ
全屋净水方案确定——方便生活,有备无患!

昨天项目经理再次催我,准备木工吊顶进场施工!目前我家的吊顶方案基本确定,本来可以交底后进行施工了,但是,由于我家的净水方案正在讨论中,其牵涉到吊顶施工,因此,尽快确定净水方案就是我的当务之急了!

很感谢汉斯顿净水的许总,在策划我的净水方案过程中,我向所有的联系过的净水商家 进行了咨询,许总专业的知识和全面的分析让我佩服!

虽然我没有确定在汉斯顿定净水设备,为了让我尽快将净水方案确定,以便下面的吊项施工,今天许总很热心的主动到我家中实际进行了勘察!

我的净水方案是为后期净水使用来设计的,需要考虑生活的便利和成本的控制!

我的需求:目前需要设置3个管线机,方便及时取水,具体位置有:

1、一楼厨房水槽和墙面管线机(喝水和厨房做房)

2、一楼餐厅餐边柜上(我准备将餐边柜做成一个茶吧,喝水、喝咖啡)

3、二楼衣帽间外衣柜中部(在二楼活动时喝水)

在了解了我的生活需求后,许总对家中的结构和取水点的情况进行了实际勘察,首先其推翻了将只设一个净水机,并将其安装在厨房水槽下面的方案,因为这样二楼的管线机进水存在问题,很难保证正常使用。因此结合我的需求,许总给出了2种净水方案:

1、只安装一个净水器,其安装在二楼次卫洗脸台盆下的柜子里,然后出口分3路,分别接到我的3个取水点;为了防止水管在穿管中漏水,许总建议我3个取消回路的分叉点设置在台盆下,而不是在穿管中;

此方案的优点是投资和使用成本低,缺点是当一楼的取水点使用时,二楼的取点可能不正常使用。不过根据我的生活习惯,一、二楼一般不会同时管线机;并且在使用时注意点也问题不大;

另外由于管线曲折,需要前期将水管布好,后期使用中,如果水管坏了,不能保证能够在穿管中更换水管,不过根据许总说明其水管材料正常使用10年没有问题,至少其做净水七年时间内未发现水管坏掉的情况,这让我放心不少!

2、安装二个净水器,一层一个,二楼在次卫洗脸台盆下的柜子里,一楼在厨房水槽下面;二楼的净水器单供二楼的取水;一楼的净水器供厨房和餐厅;此方案的优点是一、二楼的净水使用互相不干扰,可以随便使用,并且虽然水管也较长,但是由于布管时采用大弧度弯,以后万一需要更换水管也没有问题!

其方案的缺点是,由于需要一次性购买两个净水器,无论是投资成本和后期的使用成本上,都比较大!不经济!

以上的两个方案均存在净水机到取水点的距离较远,经计算,最远的15米,在管道中可能存在水的二次污染!长时间不用水最好在使用前将管道中的存水放掉!
  不过经过计算,水管的直径约4MM,15米的水管中的存水约:0.002×0.002×3.14×15=188.4ml,其相当于一杯水,量并不大!

其实还有一种方案,就是在需要的取水点布上自来水管,然后在此处设置一体式直饮机,其净水,烧水,一体化了!不存在二次污染,同时不担心水管的损坏,因为隐蔽的管道是自来水管,安全可靠。但是其缺点一是我家的水路需要重新布管,比较麻烦;二是其净水机比较大,我家的取水点布置均不如管线机漂亮;三是需要3个净水器成本太高。直接否定了!

我的净水方案需要前期布管,是隐蔽工程,一但吊项和墙面处理结束就不能更改了!为了确保的后期使用效果,我决定将两种方案的管路均布好(装修公司根据我的方案布好2分PVC管,并将净水管同时布在管中,两头用胶布封好口)!

我的宗旨是方便生活,有备无患!

再次要感谢许总,在现场勘察时,带来了净水管,方便我及时施工!并进行模拟实际布管,经过模拟计算,我家两个方案同时布管,一共需要水管约40米。不管后期是否能够合作成功,对于许总热情的服务、专业的态度点赞!

344楼
汉斯顿净水
原帖由 XPLWJ 于 2020-4-26 00:37 发表
昨天项目经理再次催我,准备木工吊顶进场施工!目前我家的吊顶方案基本确定,本来可以交底后进行施工了,但是,由于我家的净水方案正在讨论中,其牵涉到吊顶施工,因此 ...
刘总的工匠精神令人折服
发自华为手机客户端
345楼
XPLWJ
原帖由 汉斯顿净水 于 2020-4-26 20:27 发表
刘总的工匠精神令人折服
自己的家装,比较用心!
在装修路上感谢有你们这些商家朋友的专业的建议和帮助!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

大数据杀熟!和女儿淘宝搜同样东西总是比我便宜
点击:1386
假期小孩博物馆内打碎高价陶瓷 巨额赔偿引争议
点击:940
什么情况?活鸭要40多为何烤鸭却才18元一只?
点击:2798
分享宝藏小众不拥挤景点!仪征捺山地质公园游记
点击:884
假期人太多不如去露营吧!镇江免费露营地盘点!
点击:580
一员工一年内因迟到被扣20万元,法院:扣太多了
点击:616
小区里烧树枝浓烟滚滚!还有十几棵树被大肆砍伐
点击:770
爱吃的零食铺里“下起雨”!最近暂时不会再去了
点击:1216
金山这人气不得了!景区发布游客量高峰预警公告
点击:4676
车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:10210
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:6224