现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126436 回复: 1964  家庭装修
256楼
XPLWJ
付出就会有回报!
付出就会有回报!

今天在跑市场时收到以前一个入户门商家的微信!这让我很是奇怪!以前一般当我的产品确定以后,商家基本都不会再联系了!

原来今天有一个装友看了我的日记,不知道其店面在哪里,问了我位置,我告之了,并对其产品进行了中肯的评价!该商家发信息对我表示感谢!

在日记中我分享了自己在跑市场的经历,各种各样的产品特点、性价比……希望给装友们能够借鉴,避坑!

只要是好的产品、服务我都会大力推荐!

每次跑市场时,先是进店了解行情、产品特点!然后进店选择自己的适合的产品,再进行比价,最后去进行选择,一般都是要进店至少4次才会确定产品!

当最后确定产品时,总是觉得心中内疚!因为我只能选择一家的产品!其他的商家为我服务了这么多次,付出了很多……

付出就会有回报!

对于日记以及装友们的交流中,对于服务、产品好的我都是大力推荐!因为我自己的选择可能只限于我自己的原因:价格预算、装修风格……我没有选择的,但最后进入选择的商家我觉得产品、服务都是一流的!都值得大家选择!

今天又到了选择的时候了!下午到几个移门的商家进行了最后的了解、比价!大家都给予了热情的服务!不管我选择哪一家,我都对于你们的付出表示感谢!

付出就会有回报!专业的知识、优质的产品、热情的服务一定能够得到大家的认可!
257楼
大洋门窗定制店
期待能为您服务
258楼
XPLWJ
原帖由 大洋门窗定制店 于 2020-4-7 10:57 发表
期待能为您服务
感谢服务,比较中!
发自iPhone 6手机客户端
259楼
紫竹兰星
原帖由 XPLWJ 于 2020-1-21 01:05 发表
没有最好,满意更好——选择精雕铝门

经过市场上的一翻调研,小区里的巡视,我最终将门的形式定了下来——子母门!而具体的尺寸,设计师建议我既然决定开大门洞,就将门加高、加宽,这样视觉效果上要好 ...
楼主,麻烦短个进户门品牌价格和地址,谢谢
发自iPhone 7 Plus手机客户端
260楼
XPLWJ
空调、新风施工——钻孔
空调、新风施工——钻孔

终于空调新风的方案经过多次修定、确认后,今天早晨汉宸李总发来信息,开始进入正式的施工阶段!

空调、新风的管道比较多,施工首先是钻孔!

晚饭后利用锻炼的机会去房子里检查了下钻孔的情况!

关于房梁钻孔的规范要求进行了学习:
梁上打孔如何避开钢筋

1、打孔前了解每个孔位意图,了解房屋结构及内外情况;

2、标示清楚每个孔位,还要观察水电管路的走向;

3、打孔尽量打在梁的两侧,两侧受力最小;

4、打孔尽量打在下面有墙体的梁上;

5、打孔尽量打在梁的顶部,顶部受力较小;

6、梁上尽量打小孔;

7、梁高度20公分不得打上下孔;梁的下部五公分的位置严禁打孔。通常在梁下部三公分处有主筋,严禁打到主筋。

8、如果是打水平的孔是在中间,因为梁的受力的是这样分布的,梁上承受的是压力,其钢筋为副筋,一般是两根副筋。

9、梁下承受的是拉力,其钢筋为主筋,如果跨度大的话要超过两根主筋,(一般是三根).即使梁的跨度大的话其腰筋也是偏上的不在中间,只有中间介于两者之间,所以应在中间打孔。

10、如果是打垂直孔的话,要看的梁的跨度了,跨度很小就在中间就行了,跨度大的话偏中间一点就可以了,因为中间也有主筋,只有这样才不会破坏结构。

对照着施工图发现有两处和方案有出入:

1、一楼客卧的回风管未按照原方案从过道走;

2、书房的新风进风口的孔没有打对;

方案都是纸上谈兵,需要结合现场的实际情况,合理的选择正确的施工方式!为什么方案改变需要和汉宸的李总沟通!
261楼
XPLWJ
原帖由 紫竹兰星 于 2020-4-8 23:15 发表
楼主,麻烦短个进户门品牌价格和地址,谢谢
己短
262楼
XPLWJ
空调、新风施工——开槽
空调、新风施工——开槽

听说今天开始空调和新风的材料进场,准备安装了,下午我请假到现场进行了巡视!

所有空调内机、新风内机已经入场!辅材也已经到位!

今天开始是进行空调、新风线路的开槽!

在施工前汉宸的工地负责人于工为了确保施工准确无误,又和我就现场控制面板的布置位置、空调、新风的管道走向,对照施工图纸进行了一一的核对!对于他们这种严谨的工作态度,我必须点赞!

在本次沟通中,发现了几个问题,幸亏及时沟通避免了后期返工或问题。

1、书房空调的控制线管的放线,根据施工习惯,是直接从室内的空调内机延墙角放线到控制面板处,但是由于我的书房里只有南北两面准备吊顶其他地方不吊顶,如果采取这种传统的布线方式,线管就露出来了!否则就得增加吊顶!

为此于工将走线改为穿墙而出,从餐厅侧的墙上方走线,这样问题迎刃而解!

2、二楼次卫内的新风内机控制面板,原来是放在门内侧(目前有一个空位),但是,此处我准备用来增加一个浴霸控制面板,因此,新风的控制面板就移到了门外侧。

3、对于我昨晚发现的两个问题,于工告诉我,方案没有改变,是开孔时忘记了,在施工放管时会及时补上!

只有前期多沟通、说明、交底,让施工方案完全成熟,后期才不会出现问题!

263楼
折叠你的微笑
施工每一个细节都要过一遍,不然问题不会浮出水面。有的时候就是听施工人员那么大致一比划,没有细化,最终导致返工。
发自OPPO手机客户端
264楼
XPLWJ
原帖由 折叠你的微笑 于 2020-4-10 06:24 发表
施工每一个细节都要过一遍,不然问题不会浮出水面。有的时候就是听施工人员那么大致一比划,没有细化,最终导致返工。
很多时候不完全是商家施工的问题,他只考虑自己施工方便和规范,他不知道你家中其他设备,设施的情况!
他们考虑的是局部!而统揽全局的应该是设计师!但是很多时候,他们只能充当救火队员!
房子是自己住的,为了施工顺利,只有自己多多关心,检查,沟通!将火苗扼杀在初始阶段!
265楼
XPLWJ
中央空调、新风施工——安装工艺
中央空调、新风施工——安装工艺

跑市场就听说中央空调是“三分产品,七分安装”,同样的产品由于安装不到位,会造成不同的使用效果!当时我选择汉宸,除了对三菱重工品牌的信任,还有一个重要的原因是汉宸获得过三菱重工金牌安装奖,且其为镇江三菱重工400电话的售后维修点。

随着中央空调、新风设备的入场,我家的中央空调、新风系统开始进入安装施工阶段!

我在跑装修市场过程中养成了一切多听、多看、多学的习惯!不完全信任商家之言!自我要掌握一定的基本知识,方能起到督促施工,规范作业的作用!小区里一个基本装修结束的同事,他家整个装修、安装质量问题百出,而整个施工过程节点,他家均有人在场!为什么还出现这样那样的问题呢?

自己没有掌握装修的相关知识!不能发现商家施工、安装过程中存在的问题!

“掌握核心科技!”因此我对中央空调的施工知识、规范进行了学习!分享如下:

一、室内机吊装
  1、室内机采取防尘保护:

2、室内机定位:

3、双螺母固定室内机:

4、螺帽:

5、室内机需保持水平安装:

6、内机的安装位置符合标准:

二、冷媒配管施工:
  1.冷媒管及时封口:

2、冷媒管保温:

3、铜管保温严密,不能有裸露:

4、冷媒管支持间距应≤1000mm:

5、冷媒管走向应保持横平竖直:

6、分歧管水平安装:

7、分歧管前后保持500mm以上的直管:

三、冷凝水管施工
  1、冷凝水管保温层的厚度应≥9mm:

2、辅助排水管需保持平直:

3、冷凝水管不能接入污水管,不能以“T”字形对冲连接:

4、内机边上安装排气孔:

5、冷凝水管和冷媒管需分别固定:

四、信号线安装:
  1、电源线和信号线保持50mm以上距离:

2、系统信号线采用一进一出的连接方式:

五、室外机安装:
  1、室外机的安装位置保证有足够的换气空间和检修空间:

2.室外机的基础、防震以及固定符合规范:

六、充氮保压:
  1、冷媒系统进行气密保压试验24小时以上:

266楼
yadilo雅帝乐
必须点个赞,这么晚还在更
发自iPhone 7 Plus手机客户端
267楼
XPLWJ
原帖由 yadilo雅帝乐 于 2020-4-10 23:32 发表
必须点个赞,这么晚还在更

268楼
黑色的太阳
楼主真用心,懂得也多。真厉害
发自iPhone XR手机客户端
269楼
悠悠SY
270楼
XPLWJ
原帖由 黑色的太阳 于 2020-4-11 10:07 发表
楼主真用心,懂得也多。真厉害

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:7990
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4824
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3568
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3582
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3018
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2322
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4016
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2676
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2378
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1964
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4938