现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126568 回复: 1964  家庭装修
136楼
请短个价格
主材清单:
【阳台门窗】轩尼斯门窗
【中央空调】三菱重工
请短个价格
137楼
XPLWJ
己短!
发自iPhone 6手机客户端
138楼
XPLWJ
入户门的选择——面子工程还是需要的
入户门的选择——面子工程还是需要的

还没有装修的时候就收到好几家做入户门商家的电话,说是针对我们小区有团购活动!并且已经有好几家已经定了!

我搞不懂了,为什么我要换门呢?开放商不是已经安装好了吗?

一次在和设计师沟通方案时,提出了我的疑问!设计师给出了毫不犹豫的答案:“换”

为什么呢?开发商安装的入户门并不是防盗门,只是一个防火门,安全防盗性能较差!真的是这样吗?对此我进行了学习和现场检查!

一、防火门与防盗门的区别:

1、使用材质不同

防盗门主要功能是防撬,密闭性较好,内部填充材料并非防火材料。 防火门的用途不仅仅是起到闭户的作用,还要起到防火的作用,因此材质方面必须要有耐高温、耐烧,不仅自身不能释放有毒气体而且能够很好的隔绝有毒气体的进入。

防火门有隔离火源的功能,比如一些大型商场为了预防火灾,在很多货位之间安装上防火防盗门。如果一旦发生火灾,通过关闭防火门,及时的阻止火源蔓延。防盗是顾名思义是指安全性,具有防盗功能,比如金属门。门中采用的填充物为防火功能起了很大的作用,市面上防火防盗门几乎采用的是玻镁防火板做为防火的材料。发生火灾时温度达到一定的标准防火门不会燃烧且不会产生火苗,并且防火门具有防潮湿,隔音,耐用等特点。对于防盗门的功能,就跟门上的锁的质量有关,锁很难被撬坏,而且门的厚度也比一般的门要厚实很多,也很难被撞开。

2、厚度不同:

防火门与防盗门虽只差一个字,但是确实天差地别,防盗门的厚度是固定不变的,门框厚2.0,门窗正反钢板厚度0.8,而防火门是没有固定厚度的,防火门种类繁多,有木质防火门、钢质防火门、烤漆防火门、不锈钢防火门、钢木质防火门、防火卷帘门等.....根据厚度不同,对门上钢板的厚度要求也各不相同。

3、开门方向不同

防火门考虑场景是火灾现场,目的是让人们疏散逃离,开启方向是绝对外开型,而防盗门则没有具体的要求。

二、开发商入户门的配置要求:

询问周围的同事,有的同事说我家开发商配的原装门就是防盗门,质量很好, 不用更换!为什么有的开发商配的门是防盗门,而有的是防火门呢?有什么说法吗?

根据国家KFS消防验收要求,开发商配置的入户门必须是防火门,否则不予验收合格!但并不强制要求是防盗门!有的开发商比较有良心,配置的防盗门,其实它是防火防盗门,首先必须满足防火要求,同时又能够防盗!

显然,防火防盗门一定是比单纯的防火门贵的!

很不幸,我们的开发商是一个不良商家,只顾赚钱了!让我们业主不得不又增加一笔额外的开支!但是为了面子工程和家庭入住的安全,这又不得不更换!因此我又开始了一个新的项目!

139楼
XPLWJ
入户门的选择——面子工程还是需要的2
入户门的选择——面子工程还是需要的2
既然入户门确定要更换,在跑家装市场时我也开始关注其情况,并详细的了解了入户门的相关知识及指标,分享如下:

以上主要是防盗门的指标,其实在市场上看,一般品牌门的区别基本上不大:

一是看是不是甲级门;

二看门板的厚度(一般都在1.00 mm);

三看门锁的情况(是否天地锁、锁头厚度及材料);

四是看内芯填充物(目前市场上基本上都是用的航空铝箔了);

其他的一些功能有:天地铰链、猫眼防盗、隐蔽防爆栓、密封条、表面油漆……

防盗门一般内外都是钢板,尺寸大多固定(单门大多为2050*960mm、子母门大多为2050*115mm),门的价格是以樘卖!正常品牌的防盗门差不多每樘在3500元-5000元,子母门一般在4500-7000元之间。

140楼
XPLWJ
入户门的选择——确定子母门
入户门的选择——确定子母门
人家说:“装修的预算总是用来超的,正常情况下超20%都是合理的!” 通过装修市场的跑下来,觉得真的是很有道理!为什么呢?

一般人在做家装预算时,基本上是根据自己目前有具有的情况、了解的情况进行测算的!其实在做测算时,对装修市场了解的行情其实已经不是最新情况!或者说不是最新的产品!当你开始去跑市场时,见到琳琅满目的产品,很多是自己原来根本不知道的!

对美好生活的向往,大家都是一致的!当见到自己原来不了解、心仪的产品时,肯定会动心!而装修一次真的不容易,大家都希望少留下一点遗憾!因此不可避免的会选择一些超出预算的好产品!这样不知不觉的预算就超了!

只是有的人对自己的控制比较强,那就超得少一点!有的弱一点,那就超得多一点!而一点不超,那是不可能的!除非不是自己亲自去装!

本来预算中没有准备换入户门,但是由于开发商送的只是防火门,我不得不换!

开始,我就目前门的尺寸,针对性的去了解防盗门(单门)的情况!但是随着对市场的了解,在设计师的推荐下,我开始对子母门感兴趣了!更加大气!毕竟入户门是面子工程,是家庭的第一门面!既然换了,视觉上的感觉必须考虑!小区有几户安装了子母门,实际感受了一下,确实不错,因此我坚定了买子母门的决定!

在此还要感谢一下我的美邻,当我准备敲大门洞更换子母门的时候,项目经理提醒我,要和对门的邻居沟通一下,有的人家不喜欢对门的门比自己家的大、高,有的因此闹了矛盾!对此我不大理解!更换门是我自己的事,门一关过自己的日子和对门有什么关系?但是项目经理告诉我有过这个先例!

本着远亲不如近邻的思想,我还是和对门的邻居进行了沟通!对门很是通情达理!告诉我不用考虑她家,随意做,大不了她家也更换!
141楼
镇江必美地板
像你学习
发自iPhone 7手机客户端
142楼
XPLWJ
分享产品,记录心得,促进服务!
143楼
XPLWJ
没有最好,满意更好——选择精雕铝门
没有最好,满意更好——选择精雕铝门

经过市场上的一翻调研,小区里的巡视,我最终将门的形式定了下来——子母门!而具体的尺寸,设计师建议我既然决定开大门洞,就将门加高、加宽,这样视觉效果上要好很多!

我也赞成设计师的建议,在跑市场时重点对子母门进行了比较!

没有最好,只有更好!没有比较就没有伤害!在跑子母门时,除了对正常的防盗门进行了调研。在商家的邀约下,我开始接触铸铝门,立即被其厚实、庄重、大气的外表所吸引——只能用3个字“高”、“大”、“上”来形容!尤其是其内门板采用木门板,可以和家中的装修风格一致!

铸铝门由内框、内胆、外门板、内门板组成,纯铸铝门外门板是通过实心铸铝整座浇铸成型,表面一般采用静电粉末喷涂机氟碳涂料,具有耐氧化、耐腐蚀,防爆的特点,内门板大多数是实木或实木多层门板,具体式样和颜色可根据家中风格定制!也有采用镀锌钢板的!铸铝门款式新颖靓丽、高雅别致、豪华壮观,一般用在各种别墅大门上。

一、铸铝门选购指标:

1、外门板铝板的厚度: 根据工艺复杂程度,各部分厚度不一样,一般最薄的至少在0.8mm以上;

2、门扇厚度:一般大于8mm,有的达到10公分;

3、门内框:有的有专门内门框,有的只是在门板内设置加强筋。

4、门内胆填充物:主流大多使用航空铝箔(装填时会使用胶水,环保性差,时间长会变形),目前高端的使用水性发泡剂,这对门内框的密封要求较高(必须有门内胆);

5、内门板材料:大多使用木质材料(有原木和实木多层),也有使用镀锌板;

6、铰链:由于铸铝门的重量大,对铰链的要求较高,否则长时间使用后容易下沉!铰链从形式上分为传统柱式铰链和天地铰链;目前大多使用柱式铰链,从视觉上更美观一点。柱式铰链从美观性上看目前有少数几家开发出了隐藏式铰链,在门关闭后在门外看不到铰链,视觉上就更加美观。

7、密封条:铸铝门一般密封要求较高,大多采用三元乙丙密封条(汽车用),有的铸铝门采用了三级密封。密封好的门将打印纸夹在门缝中抽不出来,我真的试过;

8、锁头数量:铸铝门由于门板是整块的铝板,从正面破坏进入的可能性基本上为零,因此锁头大部分只在门锁部位有,只有个别的有天地锁头。

二、几款铸铝门特点介绍:

1、梵帝斯:门内板一般为原木(白杨、榉木);内框有专门的门框;填充物为水性发泡剂;采用三元乙丙密封条;门铝板厚度最小0.8mm;隐藏式铰链。

2、欧华尊邸:门内板一般为实木多层;填充物为航空铝箔;采用三元乙丙密封条;门铝板厚度最小1mm;隐藏式铰链。

3、亚斯王:门内板一般为实木;填充物为航空铝箔;采用三元乙丙密封条;内框井字结构;天地铰链。

4、雅帝乐:门内板有原木和镀锌板;内框有专门的门框;填充物为防火岩棉;传统柱式铰链。

5、亚正:门面板为精雕铝,门内板有原木;填充物为航空铝箔;采用三元乙丙密封条;传统柱式铰链。

总体上来说,德式的铸铝门工艺上比较细致,主要体现在门组角细腻,边框为全铝包边,密封较好。

在选择铸铝门时注意:同样的铝板门,铸铝的门板由浇铸而成,精雕铝的门板由铝块雕制而成,正常精雕铝的门板厚度要高于铸铝门,工艺越复杂,越厚,所以精雕铝门价格上要高于铸铝门。有的商家为了降低成本,生产了铸铝拼装门,其将门板由铸铝和钢板组合而成,视觉上基本上分不出来,这为注重效果,同时考虑资金的业主提供了一种性价比高的选择,但是在选购时必须问清楚!

通过市场的了解,结合家中风格,最终在梵帝斯一款铸铝拼装门和亚正一款精雕铝门间进行了选择,前者风格时尚,后者庄重!最终我选择了风格庄重、性价比高的亚正精雕铝门。

144楼
XPLWJ
      在这新型冠状肺炎病毒肆虐的日子,为奋斗在一线的医务工作者点赞!是你们的逆行,是你们的努力奉献,让我们千千万宅在家里人们感到安全和幸福!

同时也呼吁我们大家在这个新年里,配合国家联防联控的要求,尽量不要走动,居家隔离,人人为疫情做自己的贡献!
145楼
chot
楼主介绍的好详细,智能家居也真正融入到生活中
146楼
XPLWJ
原帖由 chot 于 2020-1-30 17:14 发表
楼主介绍的好详细,智能家居也真正融入到生活中
装修就是以我为主,方便自己的生活!房子是用来住的!
147楼
XPLWJ
装修增项——只要合理就行

年前(1月17日)项目经理给我发来了信息,是关于前期工程(房屋改造和水电工程)增项的项目表,要我确认后给予支付,好让工人们领到工资,开心的回家过年!

其实在去年年前房屋改造结束,项目经理已经将工程的增项发给发了我,同样也是说让工人回家过年,为了让工人能够过上欢乐祥和春节,我经过确认,将认为没有疑问的部分支付给了项目经理,后来关于其他的项目也没有听他再提,但是这次和水电工程一起项目经理又拿了出来!

一、关于装修增项的提前说明

对于装修增项这是在跑装修公司时的一个重点的考察项目,我也因此在跑每一家装修公司时都问了设计师,根据设计方案,我未来的施工中可能存在哪些增项?

锦华的设计师对于装修增项进行了说明,我觉得合情合理,具体如下:

1、拆结构柱(因为结构柱在墙体中,不到施工时不能具体知道有几根);

2、瓷砖的铺贴(因为每一家对瓷砖的铺贴方式不一样,因此在报价时只进行了基本施工的报价,如地砖上墙、瓷砖拼花等工艺和人工成本都会上升,因此需要增项);

3、吊顶的施工(同样对于吊顶每一家装修风格不一样,造型、面积都会不一样,报价中只报了基础的吊顶,如果需要复杂的吊顶,如圆形等就需要增项);

4、装修方案的修改(对于原来的设计方案,如果在施工时业主出于自身的原因提出修改,对于成本的增加需要增项)。

装修公司不是搞慈善的,对于装修过程中成本的增加,需要额外收费,这是合情合理的,对于设计师关于增项的说明,我没有什么疑义!合情合理!

148楼
XPLWJ
当项目经理将增项的项目发给我后,我发现和设计师说的不一样,有不少项目和设计师说的不一样!对此我提出了疑问,需要设计师给出合理的解释!能够得到合理说明的我都进行支付!

让我很不舒服的是,在跑装修公司时所有的说明、价格、合同细节、承诺都是由设计师来解释、说明的,我认为他就是代表的装修公司!但是在项目经理提出的增项时,却不通过设计师,直接由项目经理和业主交涉!而当时谈合同的增项的说明、承诺都放到了一边,这算什么回事?究竟是谁代表公司呢?

我认为做为一个大公司、一个规范的公司,当有增项时,项目增项应该由公司进行审核,然后由公司、设计师、项目经理共同和业主进行当面沟通、说明,让每一个项目、每一分钱都明明白白!
149楼
XPLWJ
二、我家改造工程及水电施工增项分析

1、 提前说明,合理的增项:

1)楼梯拆除(设计师提前说明,楼梯拆除这个不属于装修公司的工程范围,需要业主自行解决,可以由项目经理找人完全,业主自行付费)

2)构造柱(已经提前说明,数量也没有太多问题)

3)飘窗下口处理(飘窗拆除后百叶窗用铝合金+玻璃密封处理,项目经理提前说明)

4)窗口下处理(窗户的外口防水坡处理,这是更换窗户后的增项,属于业主自行方案改变)

5)电路人工补贴(由于我的智能家居增加了布线的量和难度,人工增加,合理)

6)下水管路改动(此为业主自行提出,合理)
150楼
XPLWJ
2、报价单中不含的,工程确实存在的项目(设计师前期应该可以发现,有恶意增项之嫌):

1)赠送区域墙面处理(开发商赠送的一个房间的墙面保温层处理)

2)电梯井及南阳台保温层保温层铲除(前期应该可以发现)

3)垃圾处理(报价单中含垃圾处理,但这只是将装修的垃圾运送到小区的指定地点,业主需要再支付垃圾处理费给物业,项目经理说他为我着想,帮我直接将垃圾处理了!可是由于我家在小区门口,他将垃圾直接运走要比运到小区指定地点方便,约少100米路程)

3、工程增加量存在问题的(有恶意增项之嫌)

1)隔墙(120单墙):项目经理提出了14平方。针对设计师的方案,我只有一处进行了修改,约2.18平方,同时加飘窗下口玻璃外单墙约6平方(其实只有5平方),一共只的8平方;项目经理说面积都是他亲自量出来的,不会有问题,但是这说明什么呢?设计师是不是有意将面积算小,降低报价!

2)隔墙(240单墙):10平方,这是儿童房的120墙改240墙,应该是补两者的差价800元,而不是直接增项,但是我家有不少于10平方原来设计是120的墙,后来我改为了70墙(红砖竖铺),价格是不是应该低于120墙呢?

3)飘窗回填、卫生间回填:由于下沉空间内没有水管,我都是使用的建筑垃圾回填,而项目经理按陶粒回填计算了,我觉得应该按照10CM的地面处理计算。同时用建筑垃圾回填减少了外运的垃圾量,这应该需要减少吧?

4)电箱移位:2个电箱;一楼我的电箱确实进行了移位,二楼并没有进行移位,只在原来的地方扩大了,12路电箱换成15路!设计师说2楼的可以算也可以不算,但是项目经理算了!而且一楼的开关箱,电工没有进行开关的接线,是我花线请人做的,这以怎么算呢?

5)电路材料补贴:由于我的智能家居电线肯定是增加的,但是对于内容我有疑问,我认为我的布线是复杂了,人工增加我认可,但是材料增加,我认为只应该是电动窗帘布线、智能需要恢复的布线是我增加的部分,其他的应该算是合理的需求。(项目经理提出了新风系统布线也属于增加的,合理)。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8076
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4862
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3596
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3614
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2330
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4050
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2700
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1998
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4948