现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
点击: 1126538 回复: 1964  家庭装修
46楼
诗尼曼
47楼
镇江必美地板
路过欢迎关注
发自iPhone 7手机客户端
48楼
关亨木门
49楼
XPLWJ
今天经过一年的等待和修改,新的效果图出来了,只是风格上好像轻奢+简约了!家庭装修就是这样,意见很难统一的,很多时候是在矛盾中统一,困难中前行!
家装不易!
发自iPhone 6手机客户端
50楼
镇江骊住
51楼
可可虎家装监理
开工大吉
52楼
蔚蓝~
开工大吉
发自vivo手机客户端
53楼
XPLWJ
54楼
XPLWJ
补拆墙(2018.11.16开始)

55楼
XPLWJ
补浇注(楼板+楼梯)2018.11.19开始

本来也想有个挑空的客厅,但是由于客厅不大,挑空后像个筒子楼,加上房间缺少,抱着实用主义,我还是决定将客厅浇注起来!

因为原来的楼梯太厚重、而且入门堵得慌,离墙距离太短,因此在原来的位置上我对楼梯进行拆除重新浇注(改变踏步方式和上下方向)

56楼
XPLWJ
补封飘窗2018.12.23
全屋拆除了2个飘窗,多出来近6个平方面积,虽然花了不少,还是比较划算的。
不过飘窗拆除后,留下的百叶窗的处理很重要,处理不好会漏水。首先要用东西将百叶窗封住,目前市面上有2种方法,一种是用玻璃封住,还有一种是用铝塑板封住,目的是防止外面的雨水进入,同时在周围必须打胶,另外玻璃或铝板里面还要砌一道单墙,保护好。我家就是第一种:玻璃+打胶+铝合金边框。

见过小区有一家的窗户封堵,觉得很容易漏水,玻璃周围未打胶,同时玻璃里面直接浇水泥,热胀冷缩,时间长了玻璃容易破裂:

57楼
关亨木门
58楼
XPLWJ
补敲、拆柱(2018.12.24开始)
真得不知道招商地产这个也算是全国知名的开发商了,在造房子时怎么设计的主卧室的窗户分为了3个小窗户,不大气、光线差,必须将中间的立柱切除,形成一个整体的窗户,同时阳台有一个1米左右高的矮墙,给人压抑感,视觉被束缚了,果断的拆除!

在开工前请教装大毕业的老同学,告诉我装修公司报价时尽量少走正规合同,因为所有工程均要交管理费,可以在施工时让项目经理做,省了管理费!很有道理!但是真正施工时我却发现,其实不尽然,我主卧室的窗户有4根立柱要切除,项目经理开价每根400元,我问了周围人,一般在200元/根,项目经理告诉我,这是因为我是在8、9楼,高处作业,危险!所以价格要高一点!

好在项目经理说,如果你觉得贵可以去自己找人来做,并没有强买强卖!但是我并不认识什么人可以来帮我拆立柱!就在我准备接收项目经理的开价要求时,办公室一个同事对此有经验,帮我找了两个工人拆立柱,顺便将阳台矮墙拆除,一共900元!

59楼
LPR+
原帖由 XPLWJ 于 2019-11-24 22:32 发表
补敲、拆柱(2018.12.24开始)
真得不知道招商地产这个也算是全国知名的开发商了,在造房子时怎么设计的主卧室的窗户分为了3个小窗户,不大气、光线差,必须将中间的立柱切除,形成一个整体的窗户, ...
刘工你这个问题,我来回答。开发商为什么要舍近求远,搞三个窗户。而不是用一整扇窗户呢?现在所有的建筑对节能都有要求。从上到下的落地窗。固然好看但是节能效果大打折扣啊。这个南边的房间以后就会夏热冬冷。暖通电费也会提高。
开发商的塑钢中空玻璃百叶窗都是专业厂家规模化定制生产的,隔热性,隔音性,气密性,水密性,肯定都要比所谓的小作坊断桥铝好很多的。
发自梦溪论坛手机客户端
60楼
XPLWJ
有一定道理,是节能了,就是拒绝了阳光!北面的窗户,没有阳光却是一扇大窗户!神设计!
发自iPhone 6手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车祸猛于虎!昨日一摩托车被撞,车主当场死亡!
点击:8052
热闹!昨天的焦山人山人海,体验一下文创漆扇…
点击:4848
黄山南路路口三车追尾!第三辆前脸几乎全毁!
点击:3586
高铁上看到这一幕,并不是每个人都是合格的父母
点击:3604
买的山东杂粮饼中间夹杂着老鼠屎,真令人恶心!
点击:3028
利用空闲地块种菜,环境乱气味难忍实在不宜居住
点击:2328
在外地吃到镇江醋,却不是恒顺牌的,你们怎么看
点击:4036
疑似买到假烟,但老板拒不承认,还能如何维权?
点击:2692
不排队!来农村看风吹麦浪,也许这才叫享受假期
点击:2384
梅大高速发生塌方灾害已造成48人死亡、30人受伤
点击:1992
连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:4944